Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 22:23Мне и «Обыкновенное чудо» очень нравится.
Да все захаровские телефильмы классные. Мне только "Убить дракона" не зашло: идея прекрасная, воплощение - не очень.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 23:05Мне только "Убить дракона" не зашло: идея прекрасная, воплощение - не очень.

Потому что это конъюнктурный фильм, как и последние фильмы Рязанова.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 22:23Мне и «Обыкновенное чудо» очень нравится.
Пьесу Шварца  трудно испортить ) Там и постановка Гарина весьма неплохая :)

Medgaz

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 23:18Потому что это конъюнктурный фильм, как и последние фильмы Рязанова.
Ну да, перестроечный и на "злобу дня", но перемудрил тут слегка Захаров, хотя посыл фильма правильный, что будущее и подтвердило.
Цитата: azazella177 06 от 14.05.2025, 23:24Пьесу Шварца  трудно испортить )
Даже самую распрекрасную пьесу можно легко испортить плохой постановкой - примеров мильён. Но "Обыкновенное чудо" - тот случай, когда старая пьеса заиграла новыми красками.

Сестра Гигон

Вот, кстати, Абдулов в «Обыкновенном чуде»- романтический герой, а потом Захаров вдруг раскрыл в нем потенциал комедийного артиста, а такое сочетание не часто встречается.

Дмитриевская

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 23:18Потому что это конъюнктурный фильм, как и последние фильмы Рязанова.

ну он ещё и дочь свою везде пихал. Хотя я не сказала бы что она совсем плохая актриса, но все же хотелось бы кого то другого

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 23:27Ну да, перестроечный и на "злобу дня", но перемудрил тут слегка Захаров, хотя посыл фильма правильный, что будущее и подтвердило. Даже самую распрекрасную пьесу можно легко испортить плохой постановкой - примеров мильён. Но "Обыкновенное чудо" - тот случай, когда старая пьеса заиграла новыми красками.
не новыми, совсем не новыми, фильм широко известен а вот спектакль, только во время интернета посмотрела, а там, Васильевна, и другие и именно их рисунок роли вписан в фильме... Один в один!
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Medgaz

Цитата: Баридетектив от 15.05.2025, 08:57не новыми, совсем не новыми, фильм широко известен
Да я в курсе, что известен.  :) Новые краски - имелось в виду относительно пьесы Шварца 1954 года. Фильм был снят 25 лет спустя. Но была и более ранняя экранизация Гарина.
Цитата: Баридетектив от 15.05.2025, 08:57там, Васильевна,
Это кто такая - Екатерина Васильева?  dontknow

Сестра Гигон

Самый, на мой взгляд, сильный и лаконичный фильм о войне ( естественно, советский, другие не рассматриваю по причине низкого качества)- «Судьба человека». Дебют и одновременно самый лучший фильм Бондарчука. «Это значит, я четыре года с мертвыми разговаривал.» Я, когда смотрю, моего деда вспоминаю. Правда, его семья выжила. Но до Саратова немецкие самолеты долетали, город бомбили. А дед в плену два года был. Не знаю, есть ли у фильма несостыковки по фактам, но ему веришь, что так оно все и было.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 15.05.2025, 08:57не новыми, совсем не новыми, фильм широко известен а вот спектакль, только во время интернета посмотрела, а там, Васильевна, и другие и именно их рисунок роли вписан в фильме... Один в один!
так вот именно ) Пьеса не сходила со сцены, при том был фильм в 1964 году :)

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 21:13В новом веке вышло три многосерийных фильма, вызвавших ажиотаж в мировом масштабе. "Властелин колец", "Гарри Потер" и "Пираты Карибского моря". И все три мне кажутся невозможно скучными. Чемпион среди них все же "Властелин колец".
А мне нравится "Властелин колец". Хоть и растянуто, но красиво снято.
Остальные два я проигнорировала.  "Гарри Поттер" вышел, когда мне было лет 17, так что мне такая тематика была уже неинтересна. К тому же, никаких воспоминаний или ассоциаций с "Гарри Поттером" у меня нет. В фильме тоже чисто внешне ничего особенного нет. Так что Поттер вообще как-то мимо прошел.

funny-jenny

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 22:06Чехи - просто клоны немцев.
Чехи похожи скорее на славян, а не на европейцев.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 15.05.2025, 08:57Один в один!
+)

а еще театр сатиры в 1970 с ирвиндтом в роло министра администратора  ;D

https://www.youtube.com/watch?v=UnlDRwAwob8

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2025, 11:13а еще театр сатиры в 1970 с ирвиндтом в роло министра администратора  ;D
35-летний Державин в роли Медведя не очень убедителен.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 22:09Сразу видно человека, знающего толк в киноискусстве.  :)
:)

Цитата: Medgaz от 15.05.2025, 12:5035-летний Державин в роли Медведя не очень убедителен.  :)
как по моему личному и субьективному мнению с  пониманием киноисскуства у вас   не ахты )
а что в театральном  исскустве ,  судя по сообщению о годах Державина, 
мало  понимаете факт на лицо :)

При том никто не наставиает , что Захарову надо было снимать Державина )
Нo второй факт, остающийся фактом это то ,  что кроме музыкальниого сопоровождения  он в фильм ничего не внес :)

А переснял все один в один  )
И в том нет ничего плохого ,  с помощью  кино донес пьессу Шварца  до масс )
Но ваши утверждение, что чего то там заиграло по новому,  кроме песен  , необоснованны  )