Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Alina

Жительница Москвы написала заявление в СК о том, что ее изнасиловал полицейский в ОВД. Девушке отказали в возбуждении уголовного дела

https://takiedela.ru/news/2021/10/30/iznasilovanie-v-ovd/

Московская студентка Милослава Малярова написала заявление в СК об изнасиловании. Она утверждает, что его совершил пьяный полицейский в ОВД. Уголовное дело так и не завели, а сотрудника, которого девушка обвинила в насилии, уволили из отдела задним числом. Об этом «Таким делам» рассказал адвокат Маляровой Владимир Бунаков.

«Вечером 11 августа меня и моего молодого человека неожиданно без объяснения причин забрали в отдел МВД по району Люблино. Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня», — передал в своем телеграм-канале слова девушки депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Чтобы покинуть отдел полиции, Малярова порезала себе вены найденной в кабинете полицейского бритвой. Но отпустили ее только под утро. По словам девушки, сотрудники ОВД попытались дать ей деньги и приказали молчать о произошедшем. Ее вещи, а также паспорт и телефон полицейские в то утро не вернули.

Малярова подала заявление в Следственный комитет 13 августа. Через месяц пришел ответ — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Посчитали, что она добровольно вступила в отношения с оперативным сотрудником», — рассказал Бунаков.

«Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина с оружием, намного старше меня, сильный физически. Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны», — объяснила Малярова.

Бунаков подал жалобу в Люблинскую межрайонную прокуратуру, и отказ в возбуждении уголовного дела отменили как незаконный. Сейчас проводится дополнительная проверка.

За что Малярова была задержана, полицейские так и не объяснили. Сотрудника, которого девушка обвиняет в изнасиловании, уволили задним числом. Паспорт Маляровой вернули только через несколько месяцев после случившегося.

Как написал Шаргунов, по поводу заявления Маляровой и до сих пор не возбужденного дела он обратился к генпрокурору Игорю Краснову.

«Я просыпаюсь по ночам от кошмаров и слез. Я часто беспричинно могу начать плакать, мне становится очень страшно, это просто накатывает волной, я даже не замечаю, как хватаюсь за волосы на голове, это может длиться пять минут, пятнадцать, полчаса, и я абсолютно ничего не могу с этим сделать», — приводит депутат слова Маляровой. По его словам, сейчас девушка занимается с хорошим психологом.

Как сказал адвокат, действия следователей не дают Маляровой восстановиться: «Вчера ее шесть часов терзали. Довели до нервного срыва, и я прекратил процесс опроса».

Портал «Такие дела» направил запрос в управление Следственного комитета по Москве и в московское управление МВД с просьбой прокомментировать информацию. На момент публикации обновления, ответ на запрос редакция не получила.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Елена Степанова

ЦитироватьСбросивший сестёр-школьниц с балкона убийца снимал комнату в их квартире в КызылеПока мама девочек была на работе, у неадеквата возник с ними конфликт, тогда-то он и совершил преступление.

ЦитироватьУроженец Тес-Хемского района Тувы, сбросивший с балкона в Кызыле двух сестёр девяти и 14 лет, снимал комнату в их квартире. Мама, воспитывавшая девочек одна, решила сдавать её, чтобы прокормить семью, сообщает телеграм-канал SHOT.

Отмечается, что по ночам женщина работала в кафе и находилась на смене во время происшествия. У 23-летнего арендатора Очура С. возник конфликт с несовершеннолетними, которые не спали в позднее время. Тогда неадекватный мужик пришёл в ярость и скинул обеих девочек с балкона восьмого этажа. Младшая скончалась на месте, а старшая умерла позднее в больнице. В квартире в этот момент находилась ещё одна сестрёнка, её Очур не тронул — девочка спала.
В отношении задержанного убийцы возбуждено уголовное дело. Для него оно уже третье, его также подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью и угоне машины.
https://life.ru/p/1446549

Елена Степанова

ЦитироватьВ Шушарах полицейский застрелил мужчину с ножом
Полицейские в Петербурге выстрелили в напавшего на них мужчину с ножом. Стражи порядка приехали на вызов в Шушары, у подъезда их встретил подозрительный мужчина.

«В соответствии с федеральным законом «О полиции» один из сотрудников сделал предупредительный выстрел, после чего применил оружие в отношении нападавшего. От полученных ранений злоумышленник скончался», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по городу на Неве.

В полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что его жена упала на стекло и порезалась. Наряд полиции Пушкинского района прибыл на место и увидел у дома мужчину. Сначала неизвестный попытался скрыться, но после требования остановится, он, угрожая ножом, начал двигаться на полицейских.

Один из полицейских применил огнестрельное оружие.

В квартире была найдена истекающая кровью сожительница погибшего. Ее госпитализировали в больницу, медики зафиксировали множественные колото-резаные раны.

По факту инцидента проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.
ЦитироватьДо нападения на полицейских петербуржец с ножом едва не зарезал свою женуЖитель Шушар перед нападением на полицейских изрезал ножом свою жену. По данным «Фонтанки.ру», женщину госпитализировали в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

Личность погибшего уже установлена. 49-летний Ярослав Львов скончался от потери крови после разрыва артерии.

Известно, что в 2020 году мужчина вышел из тюрьмы по УДО. В 1996 году был осужден за вымогательство, а в 2011 году попал в СИЗО за серию разбоев, тогда его приговорили к 15 годам колонии.

В 18.20 30 октября в Пушкинском районе Петербурга была слышна стрельба. Прибывшие к месту вызова полицейские применили оружие при задержании подозрительного мужчины, он напал на них с ножом.

Местный житель вызвал наряд полиции, сообщив, что его жена упала на стекло и сильно порезалась. После проверки оказалось, что мужчина несколько раз ударил ножом свою 47-летнюю сожительницу. На ее теле зафиксированы раны на руках, животе и шее. Она находится в крайне тяжелом состоянии.
https://spb.aif.ru/incidents/criminal/do_napadeniya_na_policeyskih_peterburzhec_s_nozhom_edva_ne_zarezal_svoyu_zhenu

УкуРуку

Цитата: Alina от 31.10.2021, 14:08Интересно, уголовные дела будут?
Запросто! Только и смотреть, чтобы храм в кадр не попал. Интересно, можно ли будет его замазать, или само замазывание будет считаться оскорблением?

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 31.10.2021, 14:03Вероятно, у следователей возникнут вопросы к действиям органов опеки
Вряд ли. Тува.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

31 октября 2021, 20:56

МОСКВА
ИЗВЕСТИЯ.
https://iz.ru/1243586/2021-10-31/sviashchennosluzhitel-otkryl-strelbu-posle-napadeniia-v-khrame-v-moskve

В Москве священнослужитель открыл стрельбу после нападения на него неизвестного мужчины в храме на улице Генерала Белобородова. Об этом сообщает в воскресенье, 31 октября, РЕН ТВ.

Мужчина устроил драку со священнослужителем в туалете храма. Однако батюшка дал отпор и достал сигнальный пистолет, произведя выстрел.

Несмотря на это, нарушитель снова набросился на своего оппонента и несколько раз ударил его, после чего попытался скрыться. Однако батюшка успел задержать автобус, в который сел нападавший.

К этому времени к месту происшествия уже направлялись сотрудники правоохранительных органов. Незнакомцу всё же удалось скрыться, он убежал в сторону кладбища.

В настоящий момент мужчину разыскивают полицейские.

Неизвестный привязывался и приставал к прихожанам на улице, тк был пьян. (+из материалов Тасс)

Вы не можете просматривать это вложение.

Елена Степанова

ЦитироватьСуд Петербурга оправдал Ирину Волкову по делу об оскорблении чувств верующих

ЦитироватьОна опубликовала фото в трусах на фоне Исаакиевского собора.

СК возбудил уголовное дело, Волкову задержали. Она признала вину и раскаялась, пояснив, что воспитывает маленького ребёнка и лишена стабильного заработка. «Заигралась немножко в инста-блогера. Делала фотографии без ума», – сказала Волкова.

Октябрьский суд города счёл доводы следствия предположительными. Женщину отпустили.
https://govoritmoskva.ru/news/293136/?from=smi2

Марлена

ЦитироватьЖительница Москвы написала заявление в СК о том, что ее изнасиловал полицейский в ОВД.
«Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина с оружием, намного старше меня, сильный физически. Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны», — объяснила Малярова.

Адвокат Бунаков подал жалобу в Люблинскую межрайонную прокуратуру, и отказ в возбуждении уголовного дела отменили как незаконный. Сейчас проводится дополнительная проверка.

Да , менты есть менты.от них всякого можно ожидать, думают- раз у  власти, так все и можно.
Туда и идут такие, кто любит власть над всеми..

Елена Степанова

ЦитироватьМужчина на коленях обратился к Владимиру Путину помочь «сдать» мать в морг
В Краснодарском крае мужчина, доведенный до крайности, принес тело умершей матери к зданию мэрии Тимашевска.

Мужчину возмутила стоимость транспортировки трупа в морг. Ритуальщики запросили 7 тысяч рублей.

Мужчина привез тело к администрации города и обратился к Путину с просьбой о помощи. «Третьи сутки веду борьбу в одиночку, не могу мать сдать. Помогите, Владимир Владимирович, остановите ту тьму, которая нашла на этот край», - сказал он, стоя на коленях.

После такого обращения чиновники сразу бросились решать проблему, сообщает телеграм-канал Readovka.
https://rusplt.ru/society/muzhchina-na-kolenyakh-obratilsya-617eb22.html?utm_source=smi2

Alina

Цитата: Елена Степанова от 31.10.2021, 23:09https://rusplt.ru/society/muzhchina-na-kolenyakh-obratilsya-617eb22.html?utm_source=smi2
Салтыков-Щедрин "История одного города". Как никогда актуален Михаил Евграфович.

ivanes

Подросток в Красноярском крае ударил ножом 11-летнего мальчика

Подросток 13-ти лет в Красноярском крае ударил два раза ножом 11-летнего мальчика.
Пострадавшему оказали медицинскую помощь. Он находится в больнице.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, вечером 31 октября два подростка поссорились на детской площадке во дворе по улице Амурская.
Из-за ссоры подросток нанес 11-летнему мальчику два удара ножом.

Сейчас идёт следствие. Уголовное дело заведено по статье о покушении на убийство малолетнего.

https://www.pravda.ru/news/accidents/1655515-krasnojarsk_ranenie_malchik_podrostok/

Дожили... 
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Боцман

Цитата: Елена Степанова от 31.10.2021, 14:46Уроженец Тес-Хемского района Тувы
Бгыы..вот фоткаются всякие гражданские(да и не гражданские) с пистолями...они себя от этого действа кем считают то?
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Боцман

Сотрудники спецслужб вычислили пробивщиков, которые помогали Алексею Навальному. Ими оказались трое «частных детективов»: они подделали удостоверения УВД по ЦАО и постановления Хамовнического суда и с помощью этих документов получили биллинг оперативников ФСБ, летавших с Навальным.

Пробивщиками оказались трое знакомых между собой мужчин: Пётр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев, бывший фитнес-тренер, который в пандемию решил сменить сферу работы. В 2020 году Катков и Зеленцов открыли собственное детективное агентство «Лекс Гранд», через год к «детективам» присоединился Зайцев. Под вывеской «Лекс Гранд» троица начала пробивать нужные телефонные номера. Как они это делали?

Пока Зеленцов искал клиентов в даркнете и Телеге, Катков занимался поддельными документами. Он купил в интернете печати Хамовнического, Замоскворецкого, Бабушкинского и Бутырского судов и, изучая имена и подписи судей на сайтах, штамповал фейковые решения. Зайцев же занимался другими документами: за 50 тысяч рублей он купил поддельное удостоверение сотрудника УВД по ЦАО МВД г. Москвы.

Когда поступал заказ, Зайцев вместе с фальшивыми доками ходил по салонам связи и получал нужные биллинги. Всё бы ничего, но однажды троица, сама того не понимая, взялась за очень опасное задание. Оно касалось сотрудников ФСБ, которые летали вместе с Навальным по России.

По данным «Базы», биллинги фсбшников Зайцев получил в салоне «МегаФон» в Оружейном переулке и в отделении МТС в одном из соседних с Москвой регионов. После выхода расследования Навального «детективов» из «Лекс Гранда» раскрыли. Катков, Зеленцов и Зайцев были удивлены вниманием силовиков: по их словам, они никогда не интересовались, чей номер пробивали.

Сейчас троицу судят за подделку документов и нарушение тайны телефонных переговоров

Alina

А откуда взялся странный биллинг в деле Елены Логуновой у частного детектива проверить никто не хочет?

Боцман

Цитата: Alina от 01.11.2021, 20:54А откуда взялся странный биллинг в деле Елены Логуновой у частного детектива проверить никто не хочет?
Ответ на Ваш вопрос должен быть озвучен в СМИ?