Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Laura

Таксист помог поймать убийц в Красноярске

Сотрудник службы такси, ожидающий клиента во дворе дома, заметил двух странных мужчин, которые под покровом темноты несли на контейнерную площадку ковер. Водитель позвонил в полицию. Оказалось, что в ковре был завернут труп.

По предварительной версии следствия, убийство произошло в одной из красноярских коммунальных квартир, где 10 февраля компания из пяти человек устроила грандиозную попойку.
В ходе пьянки 35-летний мужчина, что-то не поделил с 53-летним знакомым и затеял с ним драку. К обиженному выпивохе присоединился его 33-летний товарищ. Несчастного сначала избивали руками и ногами, а потом один из злоумышленников взялся за нож и поставил трагическую точку в конфликте.
Тело погибшего агрессивная парочка завернула в ковер. С этим-то ковром таксист и увидел мужчин, когда они пытались спрятать труп в мусорных баках. Водитель осветил подозрительных типов дальним светом. Те от неожиданности бросили свою ношу и разбежались в разные стороны. Таксист сообщил об инциденте в полицию. Подозреваемых в убийстве задержал находившийся неподалеку экипаж ГИБДД.
Региональными следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Одного из подозреваемых заключили под стражу, вопрос о мере пресечения для второго злоумышленника решается. Расследование уголовного дела продолжается.

https://news.rambler.ru/crime/45822989-taksist-pomog-poymat-ubiyts-v-krasnoyarske/

Нашли по ДНК: задержан убийца матери и дочки-школьницы в Нижнем Тагиле
За информацию о предполагаемом преступнике силовики обещали один миллион рублей

В октябре 2018 года в одной из квартир многоэтажки на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле было совершено зверское убийство 36-летней женщины и ее 13-летней дочки. Душегуб не только расправился со своими жертвами, но и похитил из квартиры ноутбук и планшет.

Девочка училась в 7В классе в школе №61 на Вагонке. Подруг в классе, по словам учеников, у нее было мало, однако училась она на «пятерки» и «четверки». А мать незадолго до гибели осталась без работы, поэтому периодически употребляла алкоголь.

Женщина приводила домой незнакомых дочери мужчин, поэтому периодически между мамой и дочкой возникали ссоры. Так было и за два дня до трагедии, когда женщина привела домой очередного незнакомца. Его сразу вычислить не удалось.

На поиски злодея у полиции ушло почти 2,5 года из-за отсутствия зацепок. Стражи порядка обращались к тагильчанам за информацией об этом преступлении, которая помогла бы выйти на след преступника, а еще объявляли награду за информацию, которая помогла бы в его поимке.

У полиции постепенно сложился примерный портрет душегуба: это мужчина славянской внешности в возрасте 30-35 лет среднего телосложения. Недавно сыщикам удалось установить и задержать подозреваемого в жуткой расправе. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили несколько осведомленных источников.

- Вина подозреваемого подтверждается взятым у него анализом ДНК, который совпал с тем, что нашли на телах жертв. В ближайшее время ему предъявят обвинение, - рассказал один из инсайдеров.

По нашим данным, расследованием этого преступления занималась усиленная следственно-оперативная группа, в которую входили сыщики уголовного розыска областного полицейского главка, а также следователи третьего отдела по раскрытию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области.

https://www.ural.kp.ru/daily/27241/4369100/?utm_campaign=external&utm_medium=section_kriminal_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=3

Laura

«Если вы это читаете, значит, я зарезал своего одногруппника»: магистрант психологии убил студента, который увел у него девушку
После преступления он оставил длинный пост в соцсетях. В нем передал привет своей бывшей и рассказывал о сопернике

ЧП произошло 16 февраля возле главных ворот технического университета в Новосибирске. Драка парней из-за девушки закончилась тем, что один из ребят оказался смертельно ранен.

— Девушка сначала сидела перед ним, гладила его, но тот синел от потери крови, — рассказал КП-Новосибирск очевидец трагедии, добавив, что рана была серьезная: — Был порез на спине куртки от ножа, удар пришелся под левую лопатку.

Пострадавшего, им оказался 26-летний студент, увезла машина реанимации. Но врачи спасти парня не смогли. А преступника забрала полиция.

