Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

Нападения на водителей скорой

ЦитироватьВ Петербурге неизвестный распылил перцовый баллончик в лицо водителю скорой помощи

В Приморском районе Санкт-Петербурга от агрессии незнакомца пострадал водитель скорой помощи. Об этом сообщает «Фонтанка».

Накануне бригада медиков приехала к дому на Комендантском проспекте. Внезапно неизвестный мужчина атаковал у подъезда 55-летнего водителя «скорой». Дважды он распылил содержимое перцового баллончика ему в лицо и покинул место происшествия.

Пострадавший при исполнении своих обязанностей был вынужден обратиться за медицинской помощью. Врачи выявили у него химический ожог глаз и отпустили домой в удовлетворительном состоянии. В дело вмешались правоохранители. Злоумышленника ищут, в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/05/22265257.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ЦитироватьЖителя Подмосковья арестовали за расправу над водителем скорой помощи

В Домодедово арестовали 56-летнего мужчину, который обвиняется в расправе над водителем скорой помощи в микрорайоне Востряково. Об этом «Ленте.ру» сообщили в подмосковном управлении Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, мужчина признал вину и раскаялся. Следователи уже осмотрели место происшествия и назначили ряд экспертиз.

По данным следствия, в пятницу, 2 февраля, между обвиняемым, который был в состоянии опьянения и водителем территориального центра медицины катастроф Московской области, находившимся на дежурстве, возник конфликт из-за личной неприязни. В ходе ссоры подозреваемый выстрелил из сигнального пистолета в потерпевшего, который из-за полученных травм не выжил.

https://lenta.ru/news/2024/02/05/zhitelya-podmoskovya-arestovali-za-raspravu-nad-voditelem-skoroy-pomoschi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 04.02.2024, 12:32Когда суд проходит с участием присяжных, то вердикт выносят присяжные, а не судья.
Я в курсе. Но судья на таком суде сидит не для мебели.
Министерство Пространства и Времени

Alina

«Чем он ее напугал, я не знаю...»: в Новосибирске мать задушенного 10-летнего мальчика на суде встала на сторону убийцы
В Новосибирске мать задушенного ребенка на суде просила оправдать убийцу

https://www.nsk.kp.ru/daily/27562/4888202/

Свою вину в смерти ребенка Колесников не признал.

Жестокому отчиму, который сначала полгода избивал, а потом в порыве ярости задушил 10-летнего пасынка, вынес приговор Новосибирский областной суд. Репортаж с финального заседания – корреспондента КП-Новосибирск.

- Тёмке-то сегодня два года, два года, как он его убил, - говорит бабушка погибшего мальчика Галина Останина.

Вместо того, чтобы поехать на кладбище, родственники мальчика пришли на решающее судебное заседание. За решеткой - Иван Колесников, отчим ребенка. С матерью-одиночкой Анастасией он познакомился в интернете, затем из Тогучинского района пара с ребенком перебрались в Новосибирск. Сняли квартиру, расписались. Ад начался буквально через два дня после свадьбы.

- С августа 2021 по февраль 2022 года в доме по улице Лескова мужчина систематически наносил 10-летнему мальчику и супруге побои. В феврале 2022 года, фигурант, требуя неукоснительного подчинения и послушания от своего пасынка, совершил убийство ребенка путем его удушения, - пояснила корреспонденту КП-Новосибирск представитель регионального СКР Елена Коновалова.

Колесников, задушив мальчика, сам вызвал скорую. А чтобы обеспечить себе алиби, прошелся по соседям - пытался убедить их, что пасынок угодил в больницу после драки на горке. Пытался свалить убийство на детей. А свою вину и на следствии, и в суде он категорически отрицал.

- Потом высказал в ходе судебного рассмотрения разные позиции, начиная от того, что ребенок в ванне мог захлебнуться, упасть о борт ванной, упасть на таз, который находился в ванной комнате, но экспертизой установлено, что смерть наступила от механической асфиксии, - уточнила в разговоре с журналистом КП-Новосибирск прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры НСО Татьяна Садовникова.

Сначала следователи признали потерпевшей мать погибшего ребенка, ведь избивал мужчину и саму Анастасию. Но от своих показаний женщина внезапно отказалась, официально взяла фамилию - Колесникова, носила возлюбленному передачки в СИЗО, приходила на все заседания и даже публично признавалась Ивану в нежных чувствах. На старте процесса, который состоялся 14 февраля 2023 года, пока обвиняемого уводил конвой он выкрикнул: «Зайка, я тебя очень люблю!» «Я тебя тоже люблю, заяц», - ответила женщина.

