Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьСК: жительница Красноярска задержана за организацию убийства дочери ради квартиры

Главное управление Следственного комитета (СК) России по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщило, что на 67-летнюю жительницу Красноярска завели уголовное дело по подозрению в организации заказного убийства дочери из-за квартиры. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В результате совместных действий следователей ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия и оперативных сотрудников уголовного розыска МУ МВД России «Красноярское» предотвращено заказное убийство 48-летней жительницы Красноярска, приготовление к которому организовала ее мать», — сказано в сообщении.

По информации СК, женщина в апреле, вероятно, рассказала знакомому о намерении убить дочь, чтобы забрать ее квартиру, после чего мужчина организовал встречу с исполнителем, которому она пообещала выплатить 80 тысяч рублей.

Отмечается, что исполнитель инсценировал убийство в мае «под контролем оперативников», сообщив затем женщине о выполнении заказа. Он представил злоумышленнице сумку дочери как доказательство и получил вознаграждение. В итоге ее задержали, и в скором времени следствие будет ходатайствовать об аресте преступницы.

Ранее сообщалось, что жительница Алтайского края организовала заказное убийство жены своего сына, но была задержана полицейскими.

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/05/04/20357504.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьПолиция нашла два тела в квартире в Петербурге

В квартире в Санкт-Петербурге полиция и приставы обнаружили два тела после вскрытия двери по решению суда.

Как выяснили «Известия» в четверг, 4 мая, правоохранительные органы нашли погибших мужчину и женщину в жилом доме на улице Ильюшина.

Точная дата смерти не названа. Тела были доставлены в морг, где установят причину гибели.

Ранее, 2 мая, в квартире в подмосковном Щелково обнаружили два тела. У обоих погибших не было внешних признаков насильственной смерти. При них имелись паспорта и три мобильных телефона.

https://iz.ru/1508075/2023-05-04/politciia-nashla-dva-tela-v-kvartire-v-peterburge?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьРоссиянин забрался под мост, начал грызть троллейбусные провода и попал на видео

В Красноярске мужчина забрался под мост и начал грызть троллейбусные провода. Действия россиянина попали на видео, соответствующие кадры опубликовал Telegram-канал Kras Mash.

На появившемся видеоролике видно, как горожанин находится на пролете под мостом. Его пытаются уговорить спуститься сотрудник полиции и представитель экстренных служб. «Трюкач» сначала соглашается, но когда ему протягивают стремянку, он передумывает и начинает лезть обратно наверх.

Очевидцы рассказали, что из-за поведения россиянина полицейским пришлось перекрыть несколько полос движения. «Сверху к нему спасатель на тросике один спустился, прям ногами его начал "гасить". Его вниз спустили кое-как, уложили лицом на асфальт, там он что-то начал орать, и его за руки, за ноги — положили в машину», — поделилась с порталом Ngs.ru одна из свидетельниц произошедшего.

Выяснилось, что после спасательной операции мужчину передали медикам.

Ранее сообщалось, что в Дзержинске Нижегородской области женщина взяла с собой двухлетнего сына, залезла в коллектор и родила там ребенка. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб достали роженицу и детей.
https://lenta.ru/news/2023/05/04/mosttt/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Шиза прогрессирует  :D

Сергей В.

Цитата: Alina от 03.05.2023, 23:52Что известно о школьнике-блогере, который зверски убил на камеру 13-летнюю девочку
Это просто ужас ужасный, я такого в Питере не припомню со времен Аркадия Нейланда!
  Убийство, похоже, произошло в практически ничейном и неохраняемом Шуваловском парке,  о котором я недавно тут писал в параллельных темах, куда Илья и Анфиса заманили 13-летнюю Василису(это их настоящие имена) :o

Нашел, наконец, фото этого новоявленного Раскольникова (тварь я дрожащая или право имею?) без дурацкого заблюривания:

Кроме всего прочего, на месте городского правительства я бы занялся педколлективом(классная, психолог, завуч по воспитательной работе, там даже класс, похоже, был в курсе), воспитавшим этих юных убийц:

Впрочем, и родители этих Ильи и Анфисы тоже хороши.
    Наконец, КП очень сильно ошиблась с грозящими этой парочке сроками: Согласно ч. 6 ст. 88 УК РФ максимальный срок лишения свободы, который может быть назначен несовершеннолетнему, составляет десять лет, а для тех из них, кто совершил преступление в возрасте до шестнадцати лет, - шесть лет и отбывается он поначалу в воспитательной колонии.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 04.05.2023, 19:31Это просто ужас ужасный, я такого в Питере не припомню со времен Аркадия Нейланда!
  Убийство, похоже, произошло в практически ничейном и неохраняемом Шуваловском парке,  о котором я недавно тут писал в параллельных темах,
вот тебе и современные сказки Шуваловского леса :(

