Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: lilac72 от 09.02.2021, 20:50Токсикологи не могут установить яд? Не верю.
Вы как будто с другой планеты: определить редкий яд даже сейчас очень непросто и примеров тому множество.

Laura

Ну а что это вообще может быть? Не Новичок же.

Сергей В.

Цитата: Laura от 09.02.2021, 21:34Ну а что это вообще может быть? Не Новичок же.
Трудно сказать, я грешу на отравление угарным газом от отопления газовой плитой. Вот оно как раз прекрасно определяется по цвету эритроцитов.

Gulia

Цитата: Сергей В. от 09.02.2021, 21:43Трудно сказать, я грешу на отравление угарным газом от отопления газовой плитой. Вот оно как раз прекрасно определяется по цвету эритроцитов.

РЕН ТВ стала известна причина гибели семьи в подмосковном городе Щелково.

По некоторым данным, супруги и их дети были на карантине: все они заболели коронавирусом. По имеющимся данным, квартиру из-за неисправной газовой колонки заполнил газ. Из-за отсутствия обоняния несчастные попросту не почувствовали едкий запах.

В какой-то момент 35-летней женщине стало плохо: ее тошнило. Ее 40-летний муж подумал, что ухудшение самочувствия связано с последствиями, вызванными СOVID-19. Он вызвал домой медиков.

Однако пока скорая помощь ехала на место, вся семья из четырех человек, включая 15-летнюю девочку и 4-летнего мальчика, отравилась газом. Все погибли, кроме школьницы - она госпитализирована в реанимацию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Утечка газа и перепланировка квартиры, нарушившая вентиляцию, сейчас рассматриваются как основные причины гибели троих человек в квартире в подмосковном городе Щелково.

К таким выводам пришли эксперты, однако журналистам РЕН ТВ удалось выяснить, что людей можно было спасти. Дело в том, что местные жители уже не раз обращались к коммунальщикам и чиновникам с жалобой на то, что в доме периодически очень сильно пахнет газом.

Во дворе этой старой двухэтажки непривычно шумно и многолюдно. Жители боятся заходить в свои квартиры. Дежурят полицейские и пожарные. На первом этаже дома ЧП. Четверо человек отравились газом. Глава семьи, его супруга и маленький сын погибли. Спасти удалось только 14-летнюю дочь - девочка в реанимации.

"Житель городского округа Щелково позвонил в скорую помощь. Сообщил о плохом самочувствии и запахе газа в квартире. Прибывшие на место сотрудники обнаружили тела супругов и их сына, а также дочь в бессознательном состоянии", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Полиция сразу же оцепила двор, спасатели эвакуировали жильцов, коммунальщики перекрыли газ. Стали разбираться. Вот газовщики тщательно проверяют колонку, плиту, трубы - все, что может указать на причину трагедии.

Специалисты рассматривали несколько версий ЧП, но многие не подтвердились. Так, например, оборудование в квартире якобы исправное. Эксперты считают, что причина отравления газом - плохая вентиляция в квартире, якобы вытяжка работает неправильно. Возможно, на это повлияла перепланировка на кухне.

Тогда непонятно, почему газовщики, которые, как уверяют местные жители, регулярно проверяют оборудование в квартирах, заметили это только сейчас. Любопытно, что последняя проверка была совсем недавно, и проблем в доме якобы не нашли.

Проверяли, но, как выяснилось, не все квартиры. Вот мужчина утверждает - мол, давно здесь живет и никогда не видел газовщиков. Вероятно, вопросы к обслуживающей организации и управляющей компании возникнут и у следователей. Оказывается, люди уже давно жаловались на запах газа в подъезде.

Почему тогда жалобы людей остались без внимания? Ответ на этот вопрос съемочная группа РЕН ТВ рассчитывала узнать у чиновников, но они отказались давать комментарии.

Ответить придется - правда, уже сотрудникам правоохранительных органов. Прокуратура начала проверку, а следователи возбудили уголовное дело. Тем временем врачи продолжают бороться за жизнь 14-летней девочки и пока боятся давать прогнозы. Ее состояние по-прежнему тяжелое.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сергей В.

Цитата: Gulia от 09.02.2021, 22:19супруги и их дети были на карантине: все они заболели коронавирусом. По имеющимся данным, квартиру из-за неисправной газовой колонки заполнил газ.
Колонка то горит постоянно(ее фитиль, по крайней мере, в новых я, правда, не шуруплю, может там и электроподжиг), имхо, неисправность ее давно бы всплыла - родители люди молодые. А вот соблазн погреться газом в мороз велик и если на кухне плохая вытяжка/вентиляция, то это смертельно опасно. А от газа они давно бы на воздух взлетели, это вероятней. Хотя. конечно, все может быть.

Demetrius

Цитата: Gulia от 09.02.2021, 22:19Тогда непонятно, почему газовщики, которые, как уверяют местные жители, регулярно проверяют оборудование в квартирах, заметили это только сейчас. Любопытно, что последняя проверка была совсем недавно, и проблем в доме якобы не нашли.

