Поиск туристов. Землетрясения, лавины

Автор Gulia, 09.01.2021, 23:18

« назад - далее »

mrv

Кошмар конечно, но ковид уже почти 2 года везде, о чем они раньше думали??

salana45

Цитата: ivanes от 25.11.2021, 10:06У меня  вопрос и удивление: а детям в школу ходить учиться не надо?
Младшая живёт в море с 2-х лет.
А можно непосредственно у них и поинтересоваться, на их сайте есть форма обратной связи: Да собственно, они сами там всё об этом рассказали:
http://travely-family.com/yakhtennyy-byt/domashnee-obuchenie-na-yakhte/

Demetrius

Цитата: ivanes от 25.11.2021, 10:06У меня  вопрос и удивление: а детям в школу ходить учиться не надо?

Младшая живет в море с 2-х лет.
Учатся по системе Жан-Жака Руссо, с географическим уклоном. :)
Министерство Пространства и Времени

Alina

Это было самое популярное видео на канале культового норвежского ютубера-путешественника Тура Экхоффа (aka Apetor): 94 миллиона просмотров

Вчера он провалился под лед на небольшом водоеме под Конгсбергом и утонул. Неделю назад Туру исполнилось 57 лет.

Видео выше, конечно, реклама. Обычно он был таким.

Или таким.

Последний его пост на канале был в день рождения: I am Not Dead, I am 57 Today.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

ivanes

Как же так!? Очень жаль!
Такой опытный человек... наверное плохо стало с сердцем.
57 лет не мальчик уже, надо бы поберечь себя.
Поищу в инете причину.
У меня в подписчиках есть походники-одиночники на ютубе.
Смотрю всегда с интересом. Жду когда новый ролик выйдет.
Захватывающие пейзажи, природа, реки, озёра, горы, животный мир.
Снег, лёд, дождь, жара.
Ночёвки в избах, палатках, станах шишкарей.
Рыбалка, охота, приготовление еды, костры.
Очень интересно!
Но, В ОДИНОЧКУ!! Даже без собаки.
Вот и в данном случае, никого рядом не было, наверное...
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

ivanes

На Урале росгвардейцы помогли упавшему со скалы туристу.
Мужчина получил серьезную травму ноги и не мог передвигаться самостоятельно.

Сотрудники ОМОН на транспорте управления Росгвардии по Свердловской области спасли туриста, сорвавшегося с одной из скал массива Семь Братьев и получившего серьезную травму ноги. Об этом сообщает РИА Новости.

По счастливой случайности, бойцы спецподразделения Росгвардии оказались в том же месте.
Они оказали мужчине первую медицинскую помощь, после чего 2 часа несли его по заснеженной тайге до машины скорой помощи.

https://smotrim.ru/article/2646434?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

ivanes

В снежной ловушке в уральской тайге застряли три десятка российских туристов

Около 30 туристов оказались заблокированы у подножия Главного Уральского хребта на севере Свердловской области из-за обильного снегопада.
Уточняется, что они отправились кататься на снегоходах в район Сосьвинского Камня, который расположен на границе с Пермским краем и застряли там.
Сильный снегопад начался неожиданно.
Буквально за пару дней земля покрылась двухметровым снежным покрывалом.

«Группа туристов приехала к нам во вторник. И все, встряла по полной», - отметил директор базы «Кваркуш» Кирилл Мартюшев.

Среди туристов путешественники из разных городов России и Казахстана.
Сейчас на базу была отправлена помощь, им доставили еду и топливо.
Эвакуация проходит с помощью ратрака, который толкает снег и позволяет машинам и людям выбраться из снежной западни.

https://www.mk.ru/incident/2021/12/06/v-snezhnoy-lovushke-v-uralskoy-tayge-zastryali-tri-desyatka-rossiyskikh-turistov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

ivanes

Сибиряк выжил в дагестанских горах... благодаря запасным носкам

Заблудившись в горах, гость из Братска проявил смекалку и помог спасателям себя отыскать.
Путешествия по романтическим горным местам Дагестана таят в себе немало опасностей.
В этом убедился житель Братска, историю которого поведала «Комсомольская правда».

