Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьПод Новосибирском пасынок пытался сжечь пенсионерку и ее 5-летнюю внучку

ЧП случилось утром 15 мая в городе Купино. Около 06:00 утра в пожарную часть поступил звонок — горит дом на улице Мичурина, уже через несколько минут экипажи МЧС были на месте. Из дома успели выбежать 65-летняя бабушка и 5-летняя внучка.

- Я спала с 5-летней внучкой, около 05:30 утра проснулась от резкого запаха. Скинула одеяло, чувствую — что-то течет по ногам, вроде масла. Открыла глаза: надо мной стоит пасынок Николай и с бутылки льет бензин на ребенка. Я вскочила, схватила внучку и побежала в коридор. Пол был уже в бензине, мы поскользнулись, поднялись и выбежали на улицу. Я обернулась — Николай стоял на крыльце, он спичку зажег и кинул в коридор. За доли секунды дом загорелся, — рассказала КП-Новосибирск Юлия Васильевна.

Пенсионерка закричала, на шум из соседнего дома выбежали ее родные сыновья, они подхватили внучку. Юлия Васильевна побежала будить соседей и вызывать пожарных, а поджигатель бросился за ней.

- Он догнал меня у ограды, начал бить. Ударил два раза, я упала, в глазах темнеет. Николай стоит надо мной и говорит: «Вечером я приду, я вас всех дожгу». И побежал прочь, — рассказала КП-Новосибирск Юлия Васильевна.

Соседи вызвали пожарных, два экипажа потушили огонь, но внутри всё выгорело, рухнула крыша. Пенсионерка рассказала полиции о 29-летнем пасынке, в тот же день его задержали. Оказалось, что это ее пасынок.

«Я С НИМ НЕ РУГАЛАСЬ, РАСТИЛА КАК РОДНОГО»

Николай Овчинников еще ребенком потерял родителей, тогда Юлия Васильевна приютила сироту и растила как родного вместе со своими сыновьями, однако официально опеку не оформляла. Николай рос трудным подростком, после совершеннолетия нередко преступал закон. Приемная мать всегда ему помогала: находила жилье, привозила дрова и продукты. Сперва поселила в пустующем доме, потом помогла добиться квартиры.

- Накануне, вечером 14 мая, он пришел: «Маманя, привет! А где сын твой?». Николай с моими родными сыновьями и дядей поехали за бензином для бензопил, чтобы дрова заготовить. А Коля набрал себе бутылочку и оставил у себя в квартире. Утром встал и пришел нас сжечь. Видимо, начал брызгать бензин сразу от двери на улицу, — рассказала КП-Новосибирск Юлия Васильевна.

ОБЪЯВИЛИ СБОР ВЕЩЕЙ

Местные волонтеры из группы «Добрый ящик» объявили сбор вещей и техники, контакты погорельцев есть в редакции «КП-Новосибирск». Следователи Карасукского межрайонного отдела СУ СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. Суд арестовал подозреваемого на два месяца.

- Что я сделала ему, я его хочу спросить. За что он так меня отблагодарил? Я с ним не ругалась, пусть он ругался с сыновьями, но тогда почему не пошел к ним в соседний дом? Это не человек! — рассказала КП-Новосибирск Юлия Васильевна. — У нас сгорело всё: вещи, документы, телефоны, только икона пережила пожар. Просим помощи у всех, кто откликнется.

https://dzen.ru/a/aC266fokWWVMIB9f

lilac72

https://news.mail.ru/incident/66242183/
В голове скульптуры «Родина-мать зовёт!» нашли труп мужчины.
В Волгограде был найден труп мужчины, который, предположительно, потерял сознание или умер во время экскурсии. На месте работают экстренные службы, проводится проверка всех обстоятельств инцидента.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 22.05.2025, 14:40https://news.mail.ru/incident/66242183/
В голове скульптуры «Родина-мать зовёт!» нашли труп мужчины.
В Волгограде был найден труп мужчины, который, предположительно, потерял сознание или умер во время экскурсии. На месте работают экстренные службы, проводится проверка всех обстоятельств инцидента.

ЦитироватьУмерший являлся ректором одного из вузов, сообщает V1 со ссылкой на источник.
 По данным издания, мужчине могло стать плохо «во время экскурсии».
Умершему — 70 лет.
По данным «Блокнота» — ему 60 лет, а причиной смерти стал сердечный приступ, мужчина умер до прибытия медиков.

Речь идет о ректоре Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) Николае Чеснокове, передает V1. Об этом также сообщают источники Baza.

https://www.rbc.ru/society/22/05/2025/682efd629a7947cee506cae1
по этим данным  выходит что не так чтобы нашли труп мужчины dontknow   )  Раз умер до прибытия медиков,  видимо было кому их вызвать.......

УкуРуку

ЦитироватьЖертва кубанских преступников молит о помощи Следственный комитет

В Краснодаре девятнадцатилетняя девушка подверглась жестокому изнасилованию. Злоумышленники увезли ее на автомобиле Hyundai Solaris черного цвета в неизвестное место, где один из них совершил сексуальное насилие, в то время как второй, наблюдая за происходящим, мастурбировал. Когда пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, по неясным причинам не был составлен фоторобот преступника, а ей было предложено «прогуляться и попытаться вспомнить больше деталей».

«Один меня насиловал, а второй занимался самоудовлетворением»
Об этой ужасной истории сообщил местный депутат Сергей Климов. В своем Telegram-канале он опубликовал обращение потерпевшей к Следственному комитету, а также свои комментарии по поводу произошедшего.

«Ко мне обратилась девушка, рассказавшая шокирующую историю о том, как ее изнасиловали еще в мае 2025 года, однако активных действий по поиску виновных до сих пор не наблюдается. Я связался с пострадавшей, и она поделилась со мной подробностями произошедшего», — заявил потрясенный Климов.

Выяснилось, что в ту ночь девушка поссорилась со своим молодым человеком и около половины второго ночи направилась в круглосуточный магазин «Апельсин», расположенный на улице Гомельской.

«Там находились люди кавказской внешности, примерно восемь человек. Я была в слезах и немного выпившая. Один из них зашел со мной в магазин, начал расспрашивать о случившемся. Затем я вышла на улицу и пошла в сторону дома. Они последовали за мной, предлагая помощь», — рассказала она.
Несмотря на то, что девушка отказывалась от их предложений, мужчины продолжали настойчиво предлагать ей свою поддержку, уговаривая покататься, чтобы «успокоиться».

«В итоге под давлением они усадили меня в машину, начали успокаивать, предлагали какие-то успокоительные таблетки, а затем вывезли на какую-то трассу. Было темно, и я, к сожалению, плохо помню детали. Потом открыли двери и вытащили меня из машины в какие-то кусты», — добавила потерпевшая.

«Я пыталась вырваться, но меня снова схватили и повели. В кустах один начал меня насиловать, а второй мастурбировал, глядя на это. После изнасилования подъехала вторая машина, тоже с людьми кавказской внешности. Они начали просить мой номер телефона, хватали за лицо...» – вспоминает жертва насилия.

Девушке удалось запомнить одного из преступников, его имя Марсель. Имя насильника ей неизвестно, но очевидно, что Марсель его знает.

«У нас есть номер телефона этого Марселя, а также информация об автомобиле, на котором меня увезли, – черном Solaris. Он зафиксирован камерами наблюдения, и эта информация есть у полиции. Я обратилась в полицию, но они связались со мной только через восемь часов. Были проведены экспертизы, сняты побои, но фоторобот составлять не стали», — возмутилась она.
По словам жертвы, после этого ей посоветовали: «Сходите в «Апельсин», может, еще что-нибудь вспомните».

Девушка также отметила, что во время изнасилования не оказывала сопротивления, так как ее «так учили – чтобы был шанс остаться в живых». Однако она была категорически против полового акта и неоднократно пыталась вырваться.

«Прошу Следственный комитет взять это дело под личный контроль, так как есть опасения, что преступники могут избежать наказания, и это может повториться с кем-то еще», – подчеркнул Сергей Климов.

Необходимо найти трех «примерных семьянинов»
Климов уточнил, что в похищении участвовали трое мужчин, которых он иронично назвал «примерными семьянинами»: один насиловал девушку, второй «надрачивал» на это, а третий находился за рулем автомобиля.

«После того как они закончили, она снова попыталась убежать, но ее ударили кулаком по голове. Ее снова усадили в машину, а затем приехали другие «семьянины», которые хватали ее за лицо и требовали номер телефона», — добавил депутат.

Когда пострадавшую высадили из машины, ее заметил молодой человек. Он купил ей воды и отвез домой. Там она позвонила в полицию, но обращение не принесло никаких результатов.

«Более того, есть номер телефона человека, который знает этих «семьянинов», однако дело не двигается с места. В полиции ей показали видео из магазина, на котором видно часть произошедшего и автомобиль, на котором ее увезли. Девушка просит Следственный комитет вмешаться в это дело, так как опасается, что его попытаются замять», — пояснил Климов.

Помимо записи с обращением девушки, депутат опубликовал видеокомментарий по поводу произошедшего, не выбирая выражений.

«Я несколько часов разговаривал с этой девочкой – милая, наивная... Она стала жертвой своей доверчивости и неопытности. Я смотрю на современную молодежь, многие действительно не готовы к взрослой жизни. Мы выживали, как могли», — отметил Климов.

«Кто-то может подумать, что она сама виновата, и, возможно, это так, но я хочу сказать: какую бы ошибку она ни совершила, ни один мужчина не должен так поступать. Эти люди – настоящие подонки. Я в этом не сомневаюсь».

Он выразил надежду, что Следственный комитет возьмет ситуацию под контроль и проведет тщательное расследование.

«Потому что мерзавцев, которые это сделали, нужно найти и наказать по всей строгости закона. Она еще ребенок! А какая-то сволочь просто насилует ее. Уничтожать таких людей надо. Но, к сожалению, законодательство этого не позволяет», — возмутился депутат.

Климов подчеркнул, что эти люди не заслуживают прощения, но их накажут по закону, и компетентные органы разберутся в ситуации. Он также отметил, что огласка крайне важна для того, чтобы преступники были найдены.

«Меня душили и убивали в этом лесу»
Стоит отметить, что это не первый случай, когда правоохранительные органы не предпринимают достаточных мер для наказания насильников. Похожая история произошла в 2008 году, но получила широкую огласку только в 2022 году.

Тогда местное издание «Блокнот Краснодар» сообщило, что региональный Следственный комитет не возбуждает уголовное дело об изнасиловании девятнадцатилетней девушки, которое произошло четырнадцать лет назад в Северском лесу.

Виктория работала официанткой в кафе. В тот день один из посетителей достал пистолет. На место вызвали группу быстрого реагирования.

Во время происшествия фартук с деньгами и записной книжкой Виктории остался в машине начальника полиции. Трое посетителей, которых она обслуживала, предложили подвезти ее до отдела, чтобы забрать вещи. Она согласилась.

В итоге ее вывезли в лес, раздели и избили, совершив сексуальное насилие с использованием фаллоимитатора прямо на памятнике «Воинам, погибшим за Родину». После этого Виктория попала в психиатрическую больницу.

«Меня душили и убивали в этом лесу. Насиловали фаллоимитатором. После этого мне отказали в возбуждении уголовного дела. Я была слишком молода и боялась идти дальше и рассказывать об этом публично».

В конечном итоге уголовное дело против одного из насильников было возбуждено и передано в следственный отдел Северского района, однако никакого решения девушка так и не получила.

«Скорее всего, в продолжении уголовного дела было отказано в связи с моим лечением в психиатрической клинике», — предположила она в разговоре с журналистами.

