Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2025, 15:24судя по Державину сравниваете именно вы )
Неправда ваша,  я ничего не сравниваю, просто считаю, что эта роль - не его ни по возрасту, ни по амплуа.
Цитата: azazella177 06 от 15.05.2025, 15:24а что в фильме нет ну ничего нового ,чего не было в тех постановках это факт
Да не смешите уже с вашими "фактами". Много вы постановок видели, кроме обрезанной до 20 минут театра сатиры?  :) Фильм Гарина хоть смотрели?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.05.2025, 15:25Фильм Гарина хоть смотрели?
ну куда уж мне  facepalm   и причем тут сравнение с фильмом Гарина, и с теми ДВУМЯ  театральными постановками , в которые Захаров якобы чего то нового внес :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2025, 15:48и причем тут сравнение с фильмом Гарина, и с теми ДВУМЯ  театральными постановками , в которые Захаров якобы чего то нового внес :)
Так это вы предлагаете сравнивать фильм Захарова с театральными постановками и перечислять новое.
Цитата: azazella177 06 от 15.05.2025, 15:11перечислите то новое :)  чего нет в других постановках )
Сравнивать можно не с "другими постановками", а только с фильмом Гарина - других экранизаций "Обыкновенного чуда" не было. Если вы его смотрели, то должны понять разницу. А если не смотрели, то и говорить не о чем.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.05.2025, 16:32Так это вы предлагаете сравнивать фильм Захарова с театральными постановками и перечислять новое.
не надо :)  сравнивать не в плане возможностей кин и театра :)
и разных особеннпстей тех двух исскуств )
Раз вы не могете привести , чем новым кроме переснятия на пленку театральн ой постановки    с другими актерами,  тот фильм по вашему поспособтвовл тому , что якобы пьеса заиграла по новому .........
 то  незачем флудить  в н сообщении , приписывая мне свои фантазии :)
 вопрос закрыт :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2025, 16:45Раз вы не могете привести чем новым кроме переснятия на пленку с другими актерами,  тот фильм по вашему поспособтвовл тому , что якобы пьеса заиграла по новому
Ну наслаждайтесь тогда обрезанной постановкой для школьных утренников с Державиным-Медведем, раз Захаров ничего нового не внес.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.05.2025, 16:49Ну наслаждайтесь тогда обрезанной постановкой для школьных утренников с Державиным-Медведем
empathy

Enny

Цитата: lilac72 от 13.05.2025, 10:20Интересно, а книгу Ю.Семенова кто-нибудь может похвалить? По мне - ну совершенно нечитабельна  hmno
Я читала, помню мне понравилась. Мне лет 10 тогда было. Возможно сейчас бы и не зашло, не знаю с тех пор не перечитывала
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я уверен, что мир не героями движется —
Золотыми растяпами вымощен путь.
Потому и нельзя быть похожим на Штирлица,
А на Плейшнера — можно. Не стыдно ничуть.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Enny от 15.05.2025, 22:05Я уверен, что мир не героями движется —
Золотыми растяпами вымощен путь.
Потому и нельзя быть похожим на Штирлица,
А на Плейшнера — можно. Не стыдно ничуть.
Хороший стих.  :) Помню, мне было в детстве до слез жалко этого рассеянного профессора. Но похожим все-таки хотелось быть на Штирлица...

Enny

Цитата: Medgaz от 15.05.2025, 22:09Хороший стих.  :) Помню, мне было в детстве до слез жалко этого рассеянного профессора. Но похожим все-таки хотелось быть на Штирлица...
Мне 17 мгновений очень нравится фильм. Пересматриваю иногда. Понятно что большинство персонажей фантастические - но вот Гельмут - он вполне мог быть

Demetrius

Цитата: Кот без сапог от 14.05.2025, 21:39По собственному опыту с Властелином Колец, могу сказать, что, если потратить достаточно времени, и всмотреться, то можно полюбить это кино, и ни в коем разе сравнить его с пиратами и поттером нельзя, опять же, по моему мнению, скучнее 'кольца", конечно же, "пираты" немного комедийны, а "поттер"- сказка для детей и взрослых
"Если долго всматриваться во "Властелина колец", "Властелин колец" начнет всматриваться в тебя"))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 22:06Чехи - просто клоны немцев.
Ну если Вы даже по кинематографу не замечаете ментальных различий dontknow

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 15.05.2025, 11:04А мне нравится "Властелин колец". Хоть и растянуто, но красиво снято.

Давно пересматривали? Нарисованная на компьютере по технологиям двадцатилетней давности красота быстро обветшала, а спецэффекты стали смешными.
Растянут же фильм действительно до невозможности.

Дмитриевская

Цитата: Enny от 15.05.2025, 22:14Мне 17 мгновений очень нравится фильм. Пересматриваю иногда. Понятно что большинство персонажей фантастические - но вот Гельмут - он вполне мог быть
ну не такая уж фантастика. Помнится рассказывали, как Табакова нахваливали родственники Шелленберга за хорошую игру и узнаваемый образ

ЦитироватьМало того, как утверждает Наталья Павлищева, автор книги «Незнакомая Шанель», Олег Павлович даже внешне был похож на своего героя.

Поэтому неудивительно, что вскоре после того, как фильм вышел в прокат, Олег Табаков получил открытку от родственников реального Шелленберга. В открытке, как пишет Валерий Мурох, автор издания «Непридуманные истории из жизни Страны Советов», со ссылкой на Юрия Визбора, были слова благодарности за то, что артист сумел с большой любовью и теплотой передать дорогие для всех Шелленбергов черты Вальтера. В конце открытки родня эсэсовца поздравляла Табакова с Рождеством.

Кот без сапог

Цитата: Demetrius от 16.05.2025, 00:27"Если долго всматриваться во "Властелина колец", "Властелин колец" начнет всматриваться в тебя"))
Всевидящее око ))