Мама умершего ребенка защищала отчима. Фото: соцсети.

Мать Анастасии в шоке от поведения родной дочери. По словам Галины Останиной, за плечами ее горя-зятя имеется судимость за угрозу убийством (юридически она считается погашенной). Она рассказывает, якобы Колесников едва не задушил и своего сына от первого брака. Жена от него ушла, а он переключился на новую жертву.

- Настя всем говорила, 43 свидетеля было, что он испинал его, избил в среду, а в воскресенье убил. А потом стала отказываться. Чем он ее напугал, я не знаю... Ведь избивал! Сама в синяках ходила, внук мой ходил в синяках, - эмоционально высказалась бабушка в разговоре с корреспондентом КП-Новосибирск.

Доводам обвиняемого судья не поверила, приговорив его к 20 годам строгого режима. Бабушке мальчика (а именно ее вместо родной матери в итоге признали потерпевшей по эпизоду об убийстве) Ивана Колесникова обязали выплатить 1,5 миллиона рублей за моральный ущерб. Услышав приговор, Колесников начал декларировать:

- Всё обвинение представляет собой набор слов и мнений конкретного следователя. Что ничем не подтверждено фактическими доказательствами. Я прошу конкретно по 307 статье за дачу ложного экспертного заключения возбудить уголовное дело, освободить меня, реабилитировать.

Поддержала осужденного супруга и Анастасия Колесникова, несмотря на то, что его, помимо убийства ребенка, признали виновным в истязаниях жены и умышленном причинении вреда ее здоровью.

- Я много раз говорила, чтобы сделали повторную экспертизу, чтобы установили истинную причину смерти.

- А кто его убил, как вы считаете? – уточнили у жертвы домашнего насилия журналисты.

- Его никто не убивал, причины смерти другие. Пусть экспертиза в этом разбирается, - заявила она.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

УкуРуку

ЦитироватьУшла из дома и не вернулась. В Якутии нашли тело пропавшей беременной 21-летней девушки

Как стало известно, девушка ушла из дома утром 31 января. По информации паблика «Плохие новости», Кристина оставила двух своих малолетних детей на попечение знакомой и сказала, что скоро вернется. Отмечается, что девушка была беременна третьим ребенком и находилась на шестом месяце. К сожалению, девушка была найдена мертвой с признаками суицида.

В Следкоме Якутии подтвердили факт обнаружения тела. Проводится процессуальная проверка, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Мать погибшей отказывается от интервью, но, как рассказали изданию SakhaDay родственники, они не могут поверить в случившееся.

«Мы не верим, что это было ее решение. Она не могла. Когда виделись с ней, у нее все было хорошо, никогда не жаловалась. Скорее всего, детей будут воспитывать ее родители», — сказала родственница Кристины.

https://dzen.ru/a/ZcMoNpYMuTgOJ8OM

УкуРуку

ЦитироватьВ Казани мужик выкинул с пятого этажа приёмного сына. Мальчика поймал случайный прохожий.

В Казани произошел инцидент, который мог бы стать трагедией, но благодаря невероятному стечению обстоятельств обернулся чудесным спасением. 35-летний Валентин, находясь в состоянии наркотического опьянения, испытал галлюцинации о том, что их квартира на улице Ильича, где он проживал со своей 20-летней подругой Софьей и троими детьми, охвачена пламенем.

В попытке спасти 1,5-годовалого приемного сына от несуществующего пожара, он совершил немыслимый поступок — выбросил ребенка с балкона пятого этажа.

Ситуация могла бы обернуться катастрофой, если бы не случайный прохожий, оказавшийся в нужное время под нужным окном.

Этот мужчина, настоящий ангел-хранитель, сумел поймать мальчика, предотвратив трагические последствия. Благодаря его ловкости и реакции, ребенок избежал серьезных травм и был немедленно доставлен в больницу вместе с остальными детьми для оказания первой помощи.

https://dzen.ru/a/ZcN9OXtxIXWYserV

Demetrius

Цитата: Alina от 07.02.2024, 14:31«Чем он ее напугал, я не знаю...»: в Новосибирске мать задушенного 10-летнего мальчика на суде встала на сторону убийцы
В Новосибирске мать задушенного ребенка на суде просила оправдать убийцу

https://www.nsk.kp.ru/daily/27562/4888202/

Свою вину в смерти ребенка Колесников не признал.