Проверяли, но, как выяснилось, не все квартиры. Вот мужчина утверждает - мол, давно здесь живет и никогда не видел газовщиков.
Газовщики ходят в свое рабочее время, которое совпадает с рабочим временем большинства людей, по этой причине отсутствующих дома. А в удобное людям время ходят мошенники под видом газовщиков.
Министерство Пространства и Времени

ivanes

Алтайский маньяк Александр Сатлаев совершил побег из кипрской тюрьмы 

Серийный насильник Александр Сатлаев сбежал из центральной тюрьмы Никосии на Кипре.
По предварительным данным, 29-летнему мужчине удалось выбраться из своей камеры и спрятаться.
Кипрские СМИ пишут, что преступник знал, что двери в тюрьму открываются, когда в нее въезжает тележка с едой.
В результате он воспользовался этой возможностью для того, чтобы вырваться на свободу.
Уже на протяжении двух дней беглеца разыскивают полицейские и военные.

Бывший следователь(!!) СК РФ по Республике Алтай Александр Сатлаев был задержан на Северном Кипре в 2019 году.
Мужчина был арестован в Керинии по подозрению в нападении на местную жительницу: россиянин придушил прохожую, затем выхватил у нее сумочку с деньгами и сбежал. Задержать злоумышленника удалось благодаря записям с видеокамер. Как выяснилось, он прибыл на Кипр по поддельным документам, чтобы скрыться от российского правосудия.

Сатлаев находился в международном розыске как серийный насильник и обвинялся в совершении преступления на территории Алтайского края. Ему заочно предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ "Изнасилование" и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Как уже сообщала "РГ", насильник на протяжении нескольких лет держал в страхе весь город Горно-Алтайск. В республиканской столице нападения на женщин происходили с пугающей регулярностью и по одной и той же схеме. Когда по подозрению в совершении дерзких преступлений был задержан 23-летний сотрудник следственного комитета, это стало шоком для общественности.

При приеме на работу у Сатлаева не было выявлено психических отклонений, он успешно прошел исследование на детекторе лжи. Молодой человек хорошо зарекомендовал себя на службе. Более того, выяснилось, что злоумышленник официально занимался расследованием собственных преступлений и даже уговорил одну из своих жертв забрать заявление. А потом на основании этого вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сразу же после задержания Сатлаева в Горно-Алтайск прибыла комиссия из СК РФ, которая назвала этот случай вопиющим. От должностей были отстранены руководитель регионального управления СК, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. В отставку пришлось уйти и его отцу — председателю районного суда.

В 2015 году Горно-Алтайский городской суд приговорил Александра Салтаева к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. В марте 2019 года мужчину освободили по УДО. Но, как выяснилось, на путь исправления он так и не встал.

Спустя несколько месяцев после выхода на свободу он изнасиловал жительницу Барнаула, сбежал из города и скрылся на Северном Кипре.

https://news.rambler.ru/incidents/45792866-altayskiy-manyak-sovershil-pobeg-iz-kiprskoy-tyurmy/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

ivanes

Криминал в Беларуси

Задержан гомельчанин, похитивший у банка 1,7 млн рублей

В начале января на онлайн-площадке по торговле валютами одного из банков 49-летний мужчина увидел невероятное: за 1 российский рубль давали 3,43 белорусского.
В действительности эта была стоимость 100 российских рублей (при установке курса произошла техническая ошибка, сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.   
Сначала гомельчанин обменял незначительную сумму, чтобы убедиться в реальности банковского предложения.
После успешной сделки направился в обменник, поменял там все свои сбережения в долларах на российские рубли, забросил их на карточку и уже онлайн продал за белорусские рубли.
Чтобы избежать "посредничества" пункта обмена валют, дальнейшие операции мужчина проводил исключительно на торговой интернет-площадке: конвертировал в доллары белорусские рубли, их – в российские, а затем снова в белорусские.
За три дня «предприниматель» провел 28 таких операций и похитил свыше 1,7 млн рублей.

Банк обнаружил ошибку и пропажу денег, после чего обратился в милицию.
Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за кражу в особо крупном размере.

МВД напоминает! Техническая ошибка банка при совершении валютно-обменных и иных операций с денежными средствами не являются основанием для освобождения от ответственности.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Gulia

Нашумевшая история под названием "Похороны кукол" на Ставрополье.

https://www.youtube.com/watch?v=4gQYuDd1lz4

10 февраля в соцсетях появился ролик, автор которого уверяет, что тела его детей подменили на кукол. Обман обнаружили около могилы. В панике отец обратился в полицию, дело сразу передали в Ставропольский край, где якобы дети родились.

Мужчина уверял, что его дети родились здоровыми в ночь на 3 февраля в Ставрополе. Первого назвали Ахмад, второго - Мухаммад. Несколько дней мать пробыла в реанимации. А уже 7 февраля она впервые подержала своих детей на руках.

- Проверить можно было только через вскрытие. По исламу, вскрывать тело нельзя, детей надо положить так, как они есть, - говорит Дауд.
Не заглядывая под покрывало, мать вместе с телами детей уехала домой на такси. После о кончине двойни узнал глава семьи. С того момента от савана мужчина не отходил, уверяет он сам.

- Собрали весь тухум [род, родовой клан - Прим.], начали хоронить в родовом селе Тамазатюб рядом с предками. Яму выкопали, готовились укладывать. И брат мне говорит: "Они [дети] люди, их надо вскрыть, сделать все по-человечески. Открыть и положить". Я открыл первого ребенка, а у него нет глаз. Начал рассматривать внимательнее: так это же кукла. Хомут какой-то на шее, набиты тестом для лепки и пропитаны водой. Чтобы вес был.

