Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьВ Ярославле отправили в психиатрическую клинику похитителя кенгуру

В Ярославле Кировский районный суд постановил поместить Ивана Некрасова, обвиняемого в краже кенгурят из зоопарков, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях до 27 августа 2025 года. Своим решением суд удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, Иван Некрасов был отправлен под арест в начале октября 2024 года. Его задержали за кражу трех кенгурят из зоопарков городов России. Один кенгуренок, Крош, был похищен из Ярославского зоопарка. Снежинка была похищена из Калуги. Два этих кенгуренка выжили. Третий кенгуренок скончался от стресса и неподобающих условий содержания.

После 8 месяцев под стражей следователь в порядке ст. 435 УПК РФ обратился с ходатайством о временном помещении Некрасова И. в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Ранее на подробной психиатрической экспертизе настаивала адвокат Некрасова. Согласно версии защиты, Некрасов не только выглядит как ребенок, но и умом не повзрослел, поэтому украл кенгуренка не с целью наживы, а ради того, чтобы поиграть.

Согласится ли экспертиза с такими доводами – покажет время.

https://dzen.ru/a/aC_yyxEleyMd0SNS

УкуРуку

ЦитироватьТаксист изнасиловал и убил пассажирку, с которой поссорился в дороге

В Челябинске задержали 36-летнего таксиста, который в ссоре задушил 24-летнюю пассажирку, а затем спрятал её тело в лесу. Девушку удалось найти благодаря матери, которая забила тревогу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Шокирующий инцидент произошёл 22 мая. Девушка в ночи вызвала такси и направлялась домой, однако во время поездки между ней и шофёром возник конфликт. По каким причинам, пока неизвестно. Мужчина не сдержал свой гнев, остановил машину вблизи остановки «ЗАО Пластик» и выкинул пассажирку на улицу. После этого агрессор голыми руками задушил жертву. Как сообщает 74. RU, также таксист изнасиловал пассажирку.

Девушка скончалась на месте. Тогда мужчина вывез тело пассажирки в лес и там его закопал.

Тревогу забила мать погибшей, заявив правоохранителям, что дочь долгое время не выходит на связь. Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что женщина покинула место происшествия на такси. Благодаря опросу знакомых и последующей работе с данными, мужчина был найден. В преступлении он сознался, против него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

https://dzen.ru/a/aDQp0hEleyMdCNe7

ЦитироватьЗадушил во время полового акта

По данным тeлeграм-канала Ural Mash, друзья убитой Валерии, чье тело было обнаружено на челябинской свалке, сообщили, что причиной смерти стал половой акт.

Предполагаемый преступник – Борис, местный механик, подрабатывавший таксистом, оставил беременную жену. Знакомые утверждают, что в последнее время мужчина работал на износ и страдал от бессонницы.

В прошлую субботу Борис подвозил Валерию из ночного клуба. По предварительной информации, между ними произошел половой контакт. Было ли это по взаимному согласию или нет, следствию еще предстоит выяснить. Во время акта водитель лишил девушку жизни, задушив ее. Он спрятал тело в лесу, замаскировав его строительными отходами. Утром убийца вернулся домой, поел, а затем вместе с женой отправился на ультразвуковое исследование. После посещения врача Борис был арестован и помещен под стражу до 24 июля.

https://dzen.ru/a/aDQ97BEleyMdD99b

Вариант: подрабатывал таксистом, чтобы найти жертву, а бессонница была от возбуждения, вызванного маньячными желаниями.

УкуРуку

Цитировать"Я требую меня отпустить": Иноземец, который избавился от гимнастки и сына заявил, что он инвалид

В зале Советского районного суда Казани, расположенного по адресу улица Патриса Лумумбы, 48, Мете предстал перед судьей, чтобы узнать, где он будет дожидаться дальнейшего разбирательства. Обвиняемый вел себя сдержанно, но его слова и поведение вызвали неоднозначную реакцию. Мете заявил: «Я требую меня отпустить», настаивая на домашнем аресте вместо содержания в СИЗО. В качестве аргумента он привел свое состояние здоровья, утверждая, что страдает от последствий рака почки, из-за чего ему удалили половину органа. По его словам, у него третья группа инвалидности, а пребывание в следственном изоляторе может ухудшить его самочувствие.

Мете также попытался переложить часть вины на погибшую жену. Он предоставил справки, утверждая, что Елена проходила лечение от алкоголизма, и намекнул, что ее поведение могло спровоцировать конфликт. Эти слова вызвали напряженную атмосферу в зале: родственники Елены, присутствовавшие на заседании, с трудом сдерживали эмоции. Прокурор, в свою очередь, подчеркнул, что обвинения в адрес жертвы не имеют отношения к сути дела и не оправдывают совершенное преступление.

Аргументы следствия и решение суда

Следователь, представлявший сторону обвинения, подробно описал обстоятельства дела. По его словам, Мете действовал с особой жестокостью, нанеся Елене множественные ранения в присутствии их сына. Ребенок, ставший свидетелем трагедии, получил травмы, которые, к счастью, не угрожают его жизни. Медики оказали мальчику помощь, и сейчас он находится под присмотром родственников. Следователь отметил, что обвиняемый представляет опасность для общества, учитывая его поведение после развода и склонность к преследованию бывшей жены.

Адвокат Мете пытался смягчить позицию суда, акцентируя внимание на состоянии здоровья подзащитного. Он предоставил медицинские документы, подтверждающие операцию по удалению части почки и диагноз, связанный с онкологией. Однако суд счел эти доводы недостаточными для изменения меры пресечения. Прокурор настоял, что тяжесть преступления и риск побега требуют строгих условий содержания. В итоге судья принял решение отправить Мете в следственный изолятор до завершения расследования.

https://dzen.ru/a/aDRLKJZSJ2fvxk7q

УкуРуку

Очередная попытка отмазать мигранта

ЦитироватьВмешательство общественников и СКР не дало совершиться вопиющей несправедливости в Подмосковье – задержан один из участников нападения на бойца.

Сегодня в подмосковной Балашихе был задержан приезжий из ближнего зарубежья – участник избиения ветерана СВО. Выяснилось, что 24-летний мигрант не имеет в Московской области ни регистрации, ни права на работу. Он и не работал - официально, сообщает прокуратура. Однако почему то именно за мигранта поначалу вступилась полиция Балашихи...

Дело было 20 мая
20 мая в Балашихе два трудолюбивых иностранных специалиста усердно избили ветерана СВО. Мужик на фронте получил четыре контузии, а дома – по голове от иностранцев.

Конфликт случился из-за того, что водитель и экспедитор припарковали свою "ГАЗель" прямо на газоне, чтобы было удобно её разгружать. Ветеран, обратил внимание на непорядок и потребовал убрать машину.

- Я сделал замечания двум лицам азиатской национальности. За что был избит и у меня отобрали телефон. В тот же день я написал заявление в полицию, а на следующий день снял побои,
- рассказал Алексей.

В его рассказе есть примечательная деталь. Когда солдата стали бить, и он крикнул, что он с СВО, то услышал в ответ:

"Я вас резал и резать буду!"

Полиция отреагировала
О беде фронтовика узнали активисты из балашихинского отделения "Русской Общины". В интернете появились сюжеты. И через два дня, 22 мая, Алексея вызвали в отделение полиции Салтыковки (это микрорайон Балашихи). Но там началось странное...

- Сотрудник, который не представился, пытался перевернуть дело так, что я сам спровоцировал ситуацию, что я нацист, что подключил "Русскую общину"... Он пытался перевернуть дело так, что я не потерпевший, а обвиняемый,
- рассказал Алексей.

То есть полиция к этому разговору не отсмотрела видеозапись инцидента – а неподалеку от места разгрузки машины висела видеокамера. Не сделали даже биллинг телефона ветерана – не установили местоположение украденного гаджета. Зато обвинили солдата в том, что "помешал нормально работать людям".

Но замять не удалось
Однако шум получился большой, замять дело на районном уровне не получилось. Уже 23 мая глава СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования нападения на ветерана СВО. А вот сегодня появилась информация о задержании одного из подозреваемых. Суд отправил мигранта в СИЗО на два месяца.

