Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Frida

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 00:29"Вавилон - Берлин"
С субтитрами - № 1 для меня уже на протяжении нескольких лет +)

Frida

Цитата: panimonika от 17.09.2023, 17:23показывали ещё что-то бразильское-многосерийное
Первопроходцы мексиканского мыла в СССР - Богатые тоже плачут или Просто Мария?

Demetrius

Цитата: Frida от 22.09.2023, 20:49Первопроходцы мексиканского мыла в СССР - Богатые тоже плачут или Просто Мария?
"Богатые. . ."
Министерство Пространства и Времени

Frida

Цитата: Demetrius от 17.09.2023, 18:27Мне экранизации этой трилогии показались неудачными. И шведская, и американская.
hmno шведская хороша.

Frida

Demetrius

Цитата: Frida от 22.09.2023, 21:09Millenium
"Мистериум" тоже есть. По крайней мере, в виде книг. Судя по их оформлению, это подражания автору "Девушки с татуировкой дракона".
Министерство Пространства и Времени

Akarma

Akarma

Цитата: Demetrius от 22.09.2023, 21:12"Мистериум" тоже есть. По крайней мере, в виде книг. Судя по их оформлению, это подражания автору "Девушки с татуировкой дракона".

Нет, там другой сюжет совсем.

Akarma

Цитата: panimonika от 22.09.2023, 19:17"Последний клиент" (Дания), я не понялъ, почему "самый дорогой психолог", авторша книг массовым тиражом и лектор в универе вдруг начинает вести себя как абсолютно неподготовленная жертва, образчик воплощенной виктимности. А ещё датчане.

Это я не смотрела. Смотрю Наследие, две серии посмотрела - понравилось, актёры супер, интрига тоже имеется).

Frida

Цитата: Akarma от 22.09.2023, 21:28Про трилогию "Миллениум" я тоже писала, с Блумквистом. А это вот:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мистериум._Начало
Ага, датский. Женщина в комнате - оригинальное название. Надо будет посмотреть, спасибо! Большинство датских крим. сериалов весьма качественные.

Alina

Цитата: Frida от 22.09.2023, 21:34Ага, датский. Женщина в комнате - оригинальное название. Надо будет посмотреть, спасибо! Большинство датских крим. сериалов весьма качественные.
Мистериум, все части, замечательный сериал. Меня особенно затронул Журнал 64. Хорошо, что не замалчивают такие жуткие события из своего прошлого.

Фильмы в хронологии.

Мистериум: Начало.
Мистериум: Охотники на фазанов
Мистериум: Тьма в бутылке
Мистериум: Журнал 64
Мистериум: Эффект Марко Р

Последняя часть с уже другими главными героями. Актёры первых 4-х частей решили больше не сниматься. А жаль. Эта пара была очень харизматичной.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Frida

Цитата: Demetrius от 18.09.2023, 21:06Образ Роксоланы раскрыт? :)
Наверное, да - там две актрисы потрудились. Если работа первой разочаровала и отвернула от сериала, то работа второй, Вахиде Перчин, меня поощрила вторую часть сериала таки досмотреть. Но это только личное мнение - большинству зрителей очень нравится первая исполнительница, Мерьем Узерли.

Кстати, у Великолепного Века существует гораздо менее знаменитое продолжение - Kösem (не помню уже, как по-русски). И там главную роль играли даже 3(!) очень разные актрисы. И вот это продолжение мне понравилось больше. Может из-за участия исполнительницы роли главной героини №2 Берен Саат, плюс харизматичных nice Берка Джанката и Мете Хорозоглу в ролях Искендера и Зульфикара. И конечно, пронизывающее до мурашек, музыкальное оформление, за которое композитор был награжден премией.

VK: https://vk.com/video-204283291_456243855?t

azazella177 06

Цитата: Frida от 22.09.2023, 23:32Кстати, у Великолепного Века существует гораздо менее знаменитое продолжение - Kösem (не помню уже, как по-русски). И там главную роль играли даже 3(!) очень разные актрисы. И вот это продолжение мне понравилось больше.

а вот я в той части и вовсе разочаровалась и не смотрела :)
 Как по мне уж слишком там все натянуто и надумано :)

Frida

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2023, 23:44Как по мне уж слишком там все натянуто и надумано :)
дык на том весь сериал и держится :D

azazella177 06

Цитата: Frida от 22.09.2023, 23:47дык на том весь сериал и держится :D

я уже не помню какю я часть  смотрела ) но все что мне нравилось , то историческая дотвоцверность и обичаи ) а  с тем продолжением уже совсем в луга ушли :)