Вы не можете просматривать это вложение.

В ситуации разбирались сотрудники полиции и СКР. Губернатор Владимир Владимиров рассказал в соцсетях о результатах первых проверок - краевые роддома не причастны к подмене детей на кукол.

- Женщина с такими именем, отчеством и фамилией не только в них не поступала, но и не наблюдалась у нас в крае. Подтверждений той шокирующей информации, о которой говорится в ролике, не найдено, - написал глава Ставрополья.

И тут Лаура оассказала, как всё было

Ложная беременность

- У меня была ложная беременность. На 3,5 месяц УЗИ показало, что плода нет. Я мужу это сказать не смогла. Я и сама поверила. Я внушила себе настолько, что у меня стал расти живот. Это видели супруг, родители. У меня организм работал, будто ему скоро рожать, - говорит Лаура.

Женщина всякий раз пыталась рассказать родне о результатах УЗИ. Параллельно с этим она готовилась к родам и даже заказала кроватку. 2 февраля у Лауры уже была собрана сумка с памперсами и пеленками. Сидя около перинатального центра, "роженица" сняла посуточную квартиру и 3 февраля якобы родила.

- Мне нужно кого-то показать. Я отправила случайных детей. И мужу, и матери, и свекрови. Когда я сказала, что родила - у меня спустился живот. Тогда я купила "Пупсов". Чувствую, легкие. Сходила в магазин за песочком, набила им куклы. Сделала так, чтобы куклы лежали ровно. Я включала детский плачь - думала, что это их голос, нянчила детей. Муж звонил, и я сюсюкалась с ними в трубку. У меня было ощущение, что это мои настоящие дети.

Лаура понимала, что ей надо избежать процедуры выписки. И она решила инсценировать смерть детей.

- Когда я их завернула, у меня действительно было ощущение, что это мои дети умерли. Я страдала. Посмотрела на YouTube ролик о том, как омывают тела умерших. И когда приехала домой с саванами - рассказала историю мужу.

- -

Мать 31-летней девушки Лауры, которая придумала историю с рождением детей в Ставрополе, извинилась за проступок. У дочери были "проблемы с головой", сказала она журналистам.

- У нее расстройство психики, оставьте ее в покое, пожалуйста. У нее проблемы с головой были, она накрутила себя. Мы сами пойдем к психиатру, возьмем у него заключение. Там же и извинимся, - сказала она.

Дауд Даудов - герой нашумевшей истории с подставными родами в Ставрополе - попросил не возбуждать уголовное дело против супруги Лауры.

- Я глубоко извиняюсь перед врачами и руководством Ставропольского края. Извиняюсь за то, что боролся и утверждал, что они виновны. Мы стали жертвами ошибки и страшной ситуации. Их вины в сложившейся ситуации не было и нет.

ivanes

В продолжение темы о сбежавшем маньяке на Кипре
На Северном Кипре взяли сбежавшего экс-следователя СКР

Правоохранительные органы Северного Кипра провели совместную поисковую операцию, которая завершилась арестом россиянина Александра Сатлаева — бывшего сотрудника Следственного комитета России (СКР), совершившего 8 февраля побег из центральной тюрьмы в Никосии. Срок он отбывал за грабеж. Инцидент с побегом несколько дней держал в напряжении местных жителей, которые за постоянную улыбку прозвали Александра Сатлаева «смеющимся маньяком».
 Бывший следователь, который уже отбыл в нижнетагильской колонии 4 года 6 месяцев за сексуальные преступления, скрылся за границей, опасаясь ареста за новое изнасилование.

В Турецкой Республике Северного Кипра задержан бывший следователь управления СКР по Республике Алтай Александр Сатлаев, совершивший побег из центральной тюрьмы в Никосии, где отбывал четырехлетний срок за грабеж: отнял у девушки сумку с 300 турецкими лирами и €35. О завершении разыскной операции сообщила газета Нavadis.

Как пишут местные СМИ, Александр Сатлаев сбежал из кипрской тюрьмы 8 февраля около шести вечера. Когда фургон с продуктами заезжал в тюремный двор, заключенный Сатлаев, находившийся на прогулке, выбрал удачный момент и прошмыгнул в закрывающиеся ворота. По пути в сторону города Дикомо беглеца задержали стражи порядка. Россиянина доставили в полицейский участок, но он сумел сбежать и оттуда. При этом с его ноги слетел ботинок.

На розыск Сатлаева были брошены значительные силы полиции. Фотография злоумышленника имелась у каждого постового.
Сюжеты о россиянине не сходили с телеэкранов и сайтов изданий.
В дальнейшем к поискам сбежавшего арестанта подключились военные, задействовавшие авиацию.

Ситуация держала в напряжении жителей Северного Кипра, которые были шокированы информацией о криминальном прошлом Александра Сатлаева. За улыбку, которая не сходила с его лица, его прозвали «смеющимся маньяком». Разыскные мероприятия увенчались успехом только на третий день. 11 февраля он был задержан на вилле близ городка Доганкей, которая пустовала около года.

