Кто всё-таки виноват? Судебный процесс века. Дела Сэма Шеппарда (Sam Sheppard)

Автор Неразгаданные тайны, 11.01.2021, 16:51

« назад - далее »

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Laura

Demetrius

funny-jenny

Я склоняюсь к ракитинской версии. Или это сам Сэм, или Ленардик.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 18.01.2021, 15:47Я склоняюсь к ракитинской версии. Или это сам Сэм, или Ленардик.
Не могу найти, кто такой Ленардик.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 21:40Не могу найти, кто такой Ленардик.

Ленардик (настоящая фамилия), или Эберлинг - мойщик окон у Сэма. Он был позднее задержан за ряд похожих убийств в домах, где он работал. У Ракитина про него много написано.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 19.01.2021, 13:14Ленардик (настоящая фамилия), или Эберлинг - мойщик окон у Сэма. Он был позднее задержан за ряд похожих убийств в домах, где он работал. У Ракитина про него много написано.
А чем они были похожи? Там имело место такое же привязывание ног жертвы к потолочной балке?

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 19.01.2021, 22:42Там имело место такое же привязывание ног жертвы к потолочной балке?

:o У Мэрилин же ноги не были привязаны...

В других убийствах Ленардика были множественные удары по голове и туловищу жертвы подручными предметами, также как и у Мэрилин.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 20.01.2021, 16:36:o У Мэрилин же ноги не были привязаны...

В других убийствах Ленардика были множественные удары по голове и туловищу жертвы подручными предметами, также как и у Мэрилин.
Виноват. Просунуты под балку.
Подручными предметами убивают нередко. А ноги под балкой-характерная деталь, которой, как я понимаю, не было в совершенных Ленардиком преступлениях.

Laura

Это не может быть характерной деталью хотя бы потому что не у всех кровати такой конструкции  :)

Demetrius

Цитата: Laura от 21.01.2021, 10:24Это не может быть характерной деталью хотя бы потому что не у всех кровати такой конструкции  :)
Пусть так. Зачем убийца обездвиживал свою жертву, и как? После нанесения внезапного удара по голове такое обездвиживание излишне. А пока жертва бодра и полна сил, то как ее ноги можно завести за потолочную балку?

Laura

Я думаю, что резко дернул за ноги/штанину. При этом одна штанина порвалась, рубашка задралась.
Но в какой момент - вопрос. Или она спала или уже была при смерти/мертва.

Demetrius

Цитата: Laura от 21.01.2021, 23:04Я думаю, что резко дернул за ноги/штанину. При этом одна штанина порвалась, рубашка задралась.
Но в какой момент - вопрос. Или она спала или уже была при смерти/мертва.
У Агаты Кристи есть рассказ про брачного афериста, убивавшего своих жен. Только тот дергал за ноги, когда дамы принимали ванну.

Saggita

Цитата: Demetrius от 21.01.2021, 23:39У Агаты Кристи есть рассказ про брачного афериста, убивавшего своих жен. Только тот дергал за ноги, когда дамы принимали ванну.

Такой преступник существовал на самом деле: британец Джордж Джозеф Смит (George Joseph Smith, 1872-1915).
The Owls are not what they seem

Demetrius

Цитата: Saggita от 29.01.2021, 03:00Такой преступник существовал на самом деле: британец Джордж Джозеф Смит (George Joseph Smith, 1872-1915).
И у него был мотив- корысть. В отличие от.