Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

Цитировать«Это твоя карма!»: 13-летнюю девочку сожгли в печи за то, что избила пятиклашку

13-летняя Милена пропала в Мурманске в разгар судебного процесса. Она вместе с дужками жестоко избила пятиклассницу, сломав девочке все ребра. Видео издевательства над школьницей распространилось по соцсетям, и Следственный комитет возбудил в отношении агрессивного подростка уголвное дело.

Когда Милена не явилась в СК, все решили, что она просто сбежала.

Плохая девочка
Милена родилась и выросла в семье алкоголиков. С детства была предоставлена сама себе и сколотила такую же компают отморозков. Авторитет девочка заработала себе на унижении младшеклассников.

В октябре 2018 года она повздорила с пятиклассницей Лизой. Учителя прилюдно помирили девочек и заставили извиниться друг перед другом, решив, что конфликт на этом будет исчерпан. Но вышло наоборот. Милена решила отомстить Лизе за унижение.

Позвала на «стрелку»
Она заманила девочку в безлюдное место, где на нее набросилась толпа разъяренных подростков. Лизу жестоко избили, сломали ей все ребра. С места происшествия ее увезла скорая. Милена только улыбалась.

Однако, когда ролик с нападением на Лизу распространился в соцсетях, Милена пожалела. Девочкой заинтересовались в Следственном комитете. В отношении нее возбудили уголовное дело. Чтобы избежать наказания садистка сбежала из дома и укрылась у дальнего родственника. Но и там ее быстро нашли.

Все же на заседание суда девочка не явилась.

Не на того напала
Следователи решили, что Милена снова ударилась в бега и объевили ее в розыск. То, что осталось от нее, удалось найти только спустя год. В гаражной печи 41-летнего бывшего зэка Игоря.

Оказалось, что за пару дней до вынесения приговора Милена нагрянула к новому знакомому и потребовала подарить ей мобильный телефон. Камеры видеонаблюедния засекли, как она входила в подъезд его дома, а вот обратно уже не вышла.

На допросе Игорь признался, что малолетняя беспредельщица требовала у него гаджет, иначе грозила сообщить в полицию, что Игорь педофил. Ранее мужчина уже отбывал срок за подобное преступление. Когда угрозы не подействовали, девочка якобы кинулась в драку с бывшим заключенным. И проиграла. Игорь убил ее одним ударом.

На допросе Игорь признался, что не собирался убивать Милену. Так вышло. Он даже пытался ее реанимировать. А когда понял, что девочка мертва, положил ее тело в чемон и отвез в гараж на окраине города. Там он сжег Милену в печи.

Он был уверен, что уничтожил все улики.

Собирали из пепла
Несолько месяцев следователи собирали по крупицам прах девочки, а заодно и доказательства ее убийства. Игорь сделала все возможное, чтобы замести следы.
В итоге суд приговорил бывшего уголовника к 22 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей.

На суде он свою вину не признал и вел себя достаточно агрессивно.

https://dzen.ru/a/aO-keHZMdGVqjkZj

УкуРуку

ЦитироватьВнук советского конструктора Калашникова получил 14 лет тюрьмы за убийство

Внук советского и российского конструктора Михаила Калашникова Игорь Красновский был приговорен к 14 годам и 1 месяцу лишения свободы за совершенное им убийство и высказывание угрозы убийством другому лицу. Об этом 15 октября сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии в Telegram-канале.

«Коллегией присяжных заседателей установлено, что подсудимый 14 января 2025 года на даче, расположенной на 9-м км Якшур-Бодьинского тракта, в ходе распития спиртных напитков и вспыхнувшей ссоры нанес своему знакомому множество ножевых ранений, которые оказались смертельными для потерпевшего», — говорится в публикации.

После этого нападавший начал угрожать убийством невесте погибшего, при этом продолжая держать нож.

В ходе судебного заседания Красновский вину не признал. По его словам, он нанес удары ножом, чтобы защитить своего знакомого, и также не высказывал угроз убийством его невесте.

«В связи с наличием у Красновского неотбытого наказания по ранее вынесенному приговору окончательно ему назначено наказание в виде 14 лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года», — заключили в суде.

