Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

panimonika

Кстати, есть славная польская экранизация 1988 года, милейший отвязный телесериал.
Так и называется - Mistrz i Małgorzata.

Если найдёте где посмотреть - гляньте,  увлекательно (есть где-то в сети с русским переводом). Да, без этих всех современных компьютерных технологий и красивостей, но атмосфера поймана кмк очень точно.

Demetrius

Цитата: panimonika от 11.01.2024, 01:00Кстати, есть славная польская экранизация 1988 года, милейший отвязный телесериал.
Так и называется - Mistrz i Małgorzata.

Если найдёте где посмотреть - гляньте,  увлекательно (есть где-то в сети с русским переводом). Да, без этих всех современных компьютерных технологий и красивостей, но атмосфера поймана кмк очень точно.

Есть, я недавно ее тут вспоминал. А смотрел в 1995 году. :)
Министерство Пространства и Времени

panimonika

Цитата: Demetrius от 11.01.2024, 01:01Есть, я недавно ее тут вспоминал. А смотрел в 1995 году. :)
Во! я тоже давненько смотрела, с удовольствием.
Счас вот нагуглила  на ютубе есть на русском

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.01.2024, 01:01Есть, я недавно ее тут вспоминал. А смотрел в 1995 году. :)

для меня он слишком польский  hmno

Сергей В.

Мастер и Маргарита 2024

Посмотрел вчера новую версию МиМ Локшина (режиссер известен по слащавому ретро "Серебряные коньки"). Трейлер:
Премьерный показ для прессы состоялся в московском к/т Октябрь 23 января, так что в инете уже полно рецензий. Я же напишу о своих впечатлениях по горячим следам и сравнивать буду в основном  с сериалом Бортко 2005 г.

Сюжет: Классический сюжет в меру перевран, сокрашен и перекомпонован, что понятно, учитывая, что экранного времени у фильма(2,5 ч) в разы меньше, чем у Бортко. При этом все основные линии и узловые сцены присутствуют. Но слишком много Воланда, так этот фильм и следовало назвать.

Картинка: В целом богатая и интересная, художники постановщики, по видеоэффектам и по костюмам сработали на отлично. Но причина по которой улицы Москвы повсеместно покрыты слоем грязи и герои все время ходят по убогим подмостям, лично мне непонятна: читал, что авторы хотели этим подчеркнуть масштабы реконструкции тогдашней столицы. А по факту это напрягает.

Музыка: Саундтрек Анны Друбич, дочери Татьяны Друбич и Сергея Соловьева, просто завораживает.

Актеры и роли:
Воланд - сорокалетний немец Август Диль в меру брутален, свое дело делает и внешне более походит на булгаковское описание. Так что это дело вкуса, но, как по мне, до Басилашвили недотягивает.
Мастер и Маргарита - Цыганов однозначно переигрывает Галибина, а Снигирь - Ковальчук. Однако то, что их свидания происходят в грязном подвале, Маргарита хронически потчует возлюбленного глазуньей, а сама как будто вчера вышла из Освенцима, несколько снижает общее впечатление. Правда ближе к откровенным сценам полетов на швабре и бала сатаны она вроде поправилась.
Алоизий - в исполнении Яценко шедеврален, однозначно.
Свита Воланда - никакая, это кмк полный провал и чистой воды фиглярство. Включая Кота-Бегемота, больше смахивающего тут на гиену. Фору ему даст даже бортковский из дешевой синтетики.
Бездомный - никакой, с Галкиным даже близко не стоял.
Понтий Пилат - в исполнении немца неплох и колоритен. Но с мелким Крысобоем они как будто поменялись ролями. Ерушалаимские сцены однозначно больше удались у Бортко.

В целом получилось неплохо, посмотреть стоит.

P.S. Главные герои постоянно и слишком много пьют - вино льется рекой :(

funny-jenny

Интересно, я единственная в мире, кому не нравится Мастер и Маргарита (книга)? Или есть еще кто?
Риторический вопрос...

azazella177 06

когда сподоблюсь посмотреть, тогда  наверное будрет чего сказать лдя сравнения :)
а пока один вопрос 

Цитата: Сергей В. от 26.01.2024, 12:09P.S. Главные герои постоянно и слишком много пьют - вино льется рекой
а то как то противоречит духу того времени ?  :)

Цитата: Сергей В. от 26.01.2024, 12:09В целом получилось неплохо, посмотреть стоит.
на неплохо я не согласная :) мне надо чтобы было больше чем хорошо :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2024, 12:17а то как то противоречит духу того времени ?  :)
Не знаю. Но исходный роман пронизан автобиографическими мотивами, а вино любовную историю кмк принижает. Хотя с другой стороны известно, что Булгаков одно время злоупотреблял морфием.
Цитата: azazella177 06 от 26.01.2024, 12:17на неплохо я не согласная :) мне надо чтобы было больше чем хорошо :)
Могу только сказать, что фильм интересный , роман экранизирован с необычного ракурса.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.01.2024, 13:36Могу только сказать, что фильм интересный , роман экранизирован с необычного ракурса.
вообще то и   Юрия Кары  постановка чем дальше тем больше мне нравится :)
там если вникнуть ракурс ещё тот )
  Но тем кто роман не читал , я бы его не советовала , в отличии от постановки Бортко :)

Demetrius

Сёгун. Новая экранизация известного одноименного романа Джеймса Клавелла.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.01.2024, 19:04Сёгун. Новая экранизация известного одноименного романа Джеймса Клавелла.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

я помню старый смотрела ) ещё по польскому ТВ )  с Ричардом Чемберленом ) 
прям  влюбилась  nice 
Но  не в Чемберлена , а в Японию  :D 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2024, 19:11
я помню старый смотрела ) ещё по польскому ТВ )  с Ричардом Чемберленом ) 
прям  влюбилась  nice 
Но  не в Чемберлена , а в Японию  :D 

Я смотрел по российскому ТВ. С Ричардом Чемберленом))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.01.2024, 19:24Я смотрел по российскому ТВ. С Ричардом Чемберленом))
а я на росийском не засекла  :o  в каком примерно году ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2024, 19:31а я на росийском не засекла  :o  в каком примерно году ? :)
Примерно, в 1992.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.01.2024, 19:36Примерно, в 1992.
а :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.