Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Gulia

Цитата: Сергей В. от 30.03.2021, 20:16Шуму вокруг этой смерти было много, в основном инспирированного взрослыми детьми певицы, изначально по хамски настроенных по отношению к ее новому мужу яхтсмену Фирсову. Не постеснялись даже устами Жорина, известного адвоката с неоднозначной репутацией, оклеветать и публично называть убийцей Фирсова, по сути не имея на руках ничего похожего на доказательства. Хотя они прекрасно знали, что именно Фирсов, а не они сами, вытаскивал их мать из пропасти. давал ей шанс, которого, увы, не случилось. Вот так обычное в общем-то нахлебничество незаметно превращается в куда более серьезные вещи.
ну я бы так сильно не обеляла Фирсова.
скоропалительно раписались. потом вместе выпивали.  откуда он там ее "вытаскивал" - не очень понятно.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сергей В.

Цитата: Gulia от 01.04.2021, 22:29ну я бы так сильно не обеляла Фирсова.
скоропалительно раписались. потом вместе выпивали.  откуда он там ее "вытаскивал" - не очень понятно.
Я, наверное, пристрастен - дело в том, что обстоятельства заставляют меня верить Юрию в том числе и в этом, и, наоборот, не верить ее лживым детям. Смотри: кто отвез певицу платным наркологам под чужой ФИО? Кто проигнорировал здоровенную шишку на голове? Кто спер из квартиры деньги и документы Фирсова? - Агнета!
Фирсов это объяснял так: она ему бросить пить обещала и он ее до последнего удерживал, и даже когда крепко выпил сам, ей позволил лишь шампанское.

Gulia

Сереж, там веры нет никому. Изначально была неприязнь между ними.
Но Фирсов мутный.

Laura

В Новосибирской области школьника подозревают в зверской расправе над отчимом: тело помогала прятать мать

В городе Черепаново Новосибирской области оперативники нашли тело пропавшего в октябре прошлого года местного жителя. Мужчина бесследно исчез после работы, а спустя неделю родственники обратились в полицию за помощью в его поисках. В конце марта криминальные тайны семьи оказались раскрыты, а под подозрение попал 15-летний мальчик. Подробности этой драмы — в материале КП-Новосибирск.

ПРИШЕЛ ПЬЯНЫЙ И ПРОПАЛ

5 октября 2020 года 41-летний Игорь* пришел домой с другом. Мужики крепко выпили, а потом, глава семьи поругался с женой. И якобы ушел из дома. По крайней мере так рассказывали родственники.

— 12 октября родственники заявили, что сибиряк пропал. Написали заявление в полицию. Были проведены розыскные мероприятия, но найти его не удалось, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

В тот момент жена и пасынок Игоря делали вид, что очень расстроены пропажей главы семьи. Тем более, что женщине, которая работает обычным продавцом, пришлось тянуть одной троих детей.

Супруги прожили вместе около 5 лет. Фото: соцсети.

Со слов местных жителей, семью нельзя назвать неблагополучной. Ни на каких профилактических учетах родители не состояли, дети успешно учились в местной школе и в списке хулиганов не значились. Но все-таки полицейским подсказывало чутье, что в исчезновении Игоря виновата именно семья. В конце марта их снова вызвали в полицию.

НАШЛИ МЕРТВЫМ

— Сначала женщина рассказала очень фантастическую версию случившегося. Якобы муж уснул пьяный, а сын в это время что-то ремонтировал в доме. Тяжелая кувалда от удара об доски отлетела в сторону и приземлилась на голову спящего Игоря. От полученной травмы он скончался. Тогда жена и сын дождались наступления темноты и вывезли тело на другую улицу, закопав его в заброшенном доме, — рассказал КП-Новосибирск источник близкий к следствию.

А вот школьник, похоже, устал врать. Он честно признался, что никакой случайности тогда не было. Подросток целенаправленно расправился с главой семьи из-за того, что тот поднимал на него руку, а также унижал маму. Женщина, увидев, что наделал сын, просто помогла замести ему следы преступления.

— Мальчик нанес ему удар кувалдой в височную область головы. Шансов выжить у мужчины не было. Где спрятали тело мать и сын показали оперативникам сами, — добавил наш источник.

ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ

Жители небольшого городка считают, что умный и скромный 15-летний Андрей* не мог просто так проявить такую жестокость. Мальчик заступался за мать, которая жаловалась соседям на супруга-тирана. Ребенок, вероятно, долго копил обиды и в конце концов решил расправится с отчимом, когда тот не мог оказать ему никакого сопротивления.

— Девятиклассник хорошо характеризуется в школе, не стоит на учете в ПДН, нормально учится. Для многих это событие стало просто шоком. Мы надеемся, что это какая-то ошибка и Андрея скоро отпустят, — рассказали КП-Новосибирск в местной школе.

Все обстоятельства произошедшего сейчас изучают следователи. Ребенок задержан на двое суток, пока не понятно — будут ли его арестовывать.

https://www.nsk.kp.ru/daily/27259/4391555/

«У сына накипело, а я не успела остановить»: исповедь мамы школьника из Черепаново, который забил отчима кувалдой

Корреспондентам КП-Новосибирск удалось связаться с мамой девятиклассника из Черепаново, забившего насмерть своего отчима. Напомним, полгода 41-летнего местного жителя считали пропавшим, в полицию об его исчезновении обратилась семья. А в конце марта стало известно, что именно они скрывали все это время страшную тайну. 15-летний пасынок убил своего отчима, когда тот прилег пьяным спать. Мама помогла сыну-подростку скрыть преступление. В эксклюзивном интервью КП-Новосибирск она рассказала о том, что происходило в день убийства, как прятала тело и почему ни в чем не винит своего сына. Все имена героев мы изменили по этическим соображениям.

- Игорь постоянно в последнее время был пьяным, морально и физически унижал детей. Андрей — ему не родной. И он к нему всегда относился не очень. То, что он его бил, я сначала не знала. Сын молчал, мне не рассказывал, - говорит КП-Новосибирск Дарья. - На моих глазах лишь однажды Игорь кинулся на сына. Я тогда успела заступиться, но все равно ребенку прилетело хорошо. В полицию я обращаться тогда не стала, но мы с ним сильно поругались, я выгнала его из дома, потом он пришел, просил прощения... Вообще у Андрея и Игоря сложные взаимоотношения были. Игорю все не нравилось в мальчике. Сын должен был постоянно работать, не гулять на улице, не играть... Телефон, компьютер были под запретом, да даже телевизор нельзя было смотреть...

День убийства Дарья описывает так:

- Муж пришел домой пьяным, с друзьями. Тут они тоже выпивали. Друзья разошлись, а Игорь начал буянить: оскорблял и меня, и ребенка, говорил сыну, что ему здесь не место. Вечером Игорь лег спать, - вспоминает Дарья. – А у сына, видать, накопилось за столько лет, накипело...Я помню, как он зашел на кухню, где я была, взял кувалду, обмолвился, что что-то хочет забить. Я даже не сообразила. У нас ремонт дома. И я просто не успела даже среагировать, когда он первый удар нанес, не успела подойти и остановить.... Игорь в это время лежал, спал, видимо.

- Как вы прятали тело?

- Как... Завернули, увезли в заброшенный дом, там на участке никто не живет, никто туда не заходит. И вот там закопали...

- Что вы знакомым говорили? Как объясняли, что Игоря нет?

- Да у Игоря особо друзей не было: только знакомые были... Сын очень боялся, что кто-то узнает об убийстве, боялся попасть в колонию... Сын хотел поступить в училище, отучиться на сварщика, а потом пойти в армию и стать военным... Полгода мы скрывали это, как могли. Потом вызвали нас в полицию, сказали, что все знают. Мы поверили и сами рассказали, где спрятали тело. Сын рассказал, как все было, показал место. Сейчас он задержан на 48 часов. Я, конечно, считаю, что это была вынужденная оборона. Он защищал себя и нас, потому что от мужа в последнее время всем доставалось. И Андрей не выдержал...

*Имена героев публикации изменены.

https://www.nsk.kp.ru/daily/27258/4391583/

Laura

В Новосибирске, похоже, похищена 15 летняя школьница: дочь в смс сообщила матери, что ее насильно удерживают незнакомые люди.
Развод матери на деньги тоже не исключен.

Laura

Закопанные наполовину детские останки были найдены недалеко от автобусной остановки в Южно-Приморском парке Северной столицы.

