Смерть Сталина

Автор Alina, 20.01.2023, 13:30

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.04.2023, 23:15Особенно москвичи где-нибудь в Воронеже оставались...

А что вы юродствуете. Думаете, что в московских медвузах учились одни москвичи? Посчитали бы, сколько у московских медвузов было общежитий.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 16.04.2023, 23:25Думаете, что в московских медвузах учились одни москвичи? Посчитали бы, сколько у московских медвузов было общежитий.
Общежития, коллега, благополучно существуют и сейчас. Как и иногородние студенты. Вы в каком-то параллельном мире живете, раз этого не знаете.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 16.04.2023, 23:22Поэтому для них и ввели квоты. Справьтесь в министерстве здравоохранения.
Квоты, а точнее, целевой набор, ввели не сейчас - они существует все эти 32 года. Потому что советские врачи в массе своей или уже в лучшем из миров, или на пенсии.

Цитата: nvryz701 от 16.04.2023, 23:19Вы думаете, я нигде не учился?
Интересно, где и на кого... :) Надеюсь, не на филфаке в еврейском окружении, как бедняга Кожинов?

Цитата: nvryz701 от 16.04.2023, 23:19В стали и сплавов не было, т.к. туда и евреев брали, а в более престижных вузах были.
Квоты у нас были. Даже на турок, раз вас так Турция тревожит. Советских, правда, - месхетинцев. А вот прибалтов - не припомню.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.04.2023, 23:42Надеюсь, не на филфаке в еврейском окружении, как бедняга Кожинов?
Упаси бог,но в 70-е и 80-е на филфаки евреев не брали. Это была номенклатура КГБ. Приведу в пример бывшего министра обороны с очень распространённой фамилией.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.04.2023, 00:01Это была номенклатура КГБ.
Прямо школьников вербовали, что ли?

Цитата: nvryz701 от 17.04.2023, 00:01Приведу в пример бывшего министра обороны с очень распространённой фамилией.
Он-то как раз сразу после школы туда и поступил.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 16.04.2023, 23:42А вот прибалтов - не припомню.
А я как могу забыть прибалтов. Очень были наглые и надменные, особенно латыши и литовцы. Правда,на нашем курсе их не было.Было два эстонца,один из которых называл другого русским, т.к.тот говорил без акцента. Эстонцы были приятнее. В открытую восхищались лесными братьями и жизнью во время немецкой оккупации. Вот и напринимали их по квотам на свою голову.

Кстати, если вы изучите биографию декана истфака Абдуллы Даудова,чеченца,то увидите, что и он попал в ЛГУ по квоте.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.04.2023, 00:08Прямо школьников вербовали, что ли?
А почему бы и нет? Наш Президент вспоминал, что ещё в 9-м классе пошёл в Большой Дом узнавать,как попасть туда на работу.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.04.2023, 00:14Наш Президент вспоминал, что ещё в 9-м классе пошёл в Большой Дом узнавать,как попасть туда на работу.
Но, насколько я помню, его туда не взяли, а посоветовали сначала получить высшее юридическое образование. И отсюда не следует, конечно, что юрфак - это номенклатура КГБ.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.04.2023, 21:04Квоты вводились для целевого набора студентов из республик, где не хватало специалистов с высшим образованием. Я тоже считаю, что правила должны быть едиными для всех, но всё решили без нас. :)
Значит, квоты были для Удмуртии, а не удмуртов? Но таком случае выходит, что Еврейская АО просто не испытывала недостатка в специалистах с высшим образованием. Иначе и она бы получила квоты.
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.04.2023, 00:19юрфак - это номенклатура КГБ.
Был почти номенклатурой.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 17.04.2023, 00:31Значит, квоты были для Удмуртии,
Коллега! Вы передёргиваете.Квоты были для союзных республик и северо-кавказских.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.04.2023, 21:19К тому же ни одна союзная республика, кроме нее, не имела титульную нацию, которая была титульной и в другом государстве. Естественно, это вызывало трения в отношениях с Финляндией, с которой у СССР были особые отношения в послевоенный период. Поэтому КФССР в один прекрасный момент просто упразднили за ненадобностью.
Трения с Финляндией можно было ликвидировать куда проще- убрав одно, понятно какое слово, из названия этой союзной республики. Разумеется, хорошо, что ее упразднили. Но я не вижу логики в таком объяснении этого шага.
А ведь главой президиума ВС КФССР был Отто Куусинен. Реально влиятельное в коммунистической иерархии лицо. Тем не менее, центр захотел упразднить, центр упразднил целую союзную республику. Не думаю, что это вызвало бурю восторга у финского криптонационалиста Куусинена.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.04.2023, 00:46Трения с Финляндией можно было ликвидировать куда проще- убрав одно, понятно какое слово, из названия этой союзной республики.
Так его и убрали, вернув автономию в составе РСФСР, которая была до 1940. Карелы без финнов на союзную республику никак не тянули. У них же не было независимого государства, как у Эстонии, например. Так что в данном случае всё логично - понятно, почему КФССР была основана и почему была ликвидирована.

Цитата: Demetrius от 17.04.2023, 00:46Не думаю, что это вызвало бурю восторга у финского криптонационалиста Куусинена.
Он в Карелии по совместительству работал, будучи зампредом Президиума ВС СССР, так что не думаю, что он сильно  переживал. Тем более в качестве компенсации он повышение получил, вернувшись в Политбюро (тогда Секретариат) и став секретарем ЦК.
Цитата: nvryz701 от 17.04.2023, 00:11А я как могу забыть прибалтов.
Значит, они все к вам в Питер ездили учиться - видимо, ближе. А у нас было много украинцев.
Цитата: nvryz701 от 17.04.2023, 00:11Эстонцы были приятнее. В открытую восхищались лесными братьями и жизнью во время немецкой оккупации.
И вам это показалось приятным? :o

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.04.2023, 00:58Значит, они все к вам в Питер ездили учиться - видимо, ближе. А у нас было много украинцев.
Они ездили туда, куда были квоты. А украинцы к вам поступали на общих основаниях,без квот. У нас тоже украинцев немало было. Все поступали на общих основаниях.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.04.2023, 00:58
ЦитироватьЭстонцы были приятнее. В открытую восхищались лесными братьями и жизнью во время немецкой оккупации.
И вам это показалось приятным? :o
:D

Цитата: nvryz701 от 17.04.2023, 00:11В открытую восхищались лесными братьями и жизнью во время немецкой оккупации.
В жизни не встрчала прибалта, который бы восхищался жизнью во время немецкой оккупации )
просто ненависть была к советской окупации , вот с непонимания и были рады любому в ихнем понимании "освобождению " от нее :)
Это в вашей бедной головушке все смешалось )
Вы по ходу и лесных братьев принимаете как продукт немецкой окупации )
Восхищались они жизнью до советской окупации , до 1940  года )
К стати и лесные братья  пoявились именно благодоря ей )
а не  в защиту немецкой оккупации )