Жестокому отчиму, который сначала полгода избивал, а потом в порыве ярости задушил 10-летнего пасынка, вынес приговор Новосибирский областной суд. Репортаж с финального заседания – корреспондента КП-Новосибирск.

- Тёмке-то сегодня два года, два года, как он его убил, - говорит бабушка погибшего мальчика Галина Останина.

Вместо того, чтобы поехать на кладбище, родственники мальчика пришли на решающее судебное заседание. За решеткой - Иван Колесников, отчим ребенка. С матерью-одиночкой Анастасией он познакомился в интернете, затем из Тогучинского района пара с ребенком перебрались в Новосибирск. Сняли квартиру, расписались. Ад начался буквально через два дня после свадьбы.

- С августа 2021 по февраль 2022 года в доме по улице Лескова мужчина систематически наносил 10-летнему мальчику и супруге побои. В феврале 2022 года, фигурант, требуя неукоснительного подчинения и послушания от своего пасынка, совершил убийство ребенка путем его удушения, - пояснила корреспонденту КП-Новосибирск представитель регионального СКР Елена Коновалова.

Колесников, задушив мальчика, сам вызвал скорую. А чтобы обеспечить себе алиби, прошелся по соседям - пытался убедить их, что пасынок угодил в больницу после драки на горке. Пытался свалить убийство на детей. А свою вину и на следствии, и в суде он категорически отрицал.

- Потом высказал в ходе судебного рассмотрения разные позиции, начиная от того, что ребенок в ванне мог захлебнуться, упасть о борт ванной, упасть на таз, который находился в ванной комнате, но экспертизой установлено, что смерть наступила от механической асфиксии, - уточнила в разговоре с журналистом КП-Новосибирск прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры НСО Татьяна Садовникова.

Сначала следователи признали потерпевшей мать погибшего ребенка, ведь избивал мужчину и саму Анастасию. Но от своих показаний женщина внезапно отказалась, официально взяла фамилию - Колесникова, носила возлюбленному передачки в СИЗО, приходила на все заседания и даже публично признавалась Ивану в нежных чувствах. На старте процесса, который состоялся 14 февраля 2023 года, пока обвиняемого уводил конвой он выкрикнул: «Зайка, я тебя очень люблю!» «Я тебя тоже люблю, заяц», - ответила женщина.

Мама умершего ребенка защищала отчима. Фото: соцсети.

Мать Анастасии в шоке от поведения родной дочери. По словам Галины Останиной, за плечами ее горя-зятя имеется судимость за угрозу убийством (юридически она считается погашенной). Она рассказывает, якобы Колесников едва не задушил и своего сына от первого брака. Жена от него ушла, а он переключился на новую жертву.

- Настя всем говорила, 43 свидетеля было, что он испинал его, избил в среду, а в воскресенье убил. А потом стала отказываться. Чем он ее напугал, я не знаю... Ведь избивал! Сама в синяках ходила, внук мой ходил в синяках, - эмоционально высказалась бабушка в разговоре с корреспондентом КП-Новосибирск.

Доводам обвиняемого судья не поверила, приговорив его к 20 годам строгого режима. Бабушке мальчика (а именно ее вместо родной матери в итоге признали потерпевшей по эпизоду об убийстве) Ивана Колесникова обязали выплатить 1,5 миллиона рублей за моральный ущерб. Услышав приговор, Колесников начал декларировать:

- Всё обвинение представляет собой набор слов и мнений конкретного следователя. Что ничем не подтверждено фактическими доказательствами. Я прошу конкретно по 307 статье за дачу ложного экспертного заключения возбудить уголовное дело, освободить меня, реабилитировать.

Поддержала осужденного супруга и Анастасия Колесникова, несмотря на то, что его, помимо убийства ребенка, признали виновным в истязаниях жены и умышленном причинении вреда ее здоровью.

- Я много раз говорила, чтобы сделали повторную экспертизу, чтобы установили истинную причину смерти.

- А кто его убил, как вы считаете? – уточнили у жертвы домашнего насилия журналисты.

- Его никто не убивал, причины смерти другие. Пусть экспертиза в этом разбирается, - заявила она.