Почему нелегал не только спокойно работал в Салтыковке, но еще в конфликтной ситуации пользовался покровительством полицейских?

Почему, когда боец попытался вызвать полицию по номеру 112, так никто и не приехал на вызов?

Почему, в конце концов, без вмешательств СКР, в подобных ситуациях слишком часто полицейские Московской области встают на сторону диаспор, а не на сторону закона?

https://dzen.ru/a/aDSmw-OQBD4v37BE

УкуРуку

ЦитироватьОдин полицейский насиловал, другой смотрел. Громкий скандал разгорелся в Москве

В Москве разгорелся громкий скандал: один сотрудник полиции совершил акт насилия, в то время как его коллега наблюдал за происходящим. Фраза, брошенная после случившегося: "Я тебя не видел, и ты меня", стала символом произошедшего.

В конце прошлого года в одном из столичных парков разразился скандал, в котором оказались замешаны сотрудники правоохранительных органов. Согласно информации, распространенной в Telegram-канале Baza, два патрульных превысили свои полномочия, что повлекло за собой соответствующие последствия.

Что же произошло на самом деле?
В ноябре 2024 года юная Алина (имя изменено), которой на момент инцидента было 17 лет, гуляла со своим другом в Тимирязевском парке. Неожиданно их остановили полицейские для проведения досмотра. У стражей порядка возникли подозрения, что молодые люди могут скрывать наркотические вещества на территории парка.

По словам самих полицейских, во время задержания Алина призналась в употреблении запрещенных веществ. Однако, несмотря на это, протокол составлять не стали, якобы из-за сочувствия к девушке. Полицейские утверждают, что девушка даже предложила одному из них свою шубу стоимостью 100 тысяч рублей, но он отказался. Далее, как рассказывает девушка, произошло самое ужасное – она подверглась изнасилованию. Подозреваемый полицейский отрицает все обвинения, ссылаясь на наличие семьи.

После инцидента Алина прошла медицинское обследование, которое не выявило следов употребления наркотиков. По утверждению потерпевшей, после безуспешного обыска ее и ее друга, Алину все же посадили в машину. Там на нее начали давить и угрожать, намекая на возможность "решения вопроса" без денег. Отъехав подальше от посторонних глаз, полицейские разделились: один совершил изнасилование, в то время как другой следил за обстановкой. По словам девушки, после совершения преступления насильник сказал: "Ну вот, дело пяти минут, а ты сопротивлялась". В этот момент подъехал второй экипаж. Между полицейскими возник конфликт, после которого насильник сказал Алине: "Это останется между нами, да? Я тебя в лесу не видел, и ты меня тоже!", как сообщает MSK1.RU.

После всего произошедшего молодых людей отпустили, но Алина, по ее словам, находилась в состоянии глубокого потрясения. Она даже думала о самоубийстве. Друг успокоил ее и убедил обратиться с заявлением в службу собственной безопасности МВД.

Была немедленно инициирована проверка. По результатам внутреннего расследования были уволены начальник ОМВД по району Коптево, его заместитель и командир роты. Патрульные, причастные к инциденту в парке, также были уволены.

В отношении обоих полицейских были возбуждены уголовные дела по статьям "Изнасилование" и "Превышение должностных полномочий".

https://dzen.ru/a/aDRnA1VncgVeaXPI

УкуРуку

ЦитироватьВ Новосибирске пять месяцев ищут вахтовика, таинственно пропавшего перед Новым годом

В Новосибирске полгода ищут пропавшего 37-летнего вахтовика — Максима Палея. Напомним, мужчина исчез за три дня до Нового года: 29 декабря его дома ждала беременная жена, но домой он не вернулся.

Известно, что в тот день он действительно уехал с вахты. По камерам удалось отследить, что Максим уехал на такси на улицу Иванова, 35. Там его видели последний раз. К поискам мужчины подключились волонтеры и полиция.

- Я беременная обклеивала весь Академгородок объявлениями, ходила по общагам и домам с фото мужа. Со стороны правоохранителей никаких особо действий не было. Геолокацию они установили только в апреле. Звонки Максима так и не пробили, - рассказала КП-Новосибирск Кристина, жена Максима.

По словам женщины, геолокация мужа определялась в лесу, недалеко от улицы Иванова.

- Брат мужа с января ходит туда, пытается найти хоть что-то, что поможет отыскать Максима, - говорит Кристина. — А от следствия, на мой взгляд, никаких действий нет. Писала жалобу в прокуратуру, но дело трижды отдавали на доследование. Сейчас я планирую подать иск в суд: буду добиваться, чтобы возбудили уголовное дело.

https://dzen.ru/a/aDQ0GxEleyMdDFsv

УкуРуку

Цитировать"Добрый сосед" изувечил двухлетнюю девочку и посмеялся над её матерью в суде

Двухлетняя Мирослава росла в любви и заботе, делала первые шаги в этой жизни, но пока что маленькие, соответствующие юному возрасту, — училась сама чистить зубы и пользоваться ложкой, радовать родных. Но в один страшный день ребёнка выкрал неадекватный сосед.

Трагедия произошла в августе 2024 года на окраине небольшого городка Чапаевск, что в Самарской области. Беда эта пришла в дом приличной и счастливой многодетной семьи. Юлия хоть и растила своих дочерей одна, но делала так, чтобы малышки ни в чём не нуждались и жили в любви и заботе. А городская администрация даже выдавала женщине награду за образцовое материнство.

Впрочем, от самой Юлии это требовало больших усилий. Женщине приходилось очень много работать. Благо, присмотреть за девочками всегда помогали бабушка и сводный брат Юлии.

Именно они и остались на территории частного дома в это воскресное утро, когда Юлии снова пришлось отлучиться по делам. Маленькая Мирослава весь день играла во дворе. Рядом были бабушка и дядя. Но не обошлось без незваных гостей.

Бабушка отвлеклась лишь на мгновение
34-летнего Сергея Ващенко в городке знали многие. Несмотря на криминальную биографию, в которую входили несколько судимостей, в том числе и за убийство, никто не мог сказать про мужчину ничего плохого.

Ващенко умудрялся производить впечатление спокойного и неопасного человека. А местные и вовсе думали, что этот добряк был жертвой судебной системы и чужой клеветы. Вот так сильно образ Сергея не вязался с типичным представлением о преступниках.

Именно он и нагрянул в дом, где жила Мирослава. Был пьян, в руках держал початую бутылку. Бабушка незваному гостю не обрадовалась и попросила его убраться и не возвращаться пока не протрезвеет. Дядя принялся выпроваживать Сергея, попросив бабушку увести маленькую Мирославу в дом.

Бабушка на мгновение отвлеклась, прошло всего пять минут. Хотела убрать игрушки, которые раскидала Мира. Когда она вышла на улицу, то заметила, что ребёнка нет — начала его искать. К поискам присоединились соседи, а также брат. Позже именно он и нашёл девочку.
— рассказывали позже родственники Мирославы.

Девочку искали несколько часов. А когда нашли в заброшенном доме неподалёку от участка, то пришли в ужас. Голова малышки была пробита, конечности переломаны. В дополнение ко всем этим ужасам двухлетняя девочка явно была изнасилована. Но Мирослава ещё дышала.

Дядя подхватил малышку на руки и побежал наружу. Девочка крепко держалась за родного человека, пока они ждали врачей.

Правоохранители быстро нашли преступника, так как Ващенко даже не пытался скрыться.

Ему не нравилось, что девочка плакала
Юлия последний раз видела свою дочь живой в реанимации. Врачи боролись несколько часов, но тщетно.

Ващенко признался в содеянном на первом же допросе. Он попытался сделать виноватой во всём мать девочки, мол, она невнимательная, ребёнок плакал, вот он его и унёс, чтобы успокоить. Малышка не унималась, а потому он начал её бить.

Через некоторое время показания Ващенко резко изменились. Он принялся смеяться и требовать от следователей, чтобы те "сперва всё доказали".

Прошёл год, Ващенко продолжал смеяться. Делал он это и в суде, где ему на днях вынесли приговор — пожизненное лишение свободы. Покидая заседание, он в очередной раз заявил журналистам, что не считает себя в чём-либо виновным.