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 04.05.2023, 19:31Это просто ужас ужасный, я такого в Питере не припомню со времен Аркадия Нейланда!
  Убийство, похоже, произошло в практически ничейном и неохраняемом Шуваловском парке,  о котором я недавно тут писал в параллельных темах, куда Илья и Анфиса заманили 13-летнюю Василису(это их настоящие имена) :o

Нашел, наконец, фото этого новоявленного Раскольникова (тварь я дрожащая или право имею?) без дурацкого заблюривания:

Кроме всего прочего, на месте городского правительства я бы занялся педколлективом(классная, психолог, завуч по воспитательной работе, там даже класс, похоже, был в курсе), воспитавшим этих юных убийц:

Впрочем, и родители этих Ильи и Анфисы тоже хороши.
    Наконец, КП очень сильно ошиблась с грозящими этой парочке сроками: Согласно ч. 6 ст. 88 УК РФ максимальный срок лишения свободы, который может быть назначен несовершеннолетнему, составляет десять лет, а для тех из них, кто совершил преступление в возрасте до шестнадцати лет, - шесть лет и отбывается он поначалу в воспитательной колонии.
А что могут педагоги ( и даже родители) против интернета? Там кто-то вбросит какой- нибудь вирус в виде подобного бреда ( стрим),- и все, сразу миллионы последователей. Кто-то изучает влияние интернета на подростков? А это влияние в разы перекрывает влияние всех остальных факторов. Оно отключает мозги и включает гены агрессии.

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 04.05.2023, 19:49А что могут педагоги ( и даже родители) против интернета?

Я сразу предположила, что он - любитель сложной литературы, и оказалась права: увлекался литературой, и даже занимался в театральной студии. Но то, что он связал величие с убийством - жуткая глупость: так, будто всякий ушлёпок, совершивший убийство, является великим человеком. При этом, даже не пытался совершить идеальное убийство. В деле Рамси, ещё можно понять притязания на величие и желание что-то доказать, а тут даже уровня нет.
Кстати, было бы интересно, если бы убийца похвалился перед смертью или оставил записи :)

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 04.05.2023, 20:48Я сразу предположила, что он - любитель сложной литературы, и оказалась права: увлекался литературой, и даже занимался в театральной студии. Но то, что он связал величие с убийством - жуткая глупость: так, будто всякий ушлёпок, совершивший убийство, является великим человеком. При этом, даже не пытался совершить идеальное убийство. В деле Рамси, ещё можно понять притязания на величие и желание что-то доказать, а тут даже уровня нет.
Кстати, было бы интересно, если бы убийца похвалился перед смертью или оставил записи :)
Имхо, тут важно то, что убийство было заранее спланировано  как онлайн-шоу. Это ведь не первый стрим, во время которого происходит убийство. Ублюдок хотел славы.
А интернет ему внушил, что для славы не нужно трудиться и совершать подвиги, достаточно убить более слабого, чем он, и выложить в сеть.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 04.05.2023, 20:48Я сразу предположила, что он - любитель сложной литературы
Сдается, что литература в него зашла не с того боку.

Сестра Гигон

А что такое «сложная литература»? Первый раз такое слышу.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 04.05.2023, 22:04Сдается, что литература в него зашла не с того боку.
Идея величия, сверхчеловека... Я уже писала (но удалили), что в самой идее нет ничего плохого, только реализация у него - дурацкая.

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 04.05.2023, 22:07А что такое «сложная литература»? Первый раз такое слышу.

Тот же Достоевский, Ницше, Бердяев, Горький и другие подобные.

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 04.05.2023, 21:41Имхо, тут важно то, что убийство было заранее спланировано  как онлайн-шоу. Это ведь не первый стрим, во время которого происходит убийство. Ублюдок хотел славы.

Стрим - конечно, влияние моды. Но идея, что убийство - доказательство его исключительности, сближает его с колумбайнерами: Казанским, Керченским и другими стрелками. Может, есть сетевая тусовка, где не только колумбайн пропагандируют. Или, этим стрелкам тоже литература "зашла не с того бока"?

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 04.05.2023, 22:46Тот же Достоевский, Ницше, Бердяев, Горький и другие подобные.

Так это классическая литература.

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 04.05.2023, 22:59Так это классическая литература.

Конечно! "Сложная" - в том смысле, что не развлекательная, "на любителя".