Формирование группы

Автор Vietnamka, 06.01.2021, 08:36

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 20.11.2022, 21:03а есть данные, что кто-то вообще ходил в одиночные походы?
У меня нет. В Мск Колеватов ходил с сестрой, но это было баловство. После ТПД и негласного запрета на туризм полуподпольно ходили небольшими группами, например, Седов из Якутии на Колыму втроем, заканчивал вдвоем.

Demetrius

Возвращение Юдина можно(до некоторой степени) считать "одиночным походом". Уж раз оно было нормальным с т.з. его товарищей.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.11.2022, 02:50т
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

в такой поход должно было идти 10-12 человек - и такой список должен был быть представлен Масленникову на комисию
Там могли даже Аксельрода для числа вписать   с ним тоже разговор о том походе был
но и ежаку Полковнека ясно, что само формирование происходило гораздо позже )

Да, позже. Но ведь выбытие Биенко, и прибытие Золотарева состоялись уже на заключительных этапах подготовки.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.11.2022, 00:06Да, позже. Но ведь выбытие Биенко, и прибытие Золотарева состоялись уже на заключительных этапах подготовки.
судя по подговительным работам убирания меня под спойлеры  не стоит мне дисскусии разводить :) вот даже интереснао - где тут увидят тролинг, или не по теме :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.11.2022, 00:03Возвращение Юдина можно(до некоторой степени) считать "одиночным походом". Уж раз оно было нормальным с т.з. его товарищей.
Юдин  шел на легке и под "подстраховкой " деда Славы :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 20.11.2022, 21:17У меня нет. В Мск Колеватов ходил с сестрой, но это было баловство. После ТПД и негласного запрета на туризм полуподпольно ходили небольшими группами, например, Седов из Якутии на Колыму втроем, заканчивал вдвоем.
А с третьим  случилось  что то ? )
А так то,  если в зимний поход , в ыайгу , даже если на два три дня - одному и с точки зрения безопасности  не очень, да и скарба тащить  уж слишком много как на одного :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 21.11.2022, 17:52А с третьим  случилось  что то ? )
А так то,  если в зимний поход , в ыайгу , даже если на два три дня - одному и с точки зрения безопасности  не очень, да и скарба тащить  уж слишком много как на одного :)
Благополучно сошел из-за травмы, лазая с ними по обледенелым скалам. Этот отчет без слез читать не возможно - запредельный риск там на каждом шагу и при этом карты типа Беломора, потом сплав, когда плот порой уходит под лед. А ведь Седов поисковмк, их товарищ.После такого чтения ночевка Дятлова с тремя полешками, почти без воды, в метель, на голом склоне, с минимумом продуктов меня ничуть не удивляет - что возьмешь с этих "бессмертных"? При этом никакие диверсы, зеки или манси им не нужны, всё сами.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.11.2022, 20:46Благополучно сошел из-за травмы, лазая с ними по обледенелым скалам. Этот отчет без слез читать не возможно - запредельный риск там на каждом шагу и при этом карты типа Беломора, потом сплав, когда плот порой уходит под лед. А ведь Седов поисковмк, их товарищ.После такого чтения ночевка Дятлова с тремя полешками, почти без воды, в метель, на голом склоне, с минимумом продуктов меня ничуть не удивляет - что возьмешь с этих "бессмертных"? При этом никакие диверсы, зеки или манси им не нужны, всё сами.
вот именно если почитать отчеты - то я не понимаю как там живыми возвращались )
И каким местом думали )

Некие исследователи понять не могут , что печку не затопили - какао не подогрели )
есть поход , что трое суток без воды , без теплой пищи по  хребтам  да склонам шли , снег кушали )
и то никак не описывается как экстремальная ситуация :)
А могли быть серьёзные проблемы из за  дехидратации )
 За какой год или кто автор этого отчета, про поход в троем ? :) не помните ? )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2022, 16:51За какой год или кто автор этого отчета, про поход в троем ? :) не помните ? )
В том то и дело, что это был не отчет, а какая-то его нетолстая книжка с мемуарами. Поход был по маршруту Якутск-заброска к Индигирке-подъем на хребет Черского-покорение там каких-то гор-сплав по Колыме, время - начало 60-х, он как раз УПИ закончил. Поход неоф. и бесконтрольный, т.к. оф. они были тогда запрещены. Название не помню, одна из этих, автором Рудольф Седов был плодовитым:

