Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьБлогера из Москвы уличили в постоянном кормлении сына мухоморами

Блогер из Москвы травит своего малолетнего сына и жену. Мужчина в сети пропагандирует так называемый микродозинг и регулярно ест мухоморы. Он считает, что это полезно для мозга и вообще для здоровья, и пичкает ядовитыми грибами супругу с ребенком. В интернете публикует множество видео своей якобы счастливой жизни, только вот медики считают такое увлечение крайне опасным. А как это отразится на детском организме – можно только гадать. С поклонником токсичной терапии встретился корреспондент РЕН ТВ Антон Шлячков.

С лица блогера из Москвы не сходит улыбка. Причина радости – грибы. Он ест их сам, и угощает жену с сыном.

Острого на язык блогера зовут Евгений Шевелев. В интернете он учит наслаждаться жизнью "под мухоморами" – так же, как это делает он.

Пищевую привычку Евгений навязывает даже пятилетнему сыну. Который даже не догадывается, что значит термин "психоактивные вещества".

У Евгения около тысячи подписчиков. И не все они верят в целительные свойства мухоморов. Мы тоже засомневались и решили напрямую задать вопросы Шевелёву. Пришли к нему на работу.

"Мужчина, пропагандирующий употребление грибов, работает тренером в фитнес-зале. Он уверяет, необычные добавки способствуют развитию мышечной массы, помогают развивать выносливость, а также держат организм в тонусе. Мы решили попробовать встретиться с блогером-грибоедом прямо в спортивном клубе", – подчеркнул Шлячков.

Евгений не испугался камеры. Предложил выйти в парк и побеседовать.

"Конечно, это неизученная вещь. Это не является препаратом, это не является биологической добавкой, это даже нельзя назвать каким-то пищевым пользованием. Это просто в народе такое вещество, которое, в принципе, помогает. Но если человеку помогает, то победителей не судят?" – сказал Шевелев.

Блогер признает, что у грибных порошков сомнительный состав. Но это не мешает ему пичкать ребенка-дошкольника мухоморами.

– Не может быть такого, что все-таки в пять лет организм развивается, и вот это вот психоактивное вещество может неудачно на его развитии сказаться?

– Нет, не может. Я в этом уверен.

– Почему?

– Потому что я в этом уверен и все, – заявил Шевелев.

Традиционная медицина с мнением Евгения не согласна. Врачи уверяют, грибы могут оказывать на сознание наркотический эффект. Также они вызывают привыкание даже при малых дозах. И позитивный опыт употребления таких добавок для одного человека может быть губительным для другого.

"Микродозинг – это эффект плацебо, то есть даже мощные псилоцибиновые грибы не оказывали положительного эффекта. Скорее, самовнушение, как и в этой ситуации. Вопрос в том, что это в лучшем случае. Может же быть и отравление. А уже отравление – это опасно. Могут быть и галлюцинации, и панические атаки", – заявил нарколог Игорь Лазарев.

В вопросе употребления грибов закон не дает четких ответов. По словам юристов, взрослый человек может есть чудо-добавки в микродозах. Ответственность за свою жизнь он берет на себя. В случае с Евгением он рискует еще и здоровьем сына, когда самолично прописывает ребенку очередной курс мухоморов.

"Данную семью необходимо проверить на законность таких действий. Я так понимаю, что они скармливают эти грибы в том числе детям. Следственные органы, мне кажется, должны заинтересоваться, провести по данному факту проверку", – рассказал адвокат Рафаэль Саяхов.

Если из-за поедания мухоморов мальчик пострадает, тут уже стражи порядка сомневаться не будут: отец понесет суровое наказание.

https://dzen.ru/a/aIEY-gnGkXWJasDI

Demetrius

Странно, что не существует единого закона по поводу этого. В одних регионах продажа мухоморов разрешена, в других запрещена.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 24.07.2025, 22:21Странно, что не существует единого закона по поводу этого. В одних регионах продажа мухоморов разрешена, в других запрещена.

Думаю, запрещать не нужно: от алкоголя больше проблем. Пока атропиновые не запрещены, и мускатный орех, а ещё есть дурманящие углеводороды... Явно, всё это - не особо соблазнительно для любителей одурманивания. Эти мухоморы они употребляют в таких дозах, при которых галлюцинации не возникают.  Просто, кое-кто иногда допускает передозировку...

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 24.07.2025, 22:09Блогера из Москвы уличили в постоянном кормлении сына мухоморами
Берсерка растит.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 24.07.2025, 22:43Думаю, запрещать не нужно: от алкоголя больше проблем. Пока атропиновые не запрещены, и мускатный орех, а ещё есть дурманящие углеводороды... Явно, всё это - не особо соблазнительно для любителей одурманивания. Эти мухоморы они употребляют в таких дозах, при которых галлюцинации не возникают.  Просто, кое-кто иногда допускает передозировку...
Так пусть определятся с единым законом. А то в СПБ запретили продажу мухоморов, так адепты по "Почте России" из Сибири выписывают.

Demetrius

УкуРуку

Цитировать«Посмотри, как Олеська прикольно спит»: школьница зарезала лучшую подругу в новогоднюю ночь

31 декабря 2012 года. Тверь. Воздух гудел от предновогоднего ожидания, трещал морозом, смешивался с запахом мандаринов и хвои. В доме Елены Смирновой царила привычная суета подготовки к главной ночи года.

Ее 16-летняя дочь Олеся, светловолосая симпатичная девочка, сгорала от нетерпения. Минуты тянулись мучительно долго, пока, наконец, в дверь не постучали. На пороге, окутанная зимним паром, стояла подруга Олеси – 15-летняя Надежда Турова (фамилия изменена).

Несколько часов спустя Надя нанесла Олесе 13 ударов ножом.

«Налила ей рюмку водки»
Последний вечер с дочерью мать Олеси Елена Смирнова вспоминает так:

– В 11 вечера дочь привела подругу. Надежда была у нас впервые. Олеся просила: «Мам, пусть посидит с нами!» Я налила ей рюмку водки. Олеся выпила бокал шампанского. Мы смеялись, смотрели передачи, ждали Новый год. Потом девочки сказали, что пойдут к друзьям. Я обняла Олесю. Сказала: «Не задерживайся». Это был последний разговор с ней.
Больше она дочь не видела. В 8 часов утра Елене сказали, что ее дочь убита.

«Посмотри, как она прикольно спит»
Компания из четырёх человек – три девушки Надя, Настя и Олеся и один юноша – отправилась праздновать в квартиру на улице Хромова. Хозяйкой была та самая Надежда. Веселились, пили, кто-то танцевал. Прошло несколько часов и все уже были подшофе. А к четырём часам утра – в полной отключке.

На этой кухне ребята праздновали Новый год
Но Надежда не спала. Она встала, взяла нож. Большой, острый, купленный за пару месяцев до той ночи. Олеся спала на кровати. Надежда подошла и начала бить. Позднее криминалисты насчитают на теле несчастной школьницы 13 ран. Надежда же пошла будить другую подругу – Настю.

Та проснулась и сразу почувствовала неладное. Но Настя, еще не до конца проснувшаяся, не до конца понимала, что ее беспокоит. «Иди, посмотри, как Олеська прикольно спит», – произнесла Надежда, и ее голос звучал странно, отстраненно. Она повела сонную Настю по коридору в свою комнату.

То, что Настя увидела в полумраке, выбило у нее почву из-под ног, впилось в сознание ледяным ужасом. На кровати, неестественно распростертая, лежала Олеся. И не спала. Она была неподвижна.

Увидев шокированное лицо подруги, Надежда решила, что вслед за Олесей должна отправиться и Настя. Та хотела закричать, но в этот момент почувствовала резкую боль в шее. Девушка решила спасаться бегством, но почувствовала второй удар, на этот раз в спину.

Парень проснулся от крика. Он схватил раненую Настю, и они бросились к выходу, к спасению. Уже будучи в безопасности они вызвали полицию. Надежду задержали. Девушка не сопротивлялась: стояла в дверях с пустым взглядом. Как будто проснулась после кошмара. Только это был не сон.

Школьница с ножом в рюкзаке
Школа, в которой училась Надежда, дала характеристику, в которой о Надежде мало положительного.

– Она приживалась с трудом, – говорится в документе. – Не могла найти общий язык с одноклассниками, постоянно конфликтовала. Не умела договариваться. Были пропуски, вызывающее поведение, взгляды, которые заставляли учителей нервничать.
Апофеозом стал инцидент в конце мая 2012 года:

– Стал известен факт, что Надя ушла из дома, несколько дней не ночевала, о чем родители сообщали в полицию и обращались с заявлением о поиске.
Появление через несколько дней не принесло облегчения – лишь новые беседы с инспектором по делам несовершеннолетних, психологом, педагогами. Примечательно, что на успеваемости такая ситуация не отразилась. Учебный год она закончила в основном на «3» и «4»». Казалось бы, обычная, не блещущая знаниями, но и не отстающая ученица.

Надя имела репутацию "пацанки" с жестким характером. Фото: соцсети
Её родители – предприниматели. Девочке давали свободу, даже слишком много свободы. Она рано стала «пацанкой» – грубой, независимой, с презрением к правилам. Занималась фехтованием, танцами и баскетболом. Люди, знавшие её, говорили: «Она сильная, не плачет и не боится».

Фото с места преступления показывают стену, на которой скотчем прикреплён валик. Он весь в порезах. В нём торчит нож – кортик. Девушка просто обожала холодное оружие, это было её «место вымещения агрессии». Как у психотерапевта – диван, у Надежды – валик и нож. А на стене – самурайский меч. Её гордость.

«Я ничего не помню»
На допросах Надежда говорила одно и то же:

– Я не помню, я была пьяна. Я не знаю, что произошло.
Что же произошло в той полутемной комнате между двумя подругами, которые вместе смеялись за новогодним столом у Елены Смирновой всего несколько часов назад? Ответа нет до сих пор. Ходили слухи о не самых традиционных вкусах «пацанки», объектом которых стала Олеся, но Надежда отвергла эти подозрения.

Комната, в которой произошло убийство
Следствие направило её на психиатрическую экспертизу. Не из-за сомнений в вине – а из-за масштаба жестокости. Не может обычный подросток так хладнокровно убить. Не может 16-летняя девочка, пусть и с непростым характером и странными увлечениями, вдруг стать убийцей.

Но врачи были категоричны: вменяема. Нет ни психиатрических расстройств, ни аффекта, ничего другого, что могло бы снизить степень вины. Зато есть – алкоголь, ярость, накопленная агрессия и нож.

Приговор
21 июня 2013 года Тверской областной суд вынес в отношении уже 16-летней Надежды приговор. Обвинение просило 8 лет и 6 месяцев. А также – 2 миллиона рублей морального вреда.

Надежда в последнем слове опустила голову.

– Я прошу прощения у мамы Олеси, – прошептала она. – Я раскаиваюсь. Я не хотела. Если бы я не была пьяна, ничего бы не случилось.
Судья Сергей Степанов выслушал. Мать жертвы не стала дожидаться конца процесса – ушла, плача. Выслушал родителей Надежды, которые сидели с каменными лицами.

– Семь лет лишения свободы, – огласил он. – С отбыванием в воспитательной колонии.
Мама Олеси Елена сказала, что ей жаль убийцу дочери. Фото: Алексей Косоруков
Елена Смирнова – мать Олеси – не смогла остаться в зале. Она вышла, когда судья начал говорить. Позже, на улице, она поделилась с журналистом:

– У меня двоякое чувство. С одной стороны я мать. И мне жалко эту девочку. Жалко, что она в 15 лет сделала такое. Что она не смогла справиться с собой. Но с другой стороны это мой ребёнок. Моя дочь. Надежда – сядет на семь лет и выйдет. И у неё будет всё, что у Олеси отняли.

https://dzen.ru/a/aIIO_kycwwCSlVPm

Похоже на резню в Байкальске: https://criminal.ist/index.php?msg=571872
Причина осталась непонятной...

УкуРуку

ЦитироватьЖительнице Первоуральска назначили три года за истязание двухлетней дочери

Первоуральский городской суд приговорил к трем годам колонии общего режима со штрафом 20 тыс. руб. местную жительницу за истязание своей двухлетней дочери (ст. 117 УК РФ) и оставление ее в опасности (ст. 125 УК РФ). Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, вину она признала в полном объеме.

Как установило следствие, обвиняемая испытывала неприязнь к своей двухлетней дочери из-за ненадлежащего, по ее мнению, поведения. «Она систематически применяла к ребенку физическое насилие, в том числе в виде ударов руками и ремнем. Помимо этого, женщина не предприняла никаких действий для пресечения противоправных действий со стороны сожителя по отношению к ребенку», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, сожителя обвиняемой Ивана Бекурина суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима. Он, по версии следствия, систематически избивал девочку: наносил ей многочисленные удары по голове, связывал ее руки за спиной изоляционной лентой и оставлял ребенка в таком положении на несколько часов.

Следствие установило, что девочка скончалась 5 декабря 2023 года после того, как Иван Бекурин, будучи в состоянии наркотического опьянения, поднял ее и бросил на пол, в результате чего она ударилась об металлические сани, получив механическую травму головы, туловища и конечностей. Апелляционный суд в Санкт-Петербурге усилил наказание, вынесенное Свердловским областном судом, и назначил Бекурину 19 лет колонии.

https://dzen.ru/a/aIH02oeBS1ZlmHm7

lilac72

Цитата: УкуРуку от 25.07.2025, 00:32Я налила ей рюмку водки.

Это в порядке вещей в этой семье было? Наливать водку 15-летним подругам дочери? Мне в 15 лет даже в голову не пришло бы, как и моим родителям.

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 25.07.2025, 08:45Это в порядке вещей в этой семье было?
Может, и во всей местности :)

УкуРуку

ЦитироватьВ Москве завершено расследование дела детской «группы смерти»

Следователи разоблачили преступную группу, вовлекшую 20 детей в «смертельную игру»

Следователи в Москве пресекли деятельность организаторов «группы смерти», в результате которой двадцать детей по всей стране оказались пострадавшими.
Расследование дела «группы смерти» завершено, передает РИА «Новости». Руководитель 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве Максим Денисов сообщил, что к ответственности привлекли мужчину из Новосибирска и несовершеннолетнюю девушку из Ярославля.

По словам Денисова, оба фигуранта искали в интернете детей, проявляющих интерес к мрачным темам, и вовлекали их в опасную игру, давая задания, связанные с нанесением себе порезов и другими действиями. Всего было выявлено двадцать пострадавших детей в разных регионах страны.

Организаторы, как отметил Денисов, действовали по схеме небезызвестной игры «Синий кит» и подводили жертв к самоубийству. Он подчеркнул, что злоумышленники не получали материальную выгоду, а их мотивом было самоутверждение.

Уголовное дело против мужчины было направлено в суд, и он получил наказание в виде лишения свободы сроком около десяти лет.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Новосибирске осудили создателя и организатора так называемой «группы смерти», где жертв готовили к самоубийству.

Лебедев также склонял детей к фотографированию в опасных позах на крышах за вознаграждение и был признан виновным в покушении на убийство двух несовершеннолетних. В Омске местного жителя признали виновным в вовлечении подростков в соцсетях в специальную опасную «игру».

https://vz.ru/news/2025/7/25/1347977.html

УкуРуку

ЦитироватьДело основоположника "зацепинга" в России направят в суд

Дело основоположника и идеолога "зацепинга" в России будет направлено в суд, ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщается в Telegram-канале Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
В январе первый замруководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Виктор Козлов сообщил РИА Новости, что против мужчины, который в Москве и Подмосковье в течение нескольких лет вовлекал детей в "зацепинг", возбудили новое уголовное дело после смерти одной из несовершеннолетних.

"Основатель "русского зацепинга" предстанет перед судом. Северная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Романа Громова... После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение инкриминируемых преступлений ему грозит до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.
Он обвиняется по статьям о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни.

По данным следствия, 34-летний основоположник и идеолог "зацепинга" в России, осознавая опасность проезда на внешних частях железнодорожного подвижного состава, неоднократно склонял несовершеннолетних к занятию этим опасным увлечением. Кроме того, как полагают правоохранители, он являлся администратором нескольких групп о "зацепинге" в соцсетях, которые сейчас заблокированы.

https://ria.ru/20250725/zatseping-2031454612.html?in=t

Политзаключённый :)

УкуРуку

ЦитироватьКомпания добила мотоциклиста, умирающего после ДТП

Компания из Ростова добила мотоциклиста, умирающего после ДТП, пишет телеграм-канал «Это Ростов новости».

ДТП, шокирующее цинизмом, произошло, по данным канала, в Кстовском районе Нижегородской области.

Сначала, как указано, «подрезали мотоциклиста» - он упал на большой скорости и остался лежать без сознания. Виновниками ДТП, как отмечается в публикации, оказались «представители известной диаспоры». Они подошли к ещё живому мотоциклисту и «забили его ногами по голове». В результате «мужчина скончался на месте».

https://www.mk.ru/incident/2025/07/26/kompaniya-dobila-motociklista-umirayushhego-posle-dtp.html

Видимо, и сбили умышленно.

БабушкаКиборг

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 26.07.2025, 23:55