ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.01.2026, 01:34Ну, фильм-то сняли когда еще - понятно, как эту историю там преподали.  :)

Цитировать«Рейс 222» появился в середине 1980-х годов, как раз в разгар обострений отношений между СССР и США. На фоне большинства советских кинофильмов того времени «Рейс 222» отличался выраженным советским патриотизмом и антиамериканизмом, а на проводившемся в Алма-Ате Всесоюзном кинофестивале-86 получил приз «За яркое воплощение на экране темы советского патриотизма».
Я про 31 июня O0    что я его наизусть знаю )

а  про Рейс я  же выше и писала, что сняли  ПО МОТИВАМ :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 01:37А Годунов из театра балета в америках ущёл вроде в 1982 году , а со временем  по сути и из самого балета  ....... :(

ЦитироватьВ 1985 году ушёл из балета и продолжил кинокарьеру, начатую ещё в СССР. Продолжал поддерживать свою физическую форму, занимаясь в балетной академии Давида Лишина под руководством Татьяны Рябушинской, там же периодически проводил балетные мастер-классы.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 01:40Я про 31 июня O0    что я его наизусть знаю )
А я как ни странно, после 1979 г. его ни разу не смотрел. Помню только средневековую принцессу и "яичный порошок с душком на любителя". Надо бы освежить воспоминания.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.01.2026, 01:44А я как ни странно, после 1979 г. его ни разу не смотрел. Помню только средневековую принцессу и "яичный порошок с душком на любителя". Надо бы освежить воспоминания.  :)
в 1979 я его если и смотрела то вряд ли поняла )

Вот и освежите ) Еслиб его крутили он был бы разобран на цитаты, которые ушли бы в народ )
 Там много перлов :)
 Отец мой рано ушёл и мне некого расспросить от чего та тема так у нас дома на слуху была)
 Я ее и подзабыла, но вы сегодня освежили воспоминамия :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.01.2026, 01:41В 1985 году ушёл из балета и продолжил кинокарьеру, начатую ещё в СССР. Продолжал поддерживать свою физическую форму, занимаясь в балетной академии Давида Лишина под руководством Татьяны Рябушинской, там же периодически проводил балетные мастер-классы.
ну на три года ошиблась ) Но я и писала вроде )
 А что форму поддерживал и со своей группой  разежал по второстепеннын сценам городов Америки это ни очем )
 Уровень он потерял )

Где ему в России , в стране балета высшего уровня было бы выступать? )
 На корпоративах ? )
  У него же к тому времени уже хронический алкоголизм развился во всю :9
 Какой с него балерун ..
 Так что в  СССР если и быи терки в Большом, но народ бы его на руках бы носил .....
 А погнался за американской мечтой и  вот оно как всё грустно кончилось  :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 01:59А погнался за американской мечтой и  вот оно как всё грустно кончилось  :(
Без жены пропал там, она ж ему как мама была - намного старше его. А потому что такие серьезные решения надо вместе принимать, а не ставить ее перед фактом - типа я сваливаю в Америку, давай со мной.

Цитировать— С Жаклин Биссет вы общались в девяностых годах.
— Да, она попросила Андриса Лиепу устроить встречу со мной. Мы сначала часа три сидели дома у него, у Жаклин все время текли слезы, потом пошли в наш Храм Воскресения Словущего, в котором Андрис заказал службу в память о Саше.
— Она признавалась в том, что «он все время твердил о своей Миле...»
— «All way Alexander loves only you», - сказала она мне.

https://vid1.ria.ru/ig/infografika/o1/project02/index.html

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.01.2026, 15:07Без жены пропал там, она ж ему как мама была - намного старше его. А потому что такие серьезные решения надо вместе принимать, а не ставить ее перед фактом - типа я сваливаю в Америку, давай со мной.

Ну так наверное ума хватило понять, что если сказал бы за время , то Власова была бы против  и мож даже прeпятствовала бы .......
Мож надеялся на фактор  неожиданности , что не захочет с ним расставатся и последует......кто знает............
Ну словом там изначально там всё провально)
Наивно было надеятся , что Барышников будет его продвигать в ущерб себе .... )
Да и не был он каким то  исключительным  в плане таланта, по сравнению  с другими не менее талантливами ............