Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Сестра Гигон

А мне попадалось, что проблемы с законом чаще у мужчин с именем Виктор.

Марлена

Цитата: Ems Länder in от 21.03.2021, 01:49А мне попадалось, что проблемы с законом чаще у мужчин с именем Виктор.
вон Витя Мохов насильник..
Еще Викторов алкашей знаю и тихих себе на уме импульсивных молчаливых людей, у которых что в голове- не ясно..

Марлена

Цитата: lilac72 от 19.03.2021, 14:04Навскидку - четырех Евгениев знаю. Никто из них не сидел.

Из моих одноклассников сидело трое: Игорь, Алексей (дтп со смертельным исходом), Владислав (мутный тип, священником был, не пойми за что сел - то ли наркотой бырыжил, то ли монашку изнасиловал - показания разнятся...). Еще родственник сидел, Анатолий (тоже дтп).
Алексеи , Анатолии- бабники, ну экономически могут мутить, Славы- алкаши есть, наркоманы, Славики- вообще на все горазды))

Не, есть и хорошие Андреи, Игори , Константины и др.
Много хороших всяких имен, но по преступлениям иногда некоторые замечены..

lilac72

Цитата: Марлена от 21.03.2021, 02:49Славы- алкаши есть, наркоманы, Славики- вообще на все горазды))

Слава - это Вячеслав.
Владислав - Владик! Двое Владиславов, которых лично знал, - не любили, когда их Славами называли!

Одноклассника моего, умершего от передоза в 25 лет звали Сергеем...
А самого бабника зовут Дмитрий...

Laura

В Москве задержана сообщница каннибалов

Женщина сбежала от следователей и пряталась целых 16 лет

Как в свое время сообщал «МК», 28 августа 2004 года в квартире в жилом доме на улице Молодцова за столом собрались хозяин квартиры Дмитрий Ярыгин, его 20-летняя гражданская жена, уроженка Ржева Анжела Кожеурова, и их гости – 29-летний приезжий из Калужской области Алексей Слепаков и 46-летняя соседка Надежда.

Закончилась гулянка пьяными танцами, в ходе которых Надежда упала на подругу и немного повредила мебель. Анжела потребовала от мужчин отомстить за нее. А те попросту задушили «виновницу».  Душегубы пустили в ход нож и топор. Через некоторое время Слепаков предложил... из жертвы сделать котлеты. Позже мужчина признался следователям: видел подобные сцены в фильмах.

Когда улики вроде бы уничтожили, Анжела пригласила «на огонек» другую соседку и предложила ей отведать страшного блюда, рассказав все подробности убийства. Испуганная женщина позвонила в полицию. Там ей поверили не сразу. Но по указанному адресу в гаражах действительно были найдены человеческие останки. В реке Яузе обнаружили голову несчастной.

Слепаков и Ярыгин были арестованы. А вот Анжелу отпустили под подписку о невыезде на том основании, что у нее была постоянная регистрация в Москве. Женщина пошла на хитрость: представилась данными сестры своего бывшего ухажера. Потом Анжела сбежала прямо из прокуратуры, отпросившись в туалет.

Слепаков в 2004 году был приговорен судом к 14 годам лишения свободы. Его соучастнику назначено принудительное лечение.

Анжелу 1 ноября 2020 года задержали на территории Карачаево-Черкесии. Все это время она бомжевала, а в прошлом году пришла выправить документы. Женщина не знала, что к этому времени ее настоящие данные были установлены, и она уже давно числилась в федеральном розыске.

Анжелу арестовали, свою вину она признала. С учетом позиции государственного обвинителя Бабушкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Кожеуровой наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей, освободив ее от отбывания наказания с зачетом периода содержания подсудимой под стражей.

https://www.mk.ru/incident/2021/03/18/v-moskve-zaderzhana-soobshhnica-kannibalov.html

Марлена

Бизнес на короновирусе. Взятки в 30 миллионов.

21 МАРТА 2021, 15:06

Вы не можете просматривать это вложение.

Его задержали, у него дома и на рабочем месте провели обыски. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Также задержан бизнесмен Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк», его подозревают в даче взятки. У него тоже провели обыски.

— По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников на сумму, превышающую 31 миллион рублей, — сообщает Светлана Петренко. — Взятки передавали за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов.

Компания «Биотэк» занимается поставками и производством экспресс-тестов на коронавирус.

