Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Gulia от 08.04.2021, 22:04он вроде как с работы только пришел..
По его словам?
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Demetrius от 08.04.2021, 22:14По его словам?
ну уж пинкертоны наверно алиби сумели проверить..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Laura

В Ленобласти в лесном массиве нашли останки четырех человек.

Как стало известно РЕН ТВ, останки были обнаружены в 110 метрах от автодороги около деревни Ямки.

Костные останки были отправлены на экспертизу для установления личностей погибших.

В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

https://ren.tv/news/kriminal/821187-v-lenoblasti-v-lesu-nashli-ostanki-4-kh-chelovek

Сергей В.

Цитата: Laura от 11.04.2021, 17:38Ленобласти в лесном масси
Это останки времен войны, СК начал проверку, назначены жкспертизы. На дороге Кингисепп-Волосово в 41-м были бои - бойцы прорывались из нарвского окружения.
https://peterburg2.ru/news/v-volosovskom-rayone-nashli-ostanki-lyudey-pogibshih-v-gody-vov-91727.html

Laura

Вора в законе застрелили на беговой дорожке в Москве. На него уже покушались, перестрелка попадала на камеру

https://yandex.ru/efir?stream_id=44fa6968109751edae198d7f43b21204&from_block=player_context_menu_yanewstragic

Фитнес-клуб жилищного комплекса «Алые паруса» стал местом убийства известного криминального авторитета Али Гейдарова (известный как Альберт (Алик) Рыжий или Альберт Питерский). Киллер выстрелил в мужчину, пока он находился на беговой дорожке. Гейдаров провел на свободе меньше года после отбытия срока в колонии. До этого ему несколько раз удалось уклониться от покушения.

Убийство в фитнес-клубе
Момент убийства Алик а Рыжего попал в объектив камеры наблюдения.

На кадрах видно, что киллер подошел к нему со спины и несколько раз выстрелил, после чего провел контрольный в голову. После завершения дела киллер забрал свой рюкзак и удалился быстрым шагом.

Прибывшие на место следователи завели уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Сотрудники ведомства продолжают работать на месте происшествия для установления всех обстоятельств случившегося.

«Коммерсант» сообщил, что личность предполагаемого исполнителя установили. Им оказался уроженец Азербайджана Тилек Оручев. Его объявили в розыск.

По данным издания, киллер использовал документы на имя Талеха Намика оглы Оруджова. Не исключено, что они были фальшивыми, а данные, которые в них фигурировали указывают на вора в законе Намика Салифова (Намика Бакинского). Не исключено, что так он мстил за своего убитого брата Надира (Лоту Гули), с которым у Алика Рыжего был давний конфликт.

Наследники Деда Хасана
В Россию будущий вор в законе Алик Рыжий переехал из Азербайджана в 1996 году и сначала примкнул к группировке «Комсомольская», которая орудовала в Архангельске. В 2000 году будущий вор в законе попал в колонию на шесть лет за грабежи и побои.

В 2012 году с одобрения известного криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, Алик Рыжий получил статус вора в законе. После убийства Деда Хасана в январе 2013 года, его протеже остался смотрящим за Северо-Западным округом России, который хотели прибрать другие воры.

Весной 2014 года полицейские Санкт-Петербурга задержали двух предполагаемых киллеров, уроженцев Набережных Челнов Алексея Шпаруту и Руслана Корягина. В ходе обыска их автомобиля у них нашли автоматы Калашникова. Выяснилось, что их нанял некий Илгам Гаджиев, сотрудничавший с Лоту Гули и его братом Надиком. Перед киллерами поставили задачу обстрелять кортеж Алика Рыжего.

Как полицейские вышли на киллеров неизвестно, но есть версия, что будущая жертва сама сдала своих возможных убийц. Сотрудничество со следствием для криминального авторитета недопустимо.

Вторая попытка убийства Алика Рыжего оказалась спонтанной. В это время он находился в Турции, где в разборку с ним вступил Алексей Гудына, известный также как Леха Иркутский. Воры встретились в кафе, где начали препираться.

Один из охранников Рыжего оказался бывшим сотрудником полиции и достал пистолет, когда на его шефа пошли с кулаками. В результате охранника пристрелили, а сам вор в законе спрятался в полицейской машине.

После задержания власти Турции отправили Алика Рыжего в Россию. Спустя некоторое время он загремел в колонию в Республике Марий Эл на семь лет за серию грабежей. По версии следствия, группировка публиковала объявления о продаже машин, а когда покупатель находился, то его избивали и отнимали деньги.

Пока он отбывал срок Лоту Гули «раскороновал» своего конкурента за трусливое поведение в Турции и возможное сотрудничество с правоохранителями. Рыжий пытался восстановить свой статус, но Гули все пресек на корню.