По словам очевидцев, соломенный шалаш, в котором был найден детский скелет, неизвестные соорудили недавно. В нескольких метрах от самодельной постройки был найден труп собаки.

Скелет ребенка днем во вторник, 23 марта, нашли дети во время прогулки в Южно-Приморском парке Петербурга. Об ужасной находке они сообщили родителям, которые в свою очередь обратились в полицию.

По данным источника, у останков ребенка отсутствуют руки и ноги. Кроме того, в момент обнаружения, скелет был наполовину закопан в землю, из-под нее торчал только череп. В настоящее время устанавливаются причина, обстоятельства и давность смерти ребенка, а также его пол и возраст на момент гибели.

Сотрудники полиции приехав на место, обнаружили человеческий скелет длиной около метра. По словам очевидцев, тело было без одежды. В настоящий момент скелет направлен на экспертизу. По факту произошедшего Следственный комитет проводит доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

По информации РЕН ТВ, сколько времени там пролежал труп, неизвестно. На погибшем не было одежды, у него отсутствовали кисти рук и ноги.

Как сообщалось ранее, скелет был обнаружен детьми, которые гуляли в парковой зоне. Они сообщили в страшной находке родителям, которые обратились в полицию. Пол погибшего установить пока не удалось. Эксперты изъяли с места происшествия окурки, пластиковые бутылки и четыре пакета.

Gulia

Цитата: Laura от 05.04.2021, 14:29Как сообщалось ранее, скелет был обнаружен детьми, которые гуляли в парковой зоне

Скелет подростка, обнаруженный в одном из петербургских парков, отправлен на экспертизу, которая поможет следователям установить личность погибшего. Пока известно крайне мало.
Страшная находка была сделана, оказывается, еще на прошлой неделе, но только сейчас школьники решились рассказать об этом родителям.
Кости находились в лесу, рядом с небольшой заброшенной сторожкой. Отсюда и первая версия. Останки принадлежат школьнику, сбежавшему из дома. Какое-то время он, вероятно, жил в этом домике.

Приморский парк Петербурга — не самое популярное место для прогулок. Где-то здесь, по словам очевидцев, дети и обнаружили страшную находку — человеческие кости, торчащие из-под снега.

Эти фотографии сделаны во время судебно-медицинской экспертизы. Кости, скорее всего, принадлежат ребенку. Длина тела — всего 94 сантиметра. По словам очевидцев, одежды рядом с останками не было. А вот подозрительных личностей в этой части парка прохожие замечали неоднократно. Следователи продолжают опрос местных жителей.

"В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств происшедшего, назначена экспертиза с целью установления пола и возраста, а также причины смерти и время ее наступления", — заявил старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Эта леденящая кровь история, возможно, так и осталась бы очередной страшилкой для подростков, если бы один из них не проболтался о страшной находке — человеческих останках — матери, которая тут же отругала сына за беспечность.
"У меня был шок! Во-первых, то, что нашли в парке, хотя там заболочено, черт знает, сколько могло пролежать", — отметила женщина.

Сергей В.

Это не парк, а одно название. Второй Приморский парк у стадиона Зенит(!?)-арена наполовину незаконно застроен элитным жильем. У нас бомжей многие тысячи и многие из них вполне детородного возраста - чему ужасается эта дама?

Gulia

Петербуржца, убившего и расчленившего свою жену, освободили от уголовного преследования
Мужчину отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник, 5 апреля 2021 года, освободил от уголовного преследования 28-летнего мужчину, обвиняемого в жестоком убийстве своей жены. Расчлененное тело несчастной было обнаружено в чемодане под окнами многоэтажки на проспекте Художников 27 июля.

- Суд освободил мужчину от уголовной ответственности, применив к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением, - рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Известно, что убитая женщина с детства была инвалидом по слуху. С будущим мужем она познакомилась в реабилитационном центре. Друзья несчастной рассказывали, что супруг очень ревновал ее, запрещал общаться с социальных сетях с другими мужчинами.

У семейной пары был разлад из-за постоянных конфликтов, и женщина ушла от мужа, забрав их общего ребенка, собиралась подать на развод. Мужчина пытался вернуть любимую, однако безуспешно.