В ближайшее время Белозерцеву, Шпигелю и другим задержанным предъявят обвинение, следователи будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что обыски у губернатора и других должностных лиц проводят с минувшей субботы. Всего задержаны 6 человек. Губернатору и Шпигелю грозит до 15 лет колонии.

Gulia

Арест семьи губернатора: за что на самом деле задержали главу Пензенской области Ивана Белозерцева

https://www.kp.ru/daily/27254.5/4385324/
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сергей В.

Цитата: Gulia от 22.03.2021, 21:48за что на самом деле задержали главу Пензенской области Ивана Белозерцева
Эти экспресс-тесты и 31 лимон в общем-то мелочь, но вот откуда у него полярда налички, интересно? Меньше по тайге и красным полянам надо шастать, а больше людьми, способными вытащить когда-то весьма мощные провинциальные науку и промышленность, заниматься.

михельсон

Цитата: Сергей В. от 22.03.2021, 22:50вот откуда у него полярда налички, интересно?
вы не понимаете, это другое, это вынужденная коррупция была!  ;D на Сахалине миллиард нашли, просто в Пензе только в одной квартире обыск сделали ))
Можно подумать, у других губеров и подгуберов, мэров и замов все по другому...
В интересное время мы живем...

Laura

Бывший следователь в Красноярске убил мать своих детей и пытался растворить тело в кислоте

Гендиректор красноярской юридической компании задушил свою девушку во время ссоры и попытался растворить ее тело в бочке с кислотой, однако был задержан. Об этом 22 марта сообщает Baza. По данным телеграм-канала, преступление было совершено еще три недели назад, убийству предшествовала ссора на почве ревности – бизнесмену казалось, что возлюбленная ему не верна.

Поняв, что наделал, глава юридической фирмы начал скрывать улики. В первую очередь нужно было спрятать тело. В результате несчастную погибшую девушку он положил в 200-литровую бочку, вывез в арендуемый гараж и там залил очень токсичной фторводородной (плавиковой) кислотой. Однако в тот же день был задержан.
Также сообщается, что бизнесмен дал явку с повинной и полностью признался в убийстве.
Официальных комментариев от правоохранительных органов по этому делу пока нет.

По данным Телеграм-канала Борус, задержанный бизнесмен является бывшим сотрудником следственного комитета, а убитая девушка - мать его детей, его бывшая жена. В момент убийства матери двое их несовершеннолетних детей находились в квартире.
https://news.rambler.ru/crime/46060397-byvshiy-sledovatel-v-krasnoyarske-ubil-mat-svoih-detey-i-pytalsya-rastvorit-telo-v-kislote/

Марлена

Следователь,на полставки преступник... :-\

Alina

Казахстанские пранкеры угнали дорогую машину таксиста в Москве ради шутки
https://www.nur.kz/society/1904506-kazahstanskie-prankery-ugnali-doroguyu-mashinu-taksista-v-moskve-radi-shutki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В соцсетях появилось видео, на котором казахстанские пранкеры ради шутки угоняют такси в центре Москвы. Всех троих инициаторов затеи задержали. Видео опубликовал Telegram-канал Mash. На кадрах ролика можно заметить, как некий молодой человек резко пересаживается с пассажирского сиденья на кресло водителя. "Угнали машину! Что чувствуешь? Адреналин?" – сказали авторы ролика за кадром. Telegram-канал указывает, что участниками этой постановки оказались наши соотечественники, один из которых – скандально известный блогер Рамир Хасанов. Ребята вызвали такси бизнес-класса за 3,5 млн рублей (более 19 млн тенге) и попросили водителя открыть багажник, чтобы загрузить пакеты с покупками. А когда мужчина вышел, один из парней прыгнул за руль и нажал на газ.
https://t.me/breakingmash/24312
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в тот же день задержали подозреваемых на проспекте Маршала Жукова. Выяснилось, что задержанные ведут блог в социальных сетях и регулярно снимают видеоролики с различными розыгрышами. Оказалось, что один из соучастников, находившихся в салоне автомобиля, производил видеосъемку реакции потерпевшего на угон", – пояснили в МВД.
Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору". "В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся домашним арестом. Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В случае, если вину блогеров признают, им грозит достаточно суровое наказание – начиная от штрафа в размере до 200 тыс. рублей (1,1 млн тенге) и заканчивая тюремным сроком до семи лет.
Отметим, что это не первый скандальный пранк, в котором фигурирует имя Рамира Хасанова. В декабре прошлого года он со своим товарищем сыграл партию в шахматы прямо на проезжей части, а в марте того же года – испугал пассажиров метро кашлем.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Марлена

Псих- ревнивец убил жену прямо в здании суда Свердловской области перед заседаниием по поводу побоев.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69827126.html
Вячеслав Попов часто ругался со своей женой, угрожал , ревновал.
Сам употреблял алкоголь и некоторые вещества.
Был судим. Жена подала в суд за побои. Он перед этим видел жену недалеко от суда обнимающуюся с др.мужчиной. Приобрел нож, пришел в суд, в коридоре напал на жену , нанося множество  смертельных ранений, также порезал охрану суда и постороннего человека. Был пойман.
За все нападения, и смерть жены, за беспредел прямо в здании суда ему грозит большой срок вплоть до пожизненного.