Им оказался 22-летний студент факультета гуманитарного образования, учился в магистратуре. По словам одногруппников, был тихим и скромным, старался не привлекать к себе внимания.

— Я перевелся на 3 курсе на факультет ФГО, и мы с Димой* год вместе учились. Шутки у него конечно прикольные были, немного странноватые, но я никогда не обращал на это внимание, — рассказал КП-Новосибирск одногруппник парня. — Очень умный: вот так бы я его описал.

По словам других студентов, Дмитрий собирался стать психологом. И даже преподавал в вузе эту дисциплину. Никто и не знал, что ему самому нужна помощь, возможно, даже психиатра. И все — из-за девушки, которая от него ушла. О своей личной драме Дмитрий сам рассказал у себя в соцсетях:

В НГТУ от такого «преподавателя» уже открестились. Говорят, он мог вести пары, как приглашенный лектор.

— Он — студент, магистрант факультета гуманитарного образования, но не преподаватель психологии. Я могу предположить, что возможно кто-то из преподавателей мог приглашать его прочитать какой-то доклад, выступить с какой-то мини-лекцией, так бывает, что зовут магистрантов, — пояснил КП-Новосибирск Юрий Лобанов, пресс-секретарь Новосибирского государственного технического университета (НЭТИ). — Есть официальные документы и вот в них мы посмотрели и такого человека, как преподавателя, нет.

*Имя подозреваемого изменено.

https://www.nsk.kp.ru/daily/27239/4368530/?utm_campaign=external&utm_medium=section_kriminal_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=10

Сергей В.

Цитата: Laura от 17.02.2021, 16:32Нашли по ДНК: задержан убийца матери и дочки-школьницы в Нижнем Тагиле
В КП-Урал работают лентяи - вот настоящая инфа об этом событии с деталями: https://mstrok.ru/news/v-nizhnem-tagile-policeyskie-sobrali-14000-obrazcov-dnk-i-raskryli-gromkoe-ubiystvo-mamy-s
В 2-х словах: устроили массированный поквартирный сплошной забор ДНК-материала, хорошее совпадение оказалось у одной старушки, чей сын был недавно посажен по делу банды автоугонщиков. Сделали забор у него в колонии, он совпал, чел вроде бы сознался. Мать была убита ножом, девочка задушена связанной, инфа об изнасиловании ребенка требует проверки.

Laura

По-моему, в Екатеринбурге уже половина жителей сдала органам ДНК  8)
Один Мальцев как постарался.

Сергей В.

Цитата: Laura от 17.02.2021, 19:18По-моему, в Екатеринбурге уже половина жителей сдала органам ДНК  8)
Один Мальцев как постарался.
А денег то сколько потратил зазря - пришлось брать на фук дурика-пневматика, подозреваю, что не без помощи знатоков НЛП из местной дурки.

Марлена

Laura и Сергей В.!! Спасибо, я за делом о двойном убийстве в Нижнем Тагиле слежу полгода, это "дело о наколке с восходящим солнцем", по ней искали убийцу . Совпала днк на теле жертв. Хорошо что поймали(убил мать 36 и дочь 12 лет)

Марлена

https://www.kommersant.ru/amp/4694507
Московский суд продлил арест до 15 мая
Рыбинскому маньяку Виталию Молчанову ., который убил 2 девочек своей сожительницы Валентины.

Вы не можете просматривать это вложение.

Laura

«Папа, меня убили»: родные оплакивают девочку из Читы, снявшую в Тик-Ток, как к ней ломится сосед с ружьем

«Папа, меня убили», - прошептала, хрипя, 9-летняя Аня (имя изменено – Ред.) и вся в крови упала на руки выбежавшему в коридор квартиры на звук выстрела отцу. О страшных минутах в их семье корреспонденту КП-Иркутск рассказала тетя застреленной в Чите школьницы.

- Отец вызвал скорую, дома были еще двое детей, 4 и 14 лет. А что, если бы он (стрелявший-прим.авт.) ворвался и расстрелял всех?! – плача рассказывает о случившемся тетя Ани Татьяна Ермолина. Женщины в тот момент рядом не было, она знает все со слов отца. Родственница рассказала, что когда раздался выстрел, ее племянница стояла в прихожей квартиры.