"Стокгольмский синдром"?
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 23:14"Стокгольмский синдром"?

Она боится остаться одна. Отсюда сильное искажение восприятия действительности.

Вообще, незавидная судьба- родиться в России женщиной.

funny-jenny

Цитата: Ems Länder in от 07.02.2024, 23:22Она боится остаться одна. Отсюда сильное искажение восприятия действительности.
Ну а про Валюшу, мамy девочек, убитых Молчановым, разве не то же самое писали? И многие: "Я не верю! Я не верю!"

Сестра Гигон

Цитата: funny-jenny от 08.02.2024, 10:21Ну а про Валюшу, мамy девочек, убитых Молчановым, разве не то же самое писали? И многие: "Я не верю! Я не верю!"

Страшные примеры обесценивания обществом женщин и, как следствие, обесценивание женщиной самой себя и своих детей. Это национальная катастрофа, о которой молчат.

БабушкаКиборг

В Тюмени организовали обучающий центр для девушек, которые обносили ювелирные салоны и ломбарды. Девушек на съёмных квартирах учили выявлять уязвимости в системах безопасности. Они думали, что работают тайными продавцами для проверки охраны и подписывали документы о неразглашении.

После обучения девушки устраивались в салоны и ломбарды, крали драгоценности. После отправки украденных товаров коуч пропадал. Схема работала около четырёх лет. Сейчас организатора задержали. Им был мужчина с судимостью из Екатеринбурга.

УкуРуку

ЦитироватьМужчина ворвался в ТЦ «Югра» в Тобольске и зарезал сотрудницу офиса.

Он нанёс ей один удар острым предметом в сердце, после чего покинул место преступления. По некоторым данным позже его обнаружили мертвым в 7А микрорайоне, предположительно, в своей квартире.
Погибшая работала юристом. У нее осталось трое детей;

https://dzen.ru/b/ZcUHzsNbaSNOKMHn

Alina

Сообщения об убийстве Светланы Филонович и ее подруг выделены в отдельную тему:
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2424.0

Alina

Мать полтора месяца искала пропавшего сына, которого увезли на «скорой», и нашла его мумию в подсобке больницы
Председателя СК РФ просят провести проверку гибели Айдыса Чындыгыра из Тувы

https://www.krsk.kp.ru/daily/27564/4889055/

Пропавший Айдыс Чындыгыр. Фото: отряд "ЛизаАлерт".

Крепкий мужчина превратился... в мумию. Чудовищный случай произошел в Санкт-Петербурге: пожилая мать полтора месяца искала пропавшего 41-летнего сына, которого увезли на «скорой». А потом его тело, засохшее и почерневшее от холода, нашли в подсобке Мариинской больницы. Погибший Айдыс Чындыгыр – уроженец Тувы. К тому же воспитал рекордсмена: его сын в свои 16 Тамерлан – чемпион России по классическим шахматам среди юниоров. Что же случилось с его отцом? По поручению Главы Республики Владислава Ховалыга омбудсмен Тувы направил обращение к Председателю РФ Александру Бастрыкину. С просьбой – провести проверку и разобраться в обстоятельствах трагедии. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Красноярск».

Отец чемпиона

Семья Чындыгыр перебралась в Санкт-Петербург из Улан-Удэ (Бурятия). По словам сестры погибшего Яны, племянника Тамерлана приняли там в Суворовское училище. Поэтому родные поехали с ним.

- Отец во всем поддерживал сына. Именно он научил ребенка играть в шахматы, заразил страстью к ним.

Казалось, все шло благополучно. Талантливый парень готовился к турнирам. Близкие были рядом. Но 16 декабря 2023 года случилось непредвиденное. Айгыс почувствовал резкое недомогание, вызвали «неотложку».

- До больницы на «скорой» его сопровождала мама, - говорит Яна. – Осмотры, анализы... Брата определили в палату, где лежали человек десять. И ближе к полуночи мама вернулась домой.

Мольба, угрозы, слезы

Дальше ситуация развивалась странным образом. После ночи в больнице пациент... загадочно исчез.

Как утверждает сестра, Айгыса выписали на следующий день – якобы за нарушение правил нахождения в медицинском учреждении. Но есть и другая версия, ее озвучили в больнице: мужчина сбежал сам. То есть в отделении нефрологии, куда положили Айгыса, он провел считанные часы.

