Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьТело художника Лубнина с ножевым ранением в сердце нашли в квартире в Петербурге

В квартире в Санкт-Петербурге нашли тело художника и поэта Гавриила Лубнина с ножом в сердце. Об этом в воскресенье, 15 октября, сообщает источник «Известий».
Других подробностей произошедшего не приводится.

Гавриил Лубнин родился 14 апреля 1969 года. Поэт записал песни «С приездом» с группой Н.О.М. и «Старший следопыт» с Олегом Гаркушей. Также Лубнин сотрудничал как автор нескольких песен с группой «Червонцы» и рисовал обложки для группы «АукцЫон». Кроме того, он публиковал карикатуры и графику в интернете, его работы есть в коллекции музея современного искусства «Эрарта» в Петербурге.
https://iz.ru/1589811/2023-10-15/telo-khudozhnika-lubnina-s-nozhevym-raneniem-v-serdtce-nashli-v-kvartire-v-peterburge?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Isterika

Художник и поэт Гавриил Лубнин умер в возрасте 54 лет в Санкт-Петербурге, сообщается в группе арт-центра «Гаркундель» в сети «ВКонтакте» .

«У нас для вас очень печальная новость: несколько часов назад ушел из жизни наш друг, художник <...> блестящий график и карикатурист Гавриил Лубнин», — говорится в сообщении.

По данным источника РЕН ТВ, Лубнина нашли в его квартире в Санкт-Петербурге с ножом в сердце. По информации «Фонтанки», это не соответствует действительности.

По некоторым данным, художник последние годы страдал от сильной клинической депрессии.

Коллеги и друзья артиста массово выражают соболезнования в соцсетях, о похоронах Гавриила Лубнина сообщат позднее.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2023/10/15/21508339.shtml
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

УкуРуку

Цитата: Isterika от 16.10.2023, 16:12По информации «Фонтанки», это не соответствует действительности.

А что соответствует? Замалчивают и пытаются скрыть самоубийство?

УкуРуку

ЦитироватьНовые сведения об избитой в Башкирии школьнице.

Директриса школы настаивает, что инцидент раздули. «Ну, пнул мальчик девочку по руке в ответ на то, что она помогла однокласснику найти пенал, который тот спрятал. Что – тут такого, детская шалость», - рассуждает она.
<...>
«Таких травм, чтобы вызывать скорую, не было», - настаивает директор школы.
<...>
Однако как призналась в разговоре с корреспондентом UFA.AIF. RU Рита Х., ей начали угрожать из администрации школы, что развернут трагедию против нее и лишат ее родительских прав. Мол, если дочку избили, то это она недосмотрела, и ее осудят за неисполнение материнских обязанностей.
<...>

Виновник очень хладнокровно словами взрослых объяснил свой поступок тем, что одноклассница его оскорбляла. А потом якобы пожелала смерти его отцу, который сейчас находится на СВО. Одноклассники при этом подтвердить эти слова не могут, но признаются, что мальчик задира и драчун, лезет ко всем постоянно.

<...>

Однако мама девочки считает, что эта ситуация стала спусковым крючком для всех. Несмотря на то, что семью в деревне откровенно начали травить, Рита собирается раз и навсегда разобраться с этим вопросом.

«Я ребенка здорового отправила в школу, а какая она вернулась? Хочу призвать всех к ответственности», - настаивает женщина.

https://dzen.ru/a/ZS00Tl1zYzOr8WZc?referrer_clid=1400&;

Как можно так нагло отрицать тяжесть травмы, если пострадавшую пришлось на вертолёте отправить в больницу, а врачи определили, что органы повреждены? Наверное, надеются свалить на мать - выставить так, что она избила девочку, и найти для этого "свидетелей".

lilac72

Не очень понятно - почему в деревне все ополчились на пострадавшую? Впрочем, как всегда - изрядный кусок информации от нас скрыт (все подробности событий), поэтому можно лишь гадать.

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 17.10.2023, 10:47Не очень понятно - почему в деревне все ополчились на пострадавшую?

Очень частое явление. Например, семья девочки, которую ранил пьяный сосед, "стреляя в коршуна", тоже подвергается травле. Казалось бы, уж тут не может быть никакой вины жертвы, но вину усмотрели в том, что родители "подняли шум".
Недавно читала о деревенском старосте, который требовал сделать дорогу в деревне, и пострадал от администрации: тоже подвергается травле от тех, кому пытался сделать благо. Был случай, когда мать школьницы пожаловалась на разруху и антисанитарию в школьном туалете: ребёнка затравили, хотя и её действия были направлены на благо других школьников. Травили даже в сети, в комментариях сообщению об этом случае, и обвиняли в том, что она захотела "выпендрится", не подумав о своей дочери. Не любят у нас тех, кому "больше всех надо".

Видимо, это такой местечковый "патриотизм". Чувствуют себя отдельной страной, а центральные органы кажутся чуждыми, наравне с "западным миром".

УкуРуку

ЦитироватьВ Москве и Подмосковье задержали участников банды, избивавшей незнакомых людей

По данным следствия, с сентября по октябрь текущего года участники организованной преступной группы без причины наносили удары руками и ногами незнакомым людям. Драки проходили в торговом центре на Ходынском бульваре, а также в учебном учреждении в городе Химки.

Также отмечается, что фигуранты снимали драки на видео и распространяли их в социальных сетях. Следствие подчеркнуло, что несовершеннолетние планировали преступления и провоцировали конфликты, после чего нападали на сверстников.

«В настоящее время уроженец Республики Таджикистан и этнический азербайджанец, являющийся уроженцем Екатеринбурга, задержаны. Они доставлены в подразделение столичного СК, с ними проводятся следственные действия. Следователи проверят законность получения фигурантами гражданства Российской Федерации», — говорится в сообщении.
https://russian.rt.com/russia/news/1218602-draka-moskva-sledstvie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Alina

Зарезал сына после ссоры: Раскрыто дело о разбросанных частях тела на трассе в Ленобласти
Задержан пенсионер, расчленивший и раскидавший по дороге останки сына под Выборгом.

https://www.spb.kp.ru/daily/27570/4839212/

Жуткие находки попались автомобилистам утром 18 октября на трассе «Скандинавия». Так, очевидцы рассказали, что на мосту через реку Перовка лежит чья-то окровавленная рука, но следов возможного ДТП в округе не было. Уже после правоохранители выяснили: неизвестного расчленили, а части тела расфасовали и разбросали по местности. Как считают правоохранители, жертвой жестокого убийства стал 36-летний мужчина, а его палачом – 63-летний собственный отец. Его-то оперативники по подозрению в совершении преступления и задержали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

– Ночью в одном из домов в поселке Лещево Выборгского района Ленобласти ранее судимый за кражу неработающий 36-летний мужчина праздновал свой день рождения, но внезапно поссорился с отцом. Тогда пенсионер четыре раза ударил именинника, а затем расчленил тело в ванной, – уточнили в пресс-службе регионального ведомства.

Чтобы скрыть следы преступления, глава семейства расфасовал части своего чада по пакетам, погрузил в автомобиль и выбросил останки с моста через реку Перовка. Правоохранители нашли его тело в 30 метрах от моста. К слову, конечности и голова находились совсем не рядом с туловищем. Все найденные останки отправили на экспертизу. Пожилого злоумышленника доставили в отдел полиции. Сейчас его передали следователям.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Пряталась 26 лет от тюрьмы: в Хабаровске поймали 72-летнюю колымчанку, объявленную в розыск в 1996 году

https://www.hab.kp.ru/daily/27570/4838704/

Когда к ней нагрянули правоохранители, женщина особо не удивилась, словно она ожидала, что когда-нибудь это все-таки произойдет. В тот момент она лишь переживала, что же скажет ее муж, и как все ему объяснить... Выходит, что женщина не рассказывала супругу о своем криминальном прошлом и о том, как совершила преступление много лет назад? Этот вопрос остается открытым.

26 ЛЕТ НАЗАД

72-летняя колымчанка задержана в Хабаровске за преступление, которое было совершено больше четверти века назад. Тогда она работала в конторе и во время поездки по рабочим вопросам в Москву подделала подпись своего руководителя. Затем от своего имени, как доверенное лицо начальника, она сделала незаконный договор купли-продажи ценных бумаг конторы, в которой работала.

Документ сработал, и она получила в свой карман деньги - порядка 125 миллионов рублей. Тогда в стране была такая валюта, денежную реформу провели лишь в 1998 году, и миллионы преобразовались в тысячи, нули убрали. Но, возможно, те деньги женщина успела потратить. Во всяком случае, от правоохранителей она тогда спряталась, причем основательно.

Женщину объявили в розыск, и на протяжении 26 лет она нигде не проявлялась. На руках у нее был только паспорт СССР, то есть документы свои она ни разу не меняла. А еще никогда не обращалась за медицинской помощью в больницу, не оформляла никаких выплат, не устраивалась на работу официально и не подавала никаких документов в пенсионный фонд. Как женщина жила все это время - загадка.

ЖИЛА, СКРЫВАЯСЬ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

И вот, спустя почти четверть века, ее нашли в Хабаровске. Хотя сама она была из Магаданской области, из поселка Ягодное.

- Ее местонахождение было установлено в городе Хабаровске, после чего женщина, которой сейчас 72 года, была задержана неподалеку от места жительства. Встрече с оперативниками пенсионерка не удивилась, а лишь забеспокоилась о том, как отнесется к ситуации ее супруг, - рассказали в полиции Колымы.

Женщину задержали за аферу с ценными бумагами полицейские Колымы. Было заведено уголовное дело по признакам преступления по части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба собственнику и иному владельцу имущества».

Сейчас женщине 72 года, власти решают, какую меру пресечения для нее избрать. Спустя 26 лет она будет отвечать за совершенное преступление.

nvryz701

Цитата: Alina от 19.10.2023, 00:51Как женщина жила все это время - загадка.
Пустила украденное в оборот. А паспорт СССР, согласно решению ВС действителен до сих пор.

gudoklubvi

Пропавшую в сентябре жительницу Барнаула нашли убитой. По подозрению в убийстве задержан любовник.

По версии следствия, обвиняемый проживал с супругой и тремя детьми в одном из садоводств Барнаула. В конце августа в гости к семье приехала подруга его жены со знакомой. С последней у мужчины возникли романтические отношения. В начале сентября он пригласил ее к себе домой. В ходе общения ухажер задушил женщину, после чего вывез тело и спрятал его под ветками и сухой травой.
12 октября мужчину задержали. По ходатайству следователя в его отношении избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие ведет сбор доказательств, расследование продолжается.

УкуРуку

Утонул в семечках

ЦитироватьМужчина оставил троих детей сиротами после того, как во время работ упал в яму с семечками и погиб. Трагедия произошла 19 октября на элеваторе в селе Половинном Новосибирской области. Местные жители рассказали, что у мужчины остались трое детей, старшему из которых 12 лет, а младший еще не начал ходить в школу.

"Он через специальную воронку загружал семечку в хранилище на элеваторе, и провалился туда. Как упал – непонятно. В итоге, его засыпало. Когда происходила разгрузка, он был один", - рассказал "КП" житель Половинного.

Тело мужчины смогли обнаружить только после того, как разгрузка полностью завершилась. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели многодетного отца.

https://ren.tv/news/v-rossii/1153745-mnogodetnyi-otets-utonul-v-iame-s-semechkami-v-novosibirske?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

funny-jenny

Герой, который стал педофилом

Подвиг

Эта история произошла в середине октября 2006 года. Во время прогулки по своему селу, тогда еще 10-летний Дима со своей сестрой увидели, как из соседнего дома начал валить дым.
Поскольку дом стоял по соседству, мальчик прекрасно знал, что в доме могут находиться маленькие дети. Пока сестра дозванивалась до пожарной службы, Дима без промедлений вбежал в горящий дом.

Он был прав, в доме находилось трое детей. 2 трехлетних близнеца и 5-летняя девочка. Старшая 8-летняя Таня находилась в этот момент в школе. Сперва Дима вынес из дома спящего близнеца, а затем вернулся за оставшимися. Но и тут была проблема: сестренка с братишкой, пытаясь спрятаться от огня, закрылись на кухне, и мальчику пришлось пробираться внутрь.

К счастью, никто не пострадал. Однако вскоре мама детишек стала обвинять Диму в поджоге, мол, он сам устроил поджог, а затем, испугавшись, вывел детей из дома. Но проведенная экспертиза не оставила повода усомниться в подвиге ребенка. Причиной возгорания стал телевизор.

Сама 25-летняя мама на вопросы журналистов отвечала, что оставляла детей одних дома уже с 3-месячного возраста. Ей приходилось уходить на работу, а отец детей с ними не жил. Как оказалось, это продолжалось и после случившегося. Чуть позже молодая женщина и вовсе оставила детей одних на 3 дня, за главную была 8-летняя дочь.

Награды

Этот подвиг прогремел на всю Россию. После этой истории мальчика буквально задарили ценными подарками, среди которых был долгожданный горный велосипед, телевизор.

Вскоре ребенка наградили благодарственным письмом МЧС, а чуть позже мальчик был удостоен Ордена Мужества.

Итальянская актриса Софи Лорен настолько была впечатлена подвигом ребенка, что в конце 2006 года вручила Диме еще одну награду: медаль и кубок "Золотое сердце". Кстати, на вручении в Москве были замечены и другие известные личности: Иосиф Кобзон и звезда боевиков 90-х Стивен Сигал.

Это еще не конец. Печальное продолжение

Как рассказывают сами местные жители, после многочисленных интервью на федеральных каналах и участии в ток-шоу, внезапно обласканный судьбою мальчик вскоре сильно зазнался. Отношение к нему у жителей села на протяжении последующих лет только ухудшалось.

В 2017 году, спустя 10 лет, Дима Филюшин становится фигурантом уголовного дела по статье 131 ч. 4 п. б УК РФ за преступление в отношении первоклассницы.

17 февраля 2017 года суд вынес ему наказание в виде 18 лет в колонии строгого режима.

В ходе разбирательств стали всплывать новые пугающие подробности его жизни. Так, после вынесения приговора выяснилось, что обвиняемый уже совершал подобные преступления в отношении пожилых женщин. Однако женщины не писали на него заявлений: от страха, из жалости, из чувства стыда.

https://dzen.ru/a/YlE93ErxGTbx-klE?referrer_clid=1400&;

Сергей В.

Цитата: Alina от 19.10.2023, 00:51Спустя 26 лет она будет отвечать за совершенное преступление.
Это вряд ли: срок давности за мошенство в особо крупном размере 15 лет, в крупном 10 лет.

Alina

«Если узнают, убьют уже завтра»: пропавшая полгода назад 38-летняя мать отправила мужу сообщение с просьбой о помощи
Пропавшая в Екатеринбурге 38-летняя мать отправила мужу СМС со словами «я в аду».

https://www.ural.kp.ru/daily/27570/4839156/

Дома Анастасию Веревкину ждет маленькая дочь. Фото: соцсети Анастасии

В Екатеринбурге уже шестой месяц ищут 38-летнюю Анастасию Веревкину (в девичестве Ищенко). В середине апреля она вместе с мужем уехала из Омска в уральскую столицу, оставив с мамой 10-летнюю дочь. 5 мая женщина перестала выходить на связь и отвечать на звонки. Пока ее поисками занимаются волонтеры и полиция, родные уже начали терять надежду. Но, как стало известно «КП-Екатеринбург», спустя почти полгода Анастасия дала о себе знать и сообщила, что ей грозит опасность.

«МУЖ СООБЩИЛ О ПРОПАЖЕ СПУСТЯ ТРИ МЕСЯЦА»

В родном Омске Анастасия отучилась на парикмахера, но за последние годы сменила несколько профессий. В 2012 году женщина вышла замуж, а спустя год родила дочь. Как рассказала «КП-Екатеринбург» мать Анастасии Наталья (имя изменено по просьбе героини публикации, - Прим. ред.), супруги часто ссорились и в 2014 году разошлись.

Ориентировка в группе поискового отряда «ЛизаАлерт» появилась 27 июля. Фото: «ЛизаАлерт»

- Настя тогда нигде не работала, сидела дома с ребенком. Поэтому я предложила ей переехать ко мне. Через несколько лет она начала налаживать личную жизнь, переехала к другому мужчине, а к дочке ездила в гости, - рассказывает Наталья.

В 2022 году Анастасия во второй раз вышла замуж, а в середине апреля переехала вместе с мужем в Екатеринбург. По словам знакомых, супруги нередко выпивали вместе, а сама Анастасия гораздо реже начала звонить родным.

По словам матери пропавшей, Анастасия оставила ей дочь, чтобы наладить личную жизнь. Фото: соцсети Анастасии

- Последний раз она писала мне 20 апреля, чтобы поздравить с днем рождения. После этого перестала отвечать на мои звонки и СМС-ки. Я не предавала этому значения, потому что раньше мы часто ссорились, и она так показывала свою обиду. Единственная, кому Настя звонила часто – это ее дочь. Но, как оказалось позже, все это время она не выходила на связь и с ней. Только в конце июля со мной связался муж моей дочери Саша (имя изменено, - Прим. ред.) и сообщил, что она пропала почти три месяца назад – 5 мая, - рассказывает женщина.

«Я В АДУ»

Александр рассказал Наталье, что в день пропажи он поссорился со своей женой, и женщина ушла в неизвестном направлении.

- Он, видимо, подумал, что Настя могла уехать в Омск, а когда захотел помириться, позвонил мне, - предполагает мама пропавшей. - Я сразу же обратилась в полицию и к волонтерам. В первые дни поисков мне сообщили, что моя дочь попала на камеры видеонаблюдения в Екатеринбурге 26 июля. После этого ее больше нигде не видели. А в августе Саша рассказал мне, что решил уехать в Сочи. На какие деньги он это сделал, я не знаю. Они почти ничего в Екатеринбурге не зарабатывали.

Анастасия пропала 5 мая 2023 года. Фото: соцсети Анастасии

Прошло почти полгода. Об Анастасии по-прежнему ничего не было известно. Она не отвечала на звонки и сообщения. Однако 13 октября Александр в очередной раз написал супруге: «Милая, не молчи, пожалуйста».

И она внезапно написала: «Я не могу говорить, я в аду. Помоги. Если узнают, что я тебе или кому-то пишу, убьют уже завтра. Пишу тайно. Завтра после 9:00 постараюсь тебе позвонить. Можешь забрать меня?», - отправила мужу тревожные сообщения Анастасия.

Однако, по словам Натальи, после этого ее дочь вновь перестала выходить на связь.

13 октября Анастасия отправила мужу сообщения с просьбой помочь ей. Фото: предоставила мать пропавшей

- Саша даже не поверил, что это она писала. Спросил у нее дату рождения дочери, она на два дня ошиблась. Я уже не знаю, что думать. Может быть, Настя действительно в опасности, может, ее кто-то насильно удерживает, - не находит себе места Наталья.

Женщина попросила через «КП-Екатеринбург» обратиться к дочери.

- Если ты жива и попала в беду, дай знать, где ты, мы тебе поможем. Или сообщи в полицию, - добавила женщина.

В полиции Омска «КП-Екатеринбург» подтвердили информацию о том, что мать Анастасии обратилась с просьбой найти дочь.

- Нахождение ее на территории Омской области не подтвердилось, поэтому материалы проверки направили в Екатеринбург. Поисковые мероприятия у нас не проводятся, - сообщили в пресс-службе полиции Омска.

Мать пропавшей женщины думает, что Анастасии могут насильно где-то удерживать или что она могла связаться с дурной компанией. Фото: соцсети Анастасии

Редакция также обратилась за комментарием в пресс-службу полиции Екатеринбурга. На момент публикации получить ответ не удалось.

КОНКРЕТНО

Приметы женщины: рост 160 сантиметров, худощавое телосложение, глаза серо-голубого цвета, волосы светло-русые.

В день пропажи была одета в серый свитер и коричневые джинсы. На ногах у Анастасии были обуты белые кроссовки. Она носит очки.