30 января

Автор ninja, 05.01.2021, 12:43

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: ninja от 10.01.2021, 03:08тот кто писал дневник неизвестного (далее дз) скорее всего был убийцей группы, там "альтернативно" пытаются описать,
Зачем же пытаться? Написали бы как следует, убедительно. А остальные дневники уничтожили бы, или подчистили так, чтобы хорошо соотносились с "дневником неизвестного".
Министерство Пространства и Времени

ninja

Цитата: Demetrius от 10.01.2021, 03:19Зачем же пытаться? Написали бы как следует, убедительно. А остальные дневники уничтожили бы, или подчистили так, чтобы хорошо соотносились с "дневником неизвестного".
вы ставите себя на место злоумышленника ? мотив описан выше(накинуть группе один день), исполните лучше ? расскажите как

но есть, что есть, все что написано в ДН от 30 - не правда ! и это все знают

ninja

во, я понял
реперные точки
28-хой-эква
29- засечки-ночевка около тропы манси (свернула на юг)
30- граница леса, перевал, рустэм
все это есть на картах, фотографиях, дневниках, вот с этим и попробуйте поспорить

Demetrius

Цитата: ninja от 10.01.2021, 03:24вы ставите себя на место злоумышленника ? мотив описан выше(накинуть группе один день), исполните лучше ? расскажите как

Ставлю. Выше рассказал как:
Цитата: Demetrius от 10.01.2021, 03:19Зачем же пытаться? Написали бы как следует, убедительно. А остальные дневники уничтожили бы, или подчистили так, чтобы хорошо соотносились с "дневником неизвестного".

Сергани

Цитата: ninja от 10.01.2021, 03:08читайте дневники, до дыр, как я, читайте
Так себе заклинание, на любителя второй свежести. Выходить с таким на вурдалаков, которые сгрызли тут и вообще уже с полста версий - сугубый наивняк.
Самый главный недостаток ниндзей - они ничего не боятся.

ninja

Цитата: Demetrius от 10.01.2021, 03:36Ставлю. Выше рассказал как:
так это очень много времени надо потратить, скорее всего не было такой возможности
да и потом, посудите сами следы манси и др в этом дневнике смещены на один день, как и общий за 31
получилось два дневника против одного Зиненого, вполне себе ловко исполнено, до сих пор вон гадают, чегой-то туристы с палатки повыбегали )
Цитата: Сергани от 10.01.2021, 11:20Так себе заклинание, на любителя второй свежести. Выходить с таким на вурдалаков, которые сгрызли тут и вообще уже с полста версий - сугубый наивняк.
Самый главный недостаток ниндзей - они ничего не боятся.

грызите, не проблема, смотрите зубы не пообломайте ;)
то что кто то там когда то там, о чем то могли договориться и принять как факт, не всегда фактом является, я и по сотому разу буду поднимать эту тему,туристы шли нормально и многие факты это подтверждают, опровергайте их

ninja

Цитата: Сергани от 09.01.2021, 12:02Мысль безусловно здравая и верная, но с какого бока косноязычие ЧиП можно приспособить к километражу и датам маршрута ГД?!
Пашин зафиксировал ночевку группы перед перевалом 17 от х-ч, 20 от Лозьвы
я пытаюсь доказать, что ночевка эта с 29-30

Сергани

Цитата: ninja от 11.01.2021, 04:22Пашин зафиксировал ночевку группы перед перевалом 17 от х-ч, 20 от Лозьвы я пытаюсь доказать, что ночевка эта с 29-30
Теперь понятно. В таком случае я отказываюсь от своего чуток завуалированного возражения Энсону, который действительно справедливо и верно указал на источник Вашего умозаключения.
Все ошибки, ляпы, искажения, прямая и косвенная ложь, которыми в изобилии обеспечены материалы этого уголовного дела, имеют значение только для характеристики этого и только этого следствия.
К гибели туристов вся эта ботва не имеет прямого отношения и, скорее, мешает, чем помогает разобраться в сущности события современным исследователям.
Я готов признаться, что немножко обожаю таки конспирологию. Но только остроумную и элегантную, без костылей и протезов.
Вот обожаю плохих девчонок. Но только изящных и с безупречными манерами в людных местах и на свету.

Сергани

6 марта на допросе нач. лесоучастка Ряжнев показал, что туристы, пробывшие на 41-м двое суток, отправились на 2-й северный утром 28 января.
За день до этого Дряхлых под протокол подтверждает Темпалову дату перехода с "сорок первого" на "второй северный" - 28 января.
Никаких эмоций по этому поводу ни у Кузьминых, ни у Темпалова (видимо) не было. Как не было у них (скорее всего) и какой-либо другой информации о дате начала лыжного маршрута.

