Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Alina

Вооруженные силовики ворвались в дом и насильно увезли жену экс-судьи ВС Чечни Янгулбаева

https://m.lenta.ru/news/2022/01/21/poxitili/?from=amp
https://www.mk.ru/incident/2022/01/21/vooruzhennye-lyudi-v-maskakh-pokhitili-zhenu-ekssudi-verkhovnogo-suda-chechni.html

Вооруженные люди в гражданской одежде и в масках ворвались в дом бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева и похитили его жену Зарему Мусаеву. Об этом сообщил «Комитет против пыток» (в 2015 году, после внесения Минюстом в реестр иноагентов, организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) в своем Telegram-канале.

Женщина была без сознания, ее вынесли из квартиры и увезли в неизвестном направлении. Она больна диабетом, ей требуются постоянные уколы инсулина, как минимум один из них Мусаева уже пропустила. Также у нее наблюдались признаки респираторного заболевания, супруга экс-судьи в день похищения сдавала тест на коронавирус.

Вы не можете просматривать это вложение.
Сайди Янгулбаев и Зарема Мусаева

Вечером 20 января неизвестные позвонили в квартиру вышедшего в отставку судьи Янгулбаева в Нижнем Новгороде. Они сообщили, что являются представителями правоохранительных органов Чеченской республики и работают по поручению следователя следственного управления УМВД России по городу Грозный, рассказал в беседе с РБК юрист «Комитета против пыток» Сергей Бабинец, который прибыл в квартиру бывшего судьи в момент инцидента.

«Все они находились в гражданской одежде, никого в форме не было. Они были в масках, в капюшонах, было видно, что это силовики из Чечни — они говорили с характерным акцентом, более того, они представились», - говорит Сергей Бабинец, юрист «Комитета против пыток».

В качестве основания для задержания силовики представили постановление о приводе свидетелей по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в 2019 году. Сайди Янгулбаев отметил, что это фиктивный документ, необходимый для того, чтобы как можно быстрее вывезти супругов в Чечню.

Задержать экс-судью не получилось, поскольку он обладает неприкосновенностью. Тогда вооруженные люди под предлогом переговоров со следователем проникли в квартиру, избили присутствующих и унесли потерявшую сознание Зарему Мусаеву.

Бабинец заявил, что он звонил в полицию, Следственный комитет, ФСБ еще до похищения, просил приехать. Как в дальнейшем отметили в «Комитете против пыток», правоохранители прибыли на место спустя три часа. В Госавтоинспекции на требование пробить записанные юристом номера машин, на которых приехали чеченские силовики, заявили, что указанные номера не проходят по базам.

Полиция приняла заявление сотрудницы «Комитета против пыток» Людмилы Кухниной, но приехала не на место похищения, а к ней, и забрала в участок ее саму.

Бабинец и его коллега Наталья Добронравова намереваются обратиться в Европейский суд по правам человека, к Комиссару Совета Европы по правам человека, спецдокладчику ООН.

«Мы считаем, что Зареме Мусаевой угрожают, ее жизни и здоровью, это похищение было с применением насилия, люди были вооружены, что c ней будет — неизвестно», - говорит Сергей Бабинец.

Юрист отметил, что произошедшее связано с продолжающимся преследованием родственников чеченских блогеров, которые критикуют власти Чеченской республики.

Преследование правозащитников
В конце декабря юрист северокавказского филиала «Комитета против пыток» и сын Сайди Янгулбаева и Заремы Мусаевой Абубакар Янгулбаев сообщил о похищении в Чечне около 40 своих родственников.

Он отметил, что его родные из Грозного и села Гойты похищены и незаконно удерживаются в различных отделах полиции в Чечне. Правозащитник предположил, что это может быть связано с его профессиональной деятельностью. Еще одной вероятной причиной похищения он назвал подозрения силовиков в причастности к одному из оппозиционных Telegram-каналов.

Как сообщает «Комитет против пыток», Абубакара Янгулбаева задерживали в конце декабря, его обыскали и допросили по делу об оправдании терроризма. Ибрагим Янгулбаев провел около полутора лет в СИЗО в Грозном по делу об экстремизме и жаловался в ЕСПЧ на избиения и пытки полиции.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев выступил с опровержением обвинений в похищениях людей, связанных с критиками главы республики Рамзаном Кадыровым. Он обвинил во лжи правозащитников, выступивших с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором они обратили внимание на якобы имеющие место похищения людей.

Российские и международные правозащитные организации, в числе которых Human Rights Watch, Amnesty International, International, Federation for Human Rights, «Комитет против пыток» и внесенные в список иностранных агентов «Мемориал» и «Гражданское содействие», по словам Дудаева, не связаны с правозащитой.

