Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 18.07.2025, 21:53https://life.ru/p/1770964
В Петербурге надувной матрас взорвался и выбил окна с решётками в квартире

В одном из жилых домов на улице Нахимова в Санкт-Петербурге взорвался надувной матрас, когда его пытались надуть жильцы. Ударная волна была такой сильной, что решётки с окнами повылетали. Об этом сообщает Mash на Мойке.

Когда люди качали матрас насосом, внезапно раздался мощный хлопок, вызвавший сильную ударную волну, которая выбила оконные решётки и разбила стёкла в квартире. Несмотря на внушительные повреждения, обошлось без пострадавших.

Сигнал о происшествии быстро привлёк внимание соседей — взрыв разбудил весь подъезд. На место оперативно прибыли сотрудники экстренных служб, чтобы оценить ситуацию и устранить последствия инцидента.

Суровые матрасы в Питере, ох суровые...
Так мож каким то "газом"  надували   :o  dontknow

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 18.07.2025, 21:53когда его пытались надуть жильцы

Цитата: azazella177 06 от 18.07.2025, 21:55Так мож каким то "газом ""надували"  :o  dontknow

аккурат :o :

Цитироватьжильцы одной из квартир надували матрас, в какой-то момент

насос заменили на аэрозольные баллоны.

Произошёл резкий хлопок

Кстати, в квартире у собственника сотрудники управляющей компании заметили не один аэрозольный баллон. Сам мужчина не прокомментировал, почему, надувая матрас, решил импровизировать, а не следовать инструкции.

https://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/naduvnoy-matras/148622585/

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 18.07.2025, 21:53надувной матрас взорвался и выбил окна с решётками
Какое же там давление было?  :D

УкуРуку

ЦитироватьЖители Кавказа задержали пожилую женщину и обыскали её, забрав сумку и вытряхнув содержимое. Они искали колдовские предметы..

В одном из тихих городков Ингушетии жизнь 45-летней Елены до недавнего времени напоминала размеренную поступь воды в горной реке. Добрая, скромная и одинокая, она находила утешение в посещении православного храма, заботе о соседях и чтении духовной литературы. Её будни были лишены шума и сплетен — до тех пор, пока имя Елены не оказалось в эпицентре общественного ажиотажа. Всё изменилось за считаные дни.

Причиной стали вирусные кадры, распространившиеся по соцсетям: в соседнем регионе некая женщина, внешне напоминающая Елену, попала в объектив камеры. На записи её обвиняли в том, что она якобы прокрадывается в чужие дворы с целью наложения порчи. Её сумку обыскали и нашли «странные» предметы, которые позже оказались ничем иным, как книгами по православию.

Видео сопровождалось криками и требованиями «убираться восвояси», а в региональных пабликах началась охота на «колдунью». Жители города, где проживала настоящая Елена, мгновенно переняли панику. Женщину стали узнавать на улицах, фотографировать в общественном транспорте, снимать исподтишка на рынке. Она не понимала, что стало причиной этой новой, враждебной к ней реальности. «Я чувствовала себя осужденной без суда», — призналась она позже в разговоре с близкой подругой.

Слухи, подкреплённые недоверием и страхом, словно зараза, проникли в каждый угол её жизни. Телефон разрывался от анонимных сообщений, полных угроз. За ней стали следить незнакомые лица. Елена оказалась в ловушке собственной невиновности.

Линчевание у собственного подъезда

Но настоящей кульминации кошмар достиг в один из будничных дней. Возвращаясь с рынка, неся тяжёлую сумку с овощами и любимыми книгами, Елена была перехвачена у подъезда агрессивно настроенным мужчиной. Он назвался Асланом, жителем того же района. Его голос гремел от ярости: «Ты что, порчу наводишь? Мы знаем, кто ты!» — выкрикивал он, сжимая кулаки.

Она пыталась объяснить, что он ошибся. Пыталась говорить спокойно. Но её слова тонули в потоке ярости. Очевидцы позже вспоминали, что мужчина ударил её по лицу. Елена пошатнулась, но устояла. Затем он потребовал обыскать её сумку. С дрожью она открыла её: внутри были овощи, кошелёк и несколько поношенных книг с молитвами. Это не остановило Аслана. Он требовал показать больше.