Demetrius

Цитата: ninja от 11.01.2021, 03:19так это очень много времени надо потратить, скорее всего не было такой возможности
да и потом, посудите сами следы манси и др в этом дневнике смещены на один день, как и общий за 31
получилось два дневника против одного Зиненого, вполне себе ловко исполнено,
Кому же Вы отводите роль фальсификатора, и в чем должен был заключаться его побудительный мотив?

Demetrius

Цитата: Сергани от 11.01.2021, 10:29Вот обожаю плохих девчонок. Но только изящных и с безупречными манерами в людных местах и на свету.
"Хорошие девочки делают тоже, что и плохие. Только лучше".

ninja

Цитата: Сергани от 11.01.2021, 12:036 марта на допросе нач. лесоучастка Ряжнев показал, что туристы, пробывшие на 41-м двое суток, отправились на 2-й северный утром 28 января.
За день до этого Дряхлых под протокол подтверждает Темпалову дату перехода с "сорок первого" на "второй северный" - 28 января.
Никаких эмоций по этому поводу ни у Кузьминых, ни у Темпалова (видимо) не было. Как не было у них (скорее всего) и какой-либо другой информации о дате начала лыжного маршрута.
это прекрасно, я вам ответил на это ранее, "то что кто то там, чего то там с кем то договорился, не делает это фактом"
в данном случае парадокс Ряжнева и Валюкявичуса, если я правильно понимаю, мол туристы два дня тусили на 41, от того и сдвиг, и все типа нормально, ну как возможный вариант
только вариант это невозможный, Ряжнев лукавит, возможно у него там "где то записано" "документ", и вполне вероятно с росписью литовца, мол лошадь давал утром 28, больше ничего не помню, месяц прошел
а не ёрничали бы над моим " до дыр дневники читайте", так бы не опростоволосились бы
Зина 27:
Пришли уже в темноте долго искали избу с окнами и дверьми.
бог с ней с датой, мне ваши "а может быть" - "писала послезавтра" известно )
с 10 утра они до темноты туда шли ? с лошадью то
 в этом то ваша старичков и проблема, за частным вы не видите общего, вы зачерствели в своих воззрениях, вы сдались, я чувствую это
Цитата: Сергани от 11.01.2021, 10:29К гибели туристов вся эта ботва не имеет прямого отношения
имеет прямое, указан четкий километраж следов группы 17 от х-ч, 20 от Лозьвы, и если бы внимательно прочитали и проанализировали то, о чем я пишу в этой теме,  возможно вы бы и согласились с тем, что это свидетельство очень важное, и позволяет задать правильные вопросы

ninja

Цитата: Demetrius от 11.01.2021, 22:47Кому же Вы отводите роль фальсификатора, и в чем должен был заключаться его побудительный мотив?
роль эту я отвожу тому, кто имеет каллиграфический почерк, обладает специфическими навыками и знаниями, кому группа доверяет, кто находится в тот момент на перевале и тому кто причастен или виновен в её гибели
мотив фальсификации дневников, а вместе с ним и маршрута ?
их несколько
во первых - имитация чп, группа самодеятельных туристов еле прется по ауспии с песнями плясками, целенаправленно идут спать на хребет, где случилось нечто, которое заставило их выбежать из палатки и т.д и т.п. это путь в никуда, с этими начальными данными вы никогда эту задачу не решите, и по пути этих данных пошло и следствие, и 99% исследователей, чего удивляетесь, что приблизиться никому невозможно ? значит сработала инсценировка ? может пора поменять начальные данные и загадка поддастся ? тем более к этому есть все предпосылки
два. при должной подготовке, на кефирчике например ;) от туда можно очень быстро добраться до населенных пунктов, создать алиби, успеть на нужный поезд, на встречу.
если 31 все мертвы, то убийцы уже 2 могут быть где нибудь в ивделе, если что какой нибудь "Ряжнев" подбросить может, а по легенде туристы вот вот умрут

Сергани

Цитата: ninja от 12.01.2021, 06:38в данном случае парадокс Ряжнева и Валюкявичуса, если я правильно понимаю, мол туристы два дня тусили на 41, от того и сдвиг
С чего Вы решили, что я намерен настраивать Вам правильное понимание?! И пробовать на зуб Вашу версию мне неинтересно и лениво.
Пост я опубликовал исключительно в корыстных целях, Вам совершенно необязательно отвечать на него. Как и мне писать это объяснение.
Ну, теперь уж написал.

ninja

Цитата: Сергани от 12.01.2021, 10:43С чего Вы решили, что я намерен настраивать Вам правильное понимание?! И пробовать на зуб Вашу версию мне неинтересно и лениво.
Пост я опубликовал исключительно в корыстных целях, Вам совершенно необязательно отвечать на него. Как и мне писать это объяснение.
Ну, теперь уж написал.
с чего Вы решили, что Ваше понимание правильное ? далеко с ним разгадка то продвинулась, с Вашим "правильным пониманием" ? то то и оно )
ну а так, поступайте как считаете нужным, будет интерес залетайте )