Поиск туристов. Землетрясения, лавины

Автор Gulia, 09.01.2021, 23:18

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.01.2024, 23:34ну а если Фокусима была бы не в Японии , то не ясно как бы было :)
По-всякому могло быть.
Однако, фразу токийского профессора следует понимать так, что "японцы лучше всех на свете готовы стойко переносить последствия катастроф". А не то что они заранее умеют все предусмотреть, и минимизировать возможные последствия.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Они вообще не дошли до зимовья или же дошли, а потом пропали?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.01.2024, 05:23Однако, фразу токийского профессора следует понимать так, что "японцы лучше всех на свете готовы стойко переносить последствия катастроф". .
и почему же именно  так надо понимать, однако ? :)
ЦитироватьА не то что они заранее умеют все предусмотреть, и минимизировать возможные последствия
я вот поняла именно так :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.01.2024, 11:29и почему же именно  так надо понимать, однако ? :) я вот поняла именно так :)

Потому что они заранее не умеют все предусмотреть, и минимизировать возможные последствия. Хотя тот профессор, безусловно, выражался ясно, и стремился преподать все так, как ты поняла))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.01.2024, 06:33Потому что они заранее не умеют все предусмотреть, и минимизировать возможные последствия.
Насчет всё предумотреть конечно не возможно :)
 Но именно минимизировать как раз умеют )

спокон веков ) потому и не строили дома на твой и китайский лад :)
 А что японцы как никто умеют перенасить "удары судьбы" тоже факт:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.01.2024, 10:18Насчет всё предумотреть конечно не возможно :)
 Но именно минимизировать как раз умеют )

спокон веков ) потому и не строили дома на твой и китайский лад :)
То есть, подчинялись заданным природой условиям и строили дома попроще, лишь бы не придавило обломками.
Вот эта многовековая привычка разве полезна в условиях современной цивилизации? Чтобы минимизировать последствия землетрясений и цунами, строить в наше время абсолютно все приходится похитрей и посложней. При том я не собираюсь доказывать, что японцы этого не умеют делать. Умеют, только тут им в помощь не опыт предков, а способность копировать чужие достижения. Вот это они действительно могут делать лучше всех на свете. Строить сейсмоустойчивые здания они сами что- ли придумали? Или позаимствовали технологию у тех народов, которые веками не боялись возводить нормальные дома в рискованных с т.з. вероятности подземных толчков местах? Ясно же, что второе. И поскольку второе, настоящего понимания как заранее минимизировать последствия природных катастроф у японцев нет, и быть не может. Условно говоря, минимизируют на треть, а можно было бы на две трети. Если бы в былые времена не пошли по легкому пути подлаживания под условия природы.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.01.2024, 06:40То есть, подчинялись заданным природой условиям и строили дома попроще, лишь бы не придавило обломками.
Вот эта многовековая привычка разве полезна в условиях современной цивилизации? Чтобы минимизировать последствия землетрясений и цунами, строить в наше время абсолютно все приходится похитрей и посложней. При том я не собираюсь доказывать, что японцы этого не умеют делать. Умеют, только тут им в помощь не опыт предков, а способность копировать чужие достижения. Вот это они действительно могут делать лучше всех на свете. Строить сейсмоустойчивые здания они сами что- ли придумали? Или позаимствовали технологию у тех народов, которые веками не боялись возводить нормальные дома в рискованных с т.з. вероятности подземных толчков местах? Ясно же, что второе. И поскольку второе, настоящего понимания как заранее минимизировать последствия природных катастроф у японцев нет, и быть не может. Условно говоря, минимизируют на треть, а можно было бы на две трети. Если бы в былые времена не пошли по легкому пути подлаживания под условия природы.
Наверное не всем будет понятен нащ спор , так как он перенесен с другой темы , но всё же отвечу )
Но псерва так же  стоит отметить, что к сожалению плохой  пример "сам придумал сам опревержать буду" , заразителен )
Во первых профессор сказал :

Цитата: azazella177 06 от 02.01.2024, 23:52«Вероятно, на Земле нет людей, которые были бы так же готовы к катастрофам, как японцы», — сказал он Associated Press.
И то ни разу не означает только посстройки домов :)
А  менталитет, мировозрение и дже если хочешь религию японцев )
А то ,  что они организованы и послушны    отрицать не сможет никто :)

ЦитироватьТо есть, подчинялись заданным природой условиям и строили дома попроще, лишь бы не придавило обломками.
Вот эта многовековая привычка разве полезна в условиях современной цивилизации?
Во времена когда  не могли иначе боротся со стихией выбрали  сей путь  и  почему он тебе кажется не верным не понять никак )
 Но даже если ничего не знать о Японии , то наверное с фото видно , что когда технологии в том числе строительства шагнули вперед , то дома из бумаги они уже не строят :)
ЦитироватьЧтобы минимизировать последствия землетрясений и цунами, строить в наше время абсолютно все приходится похитрей и посложней
чем они и занимаются , и ты сам того не отрицаешь :
ЦитироватьУмеют, только тут им в помощь не опыт предков, а способность копировать чужие достижения. Вот это они действительно могут делать лучше всех на свете
И почему же не приобщить и  опыт предков, о которых тот профессор и незаикался , но все же ?)
Раз условная  бумага как строительный матерял от части себя оправдала ? )
и ты мне дай примеры   стран  которые в те бумажные времена   как то избегали  больших количеств человеческих жертв именно из за качества своих построек ?

ЦитироватьСтроить сейсмоустойчивые здания они сами что- ли придумали? Или позаимствовали технологию у тех народов, которые веками не боялись возводить нормальные дома в рискованных с т.з. вероятности подземных толчков местах? Ясно же, что второе
и что ? разве то что они  могут такое как никто не другой их не делают готовыми как никто другой ? :)
В купе по тем же причинам которых я обозначила в первом абзаце ? )
 Ну а что раньше  не строили на китайский лад, как ты настаивал )
 То китайцы не так подвержены землятресиниям , при том и строий матеряла у них во все времена было куда больше, что мы уже в той теме обсудили :)

ЦитироватьЕсли бы в былые времена не пошли по легкому пути подлаживания под условия природы
Во первых а судьи то кто ?)  а вторых повторно попрошу примеры тех народов , которые в те времена шли по сложным путям :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 10:16И то ни разу не означает только посстройки домов :)
А  менталитет, мировозрение и дже если хочешь религию японцев )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 10:16А то ,  что они организованы и послушны    отрицать не сможет никто :)

Согласен.
Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 10:16Во времена когда  не могли иначе боротся со стихией выбрали  сей путь  и  почему он тебе кажется не верным не понять никак )

Он мне не кажется неверным, он мне кажется коротким,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 10:16Но даже если ничего не знать о Японии , то наверное с фото видно , что когда технологии в том числе строительства шагнули вперед , то дома из бумаги они уже не строят :)
Разумеется.
Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 10:16И почему же не приобщить и  опыт предков, о которых тот профессор и незаикался , но все же ?)
Раз условная  бумага как строительный матерял от части себя оправдала ? )

Потому что его невозможно приобщить. Стратегия строительства сейчас совсем иная, противоположная традиционной японской.
Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 10:16и ты мне дай примеры   стран  которые в те бумажные времена   как то избегали  больших количеств человеческих жертв именно из за качества своих построек ?

Например, древние римляне. Что из их построек находится в разрушенном от землетрясений виде? Исключением является только участь Помпеи и Геркуланума, но там на них целый Везувий извергся.
Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 10:16и что ? разве то что они  могут такое как никто не другой их не делают готовыми как никто другой ? :)
Можно было лучше.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 02:06Потому что его невозможно приобщить. Стратегия строительства сейчас совсем иная, противоположная традиционной японской.
да что ты говоришь ) а я и не заметила ) думала и мы  строим по прежднему с камней кирпичей или древесины  :P  )

Был бы тут коллега с перевала написал бы "из говна и палок"  :D

Я же написала опыт строительства а не строй материал )

Стратегия таже самая )
Чтобы меньше жертв было :)

Раньше была бумага теперь другие строи материалы )
КАК И ВО ВСЕМ МИРЕ)
Включая и Kитай )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 02:06Например, древние римляне. Что из их построек находится в разрушенном от землетрясений виде? Исключением является только участь Помпеи и Геркуланума, но там на них целый Везувий извергся.
и тут наша пестня хороша  C:-)
во первых сейсмологическая активность  разнится )
 Коли  в Риме землятресения и извержения  раз в сто лет образно говоря , то в Японии в меньįих размерах но каждый год )
и то самое главное )
  По наличии строи материалов начнем заново ? или не надо ? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 02:06Что из их построек находится в разрушенном от землетрясений виде?
а у тебя есть перечень построек  в древнем Риме и ты сверил , и не разрушены ?
 бери список чудес света или античных чудес )
 50  проц уничтожено  землятресениями , пятдесят пожарыми , в большинстве своем возникшими при землятресении :)
утрировано но по сути факт )
 и в конце концов чего ты хочешь от того профессора "
?
 чтоб он сказал  японцы как никто  готовы ,после  древних ромлян ?:)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 02:06Синтоизм это новодел 19 столетия
и появился он прям ниоткуда :) с неба на японцев упал :) и именно на них :)

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 02:06Он мне не кажется неверным, он мне кажется коротким,
да какая разница какой он мягкий или теплый  :D  коли в итоге японцы по сути готовы как никто ? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 02:06Можно было лучше
к совершенству стремится конечно никто не запрещает ) но  сравни жертвы землятряса с другими странами землятрясении  с похожими баллами по шкале Рихтера  и посмотрим :)
 а то сдается мне , что пока судим так )
 раз мало жертв   и мало разрушении, то и землятресщние такое себе :)
а то не так :)

Alina

Нас трясет. В Алматы было 5 баллов. В Эпицентре 7.

Вы не можете просматривать это вложение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 22.01.2024, 23:56Нас трясет. В Алматы было 5 баллов. В Эпицентре 7.

Вы не можете просматривать это вложение.
:o  :(  :(  :(