Несмотря на это, она решила не сдаваться. Срок давности по таким делам составляет двадцать пять лет, и у пострадавшей еще есть шанс добиться справедливости в суде.

https://dzen.ru/a/aCtsDZuhcHe89-uI

ЦитироватьГлава СКР потребовал доклад по делу об изнасиловании и избиении в Краснодаре
https://dzen.ru/a/aCxVEPokWWVMsS46

Ещё про этот регион:

ЦитироватьА это город – курортная столица России Краснодар. Место куда стремится попасть летом половина страны, но где не всегда уютно местным жителям...

В микрорайоне Гидрострой в апреле этого года камеры видеонаблюдения новенького жилого комплекса зафиксировали душераздирающую сцену: чернобородый молодой мужчина тащил в руках на улицу отчаянно упирающегося мальчика лет восьми. Мальчик был в одних трусиках.

Мужчина проволок его через подъезд, по стоянке автомобилей, подошел к китайскому кроссоверу и попытался засунуть мальчика в багажник! Что это было? Похищение? Педофил?

"Клубничное дело"
Местные СМИ быстро выяснили в чем дело. Мальчика зовут Олег и ему действительно 8 лет. Прошлыми летом родители Олега развелись. Что было причиной – неизвестно, но мать олега на удивление быстро нашла себе нового сожителя – "восточного принца" по имени Азиз. Тот на правах "нового папы" не упускает случая "проявить заботу о воспитании мальчика".

Например, 7 апреля Азиз и мама Олега где-то бурно отдыхали весь вечер, а когда вернулись домой в три ночи, выяснилось, что оставшийся без присмотра мальчик имел неосторожность съесть купленную клубнику и, вдобавок, испачкать ею диван.

Краснодар – город южный. Но в ночь с 6 на 7 апреля температура воздуха в Краснодаре была всего +9 градусов. Азиз схватил Олега в охапку и в одних трусиках (сам Азиз был в теплой куртке) вытащил на улицу, доволок до машины и закинул в багажник – устроил ему "воспитательные покатушки" по Гидрострою. Пытку холодом он сопровождал нравоучительными беседами об уважении к старшим...

Заявление в полицию
Но Олег уважением к Азизу не преисполнился. На следующий день, улучив момент, он собрал свои скудные пожитки и сбежал к отцу, благо тот живет сейчас неподалеку. Отцу признался, что больше жить с мамой не может, потому что его регулярно ругают, бьют и вообще говорят, что "он никому не нужен".

Папа написал заявление в полицию. Однако в полиции отреагировали без особого энтузиазма на бумагу: мол, дело семейное, серьезных следов побоев нет, ребенок жив и даже не простудился... В общем типичное "приходите, когда убьют".

Его даже не спросят
Сейчас Олег живет с отцом... Ну как живет... Прячется. Поскольку мать с новым сожителем его подкарауливают и могут похитить в любой момент. Кроме того, подано заявление в суд для определения дальнейшей судьбы ребенка.

Поскольку мальчику всего 8 лет, то районный суд будет принимать решение без учета мнения ребенка. А судебная практика, это всем известно, такова, что практически гарантированно мальчика "присудят" матери.

https://dzen.ru/a/aC61FRloW2SDmWr2

Тот же Кавказ, со своими порядками...

УкуРуку

А вот - перл от министра юстиции

ЦитироватьЗа убийство ради защиты нравственных ценностей предложили не наказывать

Министр юстиции России Константин Чуйченко предложил рассмотреть возможность прекращения уголовных дел, в том числе об убийствах, если фигуранты защищали нравственные ценности. Об этом 21 мая сообщает ТАСС.

Чиновник напомнил, что от уголовной ответственности освобождают в случае действия в состоянии крайней необходимости или пределах необходимой самообороны, и предложил ввести третье основание, связанное с защитой нравственных ценностей. В качестве примера он привел жителей Курской области, которым приходилось убивать украинских националистов, защищая своих близких и имущество.

«Ни у кого же не возникает вопроса, а насколько правомерно они убивали и так далее. Тогда почему в обычной ситуации такие вопросы возникают, и мы тем самым, как говорится, находимся в противостоянии и противоречии права и морали», — пояснил Чуйченко на Петербургском международном юридическом форуме.