Ранее в этот день сообщалось, что рок-музыкант Стас Намин официально признан потерпевшей стороной по уголовному делу в отношении своего пасынка Романа Ткаченко, обвиняемого в убийстве сводного брата и родной бабушки. Заседание проходило в закрытом режиме.

Тела тещи Намина и его 30-летнего сына Артема с множественными ножевыми ранениями обнаружили в ночь на 19 октября 2023 года в их доме в Крюково. Отмечалось, что между родственниками возник спор из-за продажи дома. В ходе конфликта внук убил свою бабушку, после чего позвонил 30-летнему брату, признался в содеянном, а когда тот приехал на место происшествия, Роман расправился и с ним.

https://dzen.ru/a/aPAH2CSR60SvLyF2

УкуРуку

ЦитироватьЭкс-начальницу МВД в Иркутске осудили за доведение подчиненного до суицида

Бывшего начальника следственного отдела полиции в Иркутске заочно приговорили к 13 годам колонии за доведение подчиненного до самоубийства. Об этом сообщила в среду, 15 октября, объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Иркутской области.

«Установлено, что с октября по декабрь 2017 года женщина возглавляла отдел полиции, была непосредственным руководителем погибшего — следователя того же отдела. Она периодически пыталась дискредитировать профессиональные качества подчиненного в присутствии коллег», — сообщило ведомство в Telegram-канале.

В декабре 2017 года следователь, не выдержав длительной психотравмирующей ситуации, совершил самоубийство во время дежурства. Проведенные экспертизы подтвердили, что действия руководителя усугубили кризисное состояние подчиненного и определили развитие суицидального поведения.

Помимо лишения свободы, осужденную лишили звания подполковника юстиции, запретили на семь лет занимать должности в правоохранительных органах и обязали выплатить по 1 млн рублей матери, супруге и ребенку погибшего. Приговор вынесен заочно, поскольку ранее женщина получила гражданство Израиля и скрылась от следствия. С 2021 года она находится в международном розыске.

19 марта в Калмыкии 14-летний подросток покончил с собой, не выдержав издевательств сверстников. Парня унижали, макали головой в унитаз и снимали пытки на видео. При этом мать одного из обидчиков считает, что в смерти подростка не стоит винить тех, кто его избивал. Женщина назвала удары по лицу подростка хлопками и заявила ИА Регнум, что мальчик не мог за себя постоять и надо было его отправить в секцию единоборств, а также купить ему одежду получше, чтобы его не буллили.

https://regnum.ru/news/3994798

УкуРуку

ЦитироватьПричиной пожара под Красноярском, где погибли мать и ребенок, стал поджог

Житель Красноярска, по версии следователей, причастен к возникновению пожара в частном доме села Арейское, в результате которого погибли мать с трехгодовалым сыном, а двугодовалая девочка госпитализирована в тяжелом состоянии, сообщает ГСУСК региона.

По его данным, инцидент произошел во вторник ночью. Сообщение о пожаре поступило от соседей. Во время пожара дома находилась мать с двумя маленькими детьми. Девочку из огня достали спасатели. Она была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным пресс-службы, в результате работы следователей и полиции установлено, что к возникновению в доме пожара причастен 40-летний житель Красноярска. Версия следствия о криминальном характере смерти женщины подтвердилась при проведении судебно-медицинской экспертизы.

"По версии следствия, в вечернее время 13 октября 2025 года мужчина приехал к женщине в гости. Между ними произошёл конфликт, в ходе которого подозреваемый нанёс потерпевшей несколько ударов по голове, в результате чего она потеряла сознание. С целью сокрытия содеянного мужчина устроил в доме пожар и скрылся. Мужчина задержан", - говорится в сообщении.

По данным следствия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

https://dzen.ru/a/aPBoLN8O6ldFCzxW

УкуРуку

ЦитироватьШкольник выпил у друга таблетки и скончался: причина смерти ужаснула семью

Скончавшийся в Екатеринбурге десятиклассник связался с плохой компанией и стал часто прогуливать уроки. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили соседи семьи 15-летнего Матвея (имена изменены – прим.ред). Накануне школьник не пошел на занятия, а отправился в соседний двор на улице Академика Бардина к другу детства Федору, который после 9 класса поступил в техникум. По предварительной информации, школьник запивал обезболивающее энергетиком и пивом.

