Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06 и 13 гостей просматривают эту тему.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:37Ситуация: отец насилует, а мать потакает. Ситуация - не безвыходная...
И? Что сказать-то хотите?

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:34Вы считать умеете? Там ясно написано, что первое половое сношение было в августе 2025 года. Сейчас август 2026 года.
Август тоже - не гарантия. Когда у неё день рождения? Может, 30 :)
И почему 134?

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:39И? Что сказать-то хотите?

Вы говорите: "нужно заявление от матери"... Я привела ситуацию, в которой это невозможно. Она - безвыходная?

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:41Вы говорите: "нужно заявление от матери"... Я привела ситуацию, в которой это невозможно. Она - безвыходная?
Вы только себя читаете? Я же привела исключения. Ваш случай, как раз такой.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:44Вы только себя читаете? Я же привела исключения. Ваш случай, как раз такой.
Но вы же сделали высказывание в качестве возражения, даже сослались на разницу между частным и публичным обвинением, которую "долго объяснять", и прямо написали "нужно заявление от матери"...

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:40Может, 30
Очень вряд ли. Тогда писали бы, что на днях ей исполнится 13. А этого нет.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:47Очень вряд ли. Тогда писали бы, что на днях ей исполнится 13. А этого нет.

Тогда, нуждается в объяснении выбранная статья. Проигнорировали первые случаи "ради пользы дела"?

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:45Но вы же сделали высказывание в качестве возражения, даже сослались на разницу между частным и публичным обвинением, которую "долго объяснять", и прямо написали "нужно заявление от матери"...
В случае роженицы - да. В вашем приведённом случае - дело возбудится автоматически по наличию достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:48Тогда, нуждается в объяснении выбранная статья. Проигнорировали первые случаи "ради пользы дела"?
С какой целью? Корыстной?  :D

Милашка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:25Вроде бы, до 12 лет толкуется как насилие, а ей уже исполнилось... Только если натягивать: например, уломать девочку, чтобы брата оговорила и заявила о насилии.
а зачем и кому это надо?заявлять о насилии и портить жизнь сыну?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:48Тогда, нуждается в объяснении выбранная статья.
Мож потому что  Статья 134 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста  C:-)

УкуРуку

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:52Мож потому что  Статья 134 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста

А я уже цитировала:

Цитировать3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста,

Пункт 1 мягче, и применять его - абсурд.
К сожалению, написано так, что и такое может придти в голову :D

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:52В чём же разница?
Вы совсем не способны читать что ли? Зависимость от насильника и от матери - разные зависимости.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:53Вы совсем не способны читать что ли? Зависимость от насильника и от матери - разные зависимости.

Это - мимо цели. Суть: ребёнка насилуют, мать потакает.

Совершенно простая вещь: если установлено, что ребёнка насилуют, а мать отказывается писать заявление, то она потакает насильнику.