Абубакар Янгулбаев записал видеообращение, в котором заявил, что происходящее — это месть правозащитнику. Он утверждает, что его мать тяжело больна, она может не доехать до Чечни.

«Дело возбуждено в 2019 году по факту мошенничества, которое совершила какая-то неизвестная женщина. А моя мать вообще не была в Чечне и оборвала все связи с Чечней в середине 2017 года. Это повод для того, чтобы ее похитить и держать в заложниках», - говорит Абубакар Янгулбаев, юрист северокавказского филиала «Комитета против пыток».

Amnesty International потребовала немедленно освободить похищенную Зарему Мусаеву. Организация призвала российские власти немедленно вмешаться в ситуацию, заявила исследовательница Amnesty International по России Наталья Прилуцкая.

Она подчеркнула, что подобные инциденты недопустимы, их нельзя замалчивать и оставлять безнаказанными.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Боцман

Председатель СК России Александр Бастрыкин лично обратился к Генеральному прокурору Игорю Краснову в связи с вынесением судом оправдательного приговора по делу о сексуальном насилии над воспитанниками питерского детского дома. Само дело находился на контроле ЦА СКР. Сегодня телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Rucriminal.info и психолог Андрей Гаврилов расскажут читателям о том, как видные представители азербайджанской диаспоры создали целую по предоставлению извращенцам несовершеннолетних девочек. Среди участников этой сети были и сотрудники МВД РФ.  Поэтому выявили ее не оперативники, а психолог Гаврилов, который уже долгие годы «разрывается» между спасение девчонок, которых банда педофилов провела через все «круги ада», и борьбой за то, чтобы педофилы понесли заслуженное наказание. События происходят в Ижевске. Это не Санкт-Петербург, поэтому дело не оказалось на контроле ЦА СКР. Вкупе с оооочень странной позицией представителей Фемиды итог такой. Главарь банды педофилов и главный садист Сеймур Рзаев был отпущен на свободу и сбежал в родной Азербайджан. Сотрудник МВД Хаял Байрамов входившей в сеть педофилов, тоже измывавшийся над девчонками, получил смешной срок и сразу вышел по УДО. Большинство участников сети к ответственности не привлечены. Жертве педофилов, переживший настоящей ад, друзья осужденного извращенца в погонах подбросили наркотики и теперь ее саму пытаются отправить за решетку. Других многочисленных жертв банды откровенно запугивают. 
Выяснилось, что в Ижевске действовала такая схема. Девица по имели Лейла Дамирова Шабан-кызы знакомилась с девочками, втиралась в доверие, даже бывая у них дома, а потом подстраивала изнасилование своими соплеменниками-азербайджанцами. По словам психолога Андрея Гаврилова,  насилие происходило в чудовищной извращенной форме и снималось на видео. В дальнейшем девочки попадали в сексуальное рабство под угрозой шантажа, Видео угрожали разослать по соцсетям, а если девочки окажутся строптивыми, то облить кислотой или закопать в лесочке. Лейла позже возила их по азербайджанским притонам.(С)
https://www.rucriminal.info/ru/material/kak-mvd-i-sudi-pomogali-bande-pedofilov
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Елена Степанова

ЦитироватьДомохозяйка из Ленобласти посадила мужа на 12 лет, увидев записку дочери. Вся родня считает, что она его оклеветала
Отца из Ленобласти отправили в колонию на 12 лет за приставание к дочери

ЦитироватьДевочке в тот момент было всего 10 лет ФОТО: соцсети

Молодая семья Шевченко (прим.ред., - имена героев изменены) сбежала в город Тосно Ленинградской области с Украины, когда в родной стране развернулись военные события. В России пара с двумя детьми искала спокойной, счастливой жизни, но все пошло не по плану. Летним утром 2020 года к 30-летней домохозяйке Виталине подошла 10-летняя дочь и стеснительно протянула записку, которая тут же перевернула мирную жизнь супругов.

В записке девочка обвинила своего отца - 34-летнего Максима - в сексуальных домогательствах. В этот же день мужчину задержали, позже его посадили на 12 лет и один месяц. "КП" разбирается, что на самом деле произошло в семье, и почему жена и мать заключенного до сих пор сомневаются в его виновности.
"МАМА, Я БОЯЛАСЬ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ"

В свой, как позже оказалось, последний спокойный семейный вечер Максим сам пошел укладывать детей спать. На двухъярусной кровати, предвкушая радужные сны, разместились 10-летняя Марина и 9-летний Марк. Пожелав им спокойной ночи, Максим отправился в кровать к супруге. По словам Виталины, это был самый обычный вечер выходного дня.