Меж тем, по данным семьи, ночью больному стало совсем плохо. Он дважды падал, ударился головой.

- И через пару часов в таком состоянии сбежал – зимой, в тапочках, без верхней одежды? – недоумевает сестра. – А там есть охрана, на втором посту – турникет. Как?!

Поговорили с завотделением: факты падения она отрицала. И заверила: видеонаблюдения в больнице нет. Отследить путь человека по камерам невозможно. Подчеркнем, все это – версия семьи.

- Сколько мать обращалась в отделение на Чехова, представляете. Ее мольбы, угрозы...

А в ответ – ничего. Ясно было одно: утром 17 декабря его видели в последний раз. В тот же день поисковый отряд «ЛизаАлерт» начал распространять ориентировки:

«Пропал Чындыгыр Айдыз Алексеевич, 41 год, Санкт-Петербург.

Приметы: рост 180 см, телосложение полное, глаза карие, волосы черные. Был одет: зеленая кофта, коричнево-зеленые камуфляжные штаны, синие тапки. С 17 декабря местонахождение неизвестно».

Близкие искали его полтора месяца. Фото: архив семьи.

Почернел от холода

- Мы без конца ходили в полицию, просили помочь. Мама плакала от отчаяния. Прошло уже полтора месяца. Но, видимо, полиция в больнице не искала.

Страшная правда открылась совсем недавно. Буквально на днях Айдыса нашли в... подсобке Мариинской больницы. У родственников был шок. Здоровый, полный жизни мужчина превратился в мумию.

- Вы бы видели труп, - плачут близкие. – Человек засох, полное обезвоживание. Не посинел, не позеленел, а почернел от холода. Значит, его где-то хранили, не разлагался при комнатной температуре.

Сейчас у семьи задача – понять, что стряслось, почему их родной человек ушел вот так? Почему его тело валялось в подсобке, как мусор?

А что больница?

Нашим коллегам из krsk.aif.ru первыми удалось получить комментарий от больницы. Из объяснения следует: пациента привезли избитым и в состоянии опьянения. На следующий день, 17 декабря, он самовольно покинул территорию.

Таким образом, нарушил ФЗ (граждане в медорганизациях обязаны соблюдать режим лечения) и распорядок больницы. Администрация расценила это как отказ от помощи. Поэтому в тот же день пациента выписали, родных уведомили.

Но как же тело оказалось в подсобке? На этот вопрос ответа у медиков не нашлось. Да им и не нужно. Ведь труп нашли через полтора месяца после выписки. А посмотреть по камерам нельзя – записи за те даты уже перекрыты новыми.

Так, значит, наблюдение все-таки есть?

Как бы то ни было, случай вопиющий, история трагическая. Недавно к ее разрешению подключились власти Тувы. Омбудсмен – по поручению Главы Республики Владислава Ховалыга – обратился к Председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Просьба одна: провести проверку по факту гибели Айдыса Чындыгыра, чье тело обнаружили в подсобке городской Мариинской больницы. Подобное обращение направлено и омбудсмену в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой.

Отец воспитал сына-чемпиона, одного из лучших шахматистов-юниоров России. Фото: архив семьи.

gudoklubvi

Цитата: УкуРуку от 09.02.2024, 09:03Мужчина ворвался в ТЦ «Югра» в Тобольске и зарезал сотрудницу офиса.

Он нанёс ей один удар острым предметом в сердце, после чего покинул место преступления. По некоторым данным позже его обнаружили мертвым в 7А микрорайоне, предположительно, в своей квартире.
Погибшая работала юристом. У нее осталось трое детей;

Опять дикие страсти ...
«Я искренне тебя люблю, что бы ни произошло дальше»: экс-осужденный жестоко зарезал любовницу в бизнес-центре Тобольска и покончил с собой

Читайте на WWW.TUMEN.KP.RU: https://www.tumen.kp.ru/daily/27565.5/4889479/

УкуРуку

ЦитироватьВ Новосибирске обнаружено тело пятилетней девочки, которая, предварительно, была убита в январе вместе со своей матерью. В пресс-службе Следкома РФ по региону отметили, что тело ребенка найдено на территории Новосибирского района.

https://www.mk.ru/incident/2024/02/09/v-rossiyskom-gorode-nashli-telo-ubitoy-vmeste-s-materyu-pyatiletney-devochki.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop