Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: Марлена от 26.09.2023, 12:13так если б квартира нужна была, то поранше бы родственники бегать начали, а то ..сантехники нашли случайно, вернее мастер цеха при подселении нового жильца.
Родственники не могли заранее знать, когда его найдут. Зачем палиться?

Марлена

Цитата: УкуРуку от 26.09.2023, 05:22При выезде на место происшествия следователи обнаружили тела матери (81 год), сестры (47 лет) и племянника (18 лет) подозреваемого с огнестрельными ранениями», — сообщили в Следственном комитете.
алкаш , или шизофреник, или "плохо вела себя семья"?
Вот оружия у таких имеется..
Я кстати, знаю много психов, у которых оружие, они и приобретали то его потому что психи, тяга..
За редким исключением.

Марлена

Цитата: gudoklubvi от 25.09.2023, 19:37В НИЖНЕЙ ТУРЕ ОБНАРУЖИЛИ ПОГИБШИМ ПРОПАВШЕГО 6 ЛЕТ НАЗАД ВЛАДИСЛАВА УШАКОВА
я открою тему по Владиславу Ушакову, там детали новые появились..
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2323.msg319079#msg319079

lilac72

Цитата: Марлена от 26.09.2023, 12:17Я кстати, знаю много психов, у которых оружие, они и приобретали то его потому что психи,

Господи, твоя воля... Где находишь таких?)))

УкуРуку

ЦитироватьПод Москвой семьянина убили из-за лая крошечной собачки

В Подмосковье в ближайшие часы должны избрать меру пресечения местному жителю, который совершил зверское убийство у подъезда многоэтажки. За несколько секунд он нанес ножом с десяток ударов прохожему, и все это случилось на глазах его супруги. Раненого пытались спасти медики, но он потерял много крови и через пару часов скончался в больнице.
<...>
Расправа попала на камеры наблюдения. Она сняла последние мгновения жизни потерпевшего Сергея Иванченко: он находится у подъезда вместе с женой и маленькой собачкой, и, кажется, ничего не предвещает беды. Мимо идет незнакомец. Питомец лает, и прохожий приходит в ярость. А потом достает нож и с силой толкает женщину. Когда Сергей заступается за жену, нападавший бьет его ножом. За несколько секунд злоумышленник успел нанести больше десяти ударов и сбежал.

https://dzen.ru/a/ZRFkuK8UckWA6h6N
С одной стороны - всплеск агрессии, а с другой - убийца зачем-то носил с собой нож...

Demetrius

Цитата: Марлена от 26.09.2023, 12:13Значит сам наверное - зашел в фольгу..
Почему не вышел?
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Цитата: УкуРуку от 26.09.2023, 23:00С одной стороны - всплеск агрессии, а с другой - убийца зачем-то носил с собой нож...
носил нож , чтоб удовлетворить периодический всплеск агрессии. Псих.

Марлена

Цитата: Demetrius от 26.09.2023, 23:25Почему не вышел?
был умысел не выходить, остаться навсегда там - кто уж его знает..
Может инфаркт , инсульт там долбанул, мож голодал там, парализовало. А сначала испугался, спрятался и все...

УкуРуку

ЦитироватьПенсионерка из Саратовской области призналась в убийстве 30-летней давности
Следователи задержали 63-летнюю женщину по подозрению в убийстве, которое было совершено в 1993 году в Балаково Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

По данным следствия, женщина познакомилась с мужчиной в одном из заведений города. Позже он пригласил девушку и ее подругу себе домой. После фигурантка и ее знакомый оказались в одной комнате. Там они поругались, в результате чего женщина начала бить мужчину по шее и голове. Позже девушки ушли из квартиры. Тело мужчины на следующее утро обнаружил знакомый.

"Следователем следственного отдела по городу Балаково задержана 63-летняя женщина, подозреваемая в убийстве, совершенном в 1993 году", — сообщили в Telegram-канале ведомства.

На след женщины вышли через подругу, которая была подозреваемой в другом преступлении. Ее следы пальцев совпали со следами на месте преступления.

"...С женщинами были проведены следственные и процессуальные действия, в ходе которых 63-летняя призналась в содеянном", — заключили следователи.

https://ren.tv/news/kriminal/1145975-pensionerku-podozrevaiut-v-ubiistve-30-letnei-davnosti-pod-saratovom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

Цитата: Марлена от 26.09.2023, 23:57носил нож , чтоб удовлетворить периодический всплеск агрессии. Псих.

Это уже - подготовка к убийству и маньячество.

УкуРуку

ЦитироватьВ Сочи мать умершего от истощения ребенка приговорили к исправительным работам

Мать умершего в феврале от истощения в Сочи младенца, отцом которого является блогер-сыроед Максим Лютый, приговорили к двум годам исправительных работ. Оксану Миронову признали виновной в оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.
<...>
Уточняется, что она полностью признала свою вину и раскаялась, но давать объяснения в суде отказалась. Следсвтие установило, что Миронова никак не препятствовала своему сожителю в совершении действий в отношении ребенка, а также жестоко обращалась со своим сыном.