Более вероятно, что это была книга "Притяжение горы" из этого списка, там поискам ГД посвящено несколько страниц.
А вот еще до выезда на ПД, был у Рудика Седова любопытный момент: именно ему с Биенко Иванов поручил проявить и распечатать пленки с ф/а группы Дятлова, и они их распечатали. В свое время мы спорили почему Иванов не сделал это официально через кримлабораторию.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 22.11.2022, 21:39В том то и дело, что это был не отчет, а какая-то его нетолстая книжка с мемуарами. Поход был по маршруту Якутск-заброска к Индигирке-подъем на хребет Черского-покорение там каких-то гор-сплав по Колыме, время - начало 60-х, он как раз УПИ закончил. Поход неоф. и бесконтрольный, т.к. оф. они были тогда запрещены. Название не помню, одна из этих, автором Рудольф Седов был плодовитым:

Более вероятно, что это была книга "Притяжение горы" из этого списка, там поискам ГД посвящено несколько страниц.
А вот еще до выезда на ПД, был у Рудика Седова любопытный момент: именно ему с Биенко Иванов поручил проявить и распечатать пленки с ф/а группы Дятлова, и они их распечатали. В свое время мы спорили почему Иванов не сделал это официально через кримлабораторию.
Спасибо, почитаю на досуге , если мне откроют  )
Думала что в библиотеке отчётов есть  )
А насчет пленок чего наспрорили если не скрет ?  ) Почему не в кримлаборатоию ? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2022, 22:21А насчет пленок чего наспрорили если не скрет ?  ) Почему не в кримлаборатоию ? :)
Да заболтали все, как обычно. Биенко потом говорил, некоторые фотки они потом раздали родственникам. Может для этого им отдал, а, может, хотел поскорей сам увидеть фотки.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 22.11.2022, 22:32Да заболтали все, как обычно. Биенко потом говорил, некоторые фотки они потом раздали родственникам. Может для этого им отдал, а, может, хотел поскорей сам увидеть фотки.

не знаю как на тайне, но на ютубовском перевале есть деятели , у которых версия "похода  вообще не было "- и злой гений фотошопа Биенко, все фотки смонтировал с бывших походов :)
и я не знаю , эта версия боле дурацкая или версия другого, который  в  пяти роликах на фотках доказывал, что там  уже трупы возили рассаживали и фоткали :)
А так то скорее второй вариант из указанных вами ) Скорее фотки проявить )
Никто там теорию всемирной инсценировки не усматривал )
Я не помню точно по датам, но полагаю, что пленки переданы были уже 1 марта :) 

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2022, 22:50Я не помню точно по датам, но полагаю, что пленки переданы были уже 1 марта :)
Да, в начале марта, как только от обкомовской комиссии в Ивделе избавился, там в конце еще была их пьянка на гидролизном.

Ручной фотошоп на пленках, хоть и возможен теоретически, но даже на фотопластинках был высшим пилотажем и требовал многочисленных пересъемок. В фотостудиях обычно лишь подводкой глаз ограничивались. Студенты же едва снимать умели - брака на тех пленках полно - не то что фотошопить.
Но еще больше ненормальных в интернете.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 22.11.2022, 22:59Да, в начале марта, как только от обкомовской комиссии в Ивделе избавился, там в конце еще была их пьянка на гидролизном.

Ручной фотошоп на пленках, хоть и возможен теоретически, но даже на фотопластинках был высшим пилотажем и требовал многочисленных пересъемок. В фотостудиях обычно лишь подводкой глаз ограничивались. Студенты же едва снимать умели - брака на тех пленках полно - не то что фотошопить.
Но еще больше ненормальных в интернете.
по моим личным и субьективным предположениям, как только прибыл в Ивдель, взял у Темпалова и отправил в Свердловск :)
"злой гений фотошопа Биенко", то я его так прозвала, когда с ними спорила :) а они там накаких то скретных фото разроботках "все доказали"

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2022, 23:21по моим личным и субьективным предположениям, как только прибыл в Ивдель, взял у Темпалова и отправил в Свердловск :)
"злой гений фотошопа Биенко", то я его так прозвала, когда с ними спорила :) а они там накаких то скретных фото разроботках "все доказали"
Не, в Свердловске Иванов студентам пленки лично передал, из рук в руки.