- Аня в это время ждала подругу, - продолжает женщина. - Они, видимо, договорились, что та зайдет за ней, чтобы вместе пойти гулять. Аня ждала в одежде. Когда тихонько постучали, решила, что это подружка, и бросилась к двери...

В тот миг и раздался выстрел. От пальбы из охотничьего ружья металлическая дверь школьницу не защитила. Ее ранило в голову. Девочка умерла по пути в больницу.

- Это был просто святой ребенок. Настолько чистая, светлая девочка! Умница, отличница. Пела в хоре, на коньках каталась, - плачет Татьяна Ермолина. - Очень добрая, милосердная, щедрая...

Трагедия эта всколыхнула всю страну. Так кто же стрелял? Следователям СУ СКР по Забайкалью задержан 33-летний сосед семьи. И у родных погибшей есть своя версия, почему он открыл огонь. Причина - ремонт в их квартире.

- Работы у сестры велись только по будням, в дневное время. В выходные была тишина, - продолжает тетя погибшей. - А он, насколько я знаю, безработный, поэтому в эти часы сидел дома и все слышал. В тот роковой день ему, видимо, «надоел» ремонт.

Расследование уголовного дела по статье «Убийство малолетнего» продолжается. Уже известно, что стрелял мужчина из охотничьего ружья, кстати, зарегистрированного. Подозреваемый сейчас находится под стражей. А семья готовится к похоронам...

Видео в Тик-Ток в смертельный вечер

Незадолго до смерти, 9-летняя девочка записала видео и рассказала о том, как ей страшно. На записи, которую погибшая успела выложить вечером 17 февраля в Тик-Ток, она рассказывает, что к ним сейчас ломился сосед.

«Ребята, всем привет! У меня сейчас жесть история. У нас там сосед, он пьяный. Он, короче, стучится к нам в дверь, всю ломает. Он уже несколько минут здесь стоит, стучится, и матерится. Мне страшно... Мне страшно! Я с братом младшим и старшим, и там еще ремонт делают. Папа ушел в магазин. Я не знаю, что делать, он просто нам сейчас дверь сломает. Жесть, просто, мне очень страшно. Сердце бьется. Я боюсь. Он сначала прямо долбился, будто ногой. Вот! Долбится! Это прям слышно! Очень жестко слышно. У меня просто башка раскалывается»...

Когда глава семьи вернулся, сосед постучался снова. Мужчина, со слов тети, предложил ему пойти проспаться. Недовольный читинец ушел и все затихло. Тогда никто не знал, что тишина эта была затишьем... Спустя какое-то время Аня и вышла в коридор, чтобы одеться для прогулки с подругой...

https://www.irk.kp.ru/daily/27241/4369839/?utm_campaign=external&utm_medium=section_kriminal_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=0

Девочка из Читы, которую сосед застрелил сквозь дверь, сняла перед смертью видео для Тик-Ток
В ролике она рассказывала, что сосед стучится в дверь, и ей страшно

«Ребята, всем привет! У меня сейчас жесть история. У нас там сосед, он пьяный. Он, короче, стучится к нам в дверь, всю ломает. Он уже несколько минут здесь стоит, стучится, и матерится. Мне страшно... Мне страшно! Я с братом младшим и старшим, и там еще ремонт делают. Папа ушел в магазин. Я не знаю, что делать, он просто нам сейчас дверь сломает. Жесть, просто, мне очень страшно. Сердце бьется. Я боюсь. Он сначала прямо долбился, будто ногой. Вот! Долбится! Это прям слышно! Очень жестко слышно. У меня просто башка раскалывается»...

Это видео вечером 17 февраля записала 9-летняя Аня (имя изменено - Ред.) из Читы. Снимая себя на камеру, девочка тараторит, путается в словах. Нервно прижимает ладошку к лицу, ко рту, - будто боится, что ее услышат. Испуганно озирается на дверь. Оттуда слышны мощные пинки. В конце видео девчушка осмеливается выглянуть из-за угла в коридор, и на этом ролик обрывается. Это последнее видео, которое она успела снять и залить в Тик-Ток. Пройдет совсем немного времени и...

- «Наша дочь умерла!», - муж моей сестры, Олег (имя изменено – Ред.) написал в нашей семейной группе в мессенджере, и мы обомлели. Как? Что случилось?! - рыдает тетя девочки, Татьяна Ермолина, в разговоре с "КП"-Иркутск. - Оказывается, сосед застрелил ее с лестничной площадки, сквозь закрытую дверь...

