Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьЭкс-замглавы Минтруда Алексея Скляра нашли мертвым в Москве

Бывшего заместителя Минтруда и социальной защиты Алексея Скляра обнаружили мертвым в Подмосковье. Как стало известно РЕН ТВ, тело 50-летнего чиновника нашли в частном доме в деревне Поповка в Новомосковском административном округе.

"Перед гибелью он разослал знакомым сообщения, в которых обвинил во всем супругу", – уточнил наш собеседник.

Прибывшие в дом экс-чиновника спасатели обнаружили его мертвым. По предварительным данным, Скляр покончил с собой.

Алексей Скляр – кандидат экономических наук. В 2018 году его назначили на пост замминистра труда, где он занимался информационными системами и электронными услугами. В июле 2022 года он покинул эту должность.

https://dzen.ru/a/aWizQRD7VhuwRJTN

Из комментариев
Цитировать— Какие синтементальные чиновники у нас!! 😁жена обидела!! Что то много их последнее время, то в окно шагают, то стреляются, то тонут и т.д.!? Прям эпидемия напала на чиновников, наших честных слуг народа!!

—  Последние три-четыре года высшие чиновники и бизнесмены прям Очень полюбили стреляться, в окна прыгать и т.д..С Чем это связано ?!!!

—  Нечисто здесь, 50 лет, самоубийство, не верю.

—  Уже третий только за январь этого года. Два на Кипре , один в Новой Москве.
Кажется , двое было в декабре

ЦитироватьЭкс-заместитель министра труда РФ Минтруда Алексей Скляр назначил свою супругу на пост генерального директора компании, которую основал после ухода с государственной службы. Об этом сообщает SHOT.

По данным наших коллег, 33-летняя Алина М. возглавляет фирму, специализирующуюся на разработке программного обеспечения. На момент запуска проекта она являлась единственным руководителем и бенефициаром компании. Платформа создавалась совместно с Алексеем Скляром, который после завершения работы в Минтруде решил сосредоточиться на бизнесе.

Сам Скляр ранее заявлял, что разрабатываемые решения не имеют аналогов на рынке и ориентированы на создание уникальных цифровых продуктов. По итогам 2024 года выручка компании превысила 5 млн рублей.

https://dzen.ru/a/aWjBy7QyR0fEzEce

УкуРуку

ЦитироватьВ СПЧ пообещали взять на контроль инцидент с задержанием сбежавшей от семьи в Ингушетии девушки

В Совете по правам человека пообещали разобраться в деле о задержании в Москве 21-летней уроженки Ингушетии Айны Манькиевой, которая ранее сбежала из семьи из-за унижений и побоев. Об этом в комментарии для Life. ru сообщил член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«К сожалению, у нас были такие прецеденты, которые вызвали большой общественный резонанс, когда из Чечни и Ингушетии появляются истории, связанные с молодыми девушками, которые уезжают оттуда и заявляют, что их преследовали, наставляли, чтобы ограничить и нарушить их права в рамках определённых норм», — заявил Кабанов.

В ходе расследований была выявлена устоявшаяся практика взаимодействия правоохранительных органов в разных регионах. Так, ГУ МВД по Москве действует строго в рамках действующего законодательства. В МВД Ингушетии же используется отработанный механизм: на месте родственники подают заявление о якобы совершённой краже. На основании этого материала объявляется местный розыск и возбуждается уголовное дело. После этого разыскиваемого, как правило, задерживают уже в Москве — формально в рамках объявленного розыска. Все процессуальные действия при этом осуществляются в соответствии с установленными процедурами.

Если подобные ситуации вызывают общественный резонанс и сопровождаются заявлениями о нарушении прав человека, инициаторов таких уголовных дел необходимо тщательно проверять, считает Кабанов. Он отметил, что в подобных обстоятельствах к проверкам должны подключаться органы прокуратуры. Если выяснится, что уголовное дело было инициировано по заказу и использовалось как инструмент давления с целью вернуть родственницу в рамках местных, так называемых несветских традиций, этим случаям будет дана правовая оценка.

«Мы тогда будем разбираться. Мы же живём в светском государстве», — подчеркнул наш собеседник.