Gulia

Под Архангельском, в Новодвинске, нашли обезглавленное тело пропавшей девушки.
Задержан ее сожитель.

33-летняя Ольга Шлямина работала инженером автотранспортного производства АО «Архбум», участвовала в конкурсе «Королева леса — 2018», была директором ООО «Элита».

Шлямина пропала 20 марта — около 18 часов она ушла из дома на улице Двинской в Новодвинске и не вернулась.

Как известно 29.RU из собственных источников, тело женщины нашли в лесу, голова до сих пор не обнаружена. Ее 40-летний сожитель частично признал свою вину — признался в том, что ударил Шлямину, и допускает, что мог ее убить. По другим данным, Ольга встречалась с мужчиной, но не жила вместе.

— Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области.

Мать Ольги Людмила рассказала о деталях их отношений и как она узнала, что возлюбленный Ольги ее избивает.

Ольга Шлямина ушла из дома на улице Двинской вечером в субботу, 20 марта. Ее мать звонила ей в воскресенье, но телефон был выключен. Людмила ждала, что Ольга придет перед работой в понедельник, чтобы переодеться, но этого тоже не произошло. Телефон по-прежнему был выключен. Людмила решила, что Ольга заночевала у друзей и оттуда пошла на работу.

Во вторник Людмила поехала на работу к дочери, но там тоже не знали, где она находится. Затем женщина обратилась в полицию.

С мужчиной, которого подозревают в убийстве, Ольга познакомилась около 7 лет назад после второго развода. Людмила была против их отношений, так как знала, что мужчина избивал ее дочь.

— Был Новый год, он ее сильно ударил. И тогда я сказала Ольге: «Наконец-то ты осознаешь, что с этим человеком нельзя ничего общего иметь». В тот момент она прислушалась ко мне. У нее появилась новая работа. У нее появился там человек, который ее полюбил. Слава подкарауливал ее. И я очень боялась, что он что-то сделает. Она тогда сразу сказала, что он очень ревнивый, жадный и драчун. Драчун — это очень ласково было сказано про него, — рассказала Людмила.

Коллеги Ольги вспоминают, что иногда она приходила на работу с синяками. Людмила рассказала, что не всегда могла уследить за этим — она ездила в длительные командировки на 2–3 месяца.

— Ольга не общалась с ним года три. Почему она связалась с ним сейчас снова, я не знаю. Когда мне говорили, что где-то видели Ольгу со Славой, я говорила, что этого не может быть, вы, наверное, ошиблись. А потом начала как-то догадываться, что все-таки, наверное, с ним встречается. Она мне не говорила, утаивала. Может, не хотела, чтобы я об этом знала, — рассказала Людмила.

У Ольги остался сын. Людмила не видела, чтобы Слава проявлял к нему агрессию, но очень этого боялась.

— Он человек, мне казалось, без эмоций. Я по натуре молчун, а с ним вообще как-то общего языка не было. Не о чем было поговорить. Он был вхож в наш дом, но мало мы с ним общались, — рассказала Людмила. — Я пока была в командировке, я так понимаю, что он здесь жил. А так они встречались у мамы, потом у него появилась своя квартира, но она появилась, уже когда дело пошло на разрыв, она не пошла к нему туда жить. Он хотел, наверное, чтобы она с ним жила. А чего не хотеть — молодая, красивая.

Сейчас Людмила хочет добиться самого сурового наказания для убийцы своей дочери.

— Я жалею, что отменили смертную казнь в России, — рассказала она.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сергей В.

Цитата: Laura от 24.03.2021, 12:50В результате несчастную погибшую девушку он положил в 200-литровую бочку, вывез в арендуемый гараж и там залил очень токсичной фторводородной (плавиковой) кислотой.
Вот что значит человек химию вполуха изучал - плавиковая кислота слабая, стекло то она растворит, а тело нет!