Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

Цитировать"Он делал надрезы вдоль века и выдавливал мне глаза": бывший муж из ревности ослепил жительницу Волгограда

"Он резко схватил меня за волосы одной рукой, а другой ударил в челюсть. Следом, убедившись, что в квартире никого нет, он повалил меня на пол, достал складной нож.

«Я вас так любил, я все для вас делал», - кричал он и делал надрезы вдоль век, а потом выдавливал мне глаза"

"Принц из сказки" и хитрый абьюзер

Лида влюбилась в Андрей, когда ей было всего 15 лет. 20-летний парень, не пьет, не курит, занимается спортом, умеет за себя постоять и девушку защитить. Андрей официально попросил разрешения у родителей Лиды, чтобы пойти с ней на свидание, чем окончательно покорил их сердца. Все были уверены, что с ним Лида будет как за каменной стеной.

Для Лиды это была первая любовь, поэтому она была склонна прощать ему многое.

— Однажды он заявил, что мы расстаёмся из-за другой девушки. Я была в отчаянии. Но на следующий день он пришёл мириться, клялся в любви и сказал, что порвал с той женщиной. Я поверила, — вспоминает Лидия.
Подобные эмоциональные качели сопровождали их отношения постоянно. Однако за это время Лидия повзрослела: окончила обучение и построила карьеру, работая в магазине сотовой связи.

По работе ей пришлось на какое-то время уехать в другой город. Андрей регулярно ее навещал, и домой Лида вернулась уже беременной. Андрей поначалу был рад, но вскоре его радость сменилась паранойей. Он стал настойчиво требовать подтверждения, что ребёнок его.

— Однажды мы ехали по городу, когда он внезапно направил машину на трамвайные пути. Навстречу мчался трамвай, а он требовал: «Быстро отвечай, точно ли это мой сын!». От ужаса я закричала: «Останови машину!» и распахнула дверь, готовая выпрыгнуть на ходу. Он успел уклониться от состава в последний момент.

После этого случая мать Лидии запретила Андрею приближаться к их дому. Несколько недель наступало затишье, но затем последовала осада: цветы, звонки, мольбы о прощении. Он всегда так поступал после конфликтов. И Лидия, как и прежде, верила, что это финал, и снова прощала.

Перед родами Лида переехала жить к его родителям. Вскоре у них родился сын - копия Андрей. Но и это не принесло счастья. Андрей отказался жениться на Лиде и даже не дал сыну свою фамилию. Мальчик получил фамилию матери и был прописан в доме ее родителей.

Конфликты вспыхивали из-за пустяков. Андрей постоянно предъявлял претензии и ревновал, хотя сам изменял. Окончательно разорвать связь Лидия решилась лишь после первого физического насилия.

— Как-то я случайно постирала его телефон вместе с вещами. У Андрея случилась настоящая истерика. Я пыталась его успокоить, предлагая купить новый или временно использовать кнопочный, но это лишь разозлило его. Он вышвырнул мою новую дублёнку в подъезд, бросив: «Купишь новую». Я начала собирать вещи, понимая, что это конец. Но он запер меня в квартире, отобрав мобильный и вырвав провода из стационарного телефона. Мне удалось лишь подключить домашний аппарат, чтобы вызвать маму.
Когда Андрей вернулся домой с сыном из детского сада, он обнаружил на площадке мать Лидии и пришёл в неистовство.

— Он начал пинать мои собранные вещи. Затем резко ударил меня ногой в живот так сильно, что я отлетела к двери соседей. Это происходило на глазах у маленького ребёнка, которого он держал на руках. Мама умоляла его остановиться, но прекратить агрессию смогла лишь соседская женщина, выбежавшая на шум.

Напоследок Андрей бросил злобное: «Ты ещё приползёшь ко мне просить на хлеб».

Лидия работала бухгалтером и изучала дизайн интерьеров. Андрей периодически видел сына, и она не препятствовала встречам, но жёстко пресекала любые попытки сближения с ней. Но Андрей не отступал.

"Отрезал мне волосы"

Спустя четыре года после разрыва Андрей сменил тактику: от цветов и уговоров он перешел к насилию. Как-то знакомый подвез Лидию в детский сад за сыном. Андрей увидев ее в машине другого мужчины достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил ему в грудь. Осколки стекла попали в Лидию и в ребенка.

Приехавшая полиция направила к участковому, который, к ужасу Лидии, оказался знакомым Андрея. Тот пытался убедить её не писать заявление, но Лидия настояла на регистрации факта стрельбы. Но делу ход не дали - полицейские не нашли в случившемся состава преступления.

— Когда я подавала заявление на увольнение, он ждал меня у офиса. Я как раз подала на алименты, что и вызвало его ярость. Он ворвался в офис, ударил меня на входе, отчего я влетела в кабинет. Затем он схватил ножницы и при всех начал отрезать мне волосы. В этой борьбе он рассёк мне руку. Увидев кровь, он внезапно остыл и убежал.
Но на суде Лиду снова уговорили пойти на мировую: мол, чтобы криминальная биография отца в будущем не навредила сыну.

«Я вас любил!»

Потеря работы оставила Лидию без средств. Она решила развивать карьеру дизайнера, взяла кредит и открыла своё дело. Бизнес пошёл в гору.

В это время Аулов потерял работу и снова пытался наладить отношения, заявляя, что не может жить без семьи. Лидия отказала. Триггером послужило то, что он увидел её за рулём.

В тот день Андрей пришёл за сыном. Лидия была дома, сушила волосы. Он позвонил в домофон, сказал, что забыл взять вещи ребёнка. Лида открыла двер, а Андрей заскочил внутрь и закрыл дверь на щеколду. Затем схватил её за волосы, ударил в челюсть, повалил на пол и достал нож.

Он начал методично калечить Лиду, выкрикивая: «Я вас так любил, я всё для вас делал».

— Он делал надрезы вдоль века и пытался выдавить глаз пальцем.
Лидия попыталась бежать на балкон, хотела прыгнуть, но побоялась. Андрей затащил её обратно, повалил на диван и начал вырезать второй глаз. Закончив, он приставил нож к её горлу.

В подъезде уже собрались соседи, прибежала мама Лиды. Тарабанили в двери. Шум словно заставил Андрея очнуться. Он открыл дверь и опрометью бросился вон.  Он был весь в крови. Сыну сказал, что поранился, пока чинил маме кран. Он отвез его в школу и уехал. Когда мать Лиды вошла в квартиру и увидела дочь, она упала в обморок от ужаса. На ее лице было не менее 20 ножевых ран.

Уже будучи в реанимации, ослепшая, она слышала, как рыдают ее братья. За 13 лет Лидия перенесла более 40 операций, но врачи так и не смогли вернуть ей зрение. К счастью, мозг не пострадал. Уже 13 лет она живет в полной темноте. Ради сына Лида научилась справляться с трудностями и даже продолжает вести собственный бизнес.

А спустя 13 лет в ее дверь снова постучал Андрей. Он вышел по УДО и вернулся на место преступления. Просил прощения и хотел увидеть сына. Его сын к тому времени уже вырос и сам стал с юристом. По понятным причинам общаться с отцом он отказался.

- Сейчас он строит новую жизнь с другой женщиной. Знакомые жмут ему руку — руку, которая была в крови. Некоторые до сих пор не верят в мою слепоту, думая, что это было слишком давно, — вздыхает Лидия.

https://dzen.ru/a/aiZ4Zh-rEgY1p6SO