Прохожие молчали. Один из них снимал происходящее на телефон. Позже это видео появилось в местных пабликах под циничной подписью: «Проверили колдунью — оказалась чиста». А Елена, с алым отпечатком на щеке, вернулась домой, с трудом скрывая слёзы. «Я боялась, что он ударит снова. Но и убежать не могла — я ведь не гостья тут, я здесь живу», — делилась она.

Реакция властей и парадокс правды

Узнав о нападении, её подруга Светлана настояла на том, чтобы Елена обратилась в полицию. Та написала заявление, подробно описав инцидент и показала синяк на щеке. «Я не занимаюсь магией, я просто читаю молитвы и хожу в храм», — говорила она следователю. Следствие началось. Были опрошены очевидцы, изъято видео, личность нападавшего установлена. Оказалось, Аслан уже попадал в поле зрения полиции за мелкие правонарушения, но до задержания дело пока не дошло.

Министерство внутренних дел выступило с заявлением, призвав граждан предоставить информацию о женщине, подозреваемой в «колдовстве». Казалось бы, жест во благо. Но Елена восприняла это иначе: «Я надеялась, что меня защитят. А теперь боюсь, что охота продолжается, только уже с участием властей».

Светлана помогла подруге временно покинуть дом и укрыться у родственников в другом районе. «Она боится даже выглянуть в окно, — рассказывала Светлана. — Физическая боль пройдёт, а вот то, что у неё внутри — вряд ли когда-то заживёт».

Когда вера становится поводом для ненависти

Превратившись из обычной женщины в объект общественного линчевания, Елена утратила уверенность в окружающем мире. Книги, что некогда приносили утешение, теперь лежали в углу, как напоминание о трагической иронии. «Я не понимаю, чем могла испугать людей. Это же просто вера. Разве молитвы — это повод для травли?» — спрашивала она, перелистывая изношенные страницы псалтыри.

Она перестала посещать церковь. Пряталась дома, боясь быть узнанной вновь. Сын, студент из другого города, приехал навестить мать. «Она всегда помогала людям. Я вырос в этом. А теперь её изгоняют, будто она совершила преступление», — говорил он с горечью.

Тем временем в сети продолжается бурление. Одни называют её «ведьмой», другие — «невинной женщиной, попавшей под каток глупости». Но между этими крайностями затерялась главная истина — настоящая человеческая судьба, искалеченная страхом и равнодушием толпы.

https://dzen.ru/a/aHpVj82mM1dRc9nf

lilac72

Цитата: УкуРуку от 18.07.2025, 22:00Какое же там давление было?  :D

Руками не накачать такое давление, как выше пояснили - газовая смесь объемно рванула. Вопрос - вот на хрена??? (я об аэрозолях. каких, кстати?)

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 18.07.2025, 22:03Вопрос - вот на хрена???
Видимо, хотел упростить задачу  :D

lilac72

Цитата: УкуРуку от 18.07.2025, 22:00Жители Кавказа задержали пожилую женщину и обыскали её, забрав сумку и вытряхнув содержимое. Они искали колдовские предметы..

Дикари-с...
В лихие 90-е, когда закрывались заводы и не было работы, мы с отцом подрядились торговать книгами. Книги были самой разной тематики, в т.ч. по магии и колдовству. Так вот, одним из наших постоянных клиентов-покупателей была ведьма. Внешность жуткая (как в мультфильмах рисуют злобных ведьм - вот такая точно). Но умная, общались нормально, интересовалась новинками по данной тематике, видно, что очень серьезно занималась этим делом. Мы и значения не придавали - ну ведьма и ведьма, каждый как может живет и зарабатывает.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 18.07.2025, 21:59жильцы одной из квартир надували матрас, в какой-то момент

насос заменили на аэрозольные баллоны.