- Мы поздно легли, потому что долго смотрели фильм. В таком случае, Максим обычно долго спит на следующее утро, но в этот раз я проснулась в семь утра из-за того, что он встал с кровати и ушел в ванную. Тут же ко мне подбежала дочь и протянула записку, а потом ушла обратно в свою комнату, - вспоминает Виталина.

Раскрыв записку, женщина увидела пугающее послание от дочери. Девочка написала, что боялась, но все же решилась рассказать маме о том, что папа гладил ее по интимным местам перед сном.

Цитировать- Я очень испугалась, даже представить себе такого не могла. Максим никогда не употреблял наркотиков, детей и меня не бил, мы были хорошей семьей. Да я ребятишкам и рассказывала уже в то время про всяких маньяков, про то, что никто не может прикасаться к ним против их воли, - рассказала Виталина "КП-Петербург".

Поверить написанному на бумаге женщине не смогла, она решила поговорить с дочерью, но та только все подтвердила.

- Я мужу ничего говорить не стала в тот момент, потому что испугалась. Вдруг у него что-нибудь перемкнет в голове, вдруг он нас обидит, но дочку защитить хотела, - говорит Виталина. - Я решила написать классной руководительнице дочери, мы хорошо общались. Она приехала к нашему дому, я вышла на пять минут, все ей рассказала.

Женщина посоветовала Виталине обратиться в полицию, если та верит своему ребенку. Перепуганная домохозяйка так и сделала. Полиция тут же приехала и задержала главу семейства.

- Максим был очень перепуганный, все отрицал, но полиция его арестовала, - тяжело вздыхает Виталина. - Наша жизнь перевернулась. В следующий раз я увидела его уже в комнате для свиданий.

ПЫТАЛАСЬ РАССКАЗАТЬ БРАТУ

События в тот день разворачивались стремительно. Виталину, по ее словам, одолевали сомнения, ведь за спиной были 11 лет счастливого брака.

Цитировать- Я понимала, что не могу не поверить своей дочери. Но в то же время, я верила и своему мужу. Начала прокручивать все в голове. Смущало, что он так рано встал и почти все утро не отходил от Марины, - делится Виталина. - Вечером еще ситуация такая странная была. Максим детей тогда уже уложил спать, но они между собой начали ругаться из-за того, что Марина трогала руку Марка, свисающую с кровати. Я их успокоила, а утром она рассказала, что пыталась написать о своих переживаниях на руке брата.

На сто процентов в словах дочери женщина не была уверена. Во время следствия призывала к справедливому расследованию и ничего не утверждала до конца, просто передавала слова ребенка.

- Я поняла, что он действительно виновен, только когда пришли результаты всех экспертиз. На белье ребенка были обнаружены следы, подтверждающие слова дочери, плюс она прошла несколько сеансов с психологом. Я очень много плакала, чувствовала, что он нас предал, еще и таким гнусным образом, - говорит Виталина.

ВСЕ СТЕНЫ В ОСКОРБЛЕНИЯХ

Только если супруга Максима уже удостоверилась в его виновности, то мать даже после решения суда не верит, что такое возможно.

- В тот день Виталина мне позвонила и сказала: "Я посадила вашего сына". Она мне все объяснила, я, конечно, не поверила. И сейчас не верю, это ошибка, - рассказала "КП-Петербург" Елизавета Шевченко. - Максим всегда работал, в Тосно чинил телефоны, никаких странных наклонностей у него не было. Семья благополучная, а теперь он просидит в тюрьме 12 лет...
После судебных заседаний отношение между свекровью и невесткой окончательно разладились. Елизавета утверждает, что жена сына настраивает детей против нее, Валентина говорит, что своими поступками бабушка просто портит им жизнь.
- Я не понимаю, почему Валя сначала не поговорила с Максимом. Зачем сразу обратилась в полицию? Она ему потом писала письма с извинениями в тюрьму. Писала и в прокуратуру о своих сомнениях в его виновности, - добавляет Елизавета Шевченко.

По версии родных Максима, супруга его просто оклеветала. Они утверждают, что на самом деле женщина преследовала свои цели, когда звонила в полицию.

- У них какое-то время был спор из-за документов, которые Виталине нужно было оформить. Для этого ей требовалось уехать на какое-то время в Украину, чтобы там решить вопрос с гражданством. Невестка очень хотела взять с собой детей, но Максим ее не пускал. Говорил, чтобы ехала одна, а потом возвращалась. Возможно, для этого она его в тюрьму и отправила. Неужели из-за одной лишь детской записки можно лишить человека свободы? Получается, что любой ребенок может посадить своего отца, - возмущается Елизавета.

Так счастливая семья распалась за одно утро. Теперь дети только с тоской вспоминают отца и пытаются не обращать внимание на буллинг от сверстников.

