Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку, lilac72 и 5 гостей просматривают эту тему.

lilac72

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:59Во время  летних каникул решил подработать :(
В чём по сути нет ничего плохого ...........
Работа разная бывает. На такую опасную я бы и в 17 лет не пошел.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:59Таки он закончил десятый класс пятерками )
Во время  летних каникул решил подработать :(
В чём по сути нет ничего плохого ...........
И хорошего тоже мало. Год пахал на те пятерки. Отдыхать надо. На что ему не хватало, что вместо отдыха работать пошёл?
Никто меня не убедит в том, что работающие дети это нормально. Не нормально. Нет и нет.
мини-стерство

Zhiraf144

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 20:58Со слов очевидцев, с катера сорвалась так называемая «утка» или просто ручка, за которую был зацеплен трос. Эта тяжелая металлическая часть ударила Владимира прямо в лицо.
Интересно, утка оторвалась а конец не оторвался. То что его напрягли на доп. работы, это в судоходстве всегда так, там и на больших судах даже старпомы на швартовку выходят, а чаще всего именно стальники тросы рвутся и рубят лица, очень часто так бывает. А утки приварены крепко, на несколько швов. Топливо дорого стоит, чем быстрее сделать дело, тем выгоднее, значит капитан дал команду в машину поднять обороты врш(скорости прибавить). Кончики и оборвались. Всё может быть, но утка оторвалась,- это что то слабо верится.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 08:08И хорошего тоже мало. Год пахал на те пятерки. Отдыхать надо. На что ему не хватало, что вместо отдыха работать пошёл?
Никто меня не убедит в том, что работающие дети это нормально. Не нормально. Нет и нет.
Причём тут дети ? )

Парню    то поди 17 лет )
   И взрослому парню  хочется иметь свои деньги )
  Три месяца лета- навалом и для работы и для отдыха )
  У негио  подработка и он  скорее всего собирался осенью поступать )
 А те "дети",  которые не собираются, тоже не должны работать ? :)

azazella177 06

Цитата: lilac72 от Сегодня в 07:54Работа разная бывает. На такую опасную я бы и в 17 лет не пошел.
Так я не о опасности конкретной работы  , а вообще о подработке :)

SOLb

Цитата: Zhiraf144 от Сегодня в 08:50Интересно, утка оторвалась а конец не оторвался. То что его напрягли на доп. работы, это в судоходстве всегда так, там и на больших судах даже старпомы на швартовку выходят, а чаще всего именно стальники тросы рвутся и рубят лица, очень часто так бывает. А утки приварены крепко, на несколько швов. Топливо дорого стоит, чем быстрее сделать дело, тем выгоднее, значит капитан дал команду в машину поднять обороты врш(скорости прибавить). Кончики и оборвались. Всё может быть, но утка оторвалась,- это что то слабо верится.
А тросики могут такие повреждения сильные оставить? У пострадавшего прямо месиво по описанию. Всё переломано.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:00Причём тут дети ? )

Парню    то поди 17 лет )
  И взрослому парню  хочется иметь свои деньги )
  Три месяца лета- навалом и для работы и для отдыха )
  У негио  подработка и он  скорее всего собирался осенью поступать )
 А те "дети",  которые не собираются, тоже не должны работать ? :)
Так он 10 только класс закончил, куда поступать?

Не бывает так, что "не собираются". Просто им не обеспечили родители "собирание".
мини-стерство

Zhiraf144

Цитата: SOLb от Сегодня в 09:30А тросики могут такие повреждения сильные оставить? У пострадавшего прямо месиво по описанию. Всё переломано.
Да, могут, на моей памяти концы швартовые рвались и разбивали лица и каски вдребезги, но здесь я не видел какие у них. И их (тросики) по расписанию вроде как должны проверять и вовремя менять. А всё снабжение судов покупают на специализированных базах, намного дороже, так как этого требуют многочисленные проверки МАП ,ФАС и т.д.(опять же, не знаю насколько проверяют такие маломерки, но ответственность за такелаж лежит на старпоме и(или) капитане). А вот утку приварить могут плохо в рем доках.Но для примера у людей в море, реках на судах очень часто возникают серьёзные травмы которые не записывают в журнале.

SOLb

Цитата: Zhiraf144 от Сегодня в 09:45Да, могут, на моей памяти концы швартовые рвались и разбивали лица и каски вдребезги, но здесь я не видел какие у них. И их (тросики) по расписанию вроде как должны проверять и вовремя менять. А всё снабжение судов покупают на специализированных базах, намного дороже, так как этого требуют многочисленные проверки МАП ,ФАС и т.д.(опять же, не знаю насколько проверяют такие маломерки, но ответственность за такелаж лежит на старпоме и(или) капитане). А вот утку приварить могут плохо в рем доках.Но для примера у людей в море, реках на судах очень часто возникают серьёзные травмы которые не записывают в журнале.
Т.е. и утка могла прилететь...как бы это не звучало. А парню ещё и операцию на мозг пришлось перенести. Не известно выберется ли из комы.

Zhiraf144

Цитата: SOLb от Сегодня в 09:54Т.е. и утка могла прилететь...как бы это не звучало.
Не,тут о плохой приварке утки я говорил чисто для отчёта,то что она типа плохо приварена была,поэтому ремонтники виноваты,это обычно прокатывает , а для моряков,ну так себе... Больше думаю виноват старый такелаж(верёвки) и за этим сам капитан, ещё такая маломерка при сильной волне очень хорошо качается, а газу надо поддать , чтобы побыстрее сделать дело. Но если прям утка,то это мне первый известный случай за 16 лет морей...

lilac72

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 08:08Никто меня не убедит в том, что работающие дети это нормально. Не нормально. Нет и нет.

Не нормально работать подростку не пойми где, а хуже всего - родителям, похоже пофиг, даже не поинтересовались, что за работа и какие там условия. Помню, лет 20 назад нам понадобился срочно рабочий в командировку на месяц, пришел парень желающий, 18 лет, захотел подработать. А на следующий день пришла его мать - узнать что у нас за контора, какой коллектив, что конкретно за работа, поговорила с директором. Все было в порядке - вот так должно быть, по крайней мере.

Zhiraf144

Мехнин , думаю скоро исчезнет, и 50% на 50% пришьётся к нему пара нераскрытых посмертно, или перед уходом сознается в парочке троечке висяков.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 09:35Не бывает так, что "не собираются". Просто им не обеспечили родители "собирание".
Ну уж прям )
Все поголовно и собираются поступать, а не поступают только дети родителей которые  не заработали на дабы содержать "ребенка" до тридцати лет ?)
Многие и подрабатывают  и учатся, чтоб родителям на  шее не сидеть)
Так было всегда  )
То,  что 17 летний пареь нашёл подработку летом  замест клянчить у родителей - здорово )
Вот что надо было искать официальную - другой вопрос  :(

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 08:08И хорошего тоже мало. Год пахал на те пятерки. Отдыхать надо. На что ему не хватало, что вместо отдыха работать пошёл?
Ha cамооценкy себя как всрослого парня )
А не:
 - Папа дай на мороженное:)

lilac72

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:55В коментариях многие об том пишут +)

Как не зайду , пробивает на сухой кашель и т.д и т.п.
Ну, не падают же все поголовно (или через одного) в обмороки там?