В мае 2020 года Медведовский районный суд освободил Алика Рыжего условно-досрочно по его ходатайству, которое поддержало руководство колонии. Спустя несколько месяцев в своем номере в Турецкой Анталии Лоту Гули застрелил охранник. Не исключено, что именно Рыжий подкупил подчиненного своего врага, а сегодня его настигла месть брата убитого.

https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/tekst/zastrelili-na-begovoj-dorozhke/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Марлена

Имена воров в законе со временем стали совсем трудно выговариваемые..

Laura

Эта февральская новость из криминальной хроники прошла незаметно, но внезапно выявились некоторые подробности дела.

24 февраля 2021
В Новосибирске пропала девушка с татуировкой на бедре, которой постоянно нужны уколы
Сибирячка болеет сахарным диабетом

В Новосибирске разыскивают 30-летнюю Екатерину Плотникову. Девушка проживает в доме на улице 5-я Рабочая в Дзержинском районе города. Последний раз ее видела соседка около 21 февраля около 19.00. Об этом КП-Новосибирск рассказали родные сибирячки.

— С тех пор на связь она не выходит, никто ее не видел, телефон отключен. Телефон включали вчера вечером, но трубку так никто не взял, а после снова отключили телефон, — рассказали КП-Новосибирск родственники. — Екатерина болеет сахарным диабетом, поэтому каждый день ей необходимо делать инъекции инсулина. За помощью мы обратились в полицию.

Приметы Екатерины: рост около 168 см, вес 50 кг, худощавого телосложения, серо-голубые глаза.

Особые приметы: длинные наращенные афрокудри русого цвета, татуировка цветов на левом бедре.

Была одета предположительно в короткую синюю куртку, черные ботинки.

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшей, просим сообщить по телефону: 8 -905 — 995 — 72 — 72, Лариса Николаевна.

https://www.nsk.kp.ru/online/news/4198474/

Пропавшая в Новосибирске зоозащитница оказалась госпожой Стеллой: следователи считают, что ее могли убить
В СКР возбудили уголовное дело, подозревая, что девушка, которая вела двойную жизнь и не выходит на связь три месяца, могла стать жертвой преступников

Фото: соцсети

Стали известны новые подробности исчезновения 31-летней Екатерины Плотниковой в Новосибирске. Девушка с татуировкой в виде цветов на бедре пропала три месяца назад. На связь с родными она перестала выходить 20 февраля. Накануне Катя пообщалась с мамой и после этого как сквозь землю провалилась. Дома остались документы и все личные вещи, а еще три собаки и кошка. Девушка любила животных, была зоозащитницей, брала зверей на передержку. Близкие уверены: по доброй воле Екатерина не оставила бы их запертыми дома без воды и еды. Кроме того, Катя страдает диабетом, ей необходимо постоянно ставить уколы. Но неожиданно выяснилось, что девушка вела двойную жизнь. Об этом — в материале КП-Новосибирск.

«ЖИВОТНЫЕ СЛОВНО С ЦЕПИ СОРВАЛИСЬ: ЛАЯЛИ И СКУЛИЛИ»

Екатерина Плотникова снимала частный дом на 5-й Рабочей улице в Дзержинском районе Новосибирска. Жила одна. Со слов Ларисы Плотниковой, мамы сибирячки, Катя очень любила животных и хотела, чтобы они жили комфортно. На момент исчезновения у нее дома жили три собаки и кошка. Они голодали три дня, пока в квартиру не приехали родственники.

— Мы с ней поговорили в ночь на 18 февраля. Она попросила скинуть денег ей на телефон. На следующий день мы не созванивались. А 20 февраля около 15.00 я ей позвонила, она не ответила. До вечера Катя мне не перезвонила. Потом мне мама сказала, что она тоже Кате звонила уже поздно вечером 20 февраля. Тогда я начала переживать. 22 февраля я связалась с соседкой дочери. Она сказала, что повода для беспокойства нет, так как если бы Кати не было дома, то собаки выли бы от голода. На следующий день соседка постучала в дом — и тут уже животные словно с цепи сорвались, стали громко лаять и скулить. Так мы и поняли, что Кати нет, пропала, — рассказала КП-Новосибирск Лариса Плотникова, мама девушки.

Дом, где жила Катя, был съемный. Поэтому родственники позвонили хозяину коттеджа, он и открыл дверь.

— Мне было очень страшно заходить, так как сначала подумали, что дверь закрыта изнутри. Потом выяснилось, что дверь повело, так как дом новый. Внутри был порядок, все вещи лежали на месте, в том числе документы и ноутбук, - говорит Лариса Плотникова.

ДРУГАЯ КАТЯ

К делу подключились полиция и волонтеры. И вот спустя три месяца из шкафа выпали так называемые скелеты. Выяснилось, что Катя вела двойную жизнь. У нее была анкета на сайте девушек по вызову. Там она себя называла госпожой Стеллой. Судя по комментариям к объявлению, анкета висит на сайте не первый год. Телефон, указанный в объявлении, сейчас недоступен.

— Табу учитываю... Новичков ввожу в тему без стрессов, — обещает Катя-Стелла.