Произошёл резкий хлопок

Кстати, в квартире у собственника сотрудники управляющей компании заметили не один аэрозольный баллон. Сам мужчина не прокомментировал, почему, надувая матрас, решил импровизировать, а не следовать инструкции.
Пишут, что там решетки вынесло с противоположных концов дома на 15 м. Кв. а 2 этаже была съемная.
Врут очевидно - штатного переходника от аэрозольного баллончика к матрасу не существует, да и жидкого газа там мизер. Накачивали матрас наверняка автомобильным компрессором. А поскольку никто не пострадал, то рядом никого не было и о нем забыли.

Давление в матрасе максимум полатмосферы, а насос может накачать до 3-4 атм./бар.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 18.07.2025, 22:00.
45 лет - пожилая  empathy остальную дичь даже комментить не буду.

УкуРуку

УкуРуку

Цитировать"Улыбка осталась на ее на лице". Москвич зарезал двух спящих дочек

"МК" разобрался в причинах одного из самых громких преступлений 2010 года

Федор Гонта, не отрываясь, следил за процессом капитана Захаркина, который в порыве ревности выбросил из окна 8-го этажа детей своей гражданской жены. "Это каким же надо быть извергом!" — бил кулаком по столу мужчина.

Через некоторое время Гонта был шокирован еще одной новостью — бизнесмен Юрий Меркинд хладнокровно расстрелял жену и двух дочерей. "Это нелюди!" — возмущался Федор.

Захаркина осудили на 9 лет. Меркинд ждал приговора. И вот в ночь с 30 на 31 июля 2010 года очередное сообщение из криминальной сводки: "39-летний мужчина зарезал собственных детей — 6 и 12 лет, ранил жену, сам покончил жизнь самоубийством".

Позже появилось имя убийцы — Федор Гонта.

Почему любящий муж, примерный семьянин, отец двоих детей пошел на преступление — в откровенном интервью "МК" рассказала вдова Гонты Елена.

https://dzen.ru/a/aHurG6qR3GwywuZ2

Текст большой, не умещается. Мужик, бывший наркоман, постепенно мрачнел и зверел, а потом убил детей и ранил жену ножом.

Цитировать"Выживешь, будешь мучиться — изуродованная и без детей"

Муж весь вечер сидел на кухне, читал книжку про конец света. В 23.00 мы с ним вышли на балкон покурить. Стояла страшная жара, и супруг предложил выпить: "Сходи в магазин, купи пива". Магазин находился прямо под нашими окнами. Я выбежала на улицу. Никаких дурных предчувствий не было. Через 10 минут я поднялась обратно, открыла дверь квартиры и увидела то, что, наверное, не забуду никогда. Старшая дочь лежала на кровати в луже крови. Позже я узнала, что он убил ее тремя ударами ножа, когда она спала. Девочка даже не успела проснуться. Улыбка осталась на ее на лице.

— Младшая еще была жива?

— Когда я влетела в квартиру, муж сидел на младшей дочери, закрывал ей одной рукой рот, а из подмышки у нее торчал нож. Один удар он ей уже нанес, но она еще была жива. Я кинулась на него и мгновенно получила сильный удар. В этот момент дочка успела отскочить в сторону. Он рванул за ней. Догнал, прижал к себе и добил ножом. Все это происходило на моих глазах. Я кричала: "Она же ребенок!" Потом он принялся за меня. Сначала пинал ногами, потом воткнул в меня нож. Я выжила только потому, что успела вовремя сгруппироваться. Последний удар ножом пришелся в область легкого — нож зашел по рукоятку. Неожиданно он остановился...

— Он что-то говорил, как-то объяснял свое поведение?

— Я помню, что он кричал: "Теперь ты поняла, поняла?". Но что я должна была понять? Я только успела сказать: "Детей за что? В чем они провинились?"...Затем он успокоился. Во всяком случае, вел себя так, как будто ничего не случилось. Пошел в комнату, снял с вешалки чистую рубашку, брюки, забрал у меня мобильный, отключил все телефоны и отправился в ванную. Помылся, переоделся. Вернулся в прихожую: "Ты что, еще здесь ползаешь?". Он выглядел абсолютно спокойным.

— Пока он пребывал в спокойствии, вы пытались заговорить с ним?

