Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Alina

«Валите всех, даже ребенка»: Московский таксист нанял киллера, чтобы убить ненавистного босса и всю его семью
Таксист задержан в Москве за организацию убийства своего начальника и его семьи.

https://www.msk.kp.ru/daily/27543/4810032/

«По данным следствия, в июле 2023 года у подозреваемого возник умысел на организацию совершения разбойного нападения с целью хищения денежных средств в особо крупном размере в отношении ранее знакомого, а также убийства последнего и членов его семьи», — сообщили в ГСУ Следственного комитета России по Москве.

KP.RU стали известны некоторые подробности.

Задержанный мужчина когда-то работал у бизнесмена, которого теперь собирался убить вместе с семьей.

- Он был личным водителем предпринимателя, — рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - На тот момент, в первой половине 2010-х, ему платили хорошую зарплату - 70-80 тысяч рублей в месяц.

Но в какой-то момент бизнесмен в водителе разочаровался. Говорят, тот за его спиной творил всякие нехорошие дела, подворовывать по-мелкому. Уволил, как говорится, с формулировкой «в связи с утратой доверия».

- Это увольнение серьезно ударило по мужчине. Под свою хорошую зарплату он брал несколько кредитов. Пришлось крутиться, чтобы их выплачивать. С тех пор он затаил на своего бывшего начальника обиду, вынашивал план мести.

По нашей информации, он несколько раз, подвыпив, рассказывал знакомым, что у него есть план - убить бизнесмена со всей его семьей. Кто-то сообщил о словах бывшего водителя (который теперь работал в Новой Москве обычным таксистом) в полицию и с ним связались - под видом человека, который готов выполнить заказ.

- Сколько денег он пообещал за это убийство?

- В качестве предоплаты он передал 5 тысяч рублей. Условия были такие: люди заходят в дом, в котором хранится много налички и драгоценностей. Предположительно, в доме можно было взять добра на несколько миллионов рублей. Исполнители должны были забрать все и отдать заказчику 25% от всего похищенного. При этом он сказал, что свидетелей оставлять вживых не надо. Прямая цитата: «Валите всех, даже ребенка!»

Уголовное дело возбуждено по статьям «Организация приготовления убийства по найму» и «Организация совершения разбойного нападения с целью хищения средств в особо крупном размере».
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

УкуРуку

ЦитироватьВ Подмосковье нашли тело пропавшего куратора кинофестивалей Алексея Медведева

Тело куратора кинофестивалей «Послание к человеку» и «Зеркало» Алексея Медведева нашли мертвым в Подмосковье. Об этом сообщили в экстренных службах, передает ТАСС.

Перед этим Медведев почти месяц числился пропавшим. По данным поискового отряда «ЛизаАлерт», 53-летний мужчина перестал выходить на связь 21 июля, в правоохранительных органах уточнили, что он пропал в подмосковных Мытищах.

https://lenta.ru/news/2023/08/18/medvedev/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьВ Воронеже задержали обвиняемого в убийстве девушки в подъезде дома на Лидии Рябцевой

Рано утром субботы, 19 августа, в Центральном районе Воронежа сотрудниками следкома во взаимодействии с полицией был задержан Андрей Коченков, которого обвиняют в убийстве 28-летней девушки. Погибшую нашли вечером 2 августа с перерезанным горлом в подъезде на улице Лидии Рябцевой. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области, обвиняемого обнаружили полицейские – он был в бессознательном состоянии и с ожогами на теле. Молодой человек доставлен в больницу, где ему оказывают медпомощь.

Следствие предполагает, что 2 августа Андрей Коченков убил знакомую ему девушку и скрылся с места преступления. РИА «Воронеж» писало, что вскоре на 24-летнего молодого человека появилась ориентировка. Затем выяснилось, что парня также ищут с помощью волонтеров. После этого Андрею Коченкову заочно предъявили обвинение и объявили в федеральный розыск.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

https://riavrn.ru/news/zaderzhan-obvinyaemyj-v-ubijstve-devushki-v-poduezde-mnogoetazhki-v-voronezhe/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

Дверца в рай

ЦитироватьВ посёлке Парголово Санкт-Петербурга под окнами многоэтажного дома нашли тело погибшей восьмилетней девочки. В квартире, где она жила, нашли, предположительно, её предсмертную записку.

Как сообщает "Mash на Мойке", семья девочки считается благополучной. Её отец работает менеджером, а мать — в медицинской сфере. Незадолго до гибели родители уложили девочку и её младшую сестру спать на кухне, поскольку в детской разместили приехавшую в гости бабушку. В записке девочка написала фразу "Я уже в раю". Теперь в обстоятельствах и причинах гибели ребёнка предстоит разобраться следствию.

https://life.ru/p/1601584?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Alina

Цитата: УкуРуку от 19.08.2023, 14:32Дверца в рай

Странная записка. Семья была сильно религиозной? Кто ещё мог восьмилетнему ребенку рассказывать про рай и необходимость для попадания туда умереть?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 19.08.2023, 14:45Странная записка. Семья была сильно религиозной? Кто ещё мог восьмилетнему ребенку рассказывать по рай и необходимость для попадания туда умереть?
так вот и мне странно )
Но ок ) допустим религиозная семья  - рассказали ) люди помирают попадают в рай )
мне бабушка в детствe рассказывала )
но  как по мне ещё более странно , что восмилетний ребенок в курсе , что надо поссмертную записку оставить :o

УкуРуку

Цитата: Alina от 19.08.2023, 14:45Странная записка. Семья была сильно религиозной? Кто ещё мог восьмилетнему ребенку рассказывать по рай и необходимость для попадания туда умереть?

