Я навсегда запомню твою улыбку. Особый случай с Конрадом Роем

Автор Alina, 09.01.2021, 16:50

« назад - далее »

Alina

Предлагаемый закон Конрада представляет собой попытку разрешить разногласия по поводу осуждения Мишель Картер за непредумышленное убийство в печально известном деле о самоубийстве по переписке.

https://people.com/crime/why-conrad-roys-mom-is-fighting-to-make-suicide-coercion-a-crime/

Поскольку судебный процесс 2017 года попал в заголовки газет с уголовными обвинениями, в которых Мишель Картер обвинялась в отправке сообщений, призывающих ее 18-летнего парня, Конрада Роя III , покончить с собой, мать Конрада Линн Сент-Дени сделала все возможное, чтобы защитить других.

Конрад Рой III со своей матерью Линн Сен-Дени

Осужденная за непредумышленное убийство, Мишель, которой на момент смерти Конрада было 17 лет, была приговорена к 15 месяцам тюремного заключения. Обвинительный вердикт судьи отклонил дело о Первой поправке, которое вели адвокаты Мишель, которые утверждали, что она на самом деле пыталась поддержать Конрада и не была рядом, когда Конрад в клинической депрессии умер от отравления угарным газом в своем пикапе, припаркованном за магазином Kmart в Фэрхейвене, штат Массачусетс, 12 июля 2014 г.

Когда ученые-правоведы до и после спорили по существу обвинения, мать Конрада Линн говорит, что пыталась мыслить рационально. «Я имею в виду, что люди кричали: «Она должна получить 20 лет, она должна получить пожизненное, она должна умереть». «Я не была типичной матерью, кричащей по новостному каналу: «Я хочу справедливости». Даже если бы я появлялась бы каждый день или не появлялся бы вообще, это не имело бы значения. Я просто знала, что это было в руках Бога, и это было в руках закона».

Но после суда Линн решила изменить закон.

В отличие от 42 других штатов, в Массачусетсе нет закона, криминализирующего принуждение к самоубийству. Предлагаемый закон, получивший название «Закон Конрада», исправит это и наложит наказание до пяти лет для любого, кто осужден за давление на кого-либо с целью покончить с собой.

Линн надеется, что это послужит сдерживающим фактором.

«С этой трагедией мой сын хотел бы, чтобы я помогла другим людям, другим семьям», — говорит она. «Если мы примем закон — когда мы это сделаем — это будет победой для меня и для него», — говорит Линн. «Я просто хочу, чтобы мой сын гордился мной».

Линн и ее новый муж, Ролан Сен-Дени, вынашивали идею Закона Конрада после разногласий по поводу решения прокуратуры обвинить Мишель в непредумышленном убийстве. «Должен был быть более конкретный закон», — говорит Роланд. «Непредумышленное убийство сделало это обвинение невероятно трудным, и поэтому дело тянулось так долго».

«Чем больше я слышал, как [Линн] говорит: «Должен быть закон, я хочу, чтобы был принят закон, чтобы другие не делали этого снова», чтобы семьи не проходили через то, через что они прошли, я просто решил принять это на себя», — говорит Роланд.

Роланд написал нескольким законодателям штата Массачусетс и связался с Дэниелом Медведом, профессором права и уголовного правосудия в Северо-восточном университете в Бостоне, который предложил анализ этого дела местному телеканалу. По словам Роланда, компания Medwed помогла разработать предложенный закон, а затем передала его сенатору Барри Файнголду.

Файнголж ссылается и на второй, более поздний инцидент — самоубийство в 2019 году 22-летнего студента Бостонского колледжа Александра Уртулы, «после того, как его девушка подвергла его психологическому насилию и, как сообщается, также призвала его покончить с собой» — как свидетельство того, что «это то, что, как мы думаем, будет продолжаться» и повторяться, если мы не пошлем молодым людям очень сильный сигнал о том, что приемлемо, а что нет». В деле Уртулы его девушке, Инён Ю, также было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, и она признала себя виновной в сделке, которая избавила ее от тюрьмы.

«Киберзапугивание особенно опасно», — говорит Файнголд. «Согласно исследованию госпитализированных подростков, проведенному в 2019 году, каждый десятый опрошенный подросток был госпитализирован именно из-за психологических проблем, связанных с киберзапугиванием. Так что это серьезный, серьезный кризис психического здоровья, и нам действительно нужно повышать осведомленность о предотвращении самоубийств».

Отец Конрада, Конрад Рой-младший, также видит в этом предложении достоинства.

«Я действительно не хочу видеть, как кто-то борется», — говорит он. «Я не хочу, чтобы родители проходили через это. Если существует закон, это может заставить кого-то дважды подумать, прежде чем заставить кого-то покончить с собой, зная, что это противоречит закону. Может быть, это поможет спасти одну жизнь или помочь одной семье и быть достойным этого ".

Рассмотрение закона, впервые предложенного в 2019 году, застопориллсь во время пандемии COVID. Но Линн надеется, что тепер закон будет принят.

И статья о самом этом деле:  https://people.com/crime/michelle-carter-trial-gallery-key-moments-conrad-roy-suicide/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Дело о самоубийстве: внутри новаторского судебного разбирательства по делу о преступлении цифровой эпохи.

https://www.cbsnews.com/news/michelle-carter-woman-convicted-in-conrad-roy-suicide-texting-case/

Alina

Похожее дело.

Женщину из Пенсильвании обвинили в пособничестве самоубийству после отправки «отвратительных и натуралистичных» сообщений бывшему парню.

https://www.cbsnews.com/news/mandie-reusch-charged-aiding-suicide-messages-ex-boyfriend-kevin-metzger/