ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:30Ну так бумажный ли нет ? dontknow
ну да, бумажный....

Ой , чет я умаялась уже. Скорее бы отгадали....

Medgaz

ЦитироватьСкорее всего, вы ищете фильм «Внимание, черепаха!» (1970).
Вот как в этой сцене (и фильме в целом) сходятся ваши детали:
«Внимание»: Это первое слово названия, которое постоянно звучит в фильме как сигнал к началу очередного «эксперимента» детей.
«Десять»: В финале фильма есть сверхнапряженная сцена на военном полигоне. Дети пытаются спасти черепаху, попавшую под гусеницы танков. Танкисты ведут отсчет, и цифра «10» звучит как критическая отметка перед началом движения или стрельб.
«Бумажные самолетики»: Ими наполнена школьная жизнь героев. В фильме есть кадры, где самолетики летают по классу, символизируя детскую мечту о небе (один из героев хочет стать летчиком).
«Знак»: Речь может идти о знаке «Внимание, танки!», который фигурирует в финальной сцене на полигоне. Также дети в фильме постоянно ищут или создают различные «опознавательные знаки» для своих штабов.
Но я и без ИИ этот фильм уже вспоминал...  dontknow

Рязанка

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 11:34Но я и без ИИ этот фильм уже вспоминал...  dontknow
Ну какой же он известный -то?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 15.04.2026, 11:32ну да, бумажный....

Ой , чет я умаялась уже. Скорее бы от
гадали....
Ну так  не надо форсировать )
 Пускай повисит, вечереом мож другие придут те вгадают )

А то иногда мы с Medgaz  совпадаем во вкусах и мож мы того фильма и не запомнили )
Как упомянутого выше Будулая :)

Medgaz

Цитата: Рязанка от 15.04.2026, 11:32Ой , чет я умаялась уже. Скорее бы отгадали....
Да не спешите, возьмите паузу. Бывало, что квесты по нескольку суток висели. Вдруг кто-то вспомнит такой фильм... Я точно не помню.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 11:34
ЦитироватьСкорее всего, вы ищете фильм «Внимание, черепаха!» (1970).
Вот как в этой сцене (и фильме в целом) сходятся ваши детали:
«Внимание»: Это первое слово названия, которое постоянно звучит в фильме как сигнал к началу очередного «эксперимента» детей.
«Десять»: В финале фильма есть сверхнапряженная сцена на военном полигоне. Дети пытаются спасти черепаху, попавшую под гусеницы танков. Танкисты ведут отсчет, и цифра «10» звучит как критическая отметка перед началом движения или стрельб.
«Бумажные самолетики»: Ими наполнена школьная жизнь героев. В фильме есть кадры, где самолетики летают по классу, символизируя детскую мечту о небе (один из героев хочет стать летчиком).
«Знак»: Речь может идти о знаке «Внимание, танки!», который фигурирует в финальной сцене на полигоне. Также дети в фильме постоянно ищут или создают различные «опознавательные знаки» для своих штабов.
Но я и без ИИ этот фильм уже вспоминал...
Ну так в этом фильме всё перечисленное есть, но в отдельных его монентах )
Надо чтоб  всё было в одной сцене  C:-)

Medgaz

Цитата: Рязанка от 15.04.2026, 11:35Ну какой же он известный -то?  dontknow
Мне очень даже известный и даже один из любимых в детстве. Его Ролан Быков снимал.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:35мож мы того фильма и не запомнили
ну ладно, не помните бумажного самолетика , то и забейте на него. Оставьте три остальные картинки -это и есть фраза из этой сцены того фильма.....

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:38Надо чтоб  всё было в одной сцене  C:-)
Ну, не помню я такой сцены, но пусть повисит, вечером народ подтянется и угадает.

Рязанка

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 11:37Да не спешите, возьмите паузу. Бывало, что квесты по нескольку суток висели. Вдруг кто-то вспомнит такой фильм... Я точно не помню.
Я буду переживать.. и постоянно смотреть квест, а потом когда долго гадают , то у меня ум за разум заходит  и я уже сама забываю , чего загадала...

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 15.04.2026, 09:59Квеста. Загадан очень известный советский  фильм по известной из него сцене  . Сцену предстоит угадать из картинок , а там , и какой  фильм загадан , сразу станет понятно .

1.Вы не можете просматривать это вложение.

2.Вы не можете просматривать это вложение.

3.Вы не можете просматривать это вложение.
Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 10:40То есть получается, надо вспомнить сцену из фильма, где есть "внимание, 10, самолет"? Это ведь не название самого фильма?

И ещё
 знак

И самолетик бумажный:)

Энто для тех , кто позже придет :)

Medgaz

Золушка. «Итак, пять и три — девять знаков внимания со стороны высочайших особ!».
Но не 10 же.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 11:44Золушка. «Итак, пять и три — девять знаков внимания со стороны высочайших особ!».
И самолетиков там нет , вроде ) Или есть?  dontknow

Рязанка

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 11:44Золушка. «Итак, пять и три — девять знаков внимания со стороны высочайших особ!».
0//  С бумажным самолетиком же  стало 10 знаков внимания ....

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:46И самолетиков там нет , вроде ) Или есть?
Если бы я помнил... Но ИИ говорит, что они там были.

ЦитироватьВ советской экранизации «Золушки» (1947 года) Принц во время бала, скучая на троне, кидал в гостей заранее подготовленные бумажные самолётики. Если самолётик попадал в цель, Принц задорно тряс ножками — такое поведение больше характерно для маленьких детей, чем для взрослых или даже подростков.