Татьяна там не присутствовала, но знает эту жуткую историю со слов отца Ани. Он выложил предсмертный ролик дочки из Тик-Тока на своем Ютуб-канале, а в комментариях расписал собственную версию трагедии.

Судя по всему, девочка записала видео, пока отец был в магазине, а мать на работе (она мастер маникюра). Вернувшись, глава семьи встретил пьяного соседа в подъезде, поздоровался. Дома дочка рассказала про шум.

- Когда сосед снова долбился в дверь, Олег открыл, но долго разговаривать с ним не стал, сказал: «Иди, проспись». Тот ушел. Возвращался снова, а потом все затихло, - рассказывает Татьяна. - Аня в это время ждала подругу. Они, видимо, договорились, что та зайдет за ней, чтобы вместе пойти гулять. Аня ждала, одевшись. Когда тихонько постучали, она решила, что это подружка, и бросилась к двери...

Раздался выстрел.

- Олег выскочил в коридор - а Аня вся в крови, падает ему на руки с хрипом: «Папа, меня убили», - плачет ее тетя. - Он вызвал скорую. Дома в этот страшный миг были еще двое детей, 4 и 14 лет. А что, если бы он ворвался и расстрелял всех?!

Дверь прочная, металлическая. И все же от пальбы из охотничьего ружья (к слову, зарегистрированного) не спасла. Стрелок попал девочке в голову. По дороге в больницу третьеклассница умерла...

У семьи есть версия, что сосед взбесился из-за ремонта, который шел в их квартире.

- Но! Работы у сестры велись только по будням, в дневное время. В выходные была тишина, - продолжает тетя погибшей. - А он, насколько я знаю, безработный, поэтому в эти часы сидел дома и все слышал. В тот роковой день ему, видимо, «надоел» ремонт.

Паинькой сосед не был. Еще примерно три месяца назад, сидя в гостях у сестры и племянников, Татьяна слышала, как в его квартире шли пьяные разборки. Ходят толки, что 33-летний мужчина, живя с родителями, избивал пожилого отца.

- Подозреваемый задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», - комментируют в СУ СКР по Забайкалью. - Расследование продолжается. Мужчине предъявлено обвинение.

Семья Ани, тем временем, готовится к похоронам.

- Это был просто святой ребенок. Настолько чистая, светлая девочка! Умница, отличница. Пела в хоре, на коньках каталась. Очень добрая, милосердная, щедрая, - всхлипывает Татьяна. - В гости приходила с подарками для моих детей, ничего не жалела, и даже свою самую первую куклу вручила моей доченьке.

https://www.irk.kp.ru/daily/27240/4369678/?utm_campaign=external&utm_medium=section_kriminal_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=1

Сестра Гигон

Адвокаты отмажут. Дадут «убийство по неосторожности», посидит лет семь и выйдет опять убивать.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.02.2021, 22:36Адвокаты отмажут. Дадут «убийство по неосторожности»,
Это тогда нужно придумать с какой целью сосед палил в дверь.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 19.02.2021, 22:38Это тогда нужно придумать с какой целью сосед палил в дверь.
Скажет: попугать хотел. Он же не мог через дверь видеть.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.02.2021, 22:39Скажет: попугать хотел. Он же не мог через дверь видеть.
Это да. Возможно, этого он и хотел на самом деле. Состояние опьянения- отягчающее обстоятельство.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 19.02.2021, 23:12Это да. Возможно, этого он и хотел на самом деле. Состояние опьянения- отягчающее обстоятельство.
Он в дом ломился. Вполне возможно, что имел намерения всех перестрелять. Кто знает, что в голове у ублюдка.

ivanes

Попугать, это постучать, поорать и ломиться в дверь. А он пришёл стрелять. С ружьём.
Это расправа. Он знал, что за дверью люди. Дети.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Сестра Гигон

Цитата: ivanes от 19.02.2021, 23:20Попугать, это постучать, поорать и ломиться в дверь. А он пришёл стрелять. С ружьём.
Это расправа. Он знал, что за дверью люди. Дети.
Знал. А на суде скажет, что в потолок стрелял, не знает, как получилось.