— Из-за пробитого легкого мне тяжело было разговаривать. К тому же я старалась не провоцировать его. Единственное, о чем попросила: "Не надо меня добивать, дай мне спокойно умереть". Напоследок он ударил меня ногой в лицо так, что вывернул челюсть: "Может быть, выживешь, но будешь мучиться — изуродованная и без детей". Затем кинул мне телефон: "Если успеешь позвонить в "скорую". И если выживешь, тебе урок". Затем он пошел в комнату и совершил самоубийство. Но об этом я узнала позже...

— Вам удалось вызвать "скорую"?

— Я осталась сидеть на четвереньках в коридоре в луже крови. Лечь не могла из-за пробитого легкого. Подняться не решалась — боялась потерять сознание. Никак не могла набрать с мобильного "02", не соображала, как это сделать. Все-таки дозвонилась. Начала тараторить в трубку о случившемся, говорила быстро, потому что боялась потерять сознание. А мне нельзя было отключаться, я ведь не знала, что дочки погибли, думала, их еще можно спасти. Я начала диктовать адрес и услышала на том конце трубки: "Мы сейчас вас переключим на другую линию". И дальше: "Все операторы заняты, подождите..." Тогда я позвонила маме, и она вызвала "скорую". Врачи, милиция — все приехали быстро. Я ничего не понимала. Только услышала: "Два трупа". Но я не верила своим ушам, кричала: "Посмотрите девочек, может, они без сознания". Меня вынесли на улицу.

— Вы анализировали случившееся?

— Я пыталась анализировать и не могла найти ответа. До моего ухода в магазин мы нормально разговаривали. Создалось ощущение, что он специально выпроводил меня, чтобы убить детей. Ведь я отсутствовала не больше 10 минут. Но зачем он их убил? Они ведь его так любили. Особенно младшая. Даже когда мы скандалили, он всегда говорил: "Чтобы ни случилось между нами, я от детей не откажусь!" Поэтому мне непонятен его поступок. Тем более в тот момент наши отношения начали налаживаться. Помните, лимузин, цветы?"Выживешь, будешь мучиться — изуродованная и без детей"

— А через три дня после той романтической встречи случилось страшное. В 21.00 я уложила детей спать. Прочитала им на ночь сказки. Почему-то выбрала грустные произведения Андерсена "Спички" и сказку про елку — там, где девочка мечтала о счастливой жизни. Муж весь вечер сидел на кухне, читал книжку про конец света. В 23.00 мы с ним вышли на балкон покурить. Стояла страшная жара, и супруг предложил выпить: "Сходи в магазин, купи пива". Магазин находился прямо под нашими окнами. Я выбежала на улицу. Никаких дурных предчувствий не было. Через 10 минут я поднялась обратно, открыла дверь квартиры и увидела то, что, наверное, не забуду никогда. Старшая дочь лежала на кровати в луже крови. Позже я узнала, что он убил ее тремя ударами ножа, когда она спала. Девочка даже не успела проснуться. Улыбка осталась на ее на лице.

— Младшая еще была жива?

— Когда я влетела в квартиру, муж сидел на младшей дочери, закрывал ей одной рукой рот, а из подмышки у нее торчал нож. Один удар он ей уже нанес, но она еще была жива. Я кинулась на него и мгновенно получила сильный удар. В этот момент дочка успела отскочить в сторону. Он рванул за ней. Догнал, прижал к себе и добил ножом. Все это происходило на моих глазах. Я кричала: "Она же ребенок!" Потом он принялся за меня. Сначала пинал ногами, потом воткнул в меня нож. Я выжила только потому, что успела вовремя сгруппироваться. Последний удар ножом пришелся в область легкого — нож зашел по рукоятку. Неожиданно он остановился...

— Он что-то говорил, как-то объяснял свое поведение?

— Я помню, что он кричал: "Теперь ты поняла, поняла?". Но что я должна была понять? Я только успела сказать: "Детей за что? В чем они провинились?"...Затем он успокоился. Во всяком случае, вел себя так, как будто ничего не случилось. Пошел в комнату, снял с вешалки чистую рубашку, брюки, забрал у меня мобильный, отключил все телефоны и отправился в ванную. Помылся, переоделся. Вернулся в прихожую: "Ты что, еще здесь ползаешь?". Он выглядел абсолютно спокойным.