Теперь к неотбытому сроку за разбой ему добавят несколько лет за побег.
Российским бюро Интерпола Александр Сатлаев, ранее работавший следователем управления СКР по Республике Алтай, разыскивается с августа 2019 года. Тогда Центральный райсуд Барнаула выдал санкцию на его заочный арест. По материалам дела Сатлаев, который уже отбыл срок в четыре с половиной года за серию изнасилований и попыток изнасилования, обвиняется в совершении аналогичного преступления — нападении 4 августа на девушку в подъезде жилого дома на улице Интернациональной. 22 сентября того же года он был задержан в Кирении (Турецкая Республика Северного Кипра). Однако не по ордеру Интерпола, а за разбойное нападение на женщину. За это ему назначили четыре года заключения.

Alina

Восточная сказка с плохим концом: жена требует у мужа миллион евро за встречу с дочкой

https://sobesednik.ru/amp/obshchestvo/20210208-kak-otlichit-nastoyashego-poli
Сорокин Денис

Екатерина Шнайдер увезла ребенка в Дубаи, где надеется выйти замуж за арабского шейха.

Вот уже четыре месяца юрист Флорин Шнайдер не видел свою дочь Машеньку. Ей четыре года, и она очень привязана к отцу. Маленькую девочку мать тайно вывезла из России, спрятав ребенка в Дубае, где, по словам сбежавшей супруги Екатерины, живет ее любимый мужчина – настоящий восточный принц. О том, что жена тайно переписывается с каким-то арабским шейхом, Флориан даже не подозревал. Об этом ему сообщила сама «новоиспеченная невеста» незадолго до побега с маленькой дочкой на родину «наследника престола эмирата Дубай».

– Она сошла с ума. Она на самом деле считает, что это наследный принц Дубая Хамдан и... что он женится на ней! Ну кто в здравом уме может такое предположить? Куда она уехала? И где сейчас моя дочь – никто не знает!

Ее просто разводят какие-то мошенники – она уже им перевела 200 тысяч евро, и теперь требует с меня еще миллион за возможность увидеть Машеньку! –  со слезами на глазах рассказывает свою историю Флориан Шнайдер, 47-летний немецкий юрист, более 20 лет работающий в России.

Это сейчас он несчастный отец и обманутый муж, а всего лишь 5 лет назад преуспевающий юрист и коллекционер даже не мог предположить, чем для него закончится знакомство с симпатичным искусствоведом Екатериной. Их представила друг другу общая знакомая Эльвира, которая теперь, после побега подруги, только разводит руками: «А вдруг это любовь? Откуда, Флориану-то знать?!» И ведь действительно откуда успешному юристу было знать, что он попадет в настоящую, точно спланированную и метко расставленную ловушку его жены и ее родственников.

– Катя все время просила деньги: то на ремонт ее квартиры, которой, как оказалось, никогда не было, то болели ее родственники, то сестра попадала в полицию... теперь я понимаю, что все это был один большой обман! Я полностью обеспечивал ее. Она занималась своими проектами, которые не приносили дохода, но требовали много времени и денег. Я оставался один с моей дочкой Машенькой. А Катя тусовалась со своими бесчисленными подружками, – говорит Шнайдер.

Кстати, одна из подружек Екатерины, та самая Эльвира, искренне переживая за обманутого мужчину, тоскливо заметила, что давно уже в поисках второй половины. И попросила Флориана порекомендовать ей кого-то из его успешных друзей, а то, мол, Катя уже устроила свое счастье в Дубае, а ей все не встречается достойная партия.

Свою судьбу, похоже, устроила не одна Катя Шнайдер. Вместе с предприимчивым искусствоведом искать принца в Арабские Эмираты укатили ее мать Наталья Пискунова и няня семьи Марина Дорожкина. Видимо, женщина обещала обо всех позаботиться, как только вытрясет деньги из одураченного мужа. А пока есть на что разгуляться в Дубае, шантажируя безутешного отца.

Год назад Флориан и его супруга подписали брачный договор, по которому немецкий бизнесмен обязан выплатить супруге около 40 миллионов рублей и алименты на содержание дочери.

– Я вынужден был подписать этот брачный контракт, потому что ко мне стали приходить люди и говорить, что им должна Катя. Я хотел сохранить семью, но и обезопасить наши финансы. Большая часть суммы контракта уже переведена, но я плачу еще и алименты. Я просто боюсь: если у нее закончатся деньги, пострадает мой любимый ребенок. Я хочу знать, что дочь в безопасности, и как можно скорее увидеть и обнять мою Машеньку.

Увидеть Машеньку Шнайдер – и то только пока на фотографии, смогли правоохранительные органы, куда обратился Флориан и его адвокат Марина Дубровская.

– Этот фотоотчет Екатерина Шнайдер отправила как доказательство того, что с ребенком все хорошо. Где сама госпожа Шнайдер, неизвестно, ее на фотографиях нет! Неизвестно и то, когда точно сделана эта фотография. Нет никакой гарантии, что на самом деле ребенок в полной безопасности и ее не удерживают в Эмиратах силой, требуя от моего клиента миллион евро. Вся эта история с наследным принцем напоминает небезызвестную сказку о рыбаке и рыбке – финал предрешен. Для нас сейчас самое главное – жизнь и здоровье Маши и ее безопасность, – комментирует фотографию адвокат Дубровская.

