ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Enny от 04.04.2026, 22:35вообще очень круто что то новое услышать - узнать
Да, или хорошо забытое старое, как этот «Вельтмайстер».  :) Я ее аж три раза подряд прослушал. Это ж ваш белорусский бард сочинил?

azazella177 06

Цитата: Enny от 04.04.2026, 22:35мне кажется большую часть загаданных мной стихов или песен не все знали. и что? разве они были плохие - их не стоило узнать? у нас у всех же куча таких любимых - но малоизвестных стихов песен и картин в душе

вообще очень круто что то новое услышать - узнать
конечно :)
Я вот две песТни, новые для меня  из ящУка  напеваю )
Трубача от  Medgaz  и Гоп стоп Канада, старых баб не надо - от Нуфа  :D

Enny

Цитата: Medgaz от 04.04.2026, 22:45Да, или хорошо забытое старое, как этот «Вельтмайстер».  :) Я ее аж три раза подряд прослушал. Это ж ваш белорусский бард сочинил?

Марк Мерман он из Беларуси, но давно уже в Америке живет кажется
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.04.2026, 22:16. Но загадать не могу - никто их не знает.  :( 
Нашего Магрибского подавана , пока он не наше себя в предметах, это никак не останавливало )
 Я как вспомню те известные     фильмы  узбеков , так вздрогну :)
 Но все ровно было  интересно :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 04.04.2026, 22:53Нашего Магрибского подавана , пока он не наше себя в предметах, это никак не останавливало )
 Я как вспомню те известные     фильмы  узбеков , так вздрогну :)
 Но все ровно былои интересно :)

вот именно - было интересно) то что все знают скучно отгадывать) Квеста должна быть познавательной
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Enny от 04.04.2026, 22:50Марк Мерман он из Беларуси, но давно уже в Америке живет кажется
Реально крутая песня. Просто переносит в ту эпоху.  Но я еще и с видеорядом удачным нашел.

https://www.yandex.ru/video/preview/9473693564829993817

Brigante Giuliano

КВЕСТА
УГАДАЙТЕ ПЕСНЮ

1.
2.
3.
4.
5.
6.

Medgaz

1. Валя, Украина, сосулька, стакан, комсомол
2. Алиса, алмаз
3. Светофор, красный, желтый, зеленый, жизнь, влюбленный, бегут, горит
4. Мозг, нейрон, голова, нервые клетки
6. Дурак, карты, игра, слово
7. Отец, рубить, отвозить, мужичок, ноготок, откуда, дровишки, важный, спокойный, лес, дровосек, топор, раздаваться

Рязанка

1. Валентина Матвиенко
2 Алмаз, Алиса Мон
3. светофор , красный желтый , зеленый
4. нейроны, нервные окончание , мозг
5.разбор слова по составу, приставка , корень, суффикс, окончание

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от Сегодня в 17:301. Валя, Украина, сосулька, стакан, комсомол
2. Алиса, алмаз
3. Светофор, красный, желтый, зеленый, жизнь, влюбленный, бегут, горит
4. Мозг, нейрон, голова, нервые клетки
7. Отец, рубить, отвозить, мужичок, ноготок, откуда, дровишки, важный, спокойный, лес, дровосек, топор, раздаваться

Brigante Giuliano

Цитата: Рязанка от Сегодня в 17:321. Валентина Матвиенко
2 Алмаз, Алиса Мон
3. светофор , красный желтый , зеленый
4. нейроны, нервные окончание , мозг
5.разбор слова по составу, приставка , корень, суффикс, окончание

Brigante Giuliano

1. Кто она эта тётенька?

Medgaz

1. Политический и государственный деятель, дипломат, председатель Совета Федерации, сенатор, губернатор, Петербург.
3. Цвет, сигнал
4. Память, электричество

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 18:024. Мозг, нейрон, голова, нервые клетки
5 вместо 6, мой косяк.

Brigante Giuliano

2,5,6 угаданы.
Гадайте 1,3,4

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от Сегодня в 18:101. Политический и государственный деятель, дипломат, председатель Совета Федерации, сенатор, губернатор, Петербург.
3. Цвет, сигнал
4. Память, электричество
5?