Думаю, сейчас такое в школах рассказывают.

Убили негра

ЦитироватьВ Екатеринбурге убили 32-летнего аспиранта Уральского федерального университета Франсуа Нджелассили из Габона (Центральная Африка), сообщила газета «КП-Екатеринбург». В пресс-службе УрФУ подтвердили РБК смерть Нджелассили.

По данным издания, Нджелассили ударили ножом во время драки в «Бургер Кинге» на улице Малышева. «Говорят, что аспирант был в состоянии алкогольного опьянения», — сказал источник «КП-Екатеринбург».

«Ведомости Урал» пишут, что Нджелассили пытался вмешаться в конфликт между двумя группами молодых людей, которые начали драться из-за очереди к кассе. Один из участников потасовки достал нож и нанес Нджелассили несколько ударов в грудь и живот. От полученных ран молодой человек скончался на месте.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64df9e9c9a7947c08928b5f5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2023, 14:52но  как по мне ещё более странно , что восмилетний ребенок в курсе , что надо поссмертную записку оставить :o
В кино видела?
Интересно, что там с окнами. Насколько легко они открываются, и каково соотношение с ними тела. Может, тело все-таки скорее под окном детской комнаты располагалось?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.08.2023, 13:57В кино видела?
Интересно, что там с окнами. Насколько легко они открываются, и каково соотношение с ними тела. Может, тело все-таки скорее под окном детской комнаты располагалось?
не знаю )
 но я в 8 лет не додумалась бы до  записки  ) теперь мож другое время ) и  я в другом источнике нашла  :o

https://fedpress.ru/news/78/incidents/3261864
По данным телеграм-канала «Маш на Мойке», в квартире, где она проживала, осталась записка, предположительно написанная девочкой.

В послании говорится, что ее нужно «искать на крыше паркинга» и что она «уже в раю». :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2023, 16:15не знаю )
 но я в 8 лет не додумалась бы до  записки  ) теперь мож другое время ) и  я в другом источнике нашла  :o

https://fedpress.ru/news/78/incidents/3261864
По данным телеграм-канала «Маш на Мойке», в квартире, где она проживала, осталась записка, предположительно написанная девочкой.

В послании говорится, что ее нужно «искать на крыше паркинга» и что она «уже в раю». :o
"На крыше паркинга" более подозрительно чем "в раю".
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2023, 16:15но я в 8 лет не додумалась бы до  записки  )
Я бы в 8 лет и до самоубийства не додумалась.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 21.08.2023, 09:43Я бы в 8 лет и до самоубийства не додумалась.
у детей  бывает )
 "вот я умру и будет вам! и будете жалеть" - детская обида )
но чаще всего заканчивается фантазиями  - как все плачут у гроба :)
а тут ) не то что а ухожу пoтому или потому )
 а "я уже в раю "...........
странно )
Мож  в семье был  условный aд ? ............

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2023, 10:20у детей  бывает )
 "вот я умру и будет вам! и будете жалеть" - детская обида )
но чаще всего заканчивается фантазиями  - как все плачут у гроба
Просто дети в 8 лет еще плохо осознают, что такое вообще смерть. Это подростки активно практикуют суициды.
Но, может быть, сейчас правда другое время.

УкуРуку

ЦитироватьУчастница «Пацанок» погибла в российском городе

Участница седьмого сезона телепрограммы «Пацанки» на канале «Пятница!» Юлия Михайлова найдена мертвой возле жилого дома в Рязани. Об этом сообщает YA62. ru со ссылкой на источник.

По его данным, 22-летняя пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи. Михайлова, как предполагается, упала из окна 22-го этажа жилого дома на улице Чкалова.

В Telegram-канале проекта «Пацанки» появилось сообщение о том, что тетя Михайловой подтвердила факт произошедшего. «Мы еще раз приносим свои огромные соболезнования...» — говорится в посте.

По данным РИА Новости, информацию о произошедшем также подтвердили в региональном главке Следственного комитета России. В ведомстве отметили, что начата проверка.

https://lenta.ru/news/2023/08/20/pacan_pacan/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьДевочка укололась шприцем с неизвестной жидкостью в московском каршеринге

В автомобиле службы каршеринга в Москве 10-летняя девочка укололась шприцем с неизвестной жидкостью, сообщает Telegram-канал Shot.

По данным канала, семья с ребенком взяла в аренду машину каршеринга Belkacar. По прибытии на место ребенок, выходя из машины, почувствовал укол в ноге. Оказалось, что из заднего сиденья торчала игла со шприцем, в котором была жидкость светло-бежевого цвета.

Родители срочно отвезли дочь в больницу, сдали анализы и сообщили о происшествии в полицию. Жидкость из шприца отправили на экспертизу.

https://lenta.ru/news/2023/08/21/igla/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop