Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьВ Ленинградской области мужчина нашел сына мертвым в детской

В Ленинградской области мужчина обнаружил мертвое тело девятилетнего сына в детской комнате. Предположительно, третьеклассник покончил с собой, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на материалы следствия.

Инцидент произошел в частном доме в Виллозском поселении (находится к югу от города, граничит с Санкт-Петербургом). По информации издания, мужчина вызвал экстренные службы накануне вечером, когда обнаружил тело девятилетнего сына. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка. Предсмертную записку рядом с телом не нашли.

Мальчик был младшим ребенком в благополучной семье. Он учился в третьем классе в Санкт-Петербурге, успеваемость и отношения с одноклассниками были хорошими. Родители утверждают, что у ребенка не было зависимости от интернета и социальных сетей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства. Правоохранители устанавливают все причины, которые привели к гибели третьеклассника.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68bfe4c79a7947896e30cfdb

Довели, и не признаются.

УкуРуку

ЦитироватьПриехавший к ребенку в Москве врач покончил с собой

В одном из элитных жилых комплексов на западе Москвы врач-педиатр совершил самоубийство сразу после прибытия по вызову к ребенку. Об этом сообщают правоохранительные органы.

«Бригада скорой помощи приехала по вызову к ребенку в [квартиру]. <...> Позже выяснилось, что он [врач] совершил самоубийство», — передает ТАСС слова правоохранителей.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняются все детали случившегося. Причины, по которым врач мог решиться на такой поступок, пока не установлены.

https://dzen.ru/a/aMAAr9PKJCJqxgx4

Ага, другой возможности не было: только на вызове, в квартире пациента...

УкуРуку

Об убийце с Сахалина: «Я никогда не ощущал, что так готов на убийство»

ЦитироватьСледствие установило, что молодой человек тщательно готовился к преступлению. По данным портала 78.ru, он мог заработать средства на поездку, занимаясь торговлей виртуальной валютой в онлайн-играх. В номере отеля были обнаружены следы тщательно спланированной расправы.

В распоряжении следствия оказались личные сообщения преступника, которые раскрывают сложную внутреннюю борьбу молодого человека. В своих посланиях он описывал состояние раздвоения личности, утверждая, что в нём живёт «другой» человек, испытывающий особую эйфорию от задуманного.

«Я ещё больше одержимым становлюсь. У меня уже слёзы через нос текут от осознания насколько всё далеко заходит и что меня не остановит ничто. Сейчас у меня в голове либо смерть, либо смерть, но вместе с ней. Что же я выбираю? Где-то там ещё крутиться (к Еве), в моментах сама Аля при переписке эту ***** останавливает и спокойными становимся оба.

Сейчас с каждым днём идёт радикализация плана ещё больше и она сейчас, буквально теперь, как центр вселенной. И что я выберу? Остаться один без всей этой вселенной или умереть вместе с ней.
Я никогда не ощущал, что так готов на убийство. Сейчас я в пытках. Хуже... Не знаю с чем сравнить. <...> Она даже не представляет, что сейчас со мной происходит. Слёзы от Его эйфории, от этого и моей жалости, что всё именно так. Когда я представляю встречу, я полностью понимаю, что это буду не я, а тот Максим. А точка невозврата будет тогда, когда я буду лететь в самолёте, полностью обезумев и забыв обо всём, что у меня есть», — писал парень безумные сообщения знакомым в мессенджерах.

Примечательно, что наряду с безумными высказываниями о «божественных голосах», молодой человек демонстрировал холодную расчётливость. Он продумывал запасные варианты действий и даже шутил с собеседниками о будущих показаниях.

Несмотря на кажущуюся одержимость, в решающий момент преступник проявил достаточную степень осознанности. Он позвонил знакомой в Хакасии, сообщив о том, что находится в гостиничном номере, залитом кровью. После этого он разослал знакомым фотографию бездыханной девушки, а затем попытался покончить с собой. Прибывшие медики оказали ему помощь, и в настоящее время он находится в реанимации. Об увиденном в комнате рассказывали сотрудники полиции:

— Прибывшие полицейские обнаружили на месте тело 15-летней жительницы садоводческого товарищества «Звездочка» города Павловска... с множественными ножевыми ранениями. Рядом с ней в состоянии острого психоза и с резаными ранами рук был обнаружен 18-летний житель Южно-Сахалинска.
Уголовное дело об убийстве возбуждено, расследование продолжается. Эксперты должны определить, были ли откровения преступника искренним описанием внутреннего конфликта или попыткой романтизировать совершённое преступление. В пользу обеих версий существуют весомые аргументы, что делает это дело особенно сложным с точки зрения психологической экспертизы.

https://dzen.ru/a/aL_94bx29Ds8dm22

Раз уж он заранее обдумывал будущие показания, то, очень может быть, что специально косил под психа.

УкуРуку

ЦитироватьРаскрыты подробности жестокого убийства студента в российском городе

В Кемерове на бульваре Строителей в ночь с 6 на 7 сентября 2025 года было обнаружено тело 19-летнего студента, приехавшего из Тувы для обучения на спасателя. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, молодой человек вступил в конфликт с неизвестным, который нанес ему несколько колото-резаных ран в спину и ноги.

Уточняется, что подозреваемый также получил телесные повреждения и был госпитализирован. Причины конфликта остаются неустановленными.

Очевидцы происшествия рассказали, что стояли возле остановки КемТИПП и увидели, как через дорогу шел парень, который внезапно упал. Перебежав дорогу, они обнаружили его всего в крови и немедленно вызвали скорую помощь.

По данным РИА «Новости», погибший являлся студентом четвертого курса Сибирского политехнического техникума. 19-летний уроженец Республики Тыва Начын Ооржак в 2022 году с отличием окончил Ак-Довуракскую школу № 1 и поступил в кемеровский техникум, где осваивал специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента.

https://dzen.ru/a/aL_VNdPKJCJqvW9D

УкуРуку

С "выпавшим" медиком - чудеса в решете

ЦитироватьВ одном из домов жилого комплекса (ЖК) «Династия» на Хорошевском шоссе врач скорой помощи сорвался с балкона 18-го этажа во время вызова к ребенку. Об этом сообщает 360. ru.

По предварительным данным, медики прибыли на вызов к малышу. Пока коллеги осматривали ребенка, один из врачей вышел на балкон, чтобы ответить на звонок матери. Через некоторое время его отсутствие заметили коллеги.

Отец ребенка решил выглянуть в окно и первым увидел страшную картину.

Местные жители стали невольными свидетелями происшествия. Женщина, гулявшая с мужем и собакой у подъезда, рассказала, что услышала громкий удар.

«Он еще был в перчатках, поэтому изначально подумали, что его кто-то выбросил из окна. Потом уже минут через 15 вышли его коллеги», — поделилась она.

Очевидцы уточнили, что врачи пытались найти пропавшего коллегу, звали его, но безуспешно. Лишь позже стало ясно, что произошло.

В пресс-службе столичного управления Следственного комитета сообщили, что по факту произошедшего назначена доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства трагедии, в том числе причины, по которым медик оказался за перилами балкона.

https://dzen.ru/a/aMAwwNPKJCJqzxTy

НифНафНуф

История, поразившая своей жестокостью, произошла в Нижегородской области, здесь - в Городецком районе - толпа подростков три дня измывалась над беззащитной старушкой. Самой младшей участницей расправы оказалась, предварительно, 8-летняя девочка, которая и снимала все это на телефон. За три дня подростки успели наснимать больше 50 видео истязаний пенсионерки. На кадрах видно, как они сначала перебили битой ей все кости, обрили ее налысо, изнасиловали и изваляли в перьях. Отснятыми кадрами они похвалились перед одноклассниками. Спустя несколько дней взаимных пересылок, видео попалось на глаза взрослым. Тогда-то в районе и поднялся шум.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27748/5139753/

Видео ужасает.

УкуРуку

Цитата: НифНафНуф от 09.09.2025, 18:47Видео ужасает.

Вся проблема - в безнаказанности. Возможно, делается специально, чтобы довести людей, и обосновать оболванивание населения с помощью "нравственных ценностей" в сусловском стиле, или даже в церковном, и суровой цензуры. Убрали бы безнаказанность - "нравственные ценности" сразу бы появились.

rosalie

С врачом - может и правда суицид. Не при всей бригаде же его из окна выкидывали и вряд ли бы все просто стояли и смотрели. Тем более заранее невозможно узнать, какая бригада приедет. Тут надо знать, о чем по телефону разговаривал.

Цитата: НифНафНуф от 09.09.2025, 18:47История, поразившая своей жестокостью, произошла в Нижегородской области
Там вся деревня не просыхает? 8летней девочки за 3 дня никто не хватился?

НифНафНуф

Цитата: УкуРуку от 09.09.2025, 19:03Вся проблема - в безнаказанности.
Да понятно. Но такое уже за гранью.
Цитата: rosalie от 09.09.2025, 19:10Там вся деревня не просыхает? 8летней девочки за 3 дня никто не хватился?
Там село. А про "девочку" всё описано и видео с ней есть.

УкуРуку

Цитата: rosalie от 09.09.2025, 19:10С врачом - может и правда суицид. Не при всей бригаде же его из окна выкидывали и вряд ли бы все просто стояли и смотрели. Тем более заранее невозможно узнать, какая бригада приедет. Тут надо знать, о чем по телефону разговаривал.

Да, что-то совсем сложное, ведь и такой поступок - "из ряда вон"... Только вчера читала обсуждение, в котором врач рассказал, что врачи из скорой нередко травятся, а этот внезапно выпрыгнул... С другой стороны - похоже на мою версию авиакатастрофы в Сочи, по которой, во время ожидания вылета, командир получил сообщение из дома (например, от жены), которое его сильно расстроило (странно себя вёл).

BelayaBelka

Цитата: rosalie от 09.09.2025, 19:10С врачом - может и правда суицид. Не при всей бригаде же его из окна выкидывали и вряд ли бы все просто стояли и смотрели. Тем более заранее невозможно узнать, какая бригада приедет. Тут надо знать, о чем по телефону разговаривал.
Там вся деревня не просыхает? 8летней девочки за 3 дня никто не хватился?
А может присел на парапет, разговаривая по телефону,  и свалился dontknow например, плохо стало.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2025, 19:33А может присел на парапет, разговаривая по телефону
Обычно, ограждение - довольно высокое. Не думаю, что рискнул сесть на оградку, не касаясь ногами пола.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 09.09.2025, 19:42Обычно, ограждение - довольно высокое. Не думаю, что рискнул сесть на оградку, не касаясь ногами пола.
Ну мало ли, о чем вы не думаете. Тем не менее это очень часто происходит. Тем более, если стало плохо, то ноги на полу могут и не помочь.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2025, 19:46Тем более, если стало плохо, то ноги на полу могут и не помочь.

Если сесть, то ноги и не достанут, но это - для таких, как Наговицкая: показывают фотку, где она сидит на камне над пропастью, свесив ноги, но она была привычной... Сидеть на жёрдочке спиной к пропасти - не менее страшно...

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 09.09.2025, 19:48Если сесть, то ноги и не достанут, но это - для таких, как Наговицкая: показывают фотку, где она сидит на камне над пропастью, свесив ноги, но она была привычной... Сидеть на жёрдочке спиной к пропасти - не менее страшно...
Во-первых Наговицына. А во-вторых погуглите, сколько не таких, как Наговицына, свешивают ноги над пропастью и падают.
мини-стерство