А девочка действительно в опасности. Ведь неизвестно, куда еще могут привести предприимчивую мать поиски принца и шантаж...
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Интересно, гражданином какой страны является ребенок?
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Чудовищный случай
В Москве мать бросила умирать в лесу троих раздетых детей

Ночью 12 февраля сотрудники полиции в лесополосе поселения Сосенское обнаружили 33-летнюю жительницу Подмосковья Елену (имя изменено) с тремя несовершеннолетними детьми (им 10 лет, 2 года и 10 месяцев) Женщина находилась в невменяемом состоянии. По словам старшего мальчика, мама привезла их молиться в лес. Предварительно она раздела детей догола и обнажилась сама.
Свидетелем этой сцены стал случайный прохожий, который и вызвал полицию.
Малыши получили обморожение и были госпитализированы. Их мать также доставлена в больницу.

Как рассказал источник, отцом двоих младших детей оказался глава известного ювелирного дома. Мужчина познакомился с девушкой три года назад – у нее уже был маленький сын от прежних отношений. Закрутился роман, однако связать себя узами брака с возлюбленной коммерсант не мог, так как был женат и воспитывал четверых детей.

Через год у пары родился сын и вслед за ним еще и дочь. Бизнесмен полностью обеспечивал детей и их мать. Недавно он купил возлюбленной квартиру в Московской области. В последнее время отношения между ними стали портиться. Елена стала очень религиозной, все чаще говорила, что жизнь во грехе ей не подходит. За несколько дней до случившегося, после очередной ссоры из-за разногласий по поводу дизайна новой квартиры, бизнесмен приехал проведать малышей. Поведение Елены показалось ему немного странным, она была явно чем-то раздражена. А вечером женщина перезвонила ему и стала обвинять в том, что якобы во время последнего визита он что-то подсыпал ей и теперь она ничего не помнит.

11 февраля днем мужчина вновь заехал навестить детей, однако дома никого не застал, на телефон Елена не отвечала. Уже ночью ему позвонили из полиции и рассказали о случившемся. Ювелир просто в шоке от поступка любовницы, так как дети всегда были смыслом жизни для женщины.

Мужчина уже подал документы на установление отцовства и готов взять на себя воспитание малышей. Старшего сына Елены бизнесмен тоже не планирует бросать в беде - мальчик мечтал учиться в кадетском корпусе.

Что же касается горе-матери, следователи возбудили в отношении женщины уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Laura

Цитата: Gulia от 12.02.2021, 21:39В Москве мать бросила умирать в лесу троих раздетых детей
Она больна, скорее всего, к сожалению.

Страх, стыд и домогательства в гимназии: Учитель ОБЖ долгие годы хватал и целовал школьниц, но им никто не верил

61-летний учитель ОБЖ гимназии Приморского района Юрий Ф. пользовался большим уважением у руководства школы. Его общий трудовой стаж - 36 лет. Жена - тоже преподаватель но, немецкого языка. А вот ученицы знали его совсем с другой стороны. Много лет среди школьниц ходили жалобы на его домогательства. Но от девочек, судя по всему, лишь отмахивались - наговариваете. Так было до тех пор, пока 14-летняя восьмиклассница Ника не решила рассказать обо всем матери и директору. Собрали совещание, все обсудили, но педагог пожал плечами - все отношения с девочками только в рамках учебы. Так в глазах педагогов пожаловавшаяся школьница из жертвы превратилась в ябеду и провокатора. Однако подросток не отчаялась и решила доказать, что Юрий Михайлович не тот, за кого себя выдает. Она сняла видео приставаний педагога и, кажется, вскрыла гнойник, который зрел в этой гимназии годами. На учителя завели уже два уголовных дела за приставание к двум девочкам. Прогноз "Комсомолки" - их будет намного больше.

sunlight.net

Юрий Михайлович действительно был уважаем в педагогическом сообществе. Учитель родился в Украинской ССР, окончил Днепропетровское высшее зенитное ракетное командное училище, затем получил второе образование в Харьковской военной инженерной радиотехнической академии. Позже переехал в Петербург, отучился на курсах "Теория и методика обучения ОБЖ" в Академии постдипломного педагогического образования. Опубликовал четыре работы - ведение уроков ОБЖ у 5, 7 и 8 классов и на тему - техногенные катастрофы. Здесь встретил свою будущую любовь - учителя немецкого языка все из той же гимназии. Своими любимыми книгами называет романы Булгакова, среди которых "Мастер и Маргарита". Но его школьницы мрачно шутят, что книга его жизни - "Лолита" Набокова. Уж очень неравнодушен он к "нимфеткам".

- К доске в 90 процентах случаев он вызывал девочек, - это замечали все. Шуточки про то, что он любит помоложе, тоже бывали, - рассказала "КП-Петербург" одноклассница школьницы, записавшей видео домогательств. - На дополнительные занятия он также всегда брал девочек. На сами уроки никто не жаловался, потому что в принципе рассказывал он интересно. Но вот повышенное внимание к нам напрягало. Например, недавно у нас две девочки пришли в юбках, он постоянно крутился у их парты!

О домогательствах учителя знали многие ученики. Часть из них пошло подхихикивала, другая часть - сжав зубы, терпела. И не только домогательства, но и неприятный запах.

- От него всегда пахло перегаром, за спиной мы называли его "педофил", - жалуются "КП" школьники. - Вот еще вам пример - у него в кабинете были фотографии девочек под клеенкой на столе. Мы из-за этого в частности думали, что у него странные наклонности. Правда, все старались относиться к нему нейтрально. Хотя, конечно, когда происходили физические контакты, было неприятно.