Министр рассказал историю мужчины, который увидел, как педофил насилует его малолетнюю дочь, и убил его. «И за это получает восемь лет [лишения свободы]», — констатировал Чуйченко.

Он выразил уверенность, что разделять мораль и право нельзя: мораль следует воплощать в праве, а право — сделать глубоко моральным. Однако сегодня понятие справедливости в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах трактуется лишь как соразмерность наказания совершенному деянию, добавил чиновник.

https://dzen.ru/a/aC3C4fokWWVMIvcN

Некоторое время назад отвергли основы, а других нет...

УкуРуку

ЦитироватьВ администрации Краснодарского края проводят обыски

Днем в четверг, 22 мая, в администрации Краснодарского края силовики проводят обыски. Об этом сообщил источник «Ъ-Кубань», знакомый с ситуацией. Другой источник в силовых структурах подтвердили факт задержания бывшего вице-губернатора Александра Нестеренко.

Официальной информации к этой минуте нет. Комментариев от властей или правоохранительных органов не поступало.

Днем накануне, 21 мая, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил Александру Нестеренко покинуть пост. Глава края заявил, что вице-губернатор не справился со своими обязанностями, допустил задержки в строительстве социальных объектов.

https://dzen.ru/a/aC8J8vokWWVMi9C4

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2025, 14:44по этим данным  выходит что не так чтобы нашли труп мужчины

Но ведь странно:

ЦитироватьЧесноков попал внутрь монумента без необходимого пропуска, на допрос вызвали экскурсовода.
<...>
Чесноков участвовал в торжественном возложении цветов к Вечному огню в зале воинской славы на Мамаевом кургане.

Возлагал цветы, а оказался внутри и мёртвым... Сам ли туда зашёл?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.05.2025, 16:12Но ведь странно:

Возлагал цветы, а оказался внутри и мёртвым... Сам ли туда зашёл?
я тот монумент слабо представляю ) но до той головы ведь надо добратся , зайти не достаточно dontknow

при том я думаю что он и умер во время той эскурсии )  раз умер "до прибытия медиков")

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2025, 16:25я тот монумент слабо представляю ) но до той головы ведь надо добратся , зайти не достаточно dontknow

при том я думаю что он и умер во время той эскурсии )  раз умер "до прибытия медиков")
Да, пишут тромб оторвался, ничего криминального в том нет

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2025, 16:25при том я думаю что он и умер во время той эскурсии )  раз умер "до прибытия медиков"

Но пишут об отсутствии у него пропуска... Видимо, попал туда без экскурсии.
Конечно, там - довольно высоко.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.
Входная дверь
Bход в голову
Лавочка в голове и люк макушке
Цитата: azazella177 06 от 22.05.2025, 16:25я тот монумент слабо представляю ) но до той головы ведь надо добратся , зайти не достаточно
В 1967 году это был самый высокий монумент в мире. Высота скульптуры от постамента до кончика меча 85 м.
Высота женской фигуры 52 метра. Длина меча – 33 м. Внутри фигура полая, жесткость каркаса обеспечивают стальные канаты.
я конечно  не знаю , но судя  по фото оно врядли там массово эскурсии водят , в ту голову ? dontknow

УкуРуку

ЦитироватьДевочку-маугли нашли в заваленной мусором квартире в Казани

В Казани, в доме на улице Волкова, в одной из квартир был обнаружен ребёнок, по условиям жизни напоминающий «маугли». Информация об этом появилась в Telegram-канале «Жесть Казани».

По рассказам жильцов дома, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) обращались к ним с вопросами о ребёнке, которого никто из соседей никогда не видел. Зато все отмечали странную женщину, которая, невзирая на время года, появлялась в розовой балаклаве и просторной одежде. Предполагалось, что она ухаживает за пожилой больной родственницей, поскольку из-за сильного запаха мочи из её квартиры в подъезде пришлось установить автоматический освежитель воздуха.