- Мне пришлось перевести и Марину, и Марка на домашнее обучение. Одноклассники сильно дразнили дочку, говорили, что она ненормальная, что у нее проблемы с головой. Даже сейчас она выходит во двор и сталкивается с постоянными оскорблениями, - переживает Виталина. - У нас все стены расписаны в парадной неприятными словами в ее адрес, да и в адрес семьи. Так наша история стала достоянием общественности, каждый день мы переживаем это снова и снова. Думаю, это будет тянуться за мной всю жизнь...

Сейчас Марине уже 11 лет, она не любит говорить об отце, но искренне его жалеет, когда в семье о нем все же вспоминают...

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27353/4534579/

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 21.01.2022, 15:13Домохозяйка из Ленобласти посадила мужа на 12 лет, увидев записку дочери.
Маразм какой-то, иного слова не подобрать. Хоть бы дня три подумала, дура. Жену с головой выдает семантика.
Ну а об ополоумевших органах разговор особый.

Боцман

Боцман

Цитата: Сергей В. от 21.01.2022, 15:47Ну а об ополоумевших органах разговор особый.
Посмотреть бы несколько листов УД и мотивировочную часть.

Сергей В.

Цитата: Боцман от 21.01.2022, 16:21Посмотреть бы несколько листов УД и мотивировочную часть.
У них это невозможно сделать - и суд был закрытым, и приговор не подлежит публикации - все шито-крыто, плюс осудили мужика по резиновой печально знаменитой 132 ст.
Мать снесла записку девочки в ментовку тем же вечером(!), а между тем девочку могли не так понять, ей могло присниться, показаться, она могла обидеться или приревновать папу к брату, пощупать ее во сне мог брат или мамаша, как, впрочем, и испачкать ей ночное белье влегкую.

Alina

Боцман

Цитата: Сергей В. от 21.01.2022, 18:02а между тем девочку могли не так понять,
Да все что угодно могло быть. Она и пошутить так могла страдая от недостатка внимания или желая привлечь к себе внимание. А отступать и признаваться-страшно. Да и следаку для отчета подойдет. Если это был первый и единичный случай(пусть и придуманный),то что то тут не так. Я хз. Чужая семья-потемки.

Alina

Мама говорит, что вела с детьми беседы о маньяках, подстерегающих детей. Это тоже могло повлиять на детскую впечатлительность.

Боцман

Вполне могло..а так как в реале  никого нет из приставунов,то вот он выход эмоциям от маминых рассказов-папа.

ivanes

А что, детский психолог этого распознать не может?
Чему тогда их в институте учат, что дети в психологи пошли, как 9-ти летняя Теплякова.
Вот специалист и будет, дитё по детям.
Пусть у неё спросят, каким образом возникают навязчивые детские фантазии и выдаются за правду.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Елена Степанова

Цитата: Alina от 21.01.2022, 20:06Мама говорит, что вела с детьми беседы о маньяках, подстерегающих детей. Это тоже могло повлиять на детскую впечатлительность.
Ещё как! Никогда не забуду, как у моего сына в начальной школе был урок. Им, почему-то рассказывали про СПИД (!?) :o И когда учительница спросила слышали ли они про это заболевание, один мальчик поднял руку и сказал, что его дедушка умер от СПИДА.  :D
Помню ужас его мамы на родительском собрании, которая клялась, что отец был честнейшим человеком и умер от третьего инфаркта. Потом выяснилось, что просто слово мальчику понравилось, вот он и нафантазировал. :D

Alina

Цитата: ivanes от 21.01.2022, 20:32А что, детский психолог этого распознать не может?
Чему тогда их в институте учат, что дети в психологи пошли, как 9-ти летняя Теплякова.
Вот специалист и будет, дитё по детям.
Пусть у неё спросят, каким образом возникают навязчивые детские фантазии и выдаются за правду.
Я после дела Макарова полностью разочаровалась в методах психологов-экспертов, выносящих заключения по нарисованному хвосту кошки и наличию талии у нее. Шарль Перро, видимо, был бы ещё какой жертвой педофилии, если бы его сказку о коте в сапогах анализировал такой психолог.

УкуРуку

ЦитироватьСвердловский областной суд сократил на четыре месяца срок лишения свободы Владимиру Васильеву из Екатеринбурга, которого судили за пьяное ДТП с двумя погибшими, сообщили в пресс-службе суда. В ходе следствия он сдал экспертам анализы отца - полковника Росгвардии на пенсии, утверждала защита потерпевших. Суд первой инстанции назначил Васильеву девять лет и три месяца колонии общего режима, 21 января областной суд сократил этот срок до восьми лет и 11 месяцев. Апелляционная инстанция сочла недоказанным угон автомобиля, а по эпизоду с ДТП исключила особую опасность деяния, отметили в пресс-службе.
https://www.interfax.ru/russia/817670