«ТРОГАЛ ЗА ГРУДЬ, ДЕЛАЛ ВИД, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО»

Те самые физические контакты девочки описывают одинаково. Говорят, что трогал даже за интимные места.

- Он ко всем лез понемногу. Такое происходила, как нам известно, со всеми: с 6, 8, 9, 11 классами, - поясняет одна из учениц гимназии. - Какие-то касания и все в этом духе. Он мог потрогать за талию, брал за плечи. Был случай у нас еще три года назад, мы были в 5 классе. Ходили к нему на допзанятия, и на проходе стояла девочка. Чтобы она отошла, он взял ее за грудь и как бы подвинул в сторону. Нечаянно трогал за грудь часто. Конкретно со мной я такого не помню, но, может, я просто и не заметила. Подобные ситуации были и много лет назад, кого-то из девочек он даже звал на свидания. Они, правда, отказывались.

Педагог трогал девочек то как бы случайно, то якобы по-отечески. Делал вид, что все, что с ними происходит - это нормально и не выходит за какие-то рамки. Но безнаказанность развязала ему руки. В итоге он настолько перестал себя контролировать, что начал лезть целоваться прямо в губы. Тогда та самая Ника, которая записала видео, и забила тревогу.

- Изначально он лишь обнимал Нику, - делятся подруги школьницы. - Потом начал целовать в щеку. Она спрашивала у его учениц, нормально ли это. Они ответили, что он делает так со всеми и не находит в этом ничего такого. А потом он начал целовать в губы, даже при ее сопротивлении. Продолжалось это достаточно долго.

«ОТ НИКИ ВСЕ ОТМАЗНУЛИСЬ – НАГОВАРИВАЕШЬ!»

Ника после первых приставаний рассказала все маме и директору. Но учитель сначала заявил, что это все наговор. Ученики его неправильно воспринимают. И тогда крайней в этой истории стала девочка. Так описывает эту ситуацию одна из мам. Сама школьница не захотела, чтобы ее родители говорили об этом прессе.

- Мама пыталась поговорить с руководством гимназии, но директор очень на нее давила и наговорила кучу гадостей, - делится блогер "Мама моделей Ника", которая и опубликовала видео домогательств. - Со слов детей, директор пригрозила матери девочки, что если та напишет заявление в полицию, ее лишат родительских прав.

На ситуацию в итоге обратила внимание школьный психолог, которая предложила временно отстранить девочку от занятий на уроках ОБЖ.

Получить комментарий у самой директора гимназии "КП" не удалось: на звонки отвечает ее секретарь, которая общается в грубой форме, а потом просто бросает трубку.

«ВИДЕО – КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО»

Тогда девочка и решила доказать, что не наговаривает на уважаемого учителя, который стал выставлять себя жертвой. Вскоре она записала видео, как это происходит. Эти кадры подняли на уши даже вице-губернатора Петербурга.

На видео пожилой педагог откровенно лапает школьницу против ее воли. Учитель уединился с восьмиклассницей в каком-то помещении, обнимает ее и целует. Сначала в щеку, затем в шею, пытается дотянуться до губ, но Ника уворачивается.

Видео распространили родители. Сама школьница к его публикации отношения не имеет. Педагог было попытался в очередной раз отмахнуться, что его неправильно поняли. Но потом написал заявление на увольнение, а днем сам сдался полиции. Отметим, что в то время на него уже было возбуждено уголовное дело. И ни о какой явке с повинной речи идти не может.

- В двенадцатом часу ночи, накануне, в личные сообщения мне пришло видео от родителей - на нем были запечатлены «слишком взрослые объятия» школьного учителя и восьмиклассницы, - рассказала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина. - Почти сразу же видео оказалось и в родительских чатах. И стало понятно, что этой ночью плохо будет спать не только семья этой конкретной девочки, но и тысячи других семей, где растут дети. Чем больше просмотров набирал в интернете сюжет - тем более тревожными становились комментарии родителей. Школа, которая после дома должна быть самым безопасным местом на свете, не смогла защитить ребенка. Хочу сказать огромное спасибо всем, кого я разбудила этой ночью и ранним утром: сотрудникам полиции и прокуратуры, районной администрации и следственного комитета, своим коллегам в системе образования и в силовом блоке. Уже к середине дня существенная часть следственных действий была завершена и возбуждено уголовное дело. А к вечеру преподавателя заключили под стражу - до суда.

ЖЕРТВ УЖЕ ДВЕ, НО МОЖЕТ БЫТЬ И БОЛЬШЕ

К тому самому вечеру в отношении учителя было открыто и второе уголовное дело. Показания на педагога дала еще одна школьница.

- Во время опроса было установлено, что с октября 2017 по февраль 2018 педагог совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней 2005 года рождения, - пояснил "КП-Петербург" источник.

Та самая девочка, как рассказали "КП-Петербург" в школе, сначала написала первой жертве - Нике. Она призналась, что боится говорить, но к ней учитель тоже приставал. Школьницу поддержали все ученики, и тогда она решилась дать показания.