Расследовать уголовное дело об истязании младенца (п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ) в отношении отца ребенка продолжают в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Ранее его арестовали на время предварительного следствия. Ему провели психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой его признали вменяемым.
<...>
По данным следствия, сожители проживали в съемном жилье в поселке Вардане. 11 февраля женщина, находясь дома, родила ребенка. За квалифицированной помощью в больницу, в том числе и в последующем, сожители не обращались, ребенок в органах ЗАГС зарегистрирован не был. После рождения ребенка мужчина несколько раз забирал младенца у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу, а также обливал его холодной водой. 8 марта в связи с ухудшением состояния здоровья младенца решили отвезти в лечебное учреждение, однако мальчик умер до его доставления в больницу.

https://tass.ru/proisshestviya/18845221?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьМолодой парень напал на пассажиров на станции метро «Выборгская» в Петербурге

Вечером 26 сентября на платформе станции метро «Выборгская» было неспокойно. Молодой человек 2004 года рождения пытался напасть на пассажиров, но его успели скрутить сотрудники метрополитена.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, каких-либо заявлений от пострадавших, как и сообщений из больниц, пока не поступало.

На данный момент нападавший доставлен в отдел полиции, но допросить или освидетельствовать его не успели — парень всё еще находится в невменяемом состоянии.

https://www.fontanka.ru/2023/09/26/72748571/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ещё случай - любитель мухоморов выпал из окна
https://ren.tv/news/v-rossii/1145853-deviatiklassnik-iz-sibiri-naelsia-mukhomorov-vyvalilsia-iz-okna-i-umer?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Может, увеличение количества диких убийств и нападений связано с небывалым распространением наркотиков?

Alina

Житель Томской области убил приехавшего по вызову фельдшера

https://ren.tv/news/kriminal/1145812-muzhchina-ubil-i-raschlenil-priekhavshego-po-vyzovu-feldshera-pod-tomskom

Вы не можете просматривать это вложение.

В Томской области мужчина убил фельдшера, прибывшего на вызов к его другу. Кровавая расправа произошла в селе Иштан Кривошеинского района, сообщили в Telegram-канале СУ СК России по Томской области.

Отмечается, что тело женщины с многочисленными телесными повреждениями нашли вечером 25 сентября в лесном массиве около населенного пункта. Сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали подозреваемого: им оказался местный житель. Преступник рассказал, что фельдшер приехала помочь его приятелю. Между женщиной и убийцей вспыхнула ссора, во время которой он и убил медика.

"В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Как стало известно РЕН ТВ, чудовищной расправе предшествовало застолье в преддверии дня рождения 47-летнего жителя. В какой-то момент двое мужчин начали ругаться: 41-летний гость плеснул в друга растворитель и поджег его. Собутыльники сами потушили огонь, однако получили ожоги. Тогда мужчины и решили вызвать фельдшера.

"Она пришла к ним, а они напали на нее и размозжили ей голову. Утром преступники расчленили тело и сбросили останки в погреб", - объяснил наш собеседник.

Уточняется, что 61-летняя погибшая была единственным медиком на населенный пункт, поэтому и отправилась на вызов в одиночку.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

«В тот день он ехал в электричке не один»: Друг раскрыл новые подробности гибели режиссера БДТ Александра Никанорова, тело которого нашли в лесу

https://www.spb.kp.ru/daily/27560/4828895/

Телефон, документы и... предсмертная записка с просьбой никого не винить. Это все перед выходом оставил дома 40-летний режиссер БДТ имени Товстоногова Александр Никаноров. Спустя трое суток его тело случайно нашел в лесу под Токсово грибник. Предварительная версия случившегося – самоубийство. Только вот близкие отказываются в это верить. Слишком позитивным при жизни был Александр, хотя и перенес немало трудностей.

- Он был одним из самых преданных моих учеников, пел в первом выпуске нашего хора. Мне тогда было 20 лет, а ему всего 10. Такой начитанный мальчик, всегда с книгой. Но ему много всего пришлось пережить. Лет в 15 Саше похоронил мать, она долго болела раком. Потом он ухаживал за отцом, тот практически не ходил, но Саша понимал, что ему нужно быть с ним. В 2013 году примерно похоронил и его, - вспоминает в разговоре с spb.kp.ru один из знакомых режиссера.

По словам друзей путь к режиссуре мужчина пробивал себе сам. Усердно учился, никогда не унывал, на трудности предпочитал лишний раз не жаловаться. Отсюда мысль о том, что он мог наложить на себя руки, у них просто не укладывается. Странными кажутся и обстоятельства произошедшего. Из дома он ушел с велосипедом. В последний раз камера засекла Александра на вокзале в Токсово – он вышел из электрички. Больше его никто не видел. Но оказалось, что ехать в ней он мог не один.

