Формирование группы

Автор Vietnamka, 06.01.2021, 08:36

« назад - далее »

От стола!

Разряды у каждого из них уже были, но обратите внимание, как ребята относились к их документальному оформлению. Все-таки главным для них было другое, не?

Hunter

От стола!, но они шли с целью повышения разрядов, а не просто так прогуляться...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

От стола!

Я по-прежнему считаю, что цель  была у всех, за исключением Золотарева, несколько иная, нежели просто повышение разрядности. Это образ жизни, если Вы понимаете, о чем я.

Hunter

Вряд ли это был их образ жизни. Если бы это был их образом жизни, то учились бы они на "полевых" факультетах. А это было популярным хобби скорее.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

От стола!

Пусть будет по-вашему. По факту группа шла по разработанному плану, принимая определенные меры предосторожности на маршруте. Посему, с моей т.з., к ее формированию нареканий нет. Все решил случай, от которого не застрахованы даже профи высшей пробы.

Hunter

От стола!, разработанный план, маршрут никак не влияют на схоженность группы.

От стола!

Сами по себе - конечно. Но речь идет о том, как группа проходила маршрут до места трагедии. Вполне успешно, кмк.

Hunter

Аскинадзи считает, что они уже серьезно отстали от графика, и наверстать его не могли.

azazella177 06

Цитата: От стола! от 03.01.2023, 11:17В  нашей ситуации Ваш опыт не подходит. У дятловцев были общие интересы и общее времяпрепровождение: это не только зимние и летние  походы, совместная учеба и совместный отдых - это общий образ жизни. У Вас -  иное, согласитесь.
Цитата: Hunter от 03.01.2023, 13:38От стола!, знаете, одно дело, мы просто группой для удовольствия идем из точки А в точку Б, ни от чего не зависим, окромя пищевого запаса. Другое дело, если у нас категорийный поход, т.е. идем на разряды.
я с Hunter соглашусь . Схоженность и в Африке схоженность.
И дружба , общение  и даже долгое времяпреровождение вместе в условиях обычных - далеко не то же  самое , что поход в таких экстраординарных условиях.
 Kоих можно сравнить  с вынужденным пребиванием группы в "закрытом" пространстве  при том с поставленной задачей , которую выполниь - надо мобилизировать и психические и физические силы до максимума.
И когда такого опыта мало - любой триггер внесет разлад.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 03.01.2023, 15:19Аскинадзи считает, что они уже серьезно отстали от графика, и наверстать его не могли.
:o
Я не знаю с чего Аскинадзи так решил , если смотреть на проект  маршрута  похода по дням - то гдеж то отставание ? :o
Цитата: От стола! от 03.01.2023, 15:16Сами по себе - конечно. Но речь идет о том, как группа проходила маршрут до места трагедии. Вполне успешно, кмк.
Ну нимножк потеряли в плане времени - но IMHO не критично .

Hunter

azazella177 06, щаз пересматриваю видео. Как найду момент - зашлю в оркестр.
Нашел
Смотреть с 13 минуты где-то.
И тут по поводу схоженности группы:

Demetrius

Цитата: От стола! от 03.01.2023, 10:31Почему не взять,

Цитата: nvryz701 от 03.01.2023, 11:08Если заставили взять.
"И отказать- не откажешь".
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.01.2023, 15:27я с Hunter соглашусь . Схоженность и в Африке схоженность.
И дружба , общение  и даже долгое времяпреровождение вместе в условиях обычных - далеко не то же  самое , что поход в таких экстраординарных условиях.
 Kоих можно сравнить  с вынужденным пребиванием группы в "закрытом" пространстве  при том с поставленной задачей , которую выполниь - надо мобилизировать и психические и физические силы до максимума.
И когда такого опыта мало - любой триггер внесет разлад.
Чем в этом отношении группа Дятлова отличалась от любой группы, ходившей в лыжные походы по Северному Уралу зимой 1959 года? Наверное, ничем. И там "схоженность" была на таком же уровне.
А погибли только дятловцы.

Demetrius

Цитата: От стола! от 03.01.2023, 14:16Я по-прежнему считаю, что цель  была у всех, за исключением Золотарева, несколько иная, нежели просто повышение разрядности. Это образ жизни, если Вы понимаете, о чем я.
Цитата: Hunter от 03.01.2023, 14:19Вряд ли это был их образ жизни. Если бы это был их образом жизни, то учились бы они на "полевых" факультетах. А это было популярным хобби скорее.
Не помню кто из поисковиков в своих воспоминаниях, или интервью, определял тогдашнее увлечение туризмом как "отдушину". Имелось в виду, по тому, какие он слова использовал, что речь идет о социальной отдушине(что для конца пятидесятых совсем не означало чего-то политического). Люди были вполне лояльными гражданами своего государства, верили в его идеи, но текущая жизнь для них была скучновата. Для того, чтобы избежать рутины, они конструировали себе дополнительную реальность в виде такого вот туризма. То есть, это был не только спорт, но и социальное творчество.

От стола!

Цитата: Demetrius от 04.01.2023, 03:35это был не только спорт, но и социальное творчество.
Несомненно. Как стремление ощутить максимально возможную свободу, т.е. когда стремление к свободе внутренней самым естественным образом объединяется со свободой внешней.