Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 21:35На вкус и цвет :)
 И спасибо за ответ ) Но  я одного не поняла , при чем тут ваша страсть читать и симпатия к 17 мгновениям весны ?:)
много книг дома, и среди них Лио́н Фейхтва́нгер, я одна читала это.... И погружение в этот немецкий слог, был привычен, поэтому и мгновения не напрягали.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 13.05.2025, 21:58поэтому и мгновения не напрягали.
Так они врядли вообще могет напрячь  )
Либо нравится либо нет  )
Цитата: Баридетектив от 13.05.2025, 21:58много книг дома, и среди них Лио́н Фейхтва́нгер, я одна читала это....
в смысле одна ?) из тех кто  у вас дома ? :)   

Medgaz

Цитата: Баридетектив от 13.05.2025, 21:58И погружение в этот немецкий слог,
Да, некоторые диалоги там просто обалденные. Мне особенно нравится разговор Штирлица с генералом в поезде. Гриценко там великолепен, это высший пилотаж актерского мастерства. А что не все это понимают - что ж, каждому своё...

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 22:03Да, некоторые диалоги там просто обалденные. Мне особенно нравится разговор Штирлица с генералом в поезде. Гриценко там великолепен, это высший пилотаж актерского мастерства. А что не все это понимают - что ж, каждому своё...

Актеров подобрали отличных. Дуров, Плятт, Евстигнеев, Табаков, Броневой, Куравлев. Да и Градова сыграла неплохо, и партнер ее, Отто Меллис.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2025, 22:02Так они врядли вообще могет напрячь  )
Либо нравится либо нет  ) в смысле одна ?) из тех кто  у вас дома ? :)   
да...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 13.05.2025, 20:16Лет 5 назад 17 мгновений раскрасили и показали по ТВ, так пришло столько гневных писем, что повторить не решились :)
плохо расскрасили ? :)

Ольга062

Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 22:09Актеров подобрали отличных. Дуров, Плятт, Евстигнеев, Табаков, Броневой, Куравлев. Да и Градова сыграла неплохо, и партнер ее, Отто Меллис.
Плюс Песня о Родине. Моя любимая

Ольга062

Цитата: BelayaBelka от 13.05.2025, 21:57Разве что Властелин колец sorry фильм зашёл больше, чем книги. Но то мож перевод такой корявый был, конечно...
Думаю, перевод. Фильм зрелищный конечно, но не более того

Medgaz

Цитата: Ольга062 от 13.05.2025, 22:54Плюс Песня о Родине. Моя любимая
А у меня любимая музыкальная тема оттуда - интермеццо "Дороги". Могу эту мелодию бесконечно долго слушать.  :)

Demetrius

Цитата: Demetrius от 13.05.2025, 00:56Согласен. "Семнадцать мгновений" это не про войну, и не понятно, что он делает в рейтинге военных фильмов.
Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 01:21А про кого?
Про советского Джеймса Бонда. Идеологически правильного, культурного, воспитанного, и не замеченного в порочащих связях. Но все-таки мистера Бонда.
Война- лишь фон для его истории.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 13.05.2025, 01:13От бедности киноязыка это использование закадрового голоса. Точно автор статьи отметил.
Цитата: Сестра Гигон от 13.05.2025, 01:24Нет. Речь в фильме идет об организациях и персонажах, с которыми широкий зритель просто недостаточно знаком. Ну, например, все ли знают, кем был некто Кальтенбруннер?
Возможно, даже не все знают, кем был некто Геринг. Но рассказывать зрителю из-за кадра о его переживаниях по поводу неудачного разговора с Гитлером- это какое-то надругательство над актерским искусством. Актер должен уметь так изобразить свои чувства, чтобы зрителю стало все понятно без суфлерских подсказок. Если актер не понимает как, то режиссер должен донести до него, что требуется сыграть. Например, при съемках "Собачьего сердца" Евстигнеев поначалу принялся играть Преображенского как затюканного профессора Плейшенера. "Хорош" был бы фильм, если бы закадровый голос нам пояснял, что Преображенский плевал с высокой колокольни на терроризировавших его жилтоварищей. К счастью, блестящий режиссер Бортко объяснил блестящему актеру Евстигнееву, что играть следует профессора типа Менделеева. И в итоге получился тот блестящий фильм, который мы все знаем.
Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 08:37Это вообще странная претензия. В "Берегись автомобиля", "Стариках-разбойниках", "Белом солнце пустыни", "Побеге из Шоушенка" и "Форресте Гампе", например, тоже используется закадровый голос. Неужели и в этих фильмах, давно ставших киноклассикой, бедный киноязык?

В очень ограниченном масштабе.
Не ограниченно закадровый голос используется в захаровской экранизации "Двенадцати стульев", что делает ее самым неудачным из его фильмов(а саму эту экранизацию однозначно уступающей гайдаевской). Реально при просмотре "12 стульев" Марка Захарова этот закадровый голос хочется заткнуть.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:29Актер должен уметь так изобразить свои чувства, чтобы зрителю стало все понятно без суфлерских подсказок. Если актер не понимает как, то режиссер должен донести до него, что требуется сыгра
;D
 н тут и другое ещё ) если сыграет то не всяк  могет понять то мастерство )

Так что закадрович безпроиграшный вариянт  обеспечивающий  популярность и среди  понимающих и среди не очень )

Но я не разу не могу понять когда между популярный  и   шедевр   кинематографа   ставят знак равенства )

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:29Не ограниченно закадровый голос используется в захаровской экранизации "Двенадцати стульев", что делает ее самым неудачным из его фильмов(а саму эту экранизацию однозначно уступающей гайдаевской). Реально при просмотре "12 стульев" Марка Захарова этот закадровый голос хочется заткнуть.
Ну, это ваше личное восприятие. Мне закадровый голос в 12 стульях совершенно не мешает. Захаровская экранизация ничуть не хуже гайдаевской, а Миронов с Папановым  в главных ролях даже лучше.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.05.2025, 09:10Я-то застал ту эпоху, поэтому могу сравнивать, что было популярнее тогда.  :)
"Гостелерадио передавало, что во время показов снижалась преступность, потребление воды, но увеличивалось электропотребление, потому что все сосредоточенно сидели перед экранами"
https://www.timeout.ru/feature/semnadczat-mgnovenij-vesny
По-моему, загибало что-то Гостелерадио)))
В советское время было принято, для экономии электроэнергии, смотреть телевизор при выключенном верхнем свете. А вот водой, конечно, никто в темноте не пользовался. Хоть для мытья посуды, хоть для приема ванны, верхний свет просто необходим. Так что никак популярный фильм не должен был отразиться на этих показателях.