Если это на самом деле так, то, конечно, мы будем в этой ситуации разбираться. Пока в наш адрес никаких заявлений не поступало, у нас есть только публикации в СМИ. Поэтому из МВД мы получили уже очень оперативный ответ, что девушка задержана в рамках заявления по уголовному делу о краже и там ждут приезда инициаторов запроса. Я беру на контроль ситуацию, возможно, другие коллеги из СПЧ тоже подключатся.
Кирилл Кабанов

Напомним, о задержании Манькиевой стало известно 15 января. По данным правозащитников, девушку удерживают в одном из московских отделов полиции на основании заявления родственников о якобы совершённой краже. Семья Манькиевой, по имеющейся информации, относится к закрытому религиозному сообществу баталхаджинцев, которое, как утверждается, связано с запрещённой в России экстремистской организацией. Отмечается, что ранее отец девушки фигурировал в уголовном деле о попытке продажи ребёнка.

https://dzen.ru/a/aWjLPhD7VhuwRMBq

УкуРуку

ЦитироватьЖена покончившего с собой экс-чиновника Скляра дала комментарий о "серьёзных проблемах"

Жена экс-заместителя министра труда Алексея Скляра, найденного мёртвым в собственном особняке, впервые дала комментарий о его гибели. Она подтвердила, что у супруга были "серьёзные проблемы".

Гибель экс-заместителя министра труда Алексея Скляра продолжает обрастать подробностями. На фоне расследования его смерти комментарий дала молодая супруга чиновника Алина, подтвердившая, что у мужа действительно были "серьёзные проблемы", о которых ранее писали СМИ.

По информации Telegram-канала SHOT, после ухода с государственной службы Скляр столкнулся с тяжёлыми финансовыми трудностями. Вместе с молодой женой он основал IT-компанию, на которую супруги возлагали большие надежды. Они заявляли о разработке "уникальных продуктов", однако реальность оказалась куда скромнее: по итогам 2024 года доход фирмы составил чуть более 300 тысяч рублей. Этих средств не хватало ни на содержание семьи, ни на обслуживание дорогостоящего особняка в Новой Москве.

Финансовые неудачи усилили напряжение. Знакомые экс-чиновника утверждают, что на этом фоне у него обострились проблемы с алкоголем. В разговоре с журналистами SHOT Алина признала, что у мужа были серьёзные сложности, однако подчеркнула: его смерть не связана с семейными конфликтами. Также она опровергла слухи о насилии в семье, которые распространились ранее.

https://dzen.ru/a/aWkJ1NSrMzjMp44q

ЦитироватьСкляр часто избивал молодую жену, даже когда она была беременна

Родственники супруги бывшего замминистра труда Алексея Скляра заявили, что он систематически применял к ней физическое насилие. Об этом Mash рассказали близкие 33-летней Алины.

По их словам, в семье регулярно происходили конфликты, во время которых экс-чиновник срывал злость на жене. Утверждается, что побои продолжались даже в период её беременности. Месяц назад женщина родила ребёнка, однако, как заявляют родственники, ситуация в семье не изменилась.

После очередного конфликта близкие забрали Алину в Нальчик. Сейчас она находится в Кабардино-Балкарии в доме семьи. Со слов родственников, Скляр пытался выйти с ней на связь, писал и звонил, прося вернуться, однако она отказалась.

Источники не исключают, что именно семейный разрыв и личные переживания могли повлиять на трагический исход. Официальных выводов следствия на этот счёт пока не озвучено.

https://dzen.ru/a/aWjEcxD7VhuwRLIj

Из комментариев:

Цитировать— Нестабильая психика, нездоровые семейные отношения. А копнуть, так еще что-то дрянноое выйдет. И эти люди становятся министрами.

— Настоящий "мужской" поступок чиновника-психопата... Избивать, унижать более слабого, заливать зеньки от горя, а потом браться за оружие... Думаешь, в рай попадешь????

— Хороши,зам министра.жесть

УкуРуку

ЦитироватьОсуждена мигрантка, посадившая голую жертву на бутылку из-под шампанского

Приговор по делу о жестоких пытках с помощью бутылки из-под шампанского вынес Останкинский суд столицы.

Как сообщал ранее «МК», 39-летняя уроженка Молдавии в квартире на улице Академика Королева устроила экзекуцию юной особе 21 года от роду. До этого подруга молдаванки рассказала, что молодая соседка виновата в ее размолвке с мужем, и та решила принять участие в семейной драме.

Женщина избила разлучницу, заставила раздеться и сесть на бутылку из-под шампанского, а потом под угрозой ножа приказала извиняться и записала всю процедуру на видеокамеру.

