Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:00Не можете без оскорблений
В чем оскорбление? Вы же утверждаете, что это норма.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Mangusta от Вчера в 19:01Не знаю, я тогда не задумывалась над этим. У всех соседей новые двери сделали наружу.
Потому что по пожарной безопасности надо так.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:04Ходят по ступенькам, но - насколько самостоятельно? Встать на стул - намного сложнее.
:D
Ничего сложного, если ребенок не инвалид.
мини-стерство

Mangusta

Цитата: УкуРуку от Вчера в 18:29Считаете, что дверь не была заперта? Я тоже так считаю. Но мамка говорит, что девочка встала на стул и открыла дверь... Если дверь не заперта, то вставать на стул не нужно, чтобы её открыть. А где стул был? Стоял прямо перед дверью? Даже если бы была такая нелепость, его бы понадобилось отодвинуть, чтобы открыть дверь и пройти.
Что Вы имеете ввиду под словом "открыта"? "Заперта" -это когда закрыта ключом на замок. Но сейчас почти все замки имеют язычок, который открывается нажатием ручки, когда замок не заперт на ключ, и который удерживает дверь в закрытом положении, когда она не заперта. При этом дверь закрыта, но она как-бы открыта, так как в нее можно без проблем войти. Однако,  если просто толкнуть, она не распахнется. А 2-х летний ребенок до ручки вряд ли дотянется. Ему придется на что-то влезть. Или Вы имеете ввиду, что дверь была распахнута?

Demetrius

Цитата: Mangusta от Вчера в 13:17В собственных домах двери обычно ставят двери открывающиеся во вне, но, вообще -то, на усмотрение хозяев.
Раньше в деревнях входные двери часто делали открывающимися вовнутрь из соображений "снежной безопасности". Зимы были ведь очень снежными, за ночь могло намести такой сугроб, что становилось проблематично выйти из дома наружу. Как-то смотрел телепередачу про Шпицберген. Там в обязательном порядке все двери должны открываться только наружу. Причина в белых медведях, которые иногда пытаются вломиться в человеческие жилища. Еще больше из беллетристики вспоминаются ретро-преступления, когда поджигатели подпирали двери домов, не давая таким образом жертвам выскочить наружу. Получается, что открывающиеся наружу двери существовали, но это было только на руку злодеям. И, наконец, кажется в начале 20 века в Америке произошла страшная трагедия. Во время представления в огромном цирке вспыхнул пожар. Сотни человек погибли лишь из-за того, что дверь, через которую они пытались выбраться, открывалась внутрь. Толпа в панике напирала на нее, но поделать ничего было нельзя. Просто невозможно было хотя бы на минуту остановить напор и открыть путь для спасения.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Mangusta от Вчера в 19:09Что Вы имеете ввиду под словом "открыта"? "Заперта" -это когда закрыта ключом на замок. Но сейчас почти все замки имеют язычок, который открывается нажатием ручки, когда замок не заперт на ключ, и который удерживает дверь в закрытом положении, когда она не заперта. При этом дверь закрыта, но она как-бы открыта, так как в нее можно без проблем войти. Однако,  если просто толкнуть, она не распахнется. А 2-х летний ребенок до ручки вряд ли дотянется. Ему придется на что-то влезть. Или Вы имеете ввиду, что дверь была распахнута?

Под закрытой, я подразумеваю закрытую на замок.

Либо такой защёлки не было, либо дверь была приоткрыта. Если ручка-защёлка, то, по сложности процедуры, это не сильно отличалось бы от открывания замка. При этом, незапертая дверь - всё тот же "недосмотр", от обвинения в котором мамка пытается увернуться.

lilac72

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 14:48А как она может перегородить? dontknow

Если двери соседних квартир под прямым углом близко друг к другу, то одна открывшаяся наружу дверь в сторону другой квартиры, загораживает выход. Так понятно?