Матвей потерял сознание, а Федор вызвал скорую помощь. Бригада медиков лишь констатировала смерть подростка. По основной версии, причиной смерти стало медикаментозное отравление. Одноклассникам Матвея сообщили, что у мальчика «не выдержало сердце».

— Меня к нему даже не пустили в ту квартиру. Претензий к семье другого мальчика не имею. Сын любил плавать в бассейне и кататься на самокате. Идет разбирательство, — рассказал «КП-Екатеринбург» отец подростка.
Мать Федора подтвердила, что мальчики дружили много лет. Но отказалась комментировать случившееся.

– Меня дома не было, у нас все изъяли. Сама мало, что понимаю, – кратко ответила женщина.
В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области воздержались от заявлений.

https://dzen.ru/a/aPDVfXBJY0SnK2qX

УкуРуку

ЦитироватьСледствие доказало вину психиатрической клиники в смерти 16-летнего аутиста

Жительница Челябинской области несколько лет пытается наказать работников психиатрической клиники, которые связали ее 16-летнего сына и бросили его одного. Испуганный парень захлебнулся рвотными массами. Следователи доказали: медработники причастны к гибели подростка-аутиста. Материалы дела уже передали в суд и прокуратуру.

Жительница Троицка Марина Батурина поместила своего сына в учреждение социального обслуживания по рекомендации врачей. Она рассчитывала на круглосуточный уход и необходимое лечение. Что происходило в стенах спецучреждения, зафиксировали камеры.

Несколько санитаров насильно тащили 16-летнего Артёма по коридору. Подросток кричал и звал на помощь. Но мальчика с аутизмом, который явно находился в сильном стрессе, затащили в палату, а потом, привлекая к этому другого юного пациента, за руки и за ноги перенесли в закрытую комнату. Спустя несколько часов Артёма нашли мертвым.

Следователи собрали полную картину и установили прямую причинно-следственную связь между действиями работников и гибелью несовершеннолетнего пациента. Медработники незаконно применили силу, лишили подростка свободы и нарушили его права на безопасность жизни и здоровья. Из-за длительной фиксации и отсутствия присмотра у испуганного ребенка возник рвотный рефлекс, он просто задохнулся.

Несколько лет Марина Батурина пыталась найти справедливость и наказать виновных в смерти сына. Проведение экспертизы затянулось на немыслимый срок: больше трех лет безутешной женщине понадобилось для получения результатов, хотя Марина Батурина прекрасно понимала, что произошло с ее сыном. Медики уверяли, что произошел несчастный случай, и прятались от Марины за высоким забором.

После смерти сотрудники переодели Артёма в чистую одежду, убеждая, что он сам внезапно перестал дышать. Но на теле подростка обнаружили синяки и ссадины. Следователи установили причастность троих сотрудников — двух медсестер и санитара, которые не только обездвижили мальчика, но и долгие часы не заходили к нему, чтобы проверить состояние.

Процесс, где матери погибшего ребенка предстоит дать свои показания, начнется в ближайшее время. Следователи уже передали уголовное дело в прокуратуру и суд.

https://dzen.ru/a/aPDbpSSR60SvUecH

УкуРуку

ЦитироватьПедофил заставлял падчерицу есть собственный кал

Девушка по имени Олеся поделилась с психологом проекта «Несломленные» Татьяной Зайцевой, что с раннего детства у нее были интимные отношения с отчимом, которого она считала своим настоящим отцом. Сиб.фм освещает эту ужасную историю, которая длилась восемь лет.

«Почему я Васильевна, а папу зовут Игорь»
Олеся признается, что до десяти лет не подозревала, что её воспитывает отчим, а не биологический отец. Мать родила её от другого мужчины, но всю жизнь провела с Игорем.

«Моя мама и отчим встречались с юных лет. У них была сильная любовь, они вечно расходились и сходились, но в конечном итоге мама всегда оставалась с этим человеком. До девяти или десяти лет я даже не догадывалась, что он мне не родной отец. В детском саду я спрашивала: ,,Мама, почему моё отчество Васильевна, а папу зовут Игорь? " Она отвечала, что когда вырасту, все пойму», — делится воспоминаниями Олеся.

Положил руку на себя
Необычные поступки со стороны отчима начались еще в раннем возрасте девочки. Он купал её и просил делать массаж. Сперва он просто мыл Олесю в ванной, но к шести годам стал просить её потереть ему спину.

Игорь работал по графику 4/4 и часто оставался дома с Олесей на долгое время. В один из выходных произошёл первый явный случай насилия.

«Я лежала на диване рядом с отчимом, и он взял мою руку и положил её на свои половые органы. Это было шокирующе. Когда моя рука соприкоснулась с чем-то большим, для меня это казалось чем-то необычным. Я даже не понимала, что это», — рассказывает Олеся.

С этого момента мужчина начал регулярно заставлять девочку делать ему массаж, включая прикосновения к интимным зонам. При этом он сам также продолжал ласкать Олесю и растлевать её.

«Я осознавала, что это ненормально и совершенно неправильно. Я испытывала отвращение. Ты одновременно ненавидишь человека и испытываешь к нему физическое влечение, и так находишься в постоянном противоречии», — делится девушка.

Каждую покупку Олесе приходилось «отрабатывать» с отчимом. Все карманные деньги она тоже вынуждена была «зарабатывать» через интимные отношения.

Заставлял есть экскременты
Отчим также жестоко избивал девочку и часто на неё срывался. Его любимым способом наказания была порка. Один из таких случаев, произошедший, когда Олесе было шесть или семь лет, оставил у неё глубокую душевную травму.

«Он приготовил картошку, она вышла слишком соленой. Я сидела и не ела её. Он снял с меня штаны, положил меня к себе на колени. Начал бить меня по попе, и в этот момент я обкакалась. Это случилось, когда он шлепал меня рукой, и вместе с его рукой фекалии разлетелись по кухне и стенам», — вспоминает девушка.

Отчим начал кричать на испуганную девочку и заставил её убрать за собой. Он ушел в ванную, наполнил ведро водой и принёс тряпку, но не отдал всё это девочке.
«Я попросила у него тряпку, и он ответил: ,,Нет, вылизывай все, что ты тут испачкала". Я отчетливо помню чувство в голове: нет, это невозможно, он не может заставить меня это сделать, так не должно быть. Но он все-таки заставил меня, и я действительно вылизывала с кухонной стены это», — делится Олеся.

«Я так любил, а ты глупая»
Все издевательства длились до 12 лет, пока мама Олеси не разошлась с Игорем. Даже до 14 лет мать и отчим продолжали навещать друг друга. Олеся помнит, что в тот период было еще несколько ситуаций, но чаще ей удавалось избежать близости с отчимом.

«Мама начала говорить о нем не очень хорошо и стала реже его навещать. Я осознала, что это хорошая возможность постепенно прекратить общение с ним. Но он использовал множество манипуляций, а также знакомые мамы убеждали меня сходить к нему, чтобы он купил что-то, например компьютер, одежду или финансово поддержал. Я не сильно на это поддавалась, потому что понимала, что оно того не стоит», — рассказывает Олеся.

Девушка признается, что до определенного момента ненавидела свою мать за то, что та не замечала насилия вокруг. При этом у нее не было желания отправить своего мучителя за решетку, ведь это казалось ей недостаточной расплатой. Долгое время она мечтала, чтобы ее друзья расправились с педофилом. В 20 лет она написала отчиму в социальной сети «ВКонтакте», где обвинила его в разрушении своей жизни.

«Он ответил мне: ,,Нет, я так не считаю, я проявлял свою любовь, я любил тебя, ты просто глупая, ты не понимаешь, как я любил". Это приводило меня в ярость. Какое это проявление любви, которое приносит боль? » — возмущалась Олеся.

За пять лет до смерти своей матери Олеся решила попытаться наладить с ней отношения и принять ее со всеми обидами.

«Я отпустила ее с миром, с принятием и любовью, искренней любовью от всего сердца, что я действительно люблю свою маму, а не ненавижу ее», — завершает Олеся.

https://dzen.ru/a/aPHYOsvtIiiFipnZ

УкуРуку

ЦитироватьВ Подмосковье нашли кроссовки и телефон пропавшего подростка-зацепера

Как сообщают СМИ, в районе станции Некрасовская Савеловского направления удалось найти кроссовки подростка. Они лежали у железнодорожных путей.

А в нескольких метрах от кроссовок был обнаружен телефон в ярком чехле.

Утверждается, что телефон и кроссовки уже опознал отец мальчика.

Всеволода Серова ищут в Подмосковье уже пятый день. В последний раз подростка видели на платформе Луговая Савеловского направления, где он покупал билет.

Известно, что перед исчезновением мальчик поссорился с родителями. Подросток мог отправиться к своим друзьям-зацеперам.

https://dzen.ru/a/aPJUDySR60SvkMRF

Наверное, решил схватиться за токоприёмник, а кроссовки снял для лучшего контакта.

УкуРуку

Цитировать«Не сказал «пожалуйста»»: в Ростове прохожие зарезали 19-летнего студента из-за простого замечания

Это случилось в ночь с 12 на 13 октября в городе Белая Калитва в Ростовской области. 19-летний студент одного из местных техникумов остановился у кафе быстрого питания на Театральной площади, припарковал машину и зашел перекусить. А когда вернулся, обнаружил, что на капоте его автомобиля, стоят две начатые бытулки водки, а рядом на тротуаре двое «бухариков».

Парень попросил их убрать спиртное с авто и тут началось....

По свидетельству очевидцев, один из мужчин ударил Максима ножом. После этого студент смог пройти еще несколько шагов и упал замертво. Он скончался на месте происшествия.

Друзья студента смогли задрежать одного из 35-летнего нападавшего и сдать в руки полиции.

По данному факту проводится проверка, результаты которой определят дальнейшие действия в рамках закона. Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

https://dzen.ru/a/aPH_m3zjoSBwMwsl

УкуРуку

ЦитироватьЗа покушение на убийство женщины в Казани задержаны её муж-бизнесмен и свёкор

В Казани полиция задержала мужа Ирины Шевырёвой, на которую недавно было совершено покушение у здания местной гимназии. Мужчина может быть заказчиком преступления, также задержан его отец, который подозревается в соучастии. Оба являются крупными бизнесменами в строительной сфере. Об этом пишет Baza.

Кроме того, схвачен непосредственный исполнитель преступления, он уже отправлен на допрос. Неизвестно местонахождение лишь его подельника, который помогал выслеживать жертву. Сегодня суд изберёт меру пресечения мужу Шевырёвой и его отцу. Ранее супруг выражал журналистам обеспокоенность состоянием жены и отказывался от комментариев, ссылаясь на стрессовую ситуацию и переживания. Киллер, предположительно, работал в компании, связанной с Шевырёвыми. Мотивы покушения пока неизвестны.

https://life.ru/p/1800470

Предыдущее: https://criminal.ist/index.php?msg=615854

УкуРуку

ЦитироватьПрокурор запросил главе агрохолдинга "Русское молоко" Бойко-Великому 19 лет

Прокуратура просит признать виновным главу агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого и приговорить к 19 годам колонии по делу о преступном сообществе. Об этом РЕН ТВ сообщили в пресс-службе Можайского городского суда Московской области.

По версии следствия, предприниматель организовал преступное сообщество в 2003 году. Его основной целью была скупка земель в Рузском районе. Бойко-Великий под видом развития сельского хозяйства вместе с участниками группы переоформлял земельные паи, находящиеся в долевой собственности у нескольких людей, на подконтрольные себе организации.

После эти участки дробились на более мелкие и перепродавались. Так, в промежуток с 2003 по 2011 год группировкой было незаконно присвоено 2 тысяч гектаров земли, ущерб от приватизации которой оценивается в 348 миллионов рублей.

Также вместе с Василием Бойко-Великим обвиняемыми по данному делу проходят бывший директор по стратегическому развитию компании "Русское молоко" Кирилл Савицкий, а также экс-гендиректор и бывший руководитель юридического управления компании "Вашъ финансовый попечитель" Мария Лобода и Олег Чудновский

Напомним, что Василий Бойко-Великий обвиняется в создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По данным следствия, в 2013–2018 годах он владел 10% уставного капитала банка "Кредитный экспресс". Вместе с директором организации Аллой Кабановой, главным бухгалтером Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками он похитил деньги учреждения.

Как отмечают следователи, фигуранты подделывали документы о якобы полученных кредитах. Также они крали деньги клиентов банка.

К 2019 году все семь участников преступной схемы были арестованы, и следствие предъявило им обвинение. Отметим, что организатор группы виновным себя не признает.

https://dzen.ru/a/aPFvVd8O6ldFMdfv

УкуРуку

ЦитироватьГлаву объединения частных детективов Матушкина задержали по подозрению в госизмене

Президент некоммерческого партнерства «Международное объединение частных детективов» Андрей Матушкин стал фигурантом уголовного дела о государственной измене. Детектива арестовали в сентябре, сейчас он находится в одном из СИЗО Санкт-Петербурга, сообщили 18 октября в РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как уточнил один из собеседников агентства, следствие полагает, что Матушкин собирал сведения, составляющие государственную тайну, и передавал их за границу. Кроме того, его подозревают в сотрудничестве с иностранной разведкой и содействии в выполнении ее задач на территории России. Уголовное дело возбуждено по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).

«Речь идет о контактах с представителями стран Балтии», — уточнил источник.

Частный детектив Михаил Локтионов сообщил, что, помимо Матушкина, по делу проходили еще двое человек. По его словам, одного из них позже отпустили.

«В ассоциацию Матушкина мог попасть любой желающий, кто платит взносы, и это не обязательно может быть частный детектив. Деньги в виде взносов в этой ассоциации всегда были главным звеном, чтобы стать ее членом», — добавил Локтионов.

Он также отметил, что среди членов ассоциации были и частные детективы из США, Великобритании и других западных стран.

Сайт организации не содержит сведений о ее членах. Запросы, направленные в объединение, остались без ответа.

Согласно открытым данным, члены объединения занимаются розыском угнанных автомобилей, поиском пропавших людей, скрытым наблюдением, проверками на полиграфе, а также расследованиями, связанными с супружеской неверностью.

Статья 275 Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Уголовные дела по данной статье, как правило, рассматриваются в закрытом режиме из-за содержащихся в материалах сведений, составляющих государственную тайну.

Ранее, 8 октября, физика-ядерщика из Сарова Нижегородской области Руслана Шадиева (физическое лицо, внесенное в РФ в перечень террористов и экстремистов) приговорили к 18 годам лишения свободы по делу о государственной измене и финансировании терроризма. По данным следствия, он перевел средства ряду организаций, признанных в России террористическими. Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

В мае Первый Западный окружной военный суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима 24-летнего студента Российского государственного педагогического университета им. Герцена Даниила Галицкого (физическое лицо, внесенное в РФ в перечень террористов и экстремистов), признанного виновным в госизмене и оправдании терроризма (ст. 275, ст. 205.2 УК РФ). Подробности дела не разглашаются из-за секретности материалов. В октябре апелляционный военный суд признал приговор законным.

https://dzen.ru/a/aPNRpiSR60SvtQB9

УкуРуку

ЦитироватьРабочие обнаружили жуткую находку в лесу в российском регионе

В Свердловской области нашли скелет человека без головы, висевший на веревке. Жуткую находку обнаружили рабочие недалеко от железнодорожного перегона в 59 километрах от города Ивделя.

Один из очевидцев происшествия рассказал, что железнодорожники увидели труп человека, привязанный к дереву веревкой, которая была завязана профессионально. Голова уже была отделена от тела, а само тело объедено.

Рядом с телом находился складной стул, а в пяти метрах от него нашли черный рюкзак, черную сумку и два кошелька, в одном из которых была немецкая монета 1939 года.

В полиции попросили помочь в опознании. Предположительно, тело принадлежит женщине.

Ранее сообщалось, что во Всеволожском районе Ленинградской области обнаружили скелетированные останки человека в лесном массиве в 500 метрах от дома.

https://dzen.ru/a/aPNxIOOn6hiPRB7G

Уж не ритуал ли?

Марлена

Цитата: УкуРуку от 18.10.2025, 20:44Уж не ритуал ли?
да тут дело малопонятное. Привязана к дереву явно кем то ,а стул зачем?  И много вещей ее и давность смерти большая писали, что даже не этой зимой , а зимой 2024 гмогло произойти

УкуРуку

Цитата: Марлена от 18.10.2025, 21:03Привязана к дереву явно кем то ,а стул зачем?
Пишут "висевший". Возможно, на стул вставали, когда подвешивали. Но его ещё надо было туда притащить... Непонятно, зачем понадобились такие заморочки.