Кто знает, можно именно эта напускная уверенность в собственной невиновности и подействовала на жителей Чапаевска, так и не понявших, что их "добрый сосед" — не "несчастная жертва системы", а жестокий убийца.

https://dzen.ru/a/aDSaWFujZBdXj6FP

УкуРуку

ЦитироватьВ Екатеринбурге начался судебный процесс над езидами, обвиняемыми в покушении на убийство директора базы отдыха «Золотые пески» Василия Жуйкова. Речь про Важи Гамояна и Раджу Джавояна. По версии следствия, в ночь на 17 декабря 2024 года южане отмечали день рождения в беседке на берегу Шарташа.

Как ранее сообщал «КП-Екатеринбург» Василий Жуйков, на просьбу разойтись после закрытия езиды отреагировали агрессивно. После чего принялись избивать его.

– Компания сняла у нас банкетный зал. Я попросил их закругляться, так как мы закрывались. Они проигнорировали мои просьбы. Спустя 1,5 часа я сказал, что выключаю им свет. На меня накинулась толпа. Били, а точнее – убивали. Сотрудник увидел это и накрыл меня своим телом. Спас мне жизнь. Очень тяжело это вспоминать, - рассказал «КП-Екатеринбург» Василий Жуйков.

Не помог спастись от нападавших и травматический пистолет. Трагедии удалось избежать лишь благодаря вмешательству охранников ЧОПа.

– Реализуя преступный умысел, обвиняемый, повалил потерпевшего на землю и нанес не менее 10 ударов в область головы, а его соучастник вырвал из рук директора базы травматический пистолет и нанес его рукоятью не менее одного удара по голове последнего. После этого обвиняемые совместно, пресекая попытки потерпевшего встать, продолжили его избивать, нанеся еще не менее 10 ударов, – добавили в прокуратуре Свердловской области.

Василий Жуйков подробно рассказал в суде о событиях роковой ночи.

— Я дважды просил компанию покинуть беседку, – рассказал пострадавший. – Сначала меня ударили в грудь и оторвали рукав куртки. Я начал стрелять в воздух из травматического пистолета. Потом выстрелил один раз в Джавояна. Но он даже не заметил этого. Они повалили меня на землю, ударили рукояткой в голову. Я почувствовал теплую кровь, она заливала мне глаза. Я выбрался и пытался убежать. Сзади мне сделали подсечку. Меня спас человек из группы быстрого реагирования.

После избиения у Василия Жуйкова проблемы с памятью.

— Я забыл, как дышать, мне вовремя врачи трубки изо рта достали. Начали бить по груди с криками: «Дыши!» Травмы ограничили меня. Иногда зрение падает, нельзя тяжелое поднимать. Морально очень тяжело перенести. Это зло надо останавливать. Неправильно приходить в гости и чинить такой беспредел. Мою вежливость приняли за слабость. Видел у них красные глаза, полные ненависти. Постоянно кричали: «Мы тебя закопаем!», – добавил Василий Жуйков.

Гамояна и Джавояна задержали лишь в феврале, когда вскрылся факт передачи взятки бывшему начальнику отдела полиции № 2 Александру Банникову. Предварительно, езиды передали ему 100 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Теперь им грозит до 15 лет заключения за покушение на убийство.

Сейчас Александр Банников находится в СИЗО по обвинению во взяточничестве.

https://dzen.ru/a/aDUzuPAPd1NqQvfp

Уверены, что смогут откупиться, поэтому ведут себя нагло.

УкуРуку

Цитировать«Смотри, как его наказал»: курьер, задержанный за убийство школьника на новосибирском пляже, хвастался расправой перед друзьями

Убийство 17-летнего подростка на новосибирском пляже ужасает своими подробностями. Напомним, вечером 24 мая на пляже в микрорайоне ОбьГЭС отдыхала компания, в ней были коллеги по службе курьерской доставки — 21-летний Алексей* и 17-летний Валерий*.

