ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Sova и 3 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:47Теперь  жди призу  :D
Сама виновата dontknow  :D
мини-стерство

НифНафНуф

Прочитал, ему операцию на глазу делали.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:48Фраза «ракет осталось примерно на 2–3 дня» (или «на 2–3 атаки») — это известный интернет-мем и политический штамп, который появился в 2022 году на фоне регулярных заявлений официальных лиц и военных экспертов о скором истощении ракетного арсенала России.

Рождение мема: Из-за того, что атаки продолжались и после этих сроков, фраза превратилась в народную шутку (мем) о постоянно сдвигающихся дедлайнах и несбывшихся прогнозах. Главным символом подобных заявлений в соцсетях часто называют бывшего советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича.
Давайте мне пальцах рассклад ) При чём тут на глазок )
Моя не понимать sorry

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:03) При чём тут на глазок )
На 2-3 дня - на глазок. Ну и примерно тоже подошло бы.

Цитировать«На глазок» — разговорное выражение, означающее приблизительно, неточно, ориентируясь только на собственное представление без использования измерительных приборов.
Синонимы: примерно, приблизительно, ориентировочно, на глаз, приближённо.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:09На 2-3 дня - на глазок.
А вот оно как :)  Я не знала :)  :-[

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:09«На глазок» — разговорное выражение, означающее приблизительно, неточно, ориентируясь только на собственное представление без использования измерительных приборов.
Чет извилисто больно.  hmno

Medgaz

Призы

Белке

Нуфу

и Азе

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 23:14Чет извилисто больно. 
Ну а так слишком уж просто получалось. Впрочем, справились и без бывшего советника.  :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:11А вот оно как :)  Я не знала
Ну это ещё догадаться надо про две-три недели. dontknow

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 23:18Ну это ещё догадаться надо про две-три недели. dontknow
Ну ктоб говорил facepalm
мини-стерство

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 23:18Ну это ещё догадаться надо про две-три недели. dontknow
Да сейчас из каждого утюга этот мем цитируют, и не только применительно к войне.

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 23:20Ну ктоб говорил
За телефон прощаю всё. letter  mosk

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:23Да сейчас из каждого утюга этот мем цитируют, и не только применительно к войне.
НЕ, цитируют другой- про два три дня и Киев. А Арестович вообще выпал из обоймы мемов. 

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 23:33НЕ, цитируют другой- про два три дня и Киев.
И этот тоже. Хотя справедливости ради, тут из официальных лиц про 2-3 дня никто вслух не говорил. Разве что американцы.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:39тут из официальных лиц про 2-3 дня никто вслух не говорил.
А Симонян?