Формирование группы

Автор Vietnamka, 06.01.2021, 08:36

« назад - далее »

Энсон

Цитата: DemetriusЭто можно понять иначе. Колеватов тут не источник конфликтов, а человек, перед которым стесняются проявить излишнюю эмоциональность. По крайней мере, стесняется Колмогорова.
Ругаться, и слово "ведь", по мне не дают других вариантов. А до этого про группу и  множественное число, не вижу ничего, что проблема в самой Зине.

Цитата: Demetrius от 09.01.2021, 03:24И раз с ними он не ходил, то почему Колмогорова его считает источником конфликтов? Ведь ничего из ее опыта не может ей говорить о конфликтности Колеватова.
Так туристская братия, это всё таки коллектив, и обсуждения всех нюансов разных походов, это нормально. Так что не нужен ей личный опыт, о ком-то, что бы делать выводы, достаточно мнения человека, которого она уважает.
К тому же, хотя бы на каких то туристских тусовках, она ведь с ним общалась лично, так что строить варианты его поведения в походе могла.
И из контекста не вижу, что она опасается чего то конкретного, того же Саши с Игорем. По мне, именно какие-то свойства характера Саши, которые могут проявится с кем угодно.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 09.01.2021, 05:04Вы виртуально с ними "встречались". То есть, Ваше мнение о них основывается не на рассказах третьих лиц, а на Вашем собственном опыте общения. У Колмогоровой такой возможности не было.
Дим, мы можем сейчас строить сколько угодно предположений о "возможностях" Зины, но факт остается фактом - присутствие Колеватова в группе она воспринимала, как возможность развития конфликта (ругаться) и хрен его знает, почему у нее выработалось такое ощущение. Может они на общей кухне в общаге сковородку не поделили?

Vietnamka

Цитата: Энсон от 09.01.2021, 05:58Так туристская братия, это всё таки коллектив, и обсуждения всех нюансов разных походов, это нормально
еще одно частичное заблуждение.
 Значение и сдруженность туристической секции в 1959 году достаточно сильно преувеличено - она только формировалась и формировалась, на самом деле, вообще другими людьми. Областной тур клуб (и Масленников председатель) был основан только в конце 1958 года.
 Был ли туризм в УПИ? был. Но он в тот период сводился гораздо больше к формированию отдельных групп схоженных команд "по знакомству", взаимосвязь если и была, то она была на уровне других пересечений - вместе учились, вместе жили в общаге, вместе проходили практику.
Аскинадзи не знал никого из группы Дятлова. Нашедшие Юр у кедра (группа Слобцова) не знали Дорошенко.

Энсон

Цитата: Vietnamka от 09.01.2021, 06:10Значение и сдруженность туристической секции в 1959 году достаточно сильно преувеличено - она только формировалась и формировалась,

Я не про сдруженность, а об общем хобби, даже по письмам видно, обсуждают они кто куда собирается. И по мне абсолютно не возможно, что бы не разговаривали, и не обсуждали, кто с кем без разницы, итоги походов после каникул.
Всегда было и будет, при любой встрече, спрашивать, как там этот, про общих знакомых. Так что сковородку не обязательно Саша с Зиной не поделил, мог и с кем-то, кого она хорошо знала.
Ещё кстати, Зина ведь в письме не уточняет никак, у нас ведь не на пустом месте вопросы про Колеватова, однако никаких намёков, получается она считает, что Лида поймёт о чём она.
И жива ли Григорьева, может она помнит, что имелось ввиду.

Demetrius

Не помню свидетельств современников, и не помню дневниковых записей, подтверждающих конфликтность Колеватова. Только фраза из письма Колмогоровой, в котором она даже не развивает эту тему.
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 09.01.2021, 23:06Не помню свидетельств современников, и не помню дневниковых записей, подтверждающих конфликтность Колеватова. Только фраза из письма Колмогоровой, в котором она даже не развивает эту тему.
не помните - потому что их практически нет.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 10.01.2021, 03:41не помните - потому что их практически нет.
А почему нет? Значит, Колеватов не давал повода так отзываться о себе.

Demetrius

Цитата: Энсон от 09.01.2021, 17:10однако никаких намёков, получается она считает, что Лида поймёт о чём она.
И жива ли Григорьева, может она помнит, что имелось ввиду.
Да, ее свидетельства представляли бы немалый интерес.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 10.01.2021, 03:46А почему нет? Значит, Колеватов не давал повода так отзываться о себе.
или потому что не нашли свидетелей, знающих Колеватова.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 11.01.2021, 03:16или потому что не нашли свидетелей, знающих Колеватова.
Или потому что не искали их.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 11.01.2021, 22:42Или потому что не искали их.
Ну знаете, даже обидно)) Елену Колеватову я нашла, Блохинцева - руководителя похода 1953 года - тоже нашла. Учеников и однокурсников не смогла. Майя Пискарева находила кого-то, но тоже буквально 1-2 человека.

Straga

Цитата: Vietnamka от 12.01.2021, 03:03Ну знаете, даже обидно)) Елену Колеватову я нашла, Блохинцева - руководителя похода 1953 года - тоже нашла. Учеников и однокурсников не смогла. Майя Пискарева находила кого-то, но тоже буквально 1-2 человека.
И есть где то их воспоминания о Колеватове? Я  кроме упоминания в воспоминаниях Зиновьева ничего не нашел..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 12.01.2021, 03:03Ну знаете, даже обидно)) Елену Колеватову я нашла, Блохинцева - руководителя похода 1953 года - тоже нашла. Учеников и однокурсников не смогла. Майя Пискарева находила кого-то, но тоже буквально 1-2 человека.
Я имел в виду современников событий, которые ничего такого не искали.
Вы бы в 1959 году по горячим следам раскрыли тайну гибели дятловцев. Я серьезно.

Vietnamka

Цитата: Straga от 12.01.2021, 12:03И есть где то их воспоминания о Колеватове? Я  кроме упоминания в воспоминаниях Зиновьева ничего не нашел..
удивитесь))) Здесь. в теме "Колеватов"))

Straga

Цитата: Vietnamka от 13.01.2021, 03:40удивитесь))) Здесь. в теме "Колеватов"))
здесь не догадался посмотреть, спасибо.. Видимо информация обновляется, я почему то раньше не видел инфы по Колеватову ни у КП ни у Майи, или пропустил к своему стыду ((
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.