Столичные следователи предъявили садистке обвинение в насильственных действиях сексуального характера. Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы

https://dzen.ru/a/aWiC77QyR0fEy9jO

УкуРуку

Цитировать«На теле – следы насильственной смерти»: пропавшую женщину нашли мертвой на балконе съемной квартиры

В Екатеринбурге нашли мертвой пропавшую 45-летнюю Светлану Шаталину. Женщину искали почти три недели.

Как рассказывал ранее «КП-Екатеринбург» сын пропавшей, 26 декабря жительница Серова уехала в уральскую столицу и сняла там квартиру на несколько дней.

- Поехала к косметологу, чтобы сделать перманентный макияж. Год назад мама какое-то время жила, работала в Екатеринбурге и в тот период уже делала процедуру у этого специалиста, ей понравилось. Последний раз я разговаривал с ней 28 декабря вечером. Она сказала «Сынок, я завтра вернусь домой», но на следующий день перестала выходить на связь, - рассказывал Никита Шаталин.

2 января сын Светланы обратился в полицию и к волонтерам поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Спустя две недели женщину нашли мертвой.

- Мне только что позвонили из полиции и сообщили, что тело Светланы было обнаружено на балконе в съемной квартире. На теле обнаружены следы насильственной смерти. Я просто в шоке, - сообщила «КП-Екатеринбург» подруга погибшей.

«КП-Екатеринбург» также обратилась за комментарием в Следственный комитет по Свердловской области и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Ответ ожидается.

Светлана Шаталина жила в Серове с единственным 18-летним сыном Никитой. Известно, что ранее она работала продавцом в продуктовом магазине, но последний год занималась подработками.

По словам родственников, у женщины не было серьезных заболеваний, проблем с алкоголем или законом. Близкие описывают Светлану, как добрую и общительную женщину.

https://dzen.ru/a/aWocpRD7VhuwRo36

Елена Степанова

Последний раз Светлана выходила на связь вечером 28 декабря. В разговоре с сыном она сказала, что вернётся домой на следующий день. После этого женщина перестала отвечать на звонки. 29 декабря она так и не вернулась в Серов.

2 января сын пропавшей обратился с заявлением в полицию и к волонтёрам. Родственники отмечали, что ранее Светлана никогда не пропадала и всегда предупреждала близких о своих поездках.

https://aif.ru/incidents/iskali-pochti-mesyac-v-ekaterinburge-na-balkone-nashli-telo-propavshey-zhenshchiny?utm_source=smi2

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 16.01.2026, 21:18
Последний раз Светлана выходила на связь вечером 28 декабря. В разговоре с сыном она сказала, что вернётся домой на следующий день. После этого женщина перестала отвечать на звонки. 29 декабря она так и не вернулась в Серов.

2 января сын пропавшей обратился с заявлением в полицию и к волонтёрам. Родственники отмечали, что ранее Светлана никогда не пропадала и всегда предупреждала близких о своих поездках.

https://aif.ru/incidents/iskali-pochti-mesyac-v-ekaterinburge-na-balkone-nashli-telo-propavshey-zhenshchiny?utm_source=smi2

Извините, но зачем ей солнечные очки в помещении?
По той Светлане, как по мне, все очень очевидно.
Надо смотреть переписки, и для кого квартиру снимала.
мини-стерство

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2026, 21:23Извините, но зачем ей солнечные очки в помещении?
По той Светлане, как по мне, все очень очевидно.
Надо смотреть переписки, и для кого квартиру снимала.
Очень может быть. Но её убили, пока нет данных, кто и за что.

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 16.01.2026, 21:32Очень может быть. Но её убили, пока нет данных, кто и за что.

Вышедших сидельцев надо смотреть.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 16.01.2026, 21:18Последний раз Светлана выходила на связь вечером 28 декабря. В разговоре с сыном она сказала, что вернётся домой на следующий день. После этого женщина перестала отвечать на звонки. 29 декабря она так и не вернулась в Серов.
Когда едешь куда-то в одиночку, имеет смысл оставлять близким физический адрес места, в котором остановишься. Ведь три недели потом искали в административном центре той же самой области.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2026, 21:23Извините, но зачем ей солнечные очки в помещении?

Прическу поддерживают, выступая в роли чего-то вроде украшения. А зачем еще?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.01.2026, 21:45Прическу поддерживают, выступая в роли чего-то вроде украшения. А зачем еще?
Для причёски есть другие аксессуары. Очки на лбу разве украшение?
мини-стерство

УкуРуку

Цитировать«ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ОТЧИМ»

В бронированном «аквариуме» Мособлсуда Миссюра от камер прячется под капюшоном. Когда операторов и фотографов выводят, наконец-то показывает лицо. От былой роскошной прически нет и следа. Он даже похудел, кажется.