- Как так вышло, что ребенок в этой ситуации оказался один? Почему девочка вынуждена была защищаться самостоятельно? Снимать это видео, чтобы мы, взрослые, наконец, ее услышали, - рассуждает вице-губернатор Потехина. - Все мы пропустили этот сигнал - и классный руководитель, и директор школы, и вся система образования. С себя ответственности тоже не снимаю. С грустью читаю среди комментариев на эту тему и такие: вот, мол, как современные дети научились ставить взрослых на место. Потому что происходит это - от одиночества. Нет ничего грустнее, чем одинокий ребенок. Которого мы не услышали, отмахнулись, отложили на потом. И если этот ребенок совершает какие-то отчаянные шаги - в этом виноваты только мы.

Сейчас учитель ОБЖ арестован, следователи продолжают искать жертв. И, судя по обсуждению среди школьников, вскоре они могут найти еще. И не одну...

https://www.spb.kp.ru/daily/27239.5/4366595/?utm_campaign=external&utm_medium=section_kriminal_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=3

Laura

«Начал лицо открывать и увидел — глаз нет»
В Дагестане женщина выдала кукол за мертвых младенцев. Что заставило ее пойти на это?

В Дагестане во время похорон двух новорожденных детей в саванах нашли кукол — так по российским СМИ прокатилась новость о загадочной подмене умерших детей. Все это напоминало завязку дешевого хоррора, но вскоре выяснилось, что женщина, чьих младенцев приехали хоронить на родовое кладбище, обманула супруга и всех своих родных — она не была беременна, но долгие месяцы притворялась. Почему она так поступила и как это может быть связано с обычаями и тяжелым давлением на кавказских женщин — разбиралась «Лента.ру».
«Правнуки — пускай возле дедушки будут»

На первом появившемся в Telegram-каналах видео — пустая могила на кладбище в Дагестане. Вокруг нее — встревоженные мужчины, женщин не видно. Мужчины с удивлением снимают на телефоны то, что нашли в саванах — там должны были быть умершие дети одного из них, но оказались куклы в подгузниках.

«Вот, Ставрополь, — возбужденно говорит он. — В перинатальном центре на Семашко, 3 родились у меня дети. Я привез их сюда, в Дагестан, хоронить. Начал вскрывать саван — вот, что я увидел. Здесь куклы! Здесь натуральные куклы! Значит, мои дети живы, да, получается?! Сейчас мы поедем, сейчас я им всем уст... Сейчас я им сделаю! И я же их оплакивал!»

О случившемся стало известно 10 февраля. Ничего не понимающий мужчина по имени Дауд Даудов пришел в полицию, где рассказал, как вез из Ставропольского края в Дагестан хоронить на родовом кладбище новорожденных близнецов.

«Яму выкопали возле дедушки. Правнуки — пускай возле дедушки будут, — сказал он на камеру полицейским. — Уже укладывать туда [стали]. Я противился, чтобы их не вскрывали. Братишка мой двоюродный говорит, по-человечески надо сделать — открыть, положить. (...) Я начал лицо открывать первого ребенка и увидел — глаз нет. Второго открываю — то же самое. Куклы — маленькие, как будто дети. В памперсах».

Все это напоминало начало наскоро сделанного фильма ужасов, хотя мужчина не выглядел подавленным — ждал, что скоро ему скажут, что его дети живы.

По словам Даудова, когда жена вернулась домой из перинатального центра, он позвонил ей с работы, чтобы узнать, как она себя чувствует. Та в слезах сообщила ему новость: «Мы детей потеряли». Мужчина в панике поехал домой. Когда он приехал, то увидел, что дети «уже лежали там».

В своих показаниях мужчина сказал, что ни он, ни его жена не знали, что в саван закутаны куклы. «С того момента я уже не отходил от них. Они были у меня на виду постоянно», — рассказал Даудов.

Даудов предположил, что над его женой Лаурой «психологически поработали» люди, которые якобы должны были подготовить тела к погребению. По его версии, женщина написала отказ от дальнейшего лечения, выписалась, получила кукол вместо своих мертвых детей и поехала домой на такси.

«Я думала, что беременна и у меня растет живот»

История быстро распространялась в СМИ. Вскоре стало известно, что жену Даудова обследовали медики, которые пришли к выводу, что она не была беременна и не рожала. Доказательством стало то, что у Лауры не нарушено состояние молочных желез и нет грудного молока.

После этого женщина призналась следователям, что выдумала беременность.

Позднее были опубликованы показания Лауры. В них она призналась, что обманула мужа. Она рассказала, как сделала тест на беременность в июне 2020 года — он был положительный, и женщина поспешила обрадовать супруга. Затем Лаура обратилась в женскую консультацию, и оказалось, что результаты теста ложные. Но Лаура решила не говорить об этом мужу.

«Я видела, как обрадовался мой супруг, когда узнал, что я беременна, поэтому не хотела его огорчать... По этой причине я решила обмануть своего супруга и родственников, симулируя беременность. У меня не было какого-то четкого плана», — рассказала она.

Когда девять месяцев начали истекать, Даудов повез жену в Ставрополь. Они сначала жили на съемной квартире, а потом переехали к брату Лауры. В конце января она решила сходить в детский магазин, чтобы «посмотреть кроватку для своих детей», — там ей на глаза попались те самые куклы-пупсы. Из показаний женщины можно сделать вывод, что в какой-то момент она настолько вжилась в роль беременной, что и правда поверила — у нее скоро появятся дети.

