Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от 18.09.2025, 12:42видимо режиссёры предлагали ему определённый тип ролей.
Видимо да. Но как бы то ни было, в конце 80-х он выбрал себе другую стезю - духовную и преуспел в ней. И отец его, Юрий Каюров жив до сих пор (ему 97).

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от 18.09.2025, 12:53Видимо да. Но как бы то ни было, в конце 80-х он выбрал себе другую стезю - духовную и преуспел в ней. И отец его, Юрий Каюров жив до сих пор (ему 97).
я думаю, что он и артистом был очень талантливым, раз по немногим ролям запомнился зрителям. Ту серию "знатоков" "До 3-го выстрела" я очень хорошо помню, особенно, где он застрелил молодую милиционершу Анну Каменкову :'(

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от 18.09.2025, 13:04особенно, где он застрелил молодую милиционершу Анну Каменкову

А мне запомнилось - "как бесшумно пройти по старой деревянной лестнице в подъезде" 8) ...

В фильме милиционерша жива осталась:
"... А однажды была неожиданная и неприятная ситуация, связанная уже с готовым фильмом «До третьего выстрела». В воскресенье главный консультант с внуком, который учился тогда в начальных классах, приехали смотреть готовую работу. В фильме — главная героиня (её роль исполняла Анна Каменкова) отвечала за работу с молодёжью. В финале её убивали подростки, которым в руки попало оружие преступника. Вечером после просмотра консультант звонит авторам и требует переделать финал готового фильма, так как гибель замечательной молодой сотрудницы милиции не понравилась внуку. Долгие переговоры с консультантом привели к тому, что мы вынуждены были переснимать небольшую сцену и переозвучивать текст, который объяснял зрителям, что героиня ранена. Сколько эмоций вызвала бы истинная причина пересъёмки у режиссёра и актёров. Мы ведь скрывали её"

И еще запомнилось - в фильме матерый уголовник менторским тоном выговаривает своему подельнику - мол, потому ты стал таким изощренным хулиганом, что понимаешь - не будет у тебя никогда нормальной жизни, ни хорошей машины, ни приличной бабы и т.п.  Мне это кажется надуманным и неправдоподобным. Уж кто бы говорил? Да и нужен он ему был сильно на тот момент, мог и обидеться-психануть-послать. В общем - туфта.

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от 18.09.2025, 14:47А мне запомнилось - "как бесшумно пройти по старой деревянной лестнице в подъезде" 8) ...

В фильме милиционерша жива осталась:
"... А однажды была неожиданная и неприятная ситуация, связанная уже с готовым фильмом «До третьего выстрела». В воскресенье главный консультант с внуком, который учился тогда в начальных классах, приехали смотреть готовую работу. В фильме — главная героиня (её роль исполняла Анна Каменкова) отвечала за работу с молодёжью. В финале её убивали подростки, которым в руки попало оружие преступника. Вечером после просмотра консультант звонит авторам и требует переделать финал готового фильма, так как гибель замечательной молодой сотрудницы милиции не понравилась внуку. Долгие переговоры с консультантом привели к тому, что мы вынуждены были переснимать небольшую сцену и переозвучивать текст, который объяснял зрителям, что героиня ранена. Сколько эмоций вызвала бы истинная причина пересъёмки у режиссёра и актёров. Мы ведь скрывали её"

И еще запомнилось - в фильме матерый уголовник менторским тоном выговаривает своему подельнику - мол, потому ты стал таким изощренным хулиганом, что понимаешь - не будет у тебя никогда нормальной жизни, ни хорошей машины, ни приличной бабы и т.п.  Мне это кажется надуманным и неправдоподобным. Уж кто бы говорил? Да и нужен он ему был сильно на тот момент, мог и обидеться-психануть-послать. В общем - туфта.

и мне уроки тихо ходить по лестнице запомнились))
 Так же как изменили сюжет "Места встречи", чтобы люди не грустили. И Варя осталась жива!

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.09.2025, 10:59так речь же идет о мечте жизни а не о прибыльной инвестиции )
 При таком капитале наверно можно мечту осуществить иначе на кой его накапливать:)
А кто сказал, что это мечта жизни? Просто говорил, что хотел бы сыграть Ленина. . . или Распутина.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 21:49А кто сказал, что это мечта жизни? Просто говорил, что хотел бы сыграть Ленина. . . или Распутина.
ну а я говорю,  что при 300 мил  всё в его руках :) 

Сергей В.

Фильм «Декабрь» Клима Шипенко о Сергее Есенине с Александром Петровым в главной роли не выпустили на экраны

Этому многострадальному фильму не выдали прокатное удостоверение. Официально причины этого не озвучены, но предположительно это экстравагантный сценарий, согласно которому Есенина убило ГПУ чтобы пресечь его нелегальную эмиграцию через "окно", которое подготовила Айседора Дункан.
Те обстоятельства, что Есенин вполне официально был более чем "выездным" и что с Айседорой он давно со скандалом расстался, режиссером и продюсерами были оставлены без внимания.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.10.2025, 15:47экстравагантный сценарий, согласно которому Есенина убило ГПУ чтобы пресечь его нелегальную эмиграцию через "окно", которое подготовила Айседора Дункан.
автор сценария не наш ли пропавший коллега ?  :o  :o  :o

Цитата: Сергей В. от 15.10.2025, 15:47Официально причины этого не озвучены, но предположительно это экстравагантный сценарий,
так мож кто из создателей или актеров иноагенты ? ) потому как художественный фильм есть  по умолчанию художество  , и соответствовать фактам не обязан dontknow

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2025, 15:52автор сценария не наш ли пропавший коллега ?  :o  :o  :o
 так мож кто из создателей или актеров иноагенты ? ) потому как художественный фильм есть  по умолчанию художество  , и соответствовать фактам не обязан dontknow
Я поддерживаю Фонд кино в данном случае - гибель Есенина это не повод для высасываемых из пальца одиозных фантазий. Иноагенты тут вроде как ни при чем - Шипенко клянется что он руководствовался фолиантом Прилепина.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2025, 15:52потому как художественный фильм есть  по умолчанию художество  , и соответствовать фактам не обязан dontknow
Но очернять силовые структуры сейчас чревато, пусть даже речь идет о событиях вековой давности.

Цитата: Сергей В. от 15.10.2025, 18:37Я поддерживаю Фонд кино в данном случае - гибель Есенина это не повод для высасываемых из пальца одиозных фантазий. Иноагенты тут вроде как ни при чем - Шипенко клянется что он руководствовался фолиантом Прилепина.
Тогда логичнее было бы госфинансирование не выделять, раз фантазии не нравятся. Запрет фильмов - такая себе идея, а уж запрет снятых на бюджетные средства - тем более. Задолбали уже эти запретители всего и вся, пусть даже создатели фильма тут трижды перегнули палку.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.10.2025, 18:37Я поддерживаю Фонд кино в данном случае - гибель Есенина это не повод для высасываемых из пальца одиозных фантазий. Иноагенты тут вроде как ни при чем - Шипенко клянется что он руководствовался фолиантом Прилепина.
так я только препдположение высказала :)

Цитата: Medgaz от 15.10.2025, 18:49Но очернять силовые структуры сейчас чревато, пусть даже речь идет о событиях вековой давности.
вы наверное правы ) но не связано ли то с пропажей нашего коллеги ?   :o  :-\  letter

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2025, 19:21но не связано ли то с пропажей нашего коллеги ?  :o  :-\  letter
Он слишком много знал?   :o 

Но все же надеюсь, что он нашел где-то более достойных его собеседников, чем мы.  :)

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 15.10.2025, 18:49Тогда логичнее было бы госфинансирование не выделять, раз фантазии не нравятся.
А ему дважды отказывали в госфинансировании. Но после успеха фильма Вызов со съемками Пересильд на МКС и под нажимом Сельянова деньги дали с пожеланием переписать сценарий. А он не только не переписал, но и его подкрутил. Не вижу ничего плохого и в запрете: если товарищ по-хорошему не понимает, то пора и власть употребить - пусть переделывает, чтобы все не потерять.
Я уже тут писал о недавнем мюзикле с Пушкиным в исполнении Юры Борисова, снятом в стиле небезызвестных Бакенбардов- ничего хорошего из этого насилия над истиной так и не вышло.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 15.10.2025, 19:32деньги дали с пожеланием переписать сценарий.
Как можно переписать сценарий, если он именно на убийстве Есенина гэпэушниками и держится? Не о банальном же самоубийстве кино снимать... Кстати, в сериале, где Есенина Безруков играл, его тоже убили. Благополучно показали по ТВ, мир от этого не перевернулся.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 15.10.2025, 19:36Как можно переписать сценарий, если он именно на убийстве Есенина гэпэушниками и держится? Не о банальном же самоубийстве кино снимать... Кстати, в сериале, где Есенина Безруков играл, его тоже убили. Благополучно показали по ТВ, мир от этого не перевернулся.
Я этого понять не в силах - выступал на похоронах СЕ лично сам Троцкий, он и до того ему открыто покровительствовал. И ГПУ 25 года был под его патронажем и наводнен троцкистами. Да и Зиновьев прекрасно понимал кем был Есенин для России.