По словам Миссюры, во всем виноват его отчим. Якобы в детстве он притеснял мальчика, а в последние годы запрещал матери поддерживать с сыном тесное общение - с тех самых пор, когда Артем в 2021 году выскочил из родительского гнезда и стал жить сначала на съемной квартире, а потом и в купленной ему родителями однушке...

Что интересно, парень в суде настаивал, что никого убивать не хотел, а задумка у него была другая:

- Я хотел причинить вред здоровью отчима, чтобы он попал на лечение в санаторий на несколько недель, а я бы за это время наладил отношения с мамой.

Полез в интернет и заказал через сайт бесплатных объявлений несколько видов «химии».

- На что вы все это приобретали? - спросила судья.

- Покупали на свои деньги, которые еще оставались (от торговли автозапчастями, - Авт.), плюс - займы и кредиты.

Артем отметил, что в то время он иногда занимал деньги у мамы. Кое-что подкидывала бабушка. Антонина Ивановна (имя изменено) хоть и достигла пенсионного возраста, но продолжала работать главным бухгалтером в крупной компании, имела хорошие сбережения, а во внуке души не чаяла.

Интересно, что подопытным кроликом для экспериментов Миссюры с ядами стала его девушка Марина (имя изменено).

ТРЕНИРОВАЛСЯ НА СВОЕЙ НЕВЕСТЕ

Это случилось на Старый новый год, в ночь на 13 января 2024-го. Они вдвоем сидели в его балашихинской квартире. Накрыли стол, завели кальян, намешали себе алкогольных коктейлей.

- Когда моя девушка отошла в уборную, мне в голову пришла спонтанная мысль: я ей чуть-чуть подолью (яда, - Авт.), у нее случится недомогание, а я смогу съездить к отцу (отчиму, - Авт.), чтобы поговорить. Ну, я и подлил немного («химии», - Авт.) в ее бокал.

Когда Артем Миссюра объясняет логику своих поступков, постоянно возникает мысль: а товарищ в своем уме? Хотя психиатры признали, что молодой человек и тогда был вменяем, и сейчас. Его объяснения каждый раз звучат очень странно: «немножко» отравить отчима, чтобы снова сблизиться с мамой; вывести на время из строя невесту, чтобы съездить к отчиму...

Через некоторое время девушке стало плохо, Марина начал бредить, скорая увезла ее в реанимацию. В больнице она провела несколько недель. Точную причину отравления врачи так и не смогли определить: возможно, это что-то аллергическое...

Узнав о госпитализации Марины, к Артему примчались друзья - утешать. Друг детства Кирилл (имя изменено) даже предложил пожить у них с девушкой. Миссюра с радостью согласился: своих денег у него уже не было, а тут предоставилась возможность потусоваться за свой счет. Утром ребята уезжали на работу, а он целыми днями залипал в телефоне.

А пока Марина была между жизнью и смертью, Артем залез в ее телефон и оформил от ее имени кредиты в двух банках на полмиллиона рублей.

- Мне дали список лекарств, я купил, а остальные деньги я частями переводил себе, чтобы погашать микрозаймы, - объяснил он. - На тот момент я был должен уже около 3 миллионов.

Между тем именно Кирилл стал первой жертвой.

ЖИЗНЬ БАБУШКИ «СТОИЛА» 130 ТЫСЯЧ
По версии следствия, через несколько дней Миссюра напоил друга отравленным морсом.

- Все было не так! - отрицает парень. - Я приготовил этот морс для отца. Бутылка стояла в подстаканнике у меня в машине. Мы с Кириллом вышли к автомобилю. Я начал его чистить от снега, а он сел в салон, увидел эту бутылку и выпил. Когда я это понял, взял у него морс, сделал вид, что тоже пью, а сам его потом выбросил.

О том, что Кирилл в больнице, Миссюра узнал от его отца - мужчина (к слову, сотрудник одного из силовых ведомств) позвонил, чтоб спросить, что они накануне пили. Сказал, что ситуация очень серьезная. А через несколько часов написала девушка Кирилла: он умер.

В следствии считают, что лучшего друга Миссюра отравил из-за зависти его успехам - серьезный, потихоньку продвигается по службе (тоже в одном из органов). Сам же отравитель настаивает, что никому смерти не желал.

