Поиск туристов. Землетрясения, лавины

Автор Gulia, 09.01.2021, 23:18

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 14:14Пять российских альпинистов, возглавляемых чемпионом России по альпинизму Андреем Васильевым, из-за ухудшения погоды не может спуститься с высоты 7760 метров на восьмитысячнике Манаслу в Непале

По данным телеграм-канала SHOT, альпинисты покорили вершину горы 22 октября. Путь к вершине занял пять дней, а в ходе спуска возникли сложности из-за сильного ветра и снегопада. SHOT отмечает, что альпинисты намеревались пешком спуститься до плато на высоте 7100 метров, после чего перейти на «австрийский маршрут». Однако проблемы с видимостью помешали команде достигнуть этой цели.

По информации телеграм-канала, россиянам удалось выйти на связь с местными спасателями и запросить их помощь в спуске. Альпинистам приходится ночевать в палатке при температуре -28 градусов и силе ветра, которая оценивается в 6 баллов по шкале Бофорта (10,8-13,8 м/с).

Накануне Alpagama со ссылкой на самого Васильева сообщил, что участники его группы здоровы, но очень устали. Команда россиян замедлила продвижение из-за плохой видимости на высоте 7460 метров.

«Нам нужно видеть маршрут спуска. Мы думаем только о том, как безопасно спуститься», — сказано в сообщении, которое Васильев передал с помощью спутникового коммуникатора InReach .

Изначально руководитель группы планировал дойти до 7100 метров и оттуда спускаться по маршруту Месснера/Тирольскому маршруту, а не по новой линии, которой поднимались к вершине. По данным портала Explorersweb, команде необходимо будет спуститься на 7000 метров по вертикали.
Сам Васильев писал во «ВКонтакте» 23 сентября, что в состав группы вошли Сергей Кондрашкин, Наталья Белянкина, Кирилл Эйземан и Виталий Шипилов.
Если их будут эвакуировать, вершина считается взятой или все же нет?
мини-стерство

BelayaBelka

мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2025, 19:32Слабоумие и отвага.

Мода на игры со смертью. Туристы-альпинисты и рыбаки в этом не особо отличаются от зацеперов. И это - к куче других "укороченных путей", вроде наркотиков. Декаданс ушёл в народ :)

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 19:41Мода на игры со смертью. Туристы-альпинисты и рыбаки в этом не особо отличаются от зацеперов. И это - к куче других "укороченных путей", вроде наркотиков. Декаданс ушёл в народ :)
Ага.
Вы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2025, 19:31Если их будут эвакуировать, вершина считается взятой
ну если уже были на ней то  наверное да ) Тут вопрос  как там было с прогнозом погоды , и не поперлись ли они туда вопреки :(

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 19:56ну если уже были на ней то  наверное да ) Тут вопрос  как там было с прогнозом погоды , и не поперлись ли они туда вопреки :(
Вот интересно. Главное- дойти? Или дойти и спуститься самостоятельно. А то как будто, я туда приду, вы меня спускайте потом, но я крутой покоритель вершин dontknow
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2025, 20:00Вот интересно. Главное- дойти? Или дойти и спуститься самостоятельно. А то как будто, я туда приду, вы меня спускайте потом, но я крутой покоритель вершин dontknow

а ты про это) Энто да :
ЦитироватьАльпинисты смогли связаться с местными спасателями и запросить помощь. Они сообщили, что у них осталось очень мало сил для спуска, так как приходится постоянно сражаться с погодными условиями.
я про это  не подумала :)

УкуРуку

ЦитироватьНа Алтае Геннадий Куликов двое суток без сна полз со сломанной ногой к дому

На Алтае 62-летний Геннадий Куликов отправился в горы – поискать места, чтобы пасти лошадей зимой.

Мужчина ехал на коне, третьим в компании был молодой пёс Пират. Вдруг в кустах Пират наткнулся на кабана и с лаем кинулся лошади под копыта, кабан – за ним. Перепуганный конь стал отбиваться, Геннадий не удержался и вылетел из седла, ему попало задними копытами по ноге... В следующий миг конь и пёс умчались вниз по тропе, кабан сбежал обратно в кусты. Мужчина остался один, нога нестерпимо болела – встать невозможно, перевернуться на живот тоже. С собой не было ни еды, ни спичек, ни связи.

Геннадий хорошо знал маршрут домой. По крутым подъёмам и спускам, по краю отвесных скал он полз на спине головой вперёд.

«Ни есть, ни пить, ни в туалет не хотелось. Только рукавицы обледеневшие время от времени облизывал. Главной мыслью было: только бы не закемарить, иначе – смерть, – вспоминает опытный сибиряк. – Когда ночью потерял тропу, ползал кругами вокруг ёлки, не останавливаясь».
Он прополз восемь километров! До деревни оставалось ещё пять. На третий день Пират привёл к хозяину людей, и Геннадий сразу отключился.

В больницах Геннадий пролежал почти два месяца. Ему ампутировали стопу и несколько пальцев на руке.

«Главное – жив, и ногу не отняли – спасибо врачам!» – говорит Геннадий.

https://dzen.ru/a/aPjU9mU5xEUkR6ZL

Вот и Усольцев: сломал бы ногу - мог бы ползти, но - куда-то делся...

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2025, 20:00Вот интересно. Главное- дойти? Или дойти и спуститься самостоятельно. А то как будто, я туда приду, вы меня спускайте потом, но я крутой покоритель вершин dontknow
Мне интересно как контролируется факт достижения вершины. И проверять- не проверишь. . .
Министерство Пространства и Времени

Ротари

Цитата: Demetrius от 01.11.2025, 00:09Мне интересно как контролируется факт достижения вершины. И проверять- не проверишь. . .
Вроде там должны записки оставлять в соответствующей упаковке. Фотки.
Не уверена, читала когда-то.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 01.11.2025, 00:09Мне интересно как контролируется факт достижения вершины. И проверять- не проверишь. . .

Писали, что ушедшей в болота туристке фотка вершины была нужна для какого-то "барса". Видимо, так и доказывают.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 01.11.2025, 02:02Писали, что ушедшей в болота туристке фотка вершины была нужна для какого-то "барса". Видимо, так и доказывают.
а какая туристка в болота ушла ? 
а вершины не для какого то барса покоряются а для "звания" снежного барса )
 Вы же в теме Наговициной были ? ) Или как всегда :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 02:21а какая туристка в болота ушла ?

Захарова.

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 02:21а вершины не для какого то барса покоряются а для "звания" снежного барса )
 Вы же в теме Наговициной были ? ) Или как всегда

Ей нужен был "Уральский барс": явно - ниже, чем "снежный барс" Наговициной. Некий "барсик"... :)

Написано про него:
ЦитироватьИдея награждать восходителей, тем самым дополнительно мотивируя их покорить различные вершины, зародилась уже давно. Звание «Снежный Барс», а теперь и «Снежный Барс России» выдают за покорение вершин, расположенных на территории бывшего СССР или России. В 2017 году по аналогии было придумано звание «Уральский Барс», за покорение семи тысячников Южного Урала в первом этапе и прохождение сложного маршрута во втором.

<...>

Согласно условиям прохождения, вам необходимо сделать от 1 до 5 фото или видео с каждым из участников на каждой вершине и прислать отчёт организаторам. Фото и видео необходимо делать в узнаваемых местах так, чтобы место и участник идентифицировались однозначно. В описании вершин указаны рекомендованные точки для съемки. Все фото-видео материалы необходимо будет загрузить в социальные сети или на хостинги открыть к ним общий доступ (без паролей, авторизации т.п.)

https://trekkingmania.ru/proekt_uralskij_bars_1_etap/?ysclid=mhfjb04wqx127236843

Блуждание по болотам может быть зачтено за "сложный маршрут"? :)

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2025, 19:48Ага.

"А теперь я знаю, что там - рассада конопли, которую употребляют предающиеся разврату и декадансу"

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 01.11.2025, 03:35"А теперь я знаю, что там - рассада конопли, которую употребляют предающиеся разврату и декадансу"
Это многое объясняет. Завязывайте с такой рассадой. Под статью попадёте.
мини-стерство