Поиск туристов. Землетрясения, лавины

Автор Gulia, 09.01.2021, 23:18

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьПалатку с вещами нашли, а парня - нет: в горах Алтая уже 10 дней ищут безвестно пропавшего туриста

Как сообщили в ГУ МЧС по Республике Алтай, в очередной поход в августе Юрий отправился в одиночку. Свой маршрут он не регистрировал. 17 августа турист связался со спасателями и сказал, что находится на вершине горы Маашей в Кош-Агачском районе. Из-за снежной бури с обильным ледотаянием ледника ему пришлось идти в обход, и поэтому он не укладывался в сроки, которые сам себе поставил. В медицинской помощи парень на тот момент не нуждался.

«Позвонил и сказал, что если не выйдет на связь, то нужно отправляться на его поиски. 18 августа вновь позвонил, планировал выйти на связь через три дня, но пропал. 20 августа спасатели выдвинулись на его поиски», - пояснили в МЧС.

Четыре спасателя и одна единица техники отправились искать пропавшего. Специалисты заехали на турбазу, где Юрий оставил свою автомобиль. Туристов и хозяев турбазы опросили, но, по всей видимости, результатов это не дало.

Сейчас туриста разыскивают и на земле, и с воздуха. В поисковой операции задействован вертолет МИ-8 от МЧС России с пятью спасателями на борту.

«В Кош-Агачском районе наземная группировка спасателей МЧС России уже обнаружила палатку с личными вещами. К сожалению, самого туриста в радиусе одного километра не было», - отметили в управлении.

https://dzen.ru/a/Zs7oenrbCR8nFGa4

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.08.2024, 03:08отправился в одиночку. Свой маршрут он не регистрировал. 17 августа турист связался со спасателями и сказал, что находится на вершине горы Маашей в Кош-Агачском районе. Из-за снежной бури с обильным ледотаянием ледника ему пришлось идти в обход, и поэтому он не укладывался в сроки, которые сам себе поставил. В медицинской помощи парень на тот момент не нуждался.

«Позвонил и сказал, что если не выйдет на связь, то нужно отправляться на его поиски.

я никак не понимаю :) идет один куда то , безо всякой на то надобности , а если я не выйду на связь поднимайте МЧС на поиски ........ dontknow

BelayaBelka

Двое мужчин сорвались со смотровой площадки в Красноярском крае и просидели в расщелине всю ночь

Один из путешественников не заметил обрыв и свалился вниз. Второй пошёл искать — его постигла та же участь. Ночь пришлось провести под открытым небом, днём местный заметил пустую машину и нашёл туристов. Предварительно, у одного из них сломаны бедро и голень. Второй мог передвигаться сам.

Спасатели перенесли пострадавших через реку Кизир и передали медикам.

facepalm

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 26.08.2024, 04:25Два человека пропали и двое пострадали после обрушения ледяной пещеры в Исландии
Наверное, вслух произнесли название ледника: "Брейдамеркурйёкюдль".
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.08.2024, 07:47я никак не понимаю :) идет один куда то , безо всякой на то надобности , а если я не выйду на связь поднимайте МЧС на поиски ........ dontknow
Нет такого закона: спасать только умных и ходящих по надобности, а дураков и ходящих без надобности не спасть.
Подниматься на поиски- это работа МЧС, а не то, что оно какое-то одолжение кому-то делает.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.08.2024, 00:31Нет такого закона: спасать только умных и ходящих по надобности, а дураков и ходящих без надобности не спасть.
так я не говорю что не спасать  ) но  надо при спасении такиe штрафы наложить, чтобы  до конца жизни выплачивал ) чтоб другим неповадно было  >:(

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2024, 09:03так я не говорю что не спасать  ) но  надо при спасении такиe штрафы наложить, чтобы  до конца жизни выплачивал ) чтоб другим неповадно было  >:(
Нельзя. Это может стать причиной, по которой некоторые из попавших в беду людей не будут выходить на связь со спасателями.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.08.2024, 16:11Нельзя. Это может стать причиной, по которой некоторые из попавших в беду людей не будут выходить на связь со спасателями.
так если они не пойдут ,   то и не надо будет )выходить на связь со спасателями.:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.08.2024, 16:24так если они не пойдут ,   то и не надо будет )выходить на связь со спасателями.:)
Пойдут, несмотря на грозящие штрафы. А вот выходить на связь по той же причине многие не станут.
Люди устроены именно так.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.08.2024, 16:30Пойдут, несмотря на грозящие штрафы. А вот выходить на связь по той же причине многие не станут.
Люди устроены именно так.
таки если пойдут   те, которые  дураки , так пускай и не выходят ) незачем из за них другим рисковать ) об том и пишу  >:(

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2024, 13:45что значит заставлял ?  :o
 так то уже не приставал  dontknow
 а если уже гладила , то он постоянно и тянулся :)
Обнаружено тело Натальи Сомовой.
https://dzen.ru/a/ZtMd4HrbCR8nB3rI

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.08.2024, 16:33таки если пойдут   те, которые  дураки , так пускай и не выходят ) незачем из за них другим рисковать ) об том и пишу  >:(

Цитата: Demetrius от 30.08.2024, 00:31Нет такого закона: спасать только умных и ходящих по надобности, а дураков и ходящих без надобности не спасть.
Подниматься на поиски- это работа МЧС, а не то, что оно какое-то одолжение кому-то делает.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.08.2024, 17:48Нет такого закона:
так я новый закон и продвигаю :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.08.2024, 19:36так я новый закон и продвигаю :)
Он невозможен по вышеизложенным причинам.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.08.2024, 20:41Он невозможен по вышеизложенным причинам.
и очень жаль >:(