Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06, klushka1990@mail.ru и 9 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:04Это не относится к избранию меры пресечения.

Почему же? Смотря что покажет СМЭ. Может и меру пресечения назначат.
Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:09Да нет, конечно. Вы немного перебарщиваете с общеопасным способом. Там не было мест скопления людей. Это не взрыв, это не автомат. Там вообще не было убийства, тем более квалифицированного.

А что там было?
Психа скручивали. Без скопления стрелок его не убил бы.
Цитата: Милашка от Вчера в 22:10думаю, основное там -это будут свидетельские показания. Если они будут,из разряда- мы обезвредили психа, а потом подошел другой и зачем то убил его-это одно. А если они будут из разряда, что псих вырывался, орал, угрожал им, они с трудом его удерживали, счет шел на минуты и тут появился мужчина с травматом и помог им-это другое.
Он лучше бы помог в тот момент, когда псих бил лопатой девушку.
Или помог бы скручивать его. Вдруг не хватало усилий всего навсего еще одного человека.
Конечно, псих вырывался, орал и угрожал. Но он же не берсерк какой-то. Что значит "счет шел на минуты"? Неужели вырвался бы и всех забил лопатой?
Министерство Пространства и Времени

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 21:56Когда человек быстро передвигается, попасть в коленную чашечку очень проблематично. Практически невозможно.
Случайно с первого выстрела попасть можно. Он по ногам даже не пытался стрелять.

Demetrius

Цитата: Милашка от Вчера в 22:01тут вопрос в каком положении был псих. Если стоял по стойке смирно-это одно, а вот если лежал, при этом сопротивлялся и крутился в разные стороны-другое.
Вопрос, в каком положении был другой псих- который с травматом. Да, первый лежал, сопротивлялся и крутился. И что? Второго никто не уполномачивал выносить первому смертный приговор. Без него обошлись бы даже в плане обезвреживания. Потому что- УЖЕ обезвредили.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:40Сейчас проводится доследственная проверка. Могут возбудить УД.
ЦитироватьПрохожего, застрелившего мужчину около храма святых Жен-мироносиц в столичном районе Марьино, отпустили без предъявления обвинения. Ему не грозит уголовное дело. Об этом в среду, 2 сентября, сообщили в правоохранительных органах.

— Мужчину отпустили домой, так как нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности, — передает слова собеседника

https://vm.ru/news/1355103-prohozhemu-zastrelivshemu-muzhchinu-okolo-hrama-v-moskve-ne-grozit-ugolovnoe-delo

ЦитироватьПравоохранительные органы провели проверку и не нашли оснований для предъявления обвинений мужчине, открывшему огонь. Его действия квалифицировали как защиту жизни людей (необходимую оборону), после опроса его отпустили домой. РПЦ также публично поддержала это решение, назвав его справедливым
dontknow

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:53Да, первый лежал, сопротивлялся и крутился.

Мне показалось, что повалили после выстрела, а выстрел был, когда он стоял. Один с ним боролся, а второй подошёл и руку протянул, после чего его сразу повалили, и он больше не сопротивлялся. Если потом был второй выстрел в шею (было похожее подозрительное движение), то это совсем плохо.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:40Сейчас проводится доследственная проверка. Могут возбудить УД.
Он рассказал, что стрелявшего отпустили домой ввиду отсутствия оснований для привлечения к уголовной ответственности. Собеседник агентства отметил, что мужчине не будут предъявлять обвинение.
Я поясню, что это значит -  в действиях человека нет состава преступления. Далее следует, как правило, на стадии проверки -постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на стадии следствия - прекращают уголовное дело. Так, что увы и ах. Нет. Но при обжаловании отказа, вполне могут.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:55dontknow

Я бы на месте родственников психа подал иск.
. . . А ФИО героя так и не сообщается?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:55РПЦ также публично поддержала это решение, назвав его справедливым

Писали, что он - прихожанин; возможно - какой-то активист (вплоть до "сорок сороков").

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:58Писали, что он - прихожанин; возможно - какой-то активист (вплоть до "сорок сороков").
Может часто каяться приходит.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:56Он рассказал, что стрелявшего отпустили домой ввиду отсутствия оснований для привлечения к уголовной ответственности. Собеседник агентства отметил, что мужчине не будут предъявлять обвинение.
Я поясню, что это значит -  в действиях человека нет состава преступления. Далее следует, как правило, на стадии проверки -постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на стадии следствия - прекращают уголовное дело. Так, что увы и ах. Нет. Но при обжаловании отказа, вполне могут.
Так сделали уже СМЭ?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:57Я бы на месте родственников психа подал иск.
. . . А ФИО героя так и не сообщается?
ЦитироватьФИО прохожего (или прихожанина), который застрелил нападавшего у храма в московском районе Марьино, в официальных источниках и СМИ не раскрывается. Правоохранительные органы и крупные новостные каналы сохранили его анонимность.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Вчера в 22:43Убить это тоже самое. Убитый причинить вред уже не сможет. Когда вооруженного преступника при задержании убивают, это по факту обезвредили (ликвидировали).
Это игра слов. И связанный не сможет причинить вред, и в наручниках. Не будучи убитыми. Займемся логическим содержанием термина?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:00Так сделали уже СМЭ?
А я откуда знаю? Вероятно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:59
ЦитироватьПисали, что он - прихожанин; возможно - какой-то активист (вплоть до "сорок сороков").
Может часто каяться приходит.
За несколько лет до нападения, когда Зоберн (убитый )только начал посещать службы, у него случился конфликт с другими прихожанами, который удалось уладить благодаря вызову скорой психиатрической помощи. letter

Милашка

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:48Он лучше бы помог в тот момент, когда псих бил лопатой девушку.
Или помог бы скручивать его. Вдруг не хватало усилий всего навсего еще одного человека.
Конечно, псих вырывался, орал и угрожал. Но он же не берсерк какой-то. Что значит "счет шел на минуты"? Неужели вырвался бы и всех забил лопатой?
была бы возможность-помог бы. Может бегал за травматом в авто. Ну раз вырывался, значит он не был обезврежен, почему нет?Когда он бил девушку, не сильно-то кто смог его остановить. Я считаю, что опасность пострадать от психа, несмотря на то, что его пытались удержать была. Наручники на него не одели, веревками не связали. А значит самооборона имеет место быть.