Для родных и знакомых эта новость стала настоящим откровением. А мама испытала шок от того, чем зарабатывала на жизнь дочь. Но сейчас лекции о морали и нравственности отошли на второй план — куда важнее найти девушку.

— Естественно, я не знала о таких подробностях Катиной жизни. Об этом я узнала уже от оперативника. Поймите, я — мать. Катя -диабетик. Поэтому для меня главное, чтобы ее нашли, все остальное неважно. Она очень доверчивая. Никто о ней слова плохого не говорил, это подтвердили и полицейские, которые опрашивали наше окружение. Мне она говорила, что работает в салоне. Оказывает услуги электроэпиляции, — призналась КП-Новосибирск мама девушки. — В Новосибирск Катя переехала из Юрги в 2016 году. Я думала, у нее все хорошо. Просмотрев анкеты, размещенные на сайтах интимных услуг, мы сначала засомневались, что это правда, но потом информацию подтвердила знакомая Кати. Она тоже оказывала услуги интимного характера. На данный момент мне все равно, чем она занималась. Лишь бы жива была.

Возможно, факт того, что девушка была связана со сферой интимных услуг, как-то связан с ее исчезновением. Но пока это всего лишь предположение. В любом случае для следствия это важная зацепка. В том числе рассматривается версия о том, что девушка могла стать жертвой преступления. В СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

https://www.nsk.kp.ru/daily/27266.5/4399804/

Марлена

По пропаже девушке из Новосибирска.
Да, люди продолжают пропадать.
Катерина-Стелла- тут еще спец.досуг помог пропасть, к сожалению Садо- мазо- любители клубнички- часто теневой сегмент бизнеса и политики- коттеджи, бункеры..там есть куда пропасть..
Дай Бог найдут..но время ..время..
Может во время сессии-игры чуть больше, чем нужно клиент проявил рвения...и тд.

У нас тоже вот наблюдаю за расследованием- пропала женщина 47 лет, с виду обычная , "без досуга"..
Ушла в 8,30 утра ..4 апреля и все..
Дочь взрослая и отец ищат.

Марлена

Вот она, Наталья Савлина, пропала 4 апреля сего года. В центре города Екатеринбург, район ул Народной Воли.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Laura

«Без денег», а пошла в магазин.
Что за маленький синий пакет в руках? У нас типа таких дают в аптеках.

Марлена

Цитата: Laura от 17.04.2021, 10:19«Без денег», а пошла в магазин.
Что за маленький синий пакет в руках? У нас типа таких дают в аптеках.
Видимо , карманные имела..а большие деньги, карту , кошелек оставила дома..

Марлена

По Екб.Похоже..села в такси..частник..подвез и все..или пошла по знакомому адресу..может авария и увезли. Домыслы такие..

Марлена

По Новосибирску. Пропавшая Катя- зоозащитница.

Дома были закрыты животные.

Тут я понимаю, что то серьезное с Катей..тк первое, что она должна просить - отпустить к животным.
Она хозяйка братьям меньшим.
С Катей беда случилась..

По животным, свой случай вспомнила.

Попросила меня лет 10 назад приятельница участвоаать в захвате квартиры ее дудушки. Дед умер, а в квартире осталась жить молодая любовница деда и не хотела выселяться, родственников деда не пускала в квартиру и хотела там жить.
Моя же подруга, внучка умершего деда  хотела вступить в права наследования))). Дед был стар, болен, но гулял до старости...
Так вот, нас человека 4 пришли взламывать на 3 этаж квартиру деда, с запершейся там любовницей.
Любовница не открывала. Начали монтировками взламывать дверь. Любовница вызвала группу захвата, ментов или спц.наз или типо того.
Дело шло на минуты.
Я понимала только одно- бригада - полиция сейчас приедет , скрутит нас нападающих на неизвестно чью собственность пока и будет держать в  ментовке, может и сутки,  а может больше.
У меня дома заперты голодные животные. Я у них одна.ключ у меня.
Я поняла, надо бы уйти нахрен с этого взлома, почти уже выходила с подьезда, вломились группа ментов с дубинками , я как ветошь прилипла к стене, они побежали вверх.
Мне удалось выскользнуть и пройти тихо мимо машины полицейской, потом я прибавила скорости и сквозь гаражи и заборы бежала киллометров  полтора.
А то посадили бы в кутузку и кошечки кричали всю ночь.
Я подло сбежала с восстания собственников))

У них там потом все было хорошо, молодую любовницу деда выселили и в квартире живут внуки , правнуки и уже праправнуки деда.

Demetrius

Цитата: Марлена от 13.04.2021, 09:07Имена воров в законе со временем стали совсем трудно выговариваемые..
Это всегда так было.
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Gulia от 01.04.2021, 22:48Сереж, там веры нет никому. Изначально была неприязнь между ними.
Но Фирсов мутный.
сейчас Пусть говорят на эту тему.
можно не верить никому , конечно, кроме самогоФирсова..но столько человек не может ошибаться.
он аферист.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)