- Это странно, что он поехал в Токсово. Он там никогда не жил, но там живет его тетя, возможно, он поехал к ней. Сам я тоже из Токсово, и, судя по времени, когда его засекли камеры, мы в тот день ехали в одной электричке только в разных вагонах. Возможно, если бы мы встретились, то я бы с ним поговорил. Кто знает, может ничего бы и не случилось, - вздыхает мужчина. - Когда он пропал, я даже подумать не мог, что с ним что-то случилось. Думал, может решил отдохнуть от всех в глуши.

Но мужчины в тот день не пересеклись. Теперь близким остается лишь гадать, что именно произошло в лесу. Сейчас они ждут результатов экспертизы тела, которая поможет установить точную причину смерти режиссера.

Alina

«Подкараулил у ресторана и убил»: раскрыты подробности исчезновения многодетной матери в Забайкалье
После длительных поисков многодетную мать нашли убитой в Забайкалье.

https://www.irk.kp.ru/daily/27561/4829103/

У Оксаны трое детей: старшая десятилетняя дочь, восьмилетний сын и годовалая дочка.

- Я уже третий день молчу... В горле ком, жизнь разделилась на до и после, - в семье 36-летнего Дениса Касимбекова из Забайкалья случилось трагедия. Его жена, 32-летняя Оксана Касимбекова, пропала 10 сентября в Краснокаменске Забайкальского края. Две недели близкие надеялись и верили, что она вернется домой. Но женщину нашли мертвой за городом – ее жестоко убили.

- У нас было много планов на жизнь. Мечтали переехать в Читу, Оксана мечтала открыть там свой салон красоты...

Денис Касимбеков рассказал КП-Иркутск о том, что случилось.

Трое детей лишились матери

- Оксана с детства мечтала стать парикмахером, - рассказывает Наталья, родная сестра погибшей. - Правда, после школы поступила в техникум на специальность продавец-кассир. Проработала так большую часть жизни.

У Оксаны трое детей: старшая десятилетняя дочь и восьмилетний сын – Денису не родные, но он принял их, как своих. А младшая – их совместный ребенок.

МВД, родные женщины и добровольцы искали вокруг ресторана, где Оксана отдыхала с родственницей. Фото: предоставлено героем публикации.

- С Оксаной познакомились в интернете еще шесть лет назад. По фото она мне сразу понравилась, предложил встретиться. Так все и завертелось, - рассказывает Денис. - Оказалось, у нее было двое детей, но для меня это не было проблемой. С ребятами сразу нашли общий язык. А в прошлом году мы поженились, родилась наша Марьяна.

Оксана последние годы не работала, занималась воспитанием детей. Денис занимает должность директора продуктового магазина. Его дохода вполне хватало.

- В сентябре родственница пригласила супругу в ресторан. Я, конечно, отпустил. Думал, пусть отдохнет. И так дома сидит с ребятишками, - говорит супруг Оксаны. - Договорились, что вернется не поздно. Но она не вернулась... Обзвонил всех подруг и родственников, никто не знал, где она. Я сразу обратился в полицию и написал заявление, никогда раньше Оксана вот так не пропадала.

Поиски длились 10 дней. МВД, родные женщины и добровольцы искали вокруг ресторана, где Оксана отдыхала с родственницей, весь город. Ни следа! Более того, как оказалось, что никто не видел, как она выходила из ресторана. А родственница при этом говорила, что Оксана собиралась домой. Должна была уехать на такси.

- На 11 день поисков жену нашли мертвой, - говорит Денис. - С тех пор не могу отойти от шока. Старшим детям попытался рассказать, что произошло с мамой. Они сказали, что давно все поняли. Переживают очень, но в себе эмоции держат.

Предположительный убийца подписал чистосердечное

Также Денис рассказал о предположительном убийце.

- Убийцу вычислили с помощью камер видеонаблюдения. Какой-то мужчина, мне он неизвестен, подкараулил жену у выхода из ресторана. Это все, что я знаю, детали пока не сообщают – идет расследование, - говорит Денис.

Ни способ убийства, ни мотив, ни другие подробности, как и личность обвиняемого, пока не раскрываются в интересах следствия. Но вот что КП-Иркутск рассказали в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Оксана последние годы не работала, занималась воспитанием детей. Фото: предоставлено героем публикации.

- По факту безвестного исчезновения следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установили причастность к убийству пропавшей женщины 40-летнего жителя Краснокаменска. Подозреваемый был задержан, в его доме проведены обыски. Следователи СК предъявили обвинение в убийстве задержанному. По ходатайству следствия судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При допросе обвиняемый признался в убийстве женщины и в ходе проверки показаний на месте указал следователям место сокрытия тела убитой им женщины.

26 сентября в Краснокаменке состоялись похороны Оксаны. Семье сейчас нелегко, в том числе финансово, все сбережения ушли на погребение.