А потом настал черед бабушки. Здесь тоже объяснение, как говорится, 80 уровня:

- У меня был умысел причинить вред ее здоровью, чтобы бабушку увезли из ее квартиры в больницу, а я смог завладеть драгоценностями, о которых она рассказывала ранее. Я хотел этими деньгами покрыть задолженности по своим кредитам.

Бабушка жила вместе с дядей Артема (родным братом его мамы Ольги), поэтому травить пришлось их двоих. Сначала Миссюра принес им морс с тем самым токсичным спиртом. Но бабушка лишь слегка попробовала, сказала, что слишком сладко и не стала пить.

- Потом я сказал бабушке, что гуляет сильный вирус и им с дядей надо выпить противовирусное. Купил в аптеке арбидол в порошке, добавил одно из веществ, оно без вкуса... Как они употребили эти лекарства, я не знаю, но скоро бабушку забрали в больницу.

Однако через пару дней Антонина Ивановна вернулась. Поэтому любимый внук добавил яд в соль и снова отправил пенсионерку в больницу.

- Когда ее увезли, я пришел домой и взял драгоценности. В этот же день сдал в ломбард.

За два золотых колечка и цепочку Артему Миссюре дали в ломбарде... 130 тысяч рублей. Этими деньгами он перекрыл очередной платеж по кредиту. 18 апреля Антонина Ивановна умерла.

Кстати, бабушке Артем тоже должен был денег - занимала ему 500 тысяч рублей на первоначальный взнос за ту самую кредитную машину.

ЯД В ГРЕЧКЕ И ПИЦЦЕ
Параллельно Артем травил и родителей. Отчим появился в жизни его матери, когда Миссюре было 4 года. Тулин тогда, в 2000-х, занимался бизнесом. Когда Максим и Ольга сыграли свадьбу, мальчику было 7 лет. А еще через несколько лет в семье появилась дочь, к которой с того времени было приковано все внимание...

Еще зимой он начал привозить родным те самые морсы. Но мать с сестрой сидят на здоровом питании без сахара, а отчим такое не любит. Их никто пить не стал. Поэтому Артем изменил тактику.

- Ключи от квартиры отчима у меня были. Я приходил, когда хотел, так как там еще оставались мои вещи.

Однажды пришел, когда никого не было дома, и подсыпал отравляющий реагент в гречку с грибами, которая стояла в холодильнике. Через неделю добавил яд в солонку. На майские праздники ездили всей семьей на дачу. Так Миссюра и в салат «химию» подмешал. Тогда отчиму вызывали скорую, но все списали это отравление на «перепил».

Еще был случай, когда Артем купил пиццу, отравил ее, но увидев, что у родных гости, не стал никого угощать, унес с собой и выбросил.

Потом снова явился в пустую квартиру и пытался залить один из химикатов в пустой бачок кофемашины. Но к ужасу Миссюры эта токсичная дрянь начала... разъедать пластик.

- Оттереть не получалось. Я пытался сделать то же самое с электрическим чайником, но снизу начало вытекать на столешницу. Это было заметно...

После того Тулины и помчались в Следственный комитет.

Впрочем, еще до этого Миссюра пытался убить брата своей девушки, которому тоже должен был крупную сумму, передав ему отравленный рулет с крабовыми палочками. Размешал, говорит, в спешке неравномерно. Брат в свою очередь разделил обед с приятелем и тому, видимо, попался именно кусок с реагентом. Врачи чудом откачали.

Так что теперь Артема Миссюру судят за два убийства, покушение на убийство семерых человек (отчим, мать, сестра, дядя, девушка, брат девушки и его друг) и мошенничество (оформление кредитов на девушку без ее ведома и похищение этих денег). Ему грозит вплоть до пожизненного заключения. Приговор, скорее всего, вынесут уже весной.

https://dzen.ru/a/aWoH_LQyR0fEzhUJ

Бедный, бедный Миссюра...  :D  Не лоханулся бы с пластиком - может, всё бы получилось

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2026, 21:48Для причёски есть другие аксессуары. Очки на лбу разве украшение?
Некоторые так носят, поверх волос. Как аксессуар.
А если не аксессуар, то зачем? В данном конкретном случае они о чем говорят?

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 16.01.2026, 21:59Бедный, бедный Миссюра...  :D  Не лоханулся бы с пластиком - может, всё бы получилось
Вам вызвать врачей? facepalm
мини-стерство