ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Enny

Цитата: azazella177 06 от 05.09.2026, 23:45Кого ? ) Тухманова и Градского ? :)

я тут только "жил был я" могу вспомнить
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 05.09.2026, 23:50"жил был я"
Непомню спора )  Нагуглила общее по двум первым :)
 Ванька :D

Medgaz

Enny

Жил был я, стоит ли об этом
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 05.09.2026, 23:54Ванька :D
Так а с Градским что? ) И о чём был спор  dontknow

Medgaz

Medgaz

Цитата: Enny от 05.09.2026, 23:54Жил был я, стоит ли об этом
Надо допеть, прекрасная же песня.  :)

ЦитироватьГлавная и самая известная точка пересечения композитора Давида Тухманова и певца Александра Градского — это шедевр советской эстрады и арт-рока «Жил-был я».

Как родился хит: В 1972 году Давид Тухманов записывал свой дебютный авторский диск «Как прекрасен мир». Это был первый в СССР «концептуальный» поп-альбом, где песни были связаны общей темой и сложными аранжировками.

Для записи одной из центральных и самых драматических композиций — «Жил-был я» (на пронзительные стихи Семена Кирсанова) — Тухманову требовался вокалист с невероятным диапазоном и мощной внутренней экспрессией. Он пригласил еще молодого, но уже известного в рок-подполье студента Гнесинки Александра Градского. 

Для Градского сотрудничество с Тухмановым стало мощным карьерным толчком. До этого его знали в основном по группам «Славяне» и «Скоморохи». После выхода пластинки «Жил-был я» превратилась в огромный хит, а уникальный голос Градского услышала вся страна. Именно после этого триумфа режиссер Андрей Кончаловский пригласил Градского записывать музыку к фильму «Романс о влюбленных».

Градский исполнял песню «Жил-был я» на протяжении всей своей жизни, она стала одним из главных «знаков качества» его репертуара.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 05.09.2026, 23:57https://criminal.ist/index.php?topic=125.msg490680#msg490680
Ну поскольку как было не мое так и осталось, потому и не вспомнила ) Таки а Ванька есть в той песТне ?  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:00Таки а Ванька есть в той песТне ?  :)
Есть, конечно.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:01Есть, конечно.  :)
Градский  не мое ) А про извочиков , которых звали ваньками было познавательно  +)
 Но без гугла я бы и про Ваню Жукова не вгадала  бы :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:04Но без гугла я бы и про Ваню Жукова не вгадала  бы :)
Ну, Чехова-то вы наверняка читали...  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:06Ну, Чехова-то вы наверняка читали...  :)
Читала ) Я его очень  люблюНо  всего запомнить невозможно ) Я вот этого рассказа не помню :)

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:01Есть, конечно.  :)
а где?  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:20Читала ) Я его очень  люблюНо  всего запомнить невозможно ) Я вот этого рассказа не помню :)
А вот мне он больше других запомнился, еще с начальной школы. Так жалко было этого несчастного Ваньку...

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 00:24а где?  dontknow
Не явно назван, конечно. Но связь есть.  :)