По словам очевидцев, представители ПДН пытались попасть в квартиру в течение последних пяти лет, но мать ребёнка, некая Ангелина, всегда отказывалась открывать дверь. Однако на этот раз ей пришлось вступить в контакт с сотрудниками, и встреча закончилась потасовкой, в ходе которой она применила физическую силу. Для урегулирования ситуации была вызвана полиция.

Воспользовавшись возникшей суматохой, одна из соседок заглянула в квартиру и обнаружила там огромное количество мусора. Как позже сообщили представители органов опеки, среди этого хаоса бегал шестилетний ребёнок, по предварительной информации — девочка, которую впоследствии вынесли из квартиры на руках.

https://dzen.ru/a/aC7ttPokWWVMgKDU

5 лет не могли туда с полицией прорваться?

Рязанка

Тела четырёх мужчин нашли в застрявшей в болоте машине под Нижним Новгородом

В Нижегородской области четверо мужчин погибли в болоте возле города Выкса, их тела без видимых признаков насильственной смерти обнаружили в автомобиле УАЗ, сообщает Ni Mash. По предварительным данным, Илья, Михаил и ещё два их приятеля надышались угарным газом. Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу для уточнения причин гибели.
Фото © Telegram / Нижегородский Следком
По одной из версий, пятеро друзей собиралась на шашлыки в честь дня рождения. Один из приятелей решил сходить в магазин, но не вернулся. Тогда подвыпившие товарищи отправились на его поиски через болото, чтобы не попасться сотрудникам полиции. В итоге машина застряла, а погибшие уснули с включённым мотором и отравились выхлопами.

Четверо мужчин, которые погибли в болоте в Нижегородской области.
СК возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.
https://dzen.ru/a/aC7gW_okWWVMe2JN?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
СК России устанавливают обстоятельства смерти четверых мужчин в 10 минутах от Выксы Нижегородской области.

"Установлено, что в вечернее время 21 мая 2025 года, в районе озера в городе Выксе Нижегородской области в салоне автомобиля УАЗ обнаружены тела 4 мужчин без видимых признаков насильственной смерти", – сообщает региональный Следственный Комитет в телеграм-канале.

Следователи опубликовали видео с места происшествия – на кадрах видно, что внедорожник увяз в грязи – чтобы его вытянуть, потребовалась лебедка.

Как стало известно РЕН ТВ, 31-летний водитель и его товарищи-ровесники могли употреблять наркотики, поэтому и отъехали от города, пытаясь укрыться от людей на природе – в лесополосе у микрорайона Жуковский.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Следователи проводят комплекс действий, чтобы установить обстоятельства произошедшего.https://ren.tv/news/kriminal/1335875-tela-chetyrekh-chelovek-nashli-v-uaze-v-nizhegorodskoi-oblasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F31ae6eb2-ce18-5ded-b077-4dfa203a08f8
Куда делся пятый?Судя по кадрам выбраться из машин можно и легко.Зачем дышать угарным газом , когда открыл  дверь авто  и дши воздухом?Муть какая -то пока.Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 22.05.2025, 16:56Куда делся пятый?Судя по кадрам выбраться из машин можно и легко.Зачем дышать угарным газом , когда открыл  дверь авто  и дши воздухом?Муть какая -то пока.
так а то дело  по 109 возбудили против того пятого или против кого ?)
а так то наверное ри угарном чел отключается не понимая что он отключается ....   вот дверь и не открыли )
 Но я понимаю когда в гараже ) Но под открытым небом разве можно так угореть внутри автомобиля ? dontknow

УкуРуку

ЦитироватьПо утверждениям местных жителей, экскурсии на монумент, подобные той, во время которой погиб Николай Чесноков, проводятся крайне редко и не разрешены законом. Однако наиболее решительные посетители все же добираются до самой вершины — головы статуи. Существует также возможность попасть внутрь меча, однако пребывание там может быть рискованным из-за нестабильности конструкции. В настоящий момент по факту произошедшего экскурсовод дает показания следственным органам, сообщает telegram-канал Shot. По предварительной информации, Чесноков проник внутрь монумента, не имея соответствующего специального разрешения.
https://dzen.ru/a/aC8lyGwPVUk3zL-J