Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 15.10.2025, 19:50Я этого понять не в силах - выступал на похоронах СЕ лично сам Троцкий, он и до того ему открыто покровительствовал. И ГПУ 25 года был под его патронажем и наводнен троцкистами. Да и Зиновьев прекрасно понимал кем был Есенин для России.
Я, как вы понимаете, эту версию не разделяю, почти на 100% уверен, что Есенин сам свел счеты с жизнью, предпосылок было более чем. Но кино есть кино - там свои законы, и с этой точки зрения убийство предпочительнее. Художественный вымысел еще никто не отменял.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 15.10.2025, 19:53Я, как вы понимаете, эту версию не разделяю, почти на 100% уверен, что Есенин сам свел счеты с жизнью, предпосылок было более чем. Но кино есть кино - там свои законы, и с этой точки зрения убийство предпочительнее. Художественный вымысел еще никто не отменял.
И слава богу. А художественно выражаться и вымысливать лудше все же не за счет Есенина.
Безруков Есенина сыграл неплохо, особенно для дебютанта, которым он тогда был. но одновременно был  заложником и инструментом в руках своего чокнувшегося на этой теме папы.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 15.10.2025, 20:07Безруков Есенина сыграл неплохо, особенно для дебютанта, которым он тогда был. но одновременно был  заложником и инструментом в руках своего чокнувшегося на этой теме папы.
У А. Петрова, мне кажется, роль Есенина должна хорошо получиться.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2025, 15:52так мож кто из создателей или актеров иноагенты ? ) потому как художественный фильм есть  по умолчанию художество  , и соответствовать фактам не обязан dontknow
Цитата: Medgaz от 15.10.2025, 18:49Но очернять силовые структуры сейчас чревато, пусть даже речь идет о событиях вековой давности.

Так там практически все гэпэушники- иноагенты. Судя по тому, как они закончили в тридцатые. . .

Demetrius

Вчера посетил кинотеатр и посмотрел новую экранизацию известного романа Владимира Богомолова "Момент истины". Фильм называется просто "Август", в титрах указано: "по мотивам". В действительности это не совсем так. Каноническая история, изложенная в книге, на экран в общем-то перенесена целиком. Удачным ходом стало включение в нее персонажа, упоминавшегося в романе лишь мельком- пожилой шпионки, изображавшей на вокзалах убитую горем мать погибшего советского солдата. Если в книге про нее только говорится в качестве примера коварства врага, то в фильме это полноценный персонаж, участвующий в текущих событиях. А вот огромный минус- это безбожная переделка самого момента истины, то бишь кульминации всей истории. Зачем переделали, в чем смысл профанации столь мощного эпизода- непонятно. Но это еще не все. Создатели еще и продолжили повествование, добавив в заключении отсебятину в виде кровавого побоища между нашими и пошедшими в наступление(!) немцами, до этого прятавшимися в лесу. Нелепо, неубедительно, фальшиво((
Тем не менее, фильм смотреть стоит. Технически он снят качественно, действие развивается динамично, экшн зашкаливают. Актеры играют хорошо, особенно же хотелось бы выделить работу артиста, исполнившего роль Таманцева. По содержанию есть досадные ляпы, но в целом кино отличное.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.11.2025, 19:49Вчера посетил кинотеатр и посмотрел новую экранизацию известного романа Владимира Богомолова "Момент истины"
не знаю такого романа :( 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 01:28не знаю такого романа :( 

Мама ходила на этот фильм. Ей не зашло совсем.
мини-стерство

Ольга062

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 06:58Мама ходила на этот фильм. Ей не зашло совсем.
Незачем было переснимать со своим видением. Если такой талант, напиши свою историю, свой момент. И не надо чужое портить так, что даже спецэффекты не спасают

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 01:28не знаю такого романа :( 

Надо почитать, чтоб был +)

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 11.11.2025, 10:23Незачем было переснимать со своим видением. Если такой талант, напиши свою историю, свой момент. И не надо чужое портить так, что даже спецэффекты не спасают
Чужое сняли норм. Вот только свое зачем-то добавили.

Ольга062

Цитата: Demetrius от 11.11.2025, 21:12Чужое сняли норм. Вот только свое зачем-то добавили.
Так есть хороший фильм, в августе 44  называется)

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 11.11.2025, 21:19Так есть хороший фильм, в августе 44  называется)
Я смотрел. Хорошая экранизация, но при просмотре тоже какие-то минусы заметил. Сейчас уже не помню какие.

lilac72

Цитата: Ольга062 от 11.11.2025, 21:19Так есть хороший фильм, в августе 44  называется)

Там нет эпизода с женщиной-шпионкой на станции, а меня это в книге впечатлило в детстве сильно.
А вообще, в книге (если вдуматься) имеются "крамольные" вещи. А именно -  признается очень высокий уровень профессионализма и эффективности работы немецкой военной разведки - абвера. "На документах сыпется лишь один из десяти диверсантов, не более", "...тридцать (!) успешных перебросок за линию фронта", "... кто "матильда"? - шифровальщик штаба фронта" (не хилый уровень работы!) и прочее по мелочи.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 11.11.2025, 21:25Там нет эпизода с женщиной-шпионкой на станции, а меня это в книге впечатлило в детстве сильно.

Его и не должно быть))
Цитата: Demetrius от 10.11.2025, 19:49Фильм называется просто "Август", в титрах указано: "по мотивам". В действительности это не совсем так. Каноническая история, изложенная в книге, на экран в общем-то перенесена целиком. Удачным ходом стало включение в нее персонажа, упоминавшегося в романе лишь мельком- пожилой шпионки, изображавшей на вокзалах убитую горем мать погибшего советского солдата. Если в книге про нее только говорится в качестве примера коварства врага, то в фильме это полноценный персонаж, участвующий в текущих событиях.

Demetrius

Братство кольца. Северокорейская версия.
https://colonelcassad.livejournal.com/10276329.html