Марк Базилевич прибыл туда с друзьями.
Молодые люди решили взглянуть на одно из заброшенных сел республики.
Отправились в горы, но Марк так увлекся фотографированием красот, что оторвался от приятелей.
Поначалу тревоги не ощутил. «Думаю, ну, куда я потеряюсь, здесь же одна тропа.
Но когда ребята ушли, и я пошел их догонять, заметил, что дорожки расходятся в две стороны.
Само собой, я потопал не по той», — рассказывал он потом о своем «туристском везении».
Добавьте к этому, что темнеет рано, на пути встречаются холодные горные ручьи и прочие препятствия.
Да еще и снег с дождем повалил.
А со связью в таких местах всегда проблемы.
Тем временем приятели «везунчика» вернулись в поселок и обратились в полицию.
Поисковой группе чудом удалось до него дозвониться.
Турист, чтобы спасатели его заметили в сумерках, взобрался на возвышенность и поджег запасные носки.
Благо, зажигалка тоже была с собой и не успела промокнуть.
«Моя импровизация сработала. Я был спасен»
, — такой счастливый эпилог был у этого приключения.

Источник: https://fishki.net/4022589-kak-sibirjak-vyzhil-v-dagestanskih-gorah-blagodarja-zapasnym-noskam.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © Fishki.net

salana45

ЦитироватьМолодые люди решили взглянуть на одно из заброшенных сел республики.
Отправились в горы, но Марк так увлекся фотографированием красот, что оторвался от приятелей.
Поначалу тревоги не ощутил. «Думаю, ну, куда я потеряюсь, здесь же одна тропа.
Речь, как я понимаю, о селе Гамсутль. Это заброшенное село в Гунибском районе недалеко от Чоха и Согратля, очень популярно у туристов. Туда наверх ведет сначала дорога, потом ее перекрыли шлагбаумом, чтобы машины не ездили, но дальше всё равно идет отличная тропа. Да вот она. Как ряз я по ней и шлёпаю.

Еще и маркированная указателями.

Она может и раздваиваться, и растраиваться, но все равно все эти тропки ведут в одно место - вниз, к стоянке у речки, откуда все в Гамсутль и ходят, оставляя там средства транспорта в немалом количестве. Как там можно заблудиться - уму не постижимо. Либо это лажа какая-то, чем "Комсомолка" нередко грешит, либо у заблудшего что-то мощно не то с головой.

Само заброшенное село Гамсутль.

ivanes

salana45

ЦитироватьСаша, фотки не открываются...
У меня показывают...Эти я вставлял из Гугель Фото, через "Вставить картинку", вот то же через "Вставить ссылку".

Тропа в заброшенное село Гамсутль

Тропа на Гамсутль с маркировкой и указанием направления движения

Само заброшенное село Гамсутль

Вообще, конечно, село достойно отдельного рассказа - производит он...странное, что ли, впечатление: весь скарб во многих домах на месте, стоят печки, кровати, посуда, одеяла с подушками, столбы с ввернутыми лампочками и электрическими проводами, тянущимися вдоль и поперек улиц, даже добротные пчелиные улья  на месте и т.д., - нет только людей. Эдакое дагестанское Мачу Пикчу.

ivanes

Спасибо, посмотрела!
Впечатляет!

mrv

ivanes

ЦитироватьКак там можно заблудиться - уму не постижимо.
Там пишут что-то насчёт того, что стемнело, метель началась, следы замело и видимость была нулевая.
То, что тропа "раздваяйца" он заметил, но не по той пошёл...осёл

ivanes

Пропавшие в горах Хакасии туристы найдены живыми

Спасатели нашли в Хакасии живыми двух туристов, которые в субботу днем отправились на снегоходах в горы и не вернулись обратно в гостиницу.
Об этом сообщили  ТАСС в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

"Мужчины найдены живыми, пока обстоятельства неизвестны, вертолет [который участвовал в поисках], летит обратно.
 Когда приземлится, будет дополнительная информация", - сказали в пресс-службе.

Напомним, два туриста, прибывших из Лесосибирска, отправились в субботу днем в горы на снегоходах и не вернулись.
Сотрудники гостиницы сообщили о пропаже гостей в единую дежурно-диспетчерскую службу района.
На их поиски выдвинулась наземная группа спасателей со снегоходами и вертолет Ми-8 МЧС России.
Еще до их прибытия территорию начали прочесывать на снегоходах отдыхающие с местных турбаз.

На поиски туристов в Орджоникидзевский район направлен вертолет МЧС России
Всего в поисках были задействованы 19 человек и 12 единиц техники, из которых 12 человек и пять единиц техники от МЧС России.

https://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/167184-propavshie-v-gorakh-khakasii-turisty-najdeny-zhivymi