Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку (+ 1 Скрыт) и 41 гостей просматривают эту тему.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:11лучше, чтобы нашла эта организация, чем неуправляемые обыватели
Кому лучше? Для сокрытия удобнее чтобы левый никому не известный грибник нашел, чем толпа народа с информайций на сайте о поисках.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:22Вы описываете обычный случай. А я говорю о сохранении государством возможности исказить картину для особых случаев.
И для того дабы этого  непонятнпого какото тогипотетического  случая избежать , по вашему надо на место обнаружения трупа привести эскурсию общественников, дабы они все рассмотрели , сфоткали и распостронили в дзенах ?  :D

Присоединяюсь :

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 20:08Вы хоть понимаете, что несёте?
:D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:28Я лишь высказала предположение, что недостаток информации в статье связан с тем, что журналисты взяли информацию с сайта ЛА
И я вам сразу же в течении 10 минут привела , что никкое не ЛА и информации напервые часы предостаточно )
 Для людей которые умеют грамотно ее искать )
 А про все те скрывания начали именно вы :) 

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 20:25У нас для этого есть ветка "Конспирология". Туда пожалуйте.

+) давайте все дружно перестанем 
 O0  O0  O0  O0  beer

а то это не закончится никогда :)

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Сегодня в 20:30Кому лучше? Для сокрытия удобнее чтобы левый никому не известный грибник нашел, чем толпа народа с информайций на сайте о поисках.

Я писала об их правилах: будут знать только те, кто нашёл, и руководители. И дальше информация не пройдёт. А грибник может написать в блоге и фотку выложить...

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:28Да и какая тут особая конспирология? Представьте, что труп Новоженина нашли бы на территории оборонного НПО (находится поблизости)... Стали бы это раскрывать? Скорее - изменили бы место, "во избежание слухов"...
Или - под забором дачи большого чина... То же самое...
Ну я об изменении места обнаружения трупа не слышала ни разу. Оно докуметируется, фотографируется каждая деталь, описывается, подшивается к делу. А о том, что с подачи журналюг может начаться травля невиновных - сколько угодно. Поэтому, согласна с тем, что кое-что нужно от "общественности", особенно нездоровой, просто утаивать. Что не равно тому, что дело не будет расследовано так, как это полагается.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:24Я привела в качестве примера искажения картины на месте обнаружения, если нужно убийство выдать за самоубийство.
Если это надо будет сделать. Это сделают и об этом никто не узнает. Тело будет найдено левым бомжом а не толпой народа.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 20:40Что не равно тому, что дело не будет расследовано так, как это полагается.

Возможны ситуации, при которых раскрытие преступления причинит больше ущерба интересам "государства", чем само преступление.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Сегодня в 20:41Тело будет найдено каким нибудь левым бомжом а не толпой народа.

Тогда надо ещё и грибника убрать или запугать :)
Как с паромом Эстония: некоторые из свидетелей потом куда-то пропали, а некоторые были убиты.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:28Да и какая тут особая конспирология? Представьте, что труп Новоженина нашли бы на территории оборонного НПО (находится поблизости)... Стали бы это раскрывать? Скорее - изменили бы место, "во избежание слухов"...
Большего абсурда в жизни не слышала )  Ну и какой смысл скрывать , что нашли там где нашли  )
Если место оборонного НПО всем известно  empathy

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:35Я писала об их правилах: будут знать только те, кто нашёл, и руководители. И дальше информация не пройдёт.
За нарушение этих правил никакой отвественности нет. Информация без проблем пройдет от уже бывшего поисковика. Когда надо что то скрыть толпу не будут привлекать. Толпа это 100% утечка. Какие то внутренние правила общественного кружка по итересам утечку оставить не могут.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:45Ну и какой смысл скрывать , что нашли там где нашли  )
Если место оборонного НПО всем известно  empathy

Предотвратить слухи, вроде "залез на территорию НПО, его поймали и посадили в холодильник, и вот так он замёрз".

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Сегодня в 20:46Какие то внутренние правила общественного кружка по итересам утечку оставить не могут.

Пока не было. А от "источников в органах" бывают... :)

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:42Возможны ситуации, при которых раскрытие преступления причинит больше ущерба интересам "государства", чем само преступление.
Не переживайте за государство. Такие дела "секретятся", рассматриваются в особом порядке, со своими нюансами, в виде спецсубъектов или с применением специальных распоряжений, законов. Но рассматриваются, не переживайте. Таскать тела никто не будет.  :D  Там опишут, просто привлекут других следователей, например следователей ФСБ.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:43Тогда надо ещё и грибника убрать или запугать
Левый грибник по факту для дела ничего не значит. Собирал грибы и случайно нашел, в полицию позвонил. Как бы всё. Если надо что то скрыть по бумагам будет проходить абсолютно левый не существующий грибник который свои данные со слов назвал. Когда что то скрывают толпу не привлекают. Знают двое знают все, круг минимальный будет.