- Он нанес женщине не менее пяти ударов топором, после чего с целью сокрытия следов преступления, замывал кровь в квартире, расчленил тело потерпевшей и вывез останки в лес, - рассказывала пресс-служба судов.

Как долго мужчина пробудет на принудительном лечении, не уточняется.

Gulia

к новости выше.

КП от июля 2020 г.:
А однажды Николай напал с ножницами на одного из своих однокурсников.

- Он писал, что накажет меня, - пояснил "КП-Петербург" Иван. - Я ответил на его угрозы, в ответ он попробовал подраться со мной, что не особо получилось. И через час он уже стоял с ножницами в руках на улице возле института.

По словам однокурсников, Николай попытался ударить Ивана ножницами, но его сразу же обезоружили. Противник отделался лишь царапиной, а Николая после  этого прозвали «Эдвард Руки-ножницы».

- Мы все жаловались на него в деканат, говорили, что он неадекватный, агрессивный, - вспоминают однокурсники Николая. – Но из-за его хорошей учебы все замяли. А в нападениях и угрозах обвинили нас самих. Т

- Люба жаловалась родителям, что Николай постоянно с ней ссорится и бьет, называет безответственной, он был недоволен ей как матерью, - рассказывают подруги. - Из-за вечных скандалов жена забрала ребенка и переехала жить к маме, хотела подать на развод.

Вы не можете просматривать это вложение.

Николай, казалось, одумался - хотел вернуть любимую. Незадолго до убийства позвал ее в кафе, чтобы отпраздновать двухлетие свадьбы. Но воссоединения семьи не получилось. Тогда он и решил расквитаться с ней. Во время ссоры Николай трижды ударил топором свою жену, после чего хладнокровно расчленил тело.

Сейчас ребенок у бабушек. Дочка осталась без матери и отца. Ну, а самому убийце грозит до 15 лет колонии. На допросах он уже признал вину и раскаялся.

Сергей В.

Даже не знаю куда поместить эту новость - надо бы в раздел про искусства, но рука не поднимается:
ЦитироватьПо сценарию доцента Соколова: пермскую «Кармен» расчленили бензопилой прямо на сцене
Правда, слава богу, пока чисто символически - Кармен умирает у режиссера Константина Богомолова под звуки работающей бензопилы.
https://www.perm.kp.ru/daily/27262/4394391/

Марлена

Цитата: Сергей В. от 07.04.2021, 22:51Даже не знаю куда поместить эту новость - надо бы в раздел про искусства, но рука не поднимается:
Семья Собчак-Богомоловых , они такие, их уже только запредельное канает...

Gulia

В Ярославле мать покончила с собой, думая что убила дочь.

В Ярославле женщину нашли мертвой на балконе собственной квартиры в ночь на 6 апреля в Красноперекопском районе.

Как сообщает "МК в Ярославле", по предварительным данным, женщина покончила жизнь самоубийством. Ее тело обнаружил вернувшийся домой супруг.

По данным телеграм-канале Life Shot, женщина пошла на этот шаг после того, как в порыве гнева стала душить дочь-первоклассницу, когда делала с ней школьное домашнее задание. Подумав, что девочка мертва, женщина вышла на балкон и свела счеты с жизнью. При этом ребенок выжил и просто находился без сознания.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

пс. не поняла, зачем дело-то возбуждено..?

Demetrius

Цитата: Gulia от 08.04.2021, 21:35В Ярославле мать покончила с собой, думая что убила дочь.

В Ярославле женщину нашли мертвой на балконе собственной квартиры в ночь на 6 апреля в Красноперекопском районе.

Как сообщает "МК в Ярославле", по предварительным данным, женщина покончила жизнь самоубийством. Ее тело обнаружил вернувшийся домой супруг.

По данным телеграм-канале Life Shot, женщина пошла на этот шаг после того, как в порыве гнева стала душить дочь-первоклассницу, когда делала с ней школьное домашнее задание. Подумав, что девочка мертва, женщина вышла на балкон и свела счеты с жизнью. При этом ребенок выжил и просто находился без сознания.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

пс. не поняла, зачем дело-то возбуждено..?
Затем, что, может, это супруг обеих душил.
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Demetrius от 08.04.2021, 22:00Затем, что, может, это супруг обеих душил.
он вроде как с работы только пришел..