ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:01Мне кажется, тут метафора какая-то. Может, дама со своим любимым воюет.  :)

Ну какая метафора :)

Я был ранен. Лежал в лазарете.
Поправлялся, готовился в бой.
Вдруг приносят мне в сером пакете
Замечательный шарф голубой.

А кругом раздавали подарки,
И казалось, что лучшего нет.
От кого - инженера, доярки -
Вместе с ним мне прислали привет?

Ты меня никогда не любила
И не видела даже во сне.
Ты мне вязаный шарф подарила
И не знала, что именно мне.

Medgaz

ИИ, конечно, жжет иногда. Я ему где-то час назад задал ему вопрос о дочери диктора советского ТВ Кочергина, погибшей при падении лифта 10 лет назад. А потом ввел строчку про "странную войну" - так он мне уверенно сказал, что да, этот текст  сочинила дочь диктора.
ЦитироватьВы процитировали строки из стихотворения Ирины Володиной (дочери диктора Евгения Кочергина), которая погибла в том самом лифте в 2016 году.

Это стихотворение приобрело особую известность после трагедии. Оно пронзительное и печальное, вот его полный текст (или наиболее цитируемая часть):

Как же долго тебя я любила,
В этой призрачной, странной войне...
Ни о чем никогда не просила,
Лишь молилась в ночной тишине.
Только знала одно, неизменно:
Ты — мой свет, мой единственный путь.
И в любви этой, чистой, нетленной,
Я нашла своей жизни суть.

Ирина была творческим человеком, и эти строки часто вспоминают как отражение её тонкой натуры.

Я просто в шоке был от такого совпадения и почти поверил. Но перепроверил, и оказалось - наглое вранье...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:10Ну какая метафора :)

Я был ранен. Лежал в лазарете.
Поправлялся, готовился в бой.
Вдруг приносят мне в сером пакете
Замечательный шарф голубой.

А кругом раздавали подарки,
И казалось, что лучшего нет.
От кого - инженера, доярки -
Вместе с ним мне прислали привет?

Ты меня никогда не любила
И не видела даже во сне.
Ты мне вязаный шарф подарила
И не знала, что именно мне.

Тут не метафора.

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:06Как же долго тебя я любила,
А тут метафора. Это же другой стих, женский. А в лазарете мужчина лежал.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:16
Цитироватьак же долго тебя я любила,
Лишь молилась в ночной тишине
.
А тут метафора. Это же другой стих, женский. А в лазарете мужчина лежал.
ну такIMHO  и это война , которая война )
 А не война с любимым :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:21ну так и это война , которая война )
 А не война с любимым :)
По мне - так по контексту метафора очевидна. Но не буду спорить, а то опять ругаться начнем.  beer

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:28По мне - так по контексту метафора очевидна. Но не буду спорить, а то опять ругаться начнем.  beer
ну так и не надо ) Особенно касаемо поэзии beer
 Туту единственной версии по умолчанию быть не могет )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:06«Как же долго тебя я любила...».
Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:06Стихотворение часто встречается в сети под названием «Как же долго тебя я любила...». В нем тема войны используется как глубокая метафора сложных отношений, внутреннего преодоления и долгого пути к любви.

Полный текст первой строфы:

Как же долго тебя я любила,

Это произведение не является частью народной песни о «голубом шарфе» из госпиталя, хотя они созвучны по настроению и упоминанию войны.
Так вы меня запутали  )
Энни же не эту пестню загадала  )

Я слова НЕ не заметила  sorry
  А полное стихотворение я не могу найти )
Тут скорее всего  метафора :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:44Энни же не эту пестню загадала :)
Ну да, а потом вы строчку о "странной войне" процитировали, вот я и удивился ей. Ведь в советских фронтовых песнях не называли ту войну странной. Стал копать, и оказалось, что это другой стих. Вам ведь тоже ИИ его подсунул?  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:48Ну да, а потом вы строчку о "странной войне" процитировали, вот я и удивился ей. Ведь в советских фронтовых песнях не называли ту войну странной. Стал копать, и оказалось, что это другой стих. Вам ведь тоже ИИ его подсунул?  :)
Ну так я сперва  не сильно вглублялась )  Мне та строчка в полне подходила в ту пестню :)
 Нy не суть :) 
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:44Я слова НЕ не заметила 

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:03я всегда думала что там шар  :o  facepalm
Я тоже впервые слышу про шарф. А оно вон оно как.
Познавательная квеста  ;D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:15ИИ, конечно, жжет иногда. Я ему где-то час назад задал ему вопрос о дочери диктора советского ТВ Кочергина, погибшей при падении лифта 10 лет назад. А потом ввел строчку про "странную войну" - так он мне уверенно сказал, что да, этот текст  сочинила дочь диктора.
Я просто в шоке был от такого совпадения и почти поверил. Но перепроверил, и оказалось - наглое вранье...

:o жесть какая
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 07:37:o жесть какая

Но настоящая жесть - вот...
ЦитироватьНедавно один из исследователей, работающих в крупной компании в сфере ИИ — Anthropic, — сидел в парке неподалеку от штаб-квартиры компании в Сан-Франциско и с аппетитом ел свой обеденный сэндвич. Просматривая ленту на телефоне, он внезапно получил электронное письмо, которое, должно быть, мгновенно отбило у него всякий аппетит. Письмо пришло от новой модели ИИ, которую тестировала компания: программы, которая, по замыслу разработчиков, не должна была иметь доступа к интернету — не говоря уже о том, чтобы уметь отправлять электронные письма.

Жуткая подробность заключалась в том, что ИИ сообщил исследователю: ему удалось успешно вырваться из своей цифровой «песочницы» — якобы надежно защищенной изолированной среды, используемой для тестирования потенциально опасного программного обеспечения без риска того, что оно выйдет из-под контроля, — и теперь он с энтузиазмом исследует просторы киберпространства.

Затем эта программа — передовой образец так называемого «пограничного ИИ» (frontier AI) под названием Claude Mythos Preview — сообщила ошеломленному сотруднику Anthropic (и сделала это с интонацией, напоминающей хвастовство), что опубликовала «подробности своего эксплойта» на общедоступных веб-сайтах.

Всё это само по себе было достаточно тревожным, но то, что Anthropic раскрыла впоследствии, оказалось поистине пугающим. Компания, рыночная стоимость которой оценивается в 380 миллиардов долларов, но которая существует всего пять лет, объявила, что её новая программа ИИ оказалась «слишком опасной для того, чтобы представлять её широкой публике». В Anthropic заявили, что программа демонстрировала «безрассудное» поведение и даже создавала угрозу национальной безопасности. Эти тревожные выводы, по словам представителей компании, стали «поворотным моментом».

В компании сообщили, что программное обеспечение Mythos смогло самостоятельно обнаружить тысячи серьезных уязвимостей во всех основных операционных системах (таких как Apple iOS и Microsoft Windows), веб-браузерах (включая Google Chrome, Apple Safari и Microsoft Edge), а также во множестве других «важных программных продуктов».

Многие из этих уязвимостей, добавили в компании, оказались «критическими», а некоторые оставались незамеченными на протяжении десятилетий. Проще говоря, ИИ может взломать большую часть важнейших механизмов интернета — программное обеспечение, которое сейчас управляет электросетями, водоснабжением, больницами, оборонными системами, транспортными и розничными сетями по всему миру, а также невообразимое количество личных данных миллиардов людей. Вся история просмотров пользователей, их личные сообщения и переписка по электронной почте потенциально могут быть раскрыты этим ИИ, наряду с их личными, медицинскими и финансовыми данными.