- По предварительной версии, во время посиделок друг Алексея украл у него телефон, Валерий это видел, но не сказал ему. Компания разошлась, а через несколько часов Алексей* хватился смартфона и позвал Валерия искать мобильный на пляже, тот поехал помогать. Вдвоем они приехали туда в ночь на 25 мая, около 3 часов ночи завязалась ссора — Александр избил Валерия, ударил его ножом. А потом бросил его умирать на пляже и забрал у него новый телефон стоимостью 30 тысяч рублей, - рассказал КП-Новосибирск дядя погибшего.

На этом, со слов родных убитого школьника, Алексей не успокоился — на следующий день стал звонить друзьям и просить, чтобы те приехали на пляж.

- Александр решил показать им, что он сделал с Валерием. Один из компании убежал и вызвал полицию, Александра задержали. Тот вел себя агрессивно, - рассказал КП-Новосибирск дядя погибшего. — Мы не знаем, сказал ему Валерий, кто украл телефон, или не признался. Будем добиваться наказания по всей строгости закона для убийцы племянника.

Известно, что убитый подросток родился в селе Шайдурово, но в детстве переехал с семьей в Новосибирск. Он был единственным сыном в семье, работал и помогал матери. Учился заочно в 10 классе одной из вечерних школ, с детства увлекался историей и хорошо знал этот предмет. Похороны подростка пройдут 28 мая на Клещихинском кладбище.

- Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение по признакам статей УК РФ «Убийство» и «Разбой». Суд арестовал его на 2 месяца, - сообщили КП-Новосибирск в СУ СКР по Новосибирской области.

https://dzen.ru/a/aDVAdBEleyMdUesb

УкуРуку

ЦитироватьВ Подмосковье 35-летний мужчина надругался над девочкой и обронил паспорт

В Подмосковье 35-летний мужчина надругался над 10-летней девочкой. На месте преступления насильник обронил паспорт – личность преступника быстро установили и задержали.

Изнасилование произошло в одном из городов Московской области 25 мая. Третьеклассница была с друзьями на речке. Спустя время дети потеряли подругу и позвали взрослых.

Девочку нашли в кустах без одежды. Издание уточняет, что преступник оглушил ее ударом по голове и надругался.

На месте он обронил паспорт. Судя по документу, насильник родом из Омска.

Девочка сейчас в больнице, ее состояние очень тяжелое. Известно, что ребенок воспитывался в многодетной семье, она считается неблагополучной. Родители часто выпивают, младший ребенок гуляет во дворе один, другие дети тоже предоставлены самим себе.

Старший брат, узнав о случившемся, плакал. Он молил Бога, чтобы сестра не умерла.

https://dzen.ru/a/aDRjlxEleyMdHZbI

Сестра Гигон

Он был осужден за убийство и выпущен на свободу. Сколько он сидел? Почему теперь его не расстреляют? Это какое-то вредительство- давать убийцам мягкие приговоры. А еще Берию обвиняют.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 27.05.2025, 09:51Он был осужден за убийство и выпущен на свободу. Сколько он сидел? Почему теперь его не расстреляют? 
ну так нет смертной казни же  dontknow

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2025, 09:55ну так нет смертной казни же  dontknow
Нет. Но и давать по 8 лет за убийство кмк несоразмерно. Я б на урановые рудники отправляла, для пользы дела  >:D

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 27.05.2025, 10:13Нет. Но и давать по 8 лет за убийство кмк несоразмерно. Я б на урановые рудники отправляла, для пользы дела  >:D
мало конечно :) да еслиб сидели оно те 8 лет ) так 4 года спустя по УДО выходят....

Сестра Гигон

Цитата: Ольга062 от 27.05.2025, 10:13Нет. Но и давать по 8 лет за убийство кмк несоразмерно. Я б на урановые рудники отправляла, для пользы дела  >:D

Насколько я помню, с 1997 года на смертную казнь наложен мораторий. Она не отменена. И странно было бы ее отменять при том, что ежегодно выявляют убийц, которые лишили жизни не одного и даже не двух человек, а десятки человек. Чем можно объяснить такой «гуманизм»? Почему убийца маленькой девочки убил ее? Потому что получил несоразмерно маленький срок, а он должен был сгнить в тюрьме.