Время от времени я чувствовала, что у меня растет живот. Я надеялась, что все-таки беременна

Девять месяцев прошли, и больше притворяться было нельзя — Лаура стала думать, что делать дальше. 2 февраля она сказала родственникам, что поедет в роддом, но не разрешила им отправиться с ней — сослалась на ограничения из-за коронавируса.

На такси она доехала до перинатального центра, а там, сидя на лавочке, нашла квартиру с посуточной арендой и уехала туда на семь дней. В эти семь дней ей пришла в голову идея с куклами — она вернулась в магазин и купила их. На съемной квартире женщина «надевала на кукол рубашки-распашонки и сидела с ними, как со своими детьми».

9 февраля Лаура решила вернуться домой. Она завернула куклы в пеленки, засыпала в них песок, чтобы они были тяжелее, и вызвала такси. Дома она сказала родственникам, что родились близнецы, но они погибли.

«Кровоизлияние в мозг. Аневризма. То есть она как часовая бомба, в любой момент... То есть ее невозможно проверить», — так пересказывал слова жены Даудов.
«Давят психологически, шантажируют»

Когда все стало ясно, по СМИ разлетелись опровержения: скандальная история с подменой младенцев — фейк. С заявлением выступил глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Он назвал ситуацию «очень странной» и пообещал лично разобраться в произошедшем.

«Мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно. А двойных, насколько мне известно, — никогда», — сказал он. Глава региона призвал всех, кто причастен к этой истории, извиниться, а все произошедшее назвал «уроком на будущее».

«Теперь это дело семьи», — написал он в Instagram.

Однако это не совсем так, и полностью снимать с себя ответственность властям преждевременно. Правозащитники считают, что настоящая причина скандала может быть в давлении, которое оказывают на женщин на Кавказе через обычаи и патриархальные представления о том, какую роль жены должны занимать в семьях.

О том, что значит бесплодие для кавказских женщин, «Ленте.ру» рассказала президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем «Кавказ. Мир. Развитие» Саида Сиражудинова:

Оказаться бездетной на Кавказе — действительно большая проблема? Что в таком случае делают мужья?

Сиражудинова: Обычно они давят психологически, упрекают в том, что она [жена] не выполняет свои функции. Иногда может быть угроза разводом, но чаще всего шантаж тем, что она не выполняет свои функции и он имеет право взять вторую жену. И он может взять ее.

Общество не все готово к этому. Институт вторых жен — очень травматичное для женщин явление, и, скорее всего, могла быть реакция на психологическое давление.

А что значит для женщины развод на Кавказе?

Это большая проблема для женщины. Многое зависит от республики. Если говорить об Ингушетии, там это настоящая трагедия. В Дагестане большинство женщин могут создать новую семью, но ярлык разведенной не облегчит ей жизнь. Потеря чувства стабильности, привычного образа жизни, неприятие семьи — некоторым женщинам просто некуда идти. Даже семья может сказать: «если ты разведешься, не угодишь мужу, ты нам больше не нужна». Были случаи, когда женщине предлагали просто жить и терпеть, не принимая назад.

Что ждет бездетных кавказских женщин?

В этом случае муж может угрожать второй женой, и семья может предлагать терпеть [угрозы]. На женщину будут постоянно давить психологически, будут упрекать. Здесь важна позиция мужа — насколько он сильный человек. Знаю несколько случаев, когда муж мог пресечь и сказать: «она бездетная, но она меня устраивает, пожалуйста, при ней не поднимайте этот вопрос и не травмируйте ее». Но таких сильных мужчин немного.

Эта проблема из прошлого или проблема современных кавказских семей?

Это всегда так было. Последние годы, наоборот, ситуация меняется не в лучшую сторону. Проблема многоженства, проблема ответственности за семью — они возрастают. Раньше было больше традиционных связей, ответственности, давления со стороны государства, которое стимулировало сохранение семьи. Сейчас регуляторов очень мало, и появилась специфическая трактовка религии, которая направлена на те аспекты, которые интересны мужчинам, и они умело этим пользуются.

Можете привести примеры?

Та же самая угроза многоженства — она происходит не по закону ислама, а как мужчины хотят. То есть они не обеспечивают равенство ни материально, ни в чувствах. Они одну жену выкидывают на задворки, проводят все время со второй, нарушая требования ислама. Либо они берут тайных жен. Это проблема ответственности. В последнее время детей без отцов становится все больше — браки в большинстве случаев не заключаются официально, и дети остаются необеспеченными со стороны мужчин.

А если мужчина бесплоден?

В этом случае женщины молчат и терпят.

В этом ведь тоже могут обвинить женщин?

В большинстве случаев мужчины отказываются сдавать анализы, поэтому будут обвинять в первую очередь ее. Знаю многочисленные случаи, когда мужчину не заставишь пойти в больницу — они не готовы признать, что они бесплодны. Но есть случаи, когда пытались найти причину, завести детей.

Кроме психологического, может быть физическое насилие?

Проблема домашнего насилия достаточно закрытая, и что происходит — обо всем мы знать не можем. Нет обращений, нет жалоб. Но избивают женщин достаточно часто.

https://lenta.ru/articles/2021/02/11/dolls/?utm_source=RCM-F6FE&from=RCM-F6FE