Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Laura

По некоторым данным, у певицы была затяжная депрессия на фоне отсутствия славы и заработка. Она наблюдалась у специалистов и принимала антидепрессанты.

Gulia

Цитата: lilac72 от 26.01.2021, 13:24Насколько я знаю, на охоте нельзя стрелять, если четко не видна цель (по кустам, в тумане, ночью). Хотя кто их соблюдает, эти правила? До поры до времени...

Член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джастин Хэмфри, представляющий штат Оклахома, выступил с предложением узаконить охоту на снежного человека, официально установить сезон и выдавать лицензии всем желающим поближе познакомиться с мифическим существом.

По утверждению Хэмфри, такая мера позволит оживить туризм в штате:
– Узаконенный сезон охоты и выдача лицензий тем, кто хочет поохотиться на снежного человека, привлекут еще больше людей к нашей и без того прекрасной части штата.

Согласно законопроекту, йети нужно брать только живьем, а счастливчику будет полагаться награда в $25000.

В Оклахоме ежегодно проводится праздник, посвященный снежному человеку, а сам Хэмфри заявил, что в существование снежного человека не верит, но от заслуживающих доверия знакомых не раз слышал заверения о встрече с неуловимым существом. Научных доказательств существования снежного человека пока нет.

В соцсетях предложение Хэмфри сочли узаконенным способом застрелить в лесу человека, а позже списать все на узаконенную ошибку.

Пользователи соцсетей уже предложили оправдательную формулировку: «Я пристрелил какого-то волосатого чувака, приняв его за снежного человека».

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 26.01.2021, 22:59Член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джастин Хэмфри, представляющий штат Оклахома, выступил с предложением узаконить охоту на снежного человека, официально установить сезон и выдавать лицензии всем желающим поближе познакомиться с мифическим существом.

По утверждению Хэмфри, такая мера позволит оживить туризм в штате:
– Узаконенный сезон охоты и выдача лицензий тем, кто хочет поохотиться на снежного человека, привлекут еще больше людей к нашей и без того прекрасной части штата.

Согласно законопроекту, йети нужно брать только живьем, а счастливчику будет полагаться награда в $25000.

В Оклахоме ежегодно проводится праздник, посвященный снежному человеку, а сам Хэмфри заявил, что в существование снежного человека не верит, но от заслуживающих доверия знакомых не раз слышал заверения о встрече с неуловимым существом. Научных доказательств существования снежного человека пока нет.

В соцсетях предложение Хэмфри сочли узаконенным способом застрелить в лесу человека, а позже списать все на узаконенную ошибку.

Пользователи соцсетей уже предложили оправдательную формулировку: «Я пристрелил какого-то волосатого чувака, приняв его за снежного человека».

"Жизни снежных важны!"
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Gulia от 26.01.2021, 22:59Согласно законопроекту, йети нужно брать только живьем, а счастливчику будет полагаться награда в $25000.

Не понял - так можно стрелять или нет?

Laura

Трагически погиб футболист Егор Дробыш

Об этом говорится в сообщении на официальной странице во Вконтакте футбольного клуба «Иртыш». Спортсмен, который входил в молодежный и основной составы омского футбольного клуба, скончался в возрасте 21 года.

«Егор был одним из лидеров нашей молодежной команды, однако за основной состав успел отыграть лишь три матча в 2019 году. Футбольный клуб ,,Иртыш" выражает глубокие соболезнования родным и близким Егора. О времени и месте похорон будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении ФК «Иртыш».

По данным издания «Новый Омск», Егор Дробыш был жестоко убит в драке, которая случилась ночью. Согласно неподтвержденным данным, друг футболиста серьезно пострадал и сейчас находится в реанимации. Драка произошла в ночь на 27 января.

«Вчера, 26 января, в период с 23 до 00, проходили два молодых человека, на них напали, обоих порезали, один умер, другой — в реанимации. Точнее информацию не могу сказать. Один из них — мой брат. Люди, если есть свидетели, дайте знать, или знаете, где там есть камеры, может, рядом кто-то проезжал, всю информацию, пожалуйста», — написал на странице во Вконтакте юноша, который назвал себя Денисом Мельчаковым.

Официального подтверждения от правоохранительных органов касательно произошедшего пока нет. Обстоятельства трагедии выясняются.

https://www.5-tv.ru/news/329202/tragiceski-pogib-eksigrok-fkirtys-egor-drobys/

Demetrius

Цитата: lilac72 от 27.01.2021, 08:30Не понял - так можно стрелять или нет?
Не на поражение, может быть.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Защита рядового Рамиля Шамстудинова, который получил 24,5 года лишения свободы за расстрел сослуживцев, подала апелляционную жалобу на приговор. Об этом сообщил адвокат подсудимого Равиль Тугушев в четверг, 28 января.

Об этом сообщает "Рамблер"

Laura

Цитата: Laura от 27.01.2021, 14:19Трагически погиб футболист Егор Дробыш

– Виталя с Егором дружили с первого класса. Каждое утро сын заходил за приятелем – дом Егора как раз по пути – и вместе шли в школу, – вспоминает Анастасия Романчук. – Они учились в 51-й. Потом Егор перешел в 77-ю, со спортивным уклоном. Но они продолжали общаться, играли в футбол. У сына, правда, случилась травма, и ему пришлось оставить занятия, а его друг стал профессионалом. Очень хороший, улыбчивый парень. Я его с самого раннего детства знаю, вырос на моих глазах. И вот сегодня еду на похороны этого мальчика.

Анастасия рассказывает, что беды буквально преследуют семью Дробышей. Год назад у отца Егора случился инсульт, его парализовало. И вот сейчас погиб единственный ребенок. Мама подрабатывает, делая ремонт в квартирах. Егору пришлось уйти из спорта, чтобы ей помогать. Он оказался практически прикован к лежачему отцу, которому требуется постоянный уход. У семьи было и без того сложное положение. Сейчас мать осталась без своего единственного помощника с тяжелобольным мужем на руках, в очень сложном финансовом положении. Если она позволит, в следующих материалах мы обязательно разместим варианты, как ей помочь.

– По-моему, папа даже не осознает, что его единственный сын умер, – продолжает Анастасия. – Ему даже не стали об этом говорить, чтобы еще больше не усугубить состояние. Да он и навряд ли осознал бы это сейчас.

Выживший Виталий уже дал показания следователям и рассказал родителям все, что запомнил о той страшной ночи.

– Врачи сказали: только чудом у сына не задеты жизненно важные органы, – говорит его мама. – Он потерял очень много крови, и, если бы скорая приехала чуть позже, спасать было бы уже некого. Виталя говорит, первым напали на него. Просто со спины подошли двое высоких мужчин – выше сына и Егора. Сначала молча ударили Виталю. Он закричал: «Мужики, вы что творите!» Второй нападавший также молча ударил ножом Егора. Виталя понял, что надо выбираться из темного переулка на свет. В шоковом состоянии они, уже раненые, пробежали 200 метров до светлого места и там упали. Их спасла молодая пара, проезжавшая мимо на машине. Эти парень и девушка остановились, побежали в центр диализа, который находится рядом. Там сказали не трогать и не перемещать пострадавших, что ничем им помочь не могут. Вызвали скорую. В это же время, в 23.53, мне звонит сын: «Мама, нас пырнули! У меня дырка в спине, Егор без сознания, я тоже скоро отключусь». Хорошо, что он успел назвать место – Больничный городок. Мы с мужем живем здесь всю жизнь и хорошо знаем окрестности. Примчались на место через 10 минут. Там уже были скорая и полиция. Хочу сказать спасибо неравнодушной паре, которая не проехала мимо умиравших людей. Мой сын выжил благодаря им!

Как выяснилось, Виталий возвращался с другом из расположенного неподалеку магазина «Хлебодар», где работает грузчиком. Шли к нему в гости – три месяца назад Романчук съехал от родителей и перебрался в квартиру в доме на улице Грозненской. До места они не дошли совсем чуть-чуть. При этом нападавшие не взяли ничего – ни денег, ни документов, ни банковской карты Виталия. Пропал только пакет с пивом, который парни бросили, когда выбегали из темного участка улицы. Возможно, его подобрал кто-то из случайных прохожих. Анастасия Романчук не исключает, что нападавшие все-таки хотели ограбить парней, но побоялись это делать при освещении. Кстати, полицейские, посмотревшие записи с камер наблюдения на соседних зданиях, подтвердили: нападавшие действительно «вели» Егора и Виталю, целенаправленно шли за ними и выбирали для атаки именно темное место.

У МАТЕРИ ВИТАЛИЯ ДОМА ПРОВЕЛИ ОБЫСК

Анастасии не сообщили, охраняется ли сейчас больница, где лежит ее сын. Но нам женщина рассказала, что ее сын находится в палате один и, судя по всему, под присмотром силовиков. Хотя формально ей это объяснили противоковидными мерами. Следователи отрабатывают несколько версий, в том числе и с наркотиками.

– Я так понимаю, у них зацепок немного, поэтому проверяют все возможные варианты, – объясняет Анастасия. – Вчера у нас дома провели обыск. Уж не знаю, что они там искали: оружие, наркотики. Но я к этому отношусь с пониманием, им важно проверить все.

– Может быть, вашему сыну в последнее время поступали какие-то угрозы или у него появились подозрительные знакомые?

– Я ничего такого не слышала. Да и в 22 года мальчики уже не слишком охотно делятся с родителями своими проблемами. Молодежь – может, и была компания какая. Но насколько мне известно, все было в порядке. Он был спокоен в последние дни. Да и друзей его я прекрасно знаю. Все нормальные, адекватные ребята.

– На каком этапе сейчас находится расследование?

– Пока информации немного. Мне ничего особо не рассказывают – в интересах следствия. Сын описал нападавших: что успел запомнить в темноте и с учетом шокового состояния в тот момент. Составили фотороботы. Наша семья своими силами пытается узнать что-то. Мой племянник кинул клич в соцсетях. Я ему говорю: «Денис, осторожнее. Не играй в следователя. У тебя семья и ребенок. Кто знает, что на уме у тех, кто напал на Виталю». Но люди в Омске отзывчивые, многие уже откликнулись. Пытаемся собирать информацию по крупицам.

– Сын что думает по поводу случившегося?

– Он держится молодцом, старается меня успокоить. Ранение пришлось, в основном, на левую сторону. Мы опасались за левую руку. Но врачи сказали: все в порядке, со временем восстановится и будет двигаться. Мне кажется, после случившегося, пока лежит сейчас один, сын в корне пересмотрел свою жизнь. Вчера Виталя сказал, что хочет вернуться на учебу, которую бросил, потом будет искать нормальную работу.

https://www.omsk.kp.ru/daily/27233.5/4359475/

Поиски убийц бывшего 21-летнего футболиста «Иртыша» продолжаются.

Laura

Полиция разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении, произошедшем под Анапой, в результате которого один человек погиб и еще трое госпитализированы.

«По делу о вооруженном нападении под Анапой с погибшим и пострадавшими разыскивают одного человека. Сотрудниками полиции проводится весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание предполагаемого нападавшего», – сообщает ТАСС со ссылкой на краевой главк МВД России.

В Следственном комитете по Краснодарскому краю рассказали, что по факту стрельбы с одним погибшим возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«По предварительным данным, сегодня во второй половине дня, неизвестный, находясь около одного из домов по улице Мира в хуторе Заря, произвел выстрелы в четырех мужчин. В результате все они получили огнестрельные ранения. Трое пострадавших доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. В данный момент им оказывается медицинская помощь. Мужчина 1986 года рождения в результате причиненных повреждений скончался», — рассказала 5-tv.ru старший помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Также сообщается, что на месте происшествия работают следователи-криминалисты, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы на предмет установления причины смерти погибшего.

https://www.5-tv.ru/news/329441/stali-izvestny-podrobnosti-rassledovania-strelby-subijstvom-napominkah-pod-anapoj/

Убийство на поминках: застреленный оказался местным авторитетом

Начнем с последних данных о результатах расследования массовой перестрелки, которая произошла во время поминок в Анапе. Стало известно, что полицейским удалось задержать как минимум двоих человек, причастных к этому происшествию. По версии следствия, именно они открыли стрельбу, когда возник конфликт. В результате один человек погиб, еще трое находятся в больнице. О том, что же на самом деле произошло во время траурной церемонии, стараются не говорить даже те, кто был вынужден стать свидетелем перестрелки.

"Криминалисты Следственного комитета внимательно осматривают место перестрелки. Сейчас важна каждая деталь, каждая улика. Один погибший, трое пострадавших с тяжелыми ранениями, все в реанимации. Стреляли на поражение. На месте уже найдены девять гильз", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

По некоторым данным, погибший Павел Костин – представитель местного криминалитета, больше известен под прозвищем "Пегас". Он и его знакомые приехали на хутор на поминки по Амуру Макаряну, который недавно скончался от COVID-19, местные говорят, мужчине было 70 лет. На церемонию съехались самые близкие, но что-то пошло не так. Сначала почтенная публика схватилась за ножи, после достали пистолеты. Стрельбу слышали во всей округе. По словам продавца местного магазина, стреляли долго.

Товарищ повез троих пострадавших в машине навстречу медикам. Врачи забрали их из салона уже на трассе. Жертва перестрелки Павел Костин, судя по комментариям в соцсетях, был очень известной личностью среди местных жителей. Под постом с новостью десятки комментариев, многие выражают соболезнования.

Мужчина когда-то занимался легальным бизнесом, являлся директором ООО "ПЕГАС", торговал алкоголем и другими напитками. Сейчас организация ликвидирована. По некоторым данным, Павел Костин мог иметь отношение к другому известному авторитету края - Тимуру Подольскому. Задержать предполагаемых убийц удалось утром, сейчас они дают первые показания следователям. Не исключено, что всем гостям вчерашней церемонии предстоит собраться вновь, уже на поминках Костина.

https://ren.tv/news/v-rossii/797018-ubiistvo-na-pominkakh-zastrelennyi-okazalsia-mestnym-avtoritetom

Laura

Задержаны подозреваемые в убийстве экс-игрока ФК «Иртыш» Егора Дробыша

В Омске следователи задержали двух граждан, подозреваемых в убийстве футболиста Егора Дробыша и покушении на убийство его друга. Об этом заявили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, подозреваемые, мужчины в возрасте 30 и 33 лет, с целью ограбления напали на улице на двух молодых людей, возвращавшихся домой из магазина. Ранее судимый 30-летний подозреваемый нанес удар ножом 21-летнему спортсмену в спину, а также тяжело ранил его знакомого.

«Подозреваемые при проведении допроса дали признательные показания о совершении нападения на потерпевших с целью хищения их личного имущества», — говорится в сообщении.

Следствие намеревается ходатайствовать в суде об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Тело бывшего футболиста молодежного и основного состава клуба «Иртыш» Егора Дробыша было найдено 27 января. С похожими травмами был госпитализирован и приятель спортсмена — его удалось спасти.

https://www.5-tv.ru/news/329730/zaderzany-podozrevaemye-vubijstve-eksigroka-fkirtys-egora-drobysa/

Laura

Следком возбудил уголовное дело из-за видео, на котором мужчина бросает детей на пол

Возбуждено дело из-за видео, на котором мужчина бросает детей на пол

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего омича, подозреваемого в истязании своих детей — 5-летнего мальчика и 8-летней девочки. Напомним, что ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой мужчина поочередно хватает плачущих мальчика и девочку, поднимает их на высоту своего роста, а затем с яростью кидает на пол и пинает ногами. Ролик быстро начал распространяться по омским пабликам. Как сообщают в пресс-службе областного Следственного комитета, мужчину удалось найти спустя два часа после того, как видео появилось в публичном доступе. Выяснилось, что его сняла мать детей. По словам женщины, сообщать о происшествии в полицию она побоялась, опасаясь реакции супруга. В Сети запись опубликовали ее знакомые.

Мужчину задержали в его доме в Центральном округе. Оказалось, что ранее он был судим за кражу. Как уточнили в пресс-службе следкома, омич уже признал свою вину. Он также признался в том, что бил детей ремнем.

— По предварительным данным, в настоящее время состояние здоровья детей не вызывает опасения. Сейчас с подозреваемым работают следователи, на допросе он признался в содеянном. Следствие намерено избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

https://ngs55.ru/text/incidents/2021/01/31/69740543/

Видео там очень тяжелое, невозможно смотреть.

Коттедж, высокий забор и детские крики. Что известно об омиче, который устроил расправу над своими детьми

Мужчина заявил, что впервые проявил подобную жестокость.

В минувшее воскресенье, 31 января, Омск снова потрясло известие о жестоком обращении с детьми. На этот раз все происходило в благополучной семье, в двухэтажном коттедже, в семье успешного предпринимателя. Как оказалось, материальное благополучие родителей совсем не обеспечивает безопасность детей.

Дом, в котором творились зверства огорожен высоким забором. В подобных районах не бывает бдительных бабушек, которые зорко следили бы за поведением соседей. Все скрыто за забором.

Об отце детей известно, что он занимается бизнесом. Он оформлен как индивидуальный предприниматель. Своё дело есть также у его сестры. Годовая прибыль свыше 2 млн рублей. Ранее мужчина был судим за кражу. Но подробностей этого уголовного дела нет. Судя по всему, с криминальным прошлым омич завязал. В полиции сам себя он назвал «плохим человеком».

По данным 12 канала, своё поведение он объяснил тем, что дети плохо себя вели и сильно капризничали. Бизнесмен якобы впервые не сумел сдержать злости.

По данным портала Om1.ru, супруга бизнесмена встала на защиту мужа на допросе в полиции. Но перед этим попросила, чтобы их с мужем допрашивали в разных кабинетах. Женщина заявила, что не снимала происходящее на видео. Кто в итоге запечатлел избиение детей – неизвестно.

Автор поста, которое было распространено в соцсетях, уверяет, что мать детей постоянно живёт в страхе. Об этом свидетельствует и робкая фраза, произнесённая за кадром, когда глава семейства с силой швыряет сына лицом об пол: «Эдик, ну ты чего?».

В своих показаниях она уверяет, что раньше такую жестокость супруг не проявлял, все конфликты они решали исключительно между собой. Наказанием для детей были только отжимания и приседания. Впрочем, затем женщина оговорилась, что иногда супруг брал в руки ремень. Но она всегда была против таких методов воспитания.

Сейчас женщина боится, что у неё отберут детей. В семье воспитывается трое – двое из них от мужа, старшая девочка – от предыдущего брака. По предварительным сведениям, сейчас малыши находятся в больнице. Мать должна была присоединиться к ним. Известно, что серьёзных травм детям причинить не успели. Они отделались ссадинами и ушибами.

Сейчас глава семейства находится в полиции. Завтра, 2 февраля, состоится суд об избрании меры пресечения для него на время расследования уголовного дела.

Случившимся уже заинтересовалась уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. В очередной раз история из Омска прогремела на всю страну.

https://www.om1.ru/news/society/219878-kottedzh_vysokijj_zabor_i_detskie_kriki__chto_izvestno_ob_omiche_kotoryjj_ustroil_raspravu_nad_svoimi_detmi/

Gulia

Цитата: Laura от 01.02.2021, 16:18супруга бизнесмена встала на защиту мужа
бесит!
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Laura

Цитата: Laura от 01.02.2021, 16:18В своих показаниях она уверяет, что раньше такую жестокость супруг не проявлял, все конфликты они решали исключительно между собой. Наказанием для детей были только отжимания и приседания.
Дети там не младенцы, вполне способны в разговоре с психологом раскрыть подробности.

Марлена

Сегодня было заседание в обл.суде ( Екатеринбург) по поводу освобождения Дмитрия Лошагина.- он подавал на облегчение режима наказания..
Не выпустили.
Судья Жанна Зысыпкина( говорящяя фамилия))) решила - пусть еще сидит, и не стала облегчать ему наказание.
Прислушались и к руководству тюрьмы- что то не к душе им Лошагин, говорят- "еще не исправился".
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69743627.html

Вы не можете просматривать это вложение.

Laura

Бизнесвумен-ювелира похитили, убили и закопали в подмосковном лесу

Киллер дождался ювелира около подъезда дома, в котором проживала бизнесвумен, посадил ее в автомобиль, после чего вывез за город и убил. Тело было закопано в подмосковном лесу.

Сотрудникам МУР удалось раскрыть зверское преступление, жертвой которого стала частный ювелир Анжела Волостных. Женщину похитили, убили, а ее тело закопали в лесу в Подмосковье.

Как стало известно РЕН ТВ, 51-летняя женщина стала жертвой собственной подруги. Та выступила в роли наводчицы и предоставила исполнителю преступления распорядок дня Волостных.

Киллер дождался ювелира около подъезда дома, в котором проживала бизнесвумен, посадил ее в автомобиль, после чего вывез за город и убил. Тело было закопано в подмосковном лесу.

Преступление было совершено 3 октября прошлого года, когда Волостных намеревалась посетить стоматолога. К своему лечащему врачу она так и не пришла, после чего была объявлена в розыск.

Во вторник сотрудники полиции задержали подозреваемого в Воронежской области. Им оказался Дмитрий Каландаров, который уже пояснил мотивы, которые толкнули его на совершение преступления.

Всему виной оказался корыстный мотив, злоумышленники хотели завладеть драгоценностями Волостных.

Кстати, женщина была одинокой, в Москве она проживала в двухкомнатных апартаментах, которые остались после смерти супруга.

https://ren.tv/news/kriminal/798525-biznesvumen-iuvelira-pokhitili-ubili-i-zakopali-v-podmoskovnom-lesu

Раскрыто похищение и убийство знаменитого ювелира Анжелы Волостых

Московский уголовный розыск раскрыл похищение и убийство крупного частного ювелира Анжелы Волостных, услугами которой пользовались  состоятельные бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.

Следствие установило, что ювелира похитили двое неизвестных возле подъезда ее дома на улице Багрицкого с целью завладения ценными ювелирными украшениями. После похищения, по версии следствия, ювелира убили и закопали в лесу в Подмосковье. При этом наводчицей, предположительно,  стала подруга убитой, сообщает РЕН ТВ.

Подозреваемого в убийстве [Дмитрия Каландарова] задержали в Воронежской области. Он уже дал признательные показания.

Известно, что 51-летняя женщина исчезла при загадочных обстоятельствах 3 октября прошлого года. Она не появилась у врача, к которому была записана, после чего ее близкие и забили тревогу. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

https://www.5-tv.ru/news/330118/raskryto-pohisenie-iubijstvo-uvelira-anzely-volostyh/