— Пока он пребывал в спокойствии, вы пытались заговорить с ним?

— Из-за пробитого легкого мне тяжело было разговаривать. К тому же я старалась не провоцировать его. Единственное, о чем попросила: "Не надо меня добивать, дай мне спокойно умереть". Напоследок он ударил меня ногой в лицо так, что вывернул челюсть: "Может быть, выживешь, но будешь мучиться — изуродованная и без детей". Затем кинул мне телефон: "Если успеешь позвонить в "скорую". И если выживешь, тебе урок". Затем он пошел в комнату и совершил самоубийство. Но об этом я узнала позже...

— Вам удалось вызвать "скорую"?

— Я осталась сидеть на четвереньках в коридоре в луже крови. Лечь не могла из-за пробитого легкого. Подняться не решалась — боялась потерять сознание. Никак не могла набрать с мобильного "02", не соображала, как это сделать. Все-таки дозвонилась. Начала тараторить в трубку о случившемся, говорила быстро, потому что боялась потерять сознание. А мне нельзя было отключаться, я ведь не знала, что дочки погибли, думала, их еще можно спасти. Я начала диктовать адрес и услышала на том конце трубки: "Мы сейчас вас переключим на другую линию". И дальше: "Все операторы заняты, подождите..." Тогда я позвонила маме, и она вызвала "скорую". Врачи, милиция — все приехали быстро. Я ничего не понимала. Только услышала: "Два трупа". Но я не верила своим ушам, кричала: "Посмотрите девочек, может, они без сознания". Меня вынесли на улицу.

— Вы анализировали случившееся?

— Я пыталась анализировать и не могла найти ответа. До моего ухода в магазин мы нормально разговаривали. Создалось ощущение, что он специально выпроводил меня, чтобы убить детей. Ведь я отсутствовала не больше 10 минут. Но зачем он их убил? Они ведь его так любили. Особенно младшая. Даже когда мы скандалили, он всегда говорил: "Чтобы ни случилось между нами, я от детей не откажусь!" Поэтому мне непонятен его поступок. Тем более в тот момент наши отношения начали налаживаться. Помните, лимузин, цветы?

lilac72

Цитата: УкуРуку от 19.07.2025, 18:58Мужик, бывший наркоман

Какой бывший?! Сама же признает - траву курил каждый день, годами! а потом еще и пить начал.
Где мозги у баб?

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 19.07.2025, 22:02Какой бывший?!

Якобы, наркоту бросил, и только пил. Может, стал употреблять наркоту покрепче. Или сошёл с ума.
Стал в церковь ходить, а перед убийством читал книжку про конец света.
Напомнило "Сияние".

lilac72

Цитата: УкуРуку от 19.07.2025, 22:07Явно - сошёл с ума.
Наркота вкупе с бухлом хорошо этому способствуют.

УкуРуку

ЦитироватьВ Подмосковье 16-летняя девушка погибла после скандала с женихом

В Мытищах 16-летняя девушка погибла, выпав с 7 этажа жилого дома. Как сообщают очевидцы, перед падением они слышали пронзительный крик, а затем громкий удар о землю. Девушка чуть не упала на проходивших мимо школьников, пишет телеграм-канал "Плохие новости".

Момент падения зафиксировала камера видеонаблюдения.

Телеграм-канал утверждает, что сразу после трагедии из подъезда выбежал молодой человек – жених погибшей. Вслед за ним вышел его отец, который приказал парню оставить тело и вернуться домой.

Родные девушки уверены, что в случившемся виновен ее возлюбленный. Известно, что незадолго до трагедии пара сильно поссорилась. Полиция допросила жениха, но затем отпустила.

Официальной информации от правоохранительных органов о случившемся пока нет.

https://www.mk.ru/incident/2025/07/20/v-podmoskove-16letnyaya-